Для входа на форум нажмите здесь
Вопрос-ответ. Спрашиваем и отвечаем.
Автор темы: Xkiss_renamed_638469_07042020
Дата создания:
Old 14.12.2012, 07:48
Re: Вопрос-ответ. Спрашиваем и отвечаем.
Originally Posted by Ромуальдо:
в зависимости от района и состояния. Стандартная хрущеба в 32 квадрата полезной - 2-2,5 ляма
а трешка в новостройке? город какой?
Old 14.12.2012, 07:55
Originally Posted by Xkiss:
а трешка в новостройке? город какой?
Уфа. Новострой - не знаю даже, все зависит от планировки, готовности, наличия отделки под ключ и тд. Я как-то только вторичкой интересовался в свое время)

Old 14.12.2012, 07:57
Новострой - не знаю даже, все зависит от планировки, готовности, наличия отделки под ключ и тд. Я как-то только вторичкой интересовался в свое время)
ну вот там тебе цена и будет лямов 5-а это обычная ипотека)
Old 14.12.2012, 08:07
ну а зачем рожать ежа против шерсти и брать новострой? Тем паче в наших условиях - с карстами почти по всему городу, еще хз, ****нется ли дом новый или нет

Old 14.12.2012, 08:13
ну а зачем рожать ежа против шерсти и брать новострой? Тем паче в наших условиях - с карстами почти по всему городу, еще хз, ****нется ли дом новый или нет
ну новостройка дешевле. та же трешка вторичка будет дороже, чем новостройка. еще дешевле в строящемся взять. но там риски высоковаты-вдруг не достроят? да и документы потом хз сколько ждать.
Old 14.12.2012, 08:15
именно, сколько народу ходит кинутыми вкладчиками? По мне - с вторичкой как-то проще

Old 14.12.2012, 08:17
посчитал ипотеку в Райфайзен банке. че получается. если все правильно понял с доходом семьи 90к можно брать ипотеку на 12+ лет и выплачивать около 50ти в месяц. при этом можно рассчитывать на стоимость квартиры 4млн. т.е. в принципе 2ка в подмосковье на стадии строительства. проверено на собственном опыте на 40кед в принципе жить семье можно. без шика но можно.

Добавлено через 1 минуту
именно, сколько народу ходит кинутыми вкладчиками? По мне - с вторичкой как-то проще
да тут спору нету. но я бы рискнул взять на стадии строительства желательно уже завершающегося у известной компании. например СУ-155. У них вообще нету случаев зависания застройки. Но у них документы могут задержать до 2х лет. т.е. сдают долго.
Last edited by Xkiss_renamed_638469_07042020; 14.12.2012 at 08:17. Reason: Добавлено сообщение
Old 14.12.2012, 08:55
Drow_Elf's Avatar
Оккупант таверны АА
Зомби мутанта
Ипотека ну пестец зло. Там же вчитаться и выходит ты за квартиру 3 цены отдаешь. В Канаде вон 12% переплаты ЗА ВЕСЬ СРОК ВЫПЛАТЫ, а у нас годовых. Думал впрячься в местную тему с компенсацией из бюджета для молодых семей, но обратная засада, сумма максимально возможная в районе 1,3 ляма потолок, норм вторичку даже однушку не возьмешь, да и в новострое только в сомнительных домах, которые находятся в ебенях, непонятно как там коммуникации вообще подключены, дестада/школы/поликлиники вовсе даже в планах нет, транспорт туда не ходит никакой и гарантий того, что через пару лет эту херню не снесут как незаконное строительство тоже нет. Вот так мы живем, вроде и зп вполне себе средний уровень для края, а "миллиарды квадратных метров доступного жилья" даже в смелых мечтах не очень-то и доступны.

And I heard a voice in the midst of the four beasts. And I looked and behold, a pale horse, and it's name it said on him was Death, and Hell followed with him.
Old 14.12.2012, 09:00
Ну да, так и есть. У меня другу рассчитали при займе 3.5 млн придется вернуть 12. Ну а че делать? Будешь платить по 50 в месяц, зато в своей квартире жить. Может потом работу поменяешь и сможешь больше отдавать. Вообще в подмосковье сейчас строят жилые комплексы и во дворах сразу школа и сад-так что все ок. Да, это не Москва, но электрички ходят.
Old 14.12.2012, 09:03
spens's Avatar
вункердырдыр
Зомби мутанта
зато в своей квартире жить.
переплачивать 200% ради "своих" 50 квадратов удовольствие сомнительное

Добавлено через 33 секунды
за 50-60 в месяц можно снимать офигенную двушку в пешей доступности до садового

Найти работу и наладить личную жизнь ты всегда успеешь, а паб закрывается через пять часов.

Last edited by spens; 14.12.2012 at 09:03. Reason: Добавлено сообщение
Old 14.12.2012, 09:07
Drow_Elf's Avatar
Оккупант таверны АА
Зомби мутанта
Ну да, так и есть. У меня другу рассчитали при займе 3.5 млн придется вернуть 12. Ну а че делать?
Вот пока все будут разводя руки со словами "Ну а че делать?" платить безропотно по 250% сверху, у нас нихера не будет доступного жилья. Там же наверху не дураки, чтобы лишаться халявно текущих в карман денег.

And I heard a voice in the midst of the four beasts. And I looked and behold, a pale horse, and it's name it said on him was Death, and Hell followed with him.
Old 14.12.2012, 09:10
Originally Posted by Drow_Elf:
Вот пока все будут разводя руки со словами "Ну а че делать?" платить безропотно по 250% сверху, у нас нихера не будет доступного жилья. Там же наверху не дураки, чтобы лишаться халявно текущих в карман денег.
не ну как бы хочешь жить с родителями или снимать, живи, если тебе ок. тебя ж не заставляют. это твой осознаный выбор влазить или нет. в Москве, например, сейчас однушку снимать дешевле 30 нету.
Old 14.12.2012, 12:03
Originally Posted by spens:
за 50-60 в месяц можно снимать офигенную двушку в пешей доступности до садового
и получить внезапно "Пшнх" в любое неудобное тебе время. У меня так знакомых хозяева выперли 31го декабря

Old 14.12.2012, 12:07
и получить внезапно "Пшнх" в любое неудобное тебе время. У меня так знакомых хозяева выперли 31го декабря
не ну там просто так не выгонешь, если договор есть
Old 14.12.2012, 12:09
Че-то заметил, што кошелек странно слегка потяжелел. Достаю всю мелочь, а там...Пойду пифка возьму, например. Пятница же.

Old 14.12.2012, 12:24
Drow_Elf's Avatar
Оккупант таверны АА
Зомби мутанта
А я тупое быдло, десюнчики в копилку складываю.

Old 14.12.2012, 13:21
СУ-155
лучше ИСУ-152
Old 14.12.2012, 13:23
Жук, у тебя же жукхерт)

Old 14.12.2012, 13:27
Жук, у тебя же жукхерт)
давно его не было видно
Old 14.12.2012, 13:30
Жук, у тебя же жукхерт)
продал акк уже давно, ностальгирую
Old 14.12.2012, 13:35
Originally Posted by ЯЖУК:
продал акк уже давно, ностальгирую
дык заведи новый, качай англичан - наслаждайся новым жукхертом)

Old 14.12.2012, 13:46
на старом было 4 премиумных танка. на новый покупать их уже не буду. а играть без серебра неинтересно.
Old 14.12.2012, 16:38
Jagar
Guest
слышь, пацантре, так это, чо, в танчики без доната не поиграть норм? кто легит тот сосет?
и ваще расскажите во сколько в целом полноценная игра обходится. как вов, или чо?
Old 14.12.2012, 17:19
очень даже отлично поиграть без доната. месяц према - $10.
Old 14.12.2012, 17:28
Originally Posted by Jagar:
слышь, пацантре, так это, чо, в танчики без доната не поиграть норм? кто легит тот сосет?
и ваще расскажите во сколько в целом полноценная игра обходится. как вов, или чо?
Джага, поиграй лучше в Аллодов
Posting Rules