Для входа на форум нажмите здесь
Кулинария
Автор темы: GamerX_renamed_643342_10062025
Дата создания:
Old 13.11.2012, 22:22
Re: Кулинария
Originally Posted by rosebeam:
читая тебя, приходит понимание, что лучше быть неумной, но свободной и искренней в отношениях, чем вот такой терпилой
ну да, можно быть тупой и простой, кто мешает
я меньше всего запрещаю что-либо


Originally Posted by delphin:
на гохе раздражение может вызвать все что угодно
Кухонька

Old 13.11.2012, 22:31
rosebeam's Avatar
ПевицаПесен
Join Date:
29.04.2009
Леди
Re: Кулинария
Originally Posted by Elinora:
можно быть тупой и простой
тупые и простые - это которые борщи с поджаркой делают?







Old 13.11.2012, 22:33
Re: Кулинария
Originally Posted by rosebeam:
тупые и простые - это которые борщи с поджаркой делают?
это про которых ты сказала

Quote:
читая тебя, приходит понимание, что лучше быть неумной, но свободной и искренней в отношениях, чем вот такой терпилой
значит борщи с поджаркой для умных, не?


Originally Posted by delphin:
на гохе раздражение может вызвать все что угодно
Кухонька

Old 13.11.2012, 22:34
Шерхан's Avatar
Крошка Шлю
Join Date:
15.07.2005
Re: Кулинария
давайте внесем ясность - кто делает стейки?
это важно

Old 13.11.2012, 22:42
Re: Кулинария
Originally Posted by Шерхан:
давайте внесем ясность - кто делает стейки?
это важно
а что сложного в стейке


Originally Posted by delphin:
на гохе раздражение может вызвать все что угодно
Кухонька

Old 13.11.2012, 22:47
Шерхан's Avatar
Крошка Шлю
Join Date:
15.07.2005
Re: Кулинария
практически все о.о

Old 13.11.2012, 22:49
rosebeam's Avatar
ПевицаПесен
Join Date:
29.04.2009
Леди
Re: Кулинария
в стейке? что в нем сложного?







Old 13.11.2012, 22:52
Шерхан's Avatar
Крошка Шлю
Join Date:
15.07.2005
Re: Кулинария
брысь =(

Old 13.11.2012, 22:53
Re: Кулинария
Originally Posted by Шерхан:
практически все о.о
если мужчина-добытчик припер отличный кусок для стейка, типа говяжьего филе-миньона из вырезки, то тут только остается присыпать солью и черным перцем, дать постоять 15 минут.
Ну потом в сковороде нагреть полторы ст.л. оливкового масла. Стейки выложить на сковородку и уменьшить огонь до среднего. Пожарить стейки примерно 4 минуты с каждой стороны, они будут немного с кровью (потипу medium rare).
А, еще круто в сковороде, где жарились стейки, оставить 1 ложку образовавшегося жира с стейков, добавить лук и жарить на сильном огне около 4х минут, постоянно помешивая. Добавить четверть чашки коньяка и готовить еще 2 минуты. Снять с огня, добавить чуть масла, и пол ч.л. соли. И полить этим соусом стейки.
но это домашний вариант
а самый вкусный - это конечно гриль где-нибудь на природе ;(


Originally Posted by delphin:
на гохе раздражение может вызвать все что угодно
Кухонька

Old 13.11.2012, 22:58
Шерхан's Avatar
Крошка Шлю
Join Date:
15.07.2005
Re: Кулинария
никогда не понимал в рецептах вот этого "четверть чашки коньяка", это что за мера измерения такая? сколько это вобще?

вобще, все звучит слишком просто, когда мне последий раз делали стейки все выглядело намного сложнее!

Old 13.11.2012, 22:59
Re: Кулинария
Originally Posted by Шерхан:
никогда не понимал в рецептах вот этого "четверть чашки коньяка" это что за мера измерения такая? сколько это вобще?

вобще, все звучит слишком просто, когда мне последий раз делали стейки все выглядело намного сложнее!
ну некоторый и половину чайной кружки бухнут))
обычно я пробую просто, сложно сказать. четверть стандартной чашки для чая, хз
и я не знаю, зачем извращаться, если это уже офигенный кусок классного мяса, зачем забивать его вкус?


Originally Posted by delphin:
на гохе раздражение может вызвать все что угодно
Кухонька

Old 13.11.2012, 23:01
Шерхан's Avatar
Крошка Шлю
Join Date:
15.07.2005
Re: Кулинария
ну вот у меня чашка для чая окола литра, зуб даю ты имела в виду не 250мл =)
кстати говоря, ни разу не видел чтобы получалось что-то хорошее из подогретого алкоголя
Quote:
и я не знаю, зачем извращаться, если это уже офигенный кусок классного мяса, зачем забивать его вкус?
я-то откуда знаю? получалось вроде ничо, хотя я не особо избалованный, в этом плане =)

Old 13.11.2012, 23:03
Re: Кулинария
Originally Posted by Шерхан:
ну вот у меня чашка для чая окола литра, зуб даю ты имела в виде не 250мл =)
кстати говоря, ни разу не видел чтобы получалось что-то хорошее из подогретого алкоголя

я-то откуда знаю? получалось вроде ничо, хотя я не особо избалованный =)
родной, специально для тебя я измерю в следующий раз в милилитрах!


Originally Posted by delphin:
на гохе раздражение может вызвать все что угодно
Кухонька

Old 13.11.2012, 23:06
Шерхан's Avatar
Крошка Шлю
Join Date:
15.07.2005
Re: Кулинария
всему вас учить надо!

Old 13.11.2012, 23:12
Re: Кулинария
Originally Posted by Шерхан:
всему вас учить надо!
отож, куда мы без вас


Originally Posted by delphin:
на гохе раздражение может вызвать все что угодно
Кухонька

Old 13.11.2012, 23:19
rosebeam's Avatar
ПевицаПесен
Join Date:
29.04.2009
Леди
Re: Кулинария
Originally Posted by Elinora:
Ну потом в сковороде нагреть полторы ст.л. оливкового масла. Стейки выложить на сковородку и уменьшить огонь до среднего.
какое масло? какая сковородка?
стейки на гриле в духовке, причем на быстром
никакого лука или алкоголя
можно даже без перца
стейк - это ломоть мяса, отрезанный поперек волокон и обжаренный с двух сторон - всё!







Old 13.11.2012, 23:22
Шерхан's Avatar
Крошка Шлю
Join Date:
15.07.2005
Re: Кулинария
мне так вобще в аэрогриле делали!


"чо сложного, чо сложного, ты главное, мяса принеси"

Old 13.11.2012, 23:23
rosebeam's Avatar
ПевицаПесен
Join Date:
29.04.2009
Леди
Re: Кулинария
Originally Posted by Шерхан:
мне так вобще в аэрогриле делали!
можно и так
просто со стейком никаких хитростей - отрезал, обжарил (желательно на решетке)







Old 13.11.2012, 23:24
Re: Кулинария
Originally Posted by rosebeam:
какое масло? какая сковородка?
стейки на гриле в духовке, причем на быстром
никакого лука или алкоголя
можно даже без перца
стейк - это ломоть мяса, отрезанный поперек волокон и обжаренный с двух сторон - всё!
а зачем так негативно-то?
уговорила, пойду пожалуюсь моим американским собратьям плиты и ножа, что нихрена они не понимают в filet of beef au poivre, дураки


Originally Posted by delphin:
на гохе раздражение может вызвать все что угодно
Кухонька

Old 13.11.2012, 23:25
rosebeam's Avatar
ПевицаПесен
Join Date:
29.04.2009
Леди
Re: Кулинария
жалуйся







Old 13.11.2012, 23:29
Шерхан's Avatar
Крошка Шлю
Join Date:
15.07.2005
Re: Кулинария
без драки разойдетесь?

Old 13.11.2012, 23:37
Re: Кулинария
Тяжело, когда такого понятия, как культура приготовления стейка, у нас нет
чуваки, я поясню
стейк - это не просто приготовленный/отбитый кусок мяса в печке/микроволновке/аэрогриле
я уж не говорю о том, что не каждый кусок мяса годен для стейка

что мне ответили американцы, которые умеют в этом что-то смыслить про быстрый гриль в духовке, коротко - пис оф щит

и дали линк на вариант приготовления стейка, который заглядывал в духовку (если вам так неймется)

Oven Roasting: Restaurants often use this method of cooking steak, but it requires two steps:



Pre-heat the oven to 450 degrees F and grab a heavy frying pan that’s oven-safe (like one of those black cast iron skillets your mom used to use).



Turn the burner or element on high heat, and warm up that skillet until it’s piping hot


Drop a teaspoon of oil in the pan and let it heat up



Using tongs, gently put the steak in the pan and sear it for about 90 seconds on each side. This locks in the juices.



Now, place the pan in the oven to finish cooking. Roast the meat for 6-9 minutes, depending on how you like it cooked.


If you don’t have an iron skillet, all hope is not lost. Use a regular frying pan to sear the steak, and then transfer it and all the juices to an oven-safe pan to finish the roasting process.


вот ЭТО - будет стейк сковородкодуховочный. Одни из трехз вариантов стейка (два других - сковорода и открытый гриль) но это жуткая пое6отень, так задрачиваться. Но возможно Шерхану будет близко


Originally Posted by delphin:
на гохе раздражение может вызвать все что угодно
Кухонька

Old 13.11.2012, 23:38
rosebeam's Avatar
ПевицаПесен
Join Date:
29.04.2009
Леди
Re: Кулинария
без драки с кем?







Old 13.11.2012, 23:39
Maybe's Avatar
ты дыщь
Join Date:
31.01.2007
Космос
Re: Кулинария
Originally Posted by Шерхан:
давайте внесем ясность - кто делает стейки?
это важно
вот это ты вбросил

Old 13.11.2012, 23:42
Шерхан's Avatar
Крошка Шлю
Join Date:
15.07.2005
Re: Кулинария
Originally Posted by Elinora:
вот ЭТО - будет стейк сковородкодуховочный. Одни из трехз вариантов стейка (два других - сковорода и открытый гриль) но это жуткая пое6отень, так задрачиваться. Но возможно Шерхану будет близко
мне не нравится этот намек -.-

Добавлено через 44 секунды
Originally Posted by May be:
вот это ты вбросил
кышь, у меня тут уже все на огне!

Добавлено через 53 секунды
Originally Posted by rosebeam:
без драки с кем?
ты все отлично понимаешь

Last edited by Шерхан; 13.11.2012 at 23:42. Reason: Добавлено сообщение
Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off