Для входа на форум нажмите здесь
Вопросы ЗБТтестерам.
Автор темы: Garro
Дата создания:
Old 27.10.2012, 09:06
Re: Вопросы ЗБТтестерам.
Originally Posted by HerGhostInTheFog:
Я ведь сейчас в линейке в топ-паке топ-клана. Что со мной?
Наверно ты скучаешь по былым временам, когда все были нубами
Old 27.10.2012, 10:36
Если налог идет клану, на чьей территории ты располагаешься, выходит, им невыгодно разрешать тебя грабить.
Потому как после раза-другого ты тупо бросишь дом и уйдешь на соседнюю территорию, платить налог в более комфортной зоне.
Возможно многие осады будут проводиться кок раз с целью разграбления, тем более если у клана уже есть собственная территория и им больше не надо.
платить налог в более комфортной зоне.
Возможно все комфортные зоны будут заняты со временем и тебе придется терпеть своего тирана)
Да и возможно дешевле будет пережить разграбление, чем переезжать и строить всё заново.
Old 27.10.2012, 12:56
Theomachist
Guest
Originally Posted by Zulon:
Проблема была в том что законектились 50к ОДНОВРЕМЕННО , это не проблема вместимости мейн сервов это проблемы логин сервера .
даже и спорить не буду...

Сервы были включены ограниченное время в стуки , не думаю что кто то отсиживался в оффлайне , скорее всего почти все набраные тестеры были онлайн на сервах .
А всех тестеров было больше 130к , потому что после раздачи офф приглашений по почте , тестерам еще раздавали купоны для друзей .
И еще на офф сайте были эвенты с купонами в качестве призов , так что думаю тестеров точно было овер130к .
банально замутили
https://forums.goha.ru/showthread_1_1_t774307

ЗБТ - это не смотр игр, как пишит блек. Это проверка чего-то
Old 27.10.2012, 13:09
Originally Posted by Vakum:
Возможно многие осады будут проводиться кок раз с целью разграбления, тем более если у клана уже есть собственная территория и им больше не надо.
Если налог с территории уходит не в воздух (вывод игровой валюты из игры), а клану, всегда выгоднее получать его. Я сужу по линейке.

Возможно все комфортные зоны будут заняты со временем и тебе придется терпеть своего тирана
Я не верю, что сервер с онлайном в десять тысяч может превратиться в односайдовое болото. Сама суть АА располагает к политическому многообразию.
И я не верю, что кому-то придется в АА кого-то терпеть. Это нонсенс. Разве что за зарплату.

Да и возможно дешевле будет пережить разграбление, чем переезжать и строить всё заново.
Как я и сказал:
при условии, что потери после грабежа будут весомыми, конечно
Old 27.10.2012, 13:09
Что вы спорите про онлайн стоко, 5к был лимит хрен знает еще в каком году в той же л2, а теперь вспомним насколько выросли мощности даже за последние несколько лет, отрицать даже возможность онлайна больше 5к в наше время покрайней мере глупо.
Old 27.10.2012, 13:19
Theomachist
Guest
Originally Posted by hotab1ch:
отрицать даже возможность онлайна больше 5к в наше время покрайней мере глупо.

чотко въехал...
Old 27.10.2012, 13:45
им невыгодно разрешать тебя грабить.
https://forums.goha.ru/showpost_1_1_20999341_0
Тут кстати сказано, что беззаконие наступает не по разрешению, а после уничтожения кристалла.
с онлайном в десять тысяч
Это не максимальный онлайн.
Old 27.10.2012, 14:07
Тут кстати сказано, что беззаконие наступает не по разрешению, а после уничтожения кристалла.
Где-то на стр. 40+ кто-то из тестеров сказал, что не просто после разрушения кри, а только в том случае, если владелец территории "включит" такую возможность. Потому я и встрепенулся.

Это не максимальный онлайн.
В своем посте я употребил число 10 000, чтобы показать, что людей будет достаточно, чтобы не прогибаться. Если их будет больше... пл***, ты меня троллишь что ли? Жуем вторую страницу одно и то же. Ты же не тестер? Зачем ты отвечаешь на вопросы?
Old 27.10.2012, 14:12
Theomachist
Guest
В своем посте я употребил число 10 000, чтобы показать, что людей будет достаточно, чтобы не прогибаться. Если их будет больше... пл***, ты меня троллишь что ли? Жуем вторую страницу одно и то же. Ты же не тестер? Зачем ты отвечаешь на вопросы?
как блек написал - тестеры пришли посмотреть игру, чего ты от них хочешь?
Old 27.10.2012, 14:24
Zerger's Avatar
Гуру
GoHa.Ru I Степени
На счет осад:
Твоя территория - твои налоги. Обычному игроку выгодней платить тому, кто кроме места еще предоставить может сохранность деревьев. Ведь дома не разрушаются, соответственно и налог никуда не денется, если владелец останется прежним. Но смысл сажать дорогие акхиум деревья, когда каждую неделю их вырубают? Надо искать или место тихое, либо владельца, который способен оборонить посевы, а не только брать плату.

На счет онлайна:
Перестаньте спорить в грубой форме, конкретной цифры нет, но по ощущениям ближе к реальности 50.000 разделить на 3 сервера. В виду нескольких волн инвайтов и банов, игроков было достаточно почти во всех локах: от нубских до северного. В каждой относительно новой зоне тусит народ так же, как и на старых. Заполнение весьма плотное. По цепочке квестов почти всегда встретишь людей около квестовых мобов, боссов. Да и в городе полно тех, кто крафтит или афкашит. Если в л2 большое количество было гномов на трейде, то тут реальные игроки.

Подрубаю раз в пол года.
https://www.twitch.tv/xzerger
Old 27.10.2012, 14:40
Ну, вот что за лузерство? Почему я сразу решил печально крабить в обнимку с осликом Иа и зависеть от воли сильных кланов? Я ведь сейчас в линейке в топ-паке топ-клана. Что со мной?
Ну путь воина прошел , пора и осесть на земле , построить дом, посадить дерево, вырастить пета

что разрешить грабить после осад или запретить - личное дело КЛа, владеющего территорией.
Во время осады , если атакующие разрушат кристалл владения , наступает момент когда все безопасные зоны (пугала и даже дома вроде) становятся небезопасными и все что там находиться может быть разграблено .
Этот период длится по моему час или два . Естественно что самые выгодные для длительного заселения территории, которые будут под сильным и стабильным кланом , чтоб не менять место обитания каждую неделю .

Добавлено через 3 минуты
Originally Posted by Theomachist:
банально замутили
Нет ни где нормальной инфы по какой технологии строятся игровые сервера АА , но факт того что онлайн на ЗБТ был реально больше чем 10к , заставляет думать что там не все так просто

Добавлено через 3 минуты
что не просто после разрушения кри, а только в том случае, если владелец территории "включит" такую возможность.
КЛ захватчиков , т.е новый владелец , да вроде писали

Бамбука ветви сочные ласкают мой язык
А солнце греет спину мне , я к этому привык
Я высоко на дереве... сижу и вниз плююсь
Попав в кого то сверху , тихонечко смеюсь
Я панда
.
Когда я на Гохе, у меня на плече обычно сидит вот эта птица >> Не зли сову, пошатай мою трубу >>>
Last edited by Zulon; 27.10.2012 at 14:40. Reason: Добавлено сообщение
Old 27.10.2012, 14:43
Theomachist
Guest
Нет ни где нормальной инфы по какой технологии строятся игровые сервера АА , но факт того что онлайн на ЗБТ был реально больше чем 10к , заставляет думать что там не все так просто
да больше 55к вообще-то судя по збт5... Я играл, а вы теоретики... Показать акк? Покупал на 3zoom

Хотя вру... Судя по ощущениям - 120к. Правда не понятно откуда у меня такие ощущения, ведь я даже 1к не видел рядом со мной.

А ВЫ?
Old 27.10.2012, 14:53
как блек написал - тестеры пришли посмотреть игру, чего ты от них хочешь?
А ты хотел что бы наши тестеры резко выучили корейский и всесторонне изучали игру , находили баги и ошибки , писали багрепорты на корейском , да ?
Да ходили посмотреть игру , а что еще там было делать ?

Добавлено через 6 минут
да больше 55к вообще-то судя по збт5... Я играл, а вы теоретики... Показать акк? Покупал на 3zoom

Хотя вру... Судя по ощущениям - 120к. Правда не понятно откуда у меня такие ощущения, ведь я даже 1к не видел рядом со мной.

А ВЫ?
Это ты по ощущениям судишь и в игре смотришь по сторонам , пытаясь подсчитать бегающий вокруг народ
А мы судим исходя из инфы с офф сайта , где в свое время был счетчик о количестве набранных тестеров + выше приводившаяся инфа из отчетов о подключениях и тп и тд .
Это не слухи и не твои домыслы, а вполне адекватная логическая вероятность

И да, я тестер 5го ЗБТ... как и Блэк и Хаттабыч

Я панда
.
Когда я на Гохе, у меня на плече обычно сидит вот эта птица >> Не зли сову, пошатай мою трубу >>>
Last edited by Zulon; 27.10.2012 at 14:53. Reason: Добавлено сообщение
Old 27.10.2012, 14:58
Theomachist
Guest
Это не слухи и не твои домыслы, а вполне адекватная логическая вероятность
ваша логическая вероятность не учитывает, что логин сервер не равно физ серверам

Добавлено через 1 минуту
И да, я тестер 5го ЗБТ... как и Блэк и Хаттабыч
по блеку вообще этого не скажешь. просто любит спорит. хаттабыча еще не встречал. Ты нормально
Last edited by Theomachist; 27.10.2012 at 14:58. Reason: Добавлено сообщение
Old 27.10.2012, 15:00
Я играл, а вы теоретики...
Я тут глянула твой ник на гугле, там самая распространенная фраза обращения к тебе:
"А ты кто вообще?!" Так что ты давай ка будь более адаптивным, иначе просто в вакууме окажешься с гонором своим неуместным
Old 27.10.2012, 15:06
Theomachist
Guest
Originally Posted by BloodyMary:
Я тут глянула твой ник на гугле, там самая распространенная фраза обращения к тебе:
"А ты кто вообще?!"
ты просто супер

Еще глянь на яндексе, на яху и на бинге...

Originally Posted by BloodyMary:
Так что ты давай ка будь более адаптивным, иначе просто в вакууме окажешься с гонором своим неуместным
я ромашек насажаю... Они же помогают
Old 27.10.2012, 15:18
ваша логическая вероятность не учитывает, что логин сервер не равно физ серверам
Я же писал уже выше , даже если учесть что логин серв один , а игровых было три , то из того отчета следует что 50к коннектов это факт и если поделить их на 3 мира , то это уже по 15к+ на каждый .
Или ты изначально имел ввиду именно железо ? Сколько именно машин обслуживало эти 3 серва ?

Добавлено через 1 минуту
хаттабыча еще не встречал
>>>>
Что вы спорите про онлайн стоко, 5к был лимит хрен знает еще в каком году в той же л2, а теперь вспомним насколько выросли мощности даже за последние несколько лет, отрицать даже возможность онлайна больше 5к в наше время покрайней мере глупо.
Добавлено через 2 минуты
BloodyMary кстати тоже тестер

Я панда
.
Last edited by Zulon; 27.10.2012 at 15:18. Reason: Добавлено сообщение
Old 27.10.2012, 15:21
Theomachist
Guest
Или ты изначально имел ввиду именно железо ?
да. Ведь логин сервер это всего лишь логин.

>>>>
Поверь, что сервера дальше не продвинулись из-за сложности игр.
Old 27.10.2012, 15:22
Zerger's Avatar
Гуру
GoHa.Ru I Степени
BloodyMary кстати тоже тестер
И я! И я!

Подрубаю раз в пол года.
https://www.twitch.tv/xzerger
Old 27.10.2012, 16:18
да. Ведь логин сервер это всего лишь логин.
Я в курсе, но мы говорим об онлайне в игровом мире , а там уже не факт что 1 игровой мир обслуживает 1 физ сервер , есть не мало технологий распараллеливания нагрузки .

Поверь, что сервера дальше не продвинулись из-за сложности игр.
Железо продвинулось на порядок , так же как и сетевые технологии, возросли скорости передачи и обработки данных

Добавлено через 35 секунд
Originally Posted by Zerger:
И я! И я!
Да мы все тут тестеры

Я панда
.
Last edited by Zulon; 27.10.2012 at 16:18. Reason: Добавлено сообщение
Old 27.10.2012, 16:25
Theomachist
Guest
есть не мало технологий распараллеливания нагрузки .
вот блэк на эту фразу поржал. точнее на мое заявление о кроссервере

Железо продвинулось на порядок , так же как и сетевые технологии, возросли скорости передачи и обработки данных
но опять же возрасла сложность игр(графика, физика)
Old 27.10.2012, 16:41
вот блэк на эту фразу поржал. точнее на мое заявление о кроссервере
С тем заявлением разрабов, которое он приводил, не все ясно .
Скорее всего там говорилось о распараллеливании самого игрового мира на так называемые каналы ака Йойон и подобное .
Скорее всего там речь шла именно о том что они не собираются делать канальную систему с целью распределения нагрузки и увеличения онлайна на 1 игровом мире.
Как я и писал выше, ни где еще не проходила сколько нибудь точная инфа о железе и технологиях обслуживания серверной части АА .
На ЗБТ4 под конец был стресс тест , но не припомню был ли офф отчет о количестве онлайн или нет , на памяти почему то цифра в 25к+

Добавлено через 1 минуту
но опять же возрасла сложность игр(графика, физика)
эммм ... это все на стороне клиента как бы

Я панда
.
Last edited by Zulon; 27.10.2012 at 16:41. Reason: Добавлено сообщение
Old 27.10.2012, 16:50
Theomachist
Guest
эммм ... это все на стороне клиента как бы
если бы... тогда серверам бы не пришлось так напрягаться.

Скорее всего там говорилось о распараллеливании самого игрового мира на так называемые каналы ака Йойон и подобное .
Скорее всего там речь шла именно о том что они не собираются делать канальную систему с целью распределения нагрузки и увеличения онлайна на 1 игровом мире.
Как я и писал выше, ни где еще не проходила сколько нибудь точная инфа о железе и технологиях обслуживания серверной части АА .
На ЗБТ4 под конец был стресс тест , но не припомню был ли офф отчет о количестве онлайн или нет , на памяти почему то цифра в 25к+
вот с таким ответом я спорить не собираюсь.
Это примерно то о чем я выше писал.

Правда мне не верится в зеркала(коль данжи аутдор и фри пвп + бесшовный мир(!!!)), но то что они на ЗБТ сделали кросся в это поверю.
Old 27.10.2012, 17:32
если бы... тогда серверам бы не пришлось так напрягаться.
Да ладно, графика на сервере конечно же рендеритса
С физикой частично согласен, но всеравно 90% физики считаетса на клиенте, на сервере только синхронизация и тому подобное.
Old 27.10.2012, 17:45
Theomachist
Guest
на сервере только синхронизация и тому подобное.
синхронизация с чем? если все на клиенте
Posting Rules