Для входа на форум нажмите здесь
View Poll Results: Верите ли вы в бога?
Да
193 41.06%
Нет
277 58.94%
Voters: 470. You may not vote on this poll

Вера/Религия
Автор темы: Tutti Frutti
Дата создания:
Old 09.09.2012, 17:52
Re: Вера/Религия
Originally Posted by OleLukoe:
На военных кораблях нет табуреток, не прижились
Ломались часто?

Всякое тело продолжает удерживаться в состоянии покоя или равномерного и прямолинейного движения, пока и поскольку оно не понуждается приложенными силами изменить это состояние.

Originally Posted by _3V:
free to play - государство бесплатное, услуги - платные
Old 06.10.2012, 13:54
http://www.youtube.com/watch?v=RopvP...eature=g-all-u

Добавлено через 6 минут
Originally Posted by SuperMegaUberHren:
Ну и зачем по твоему нужно это мракобесие.
ну чтобы хоть что-то противопоставить мракобесию восточному и западной толерастии

майор 8Х/ ветеран КТО 8Х/ мастер спорта 7Х / алкоголик 6Х

Originally Posted by х т х:
ты не понял-я тебя хочу 8-927-500-03-03 Сахаров Виталий..... на форуме пантуешся?... го встретимся....
Last edited by ХейхачиМишима; 06.10.2012 at 13:54. Reason: Добавлено сообщение
Old 06.10.2012, 15:45
а я атеист, хейтите меня :3

Good girl suck
Bad bitches deep throat.
Old 07.10.2012, 18:06
Leledinn's Avatar
Забаней
У меня тут несвежая мысль проскользнула...

Почему расхожие определения, связанные с чистотой разума имеют негативное определение:

неверующий, нехристь, безбожник, атеист?

Пропаганда нацелена на удобрение дерева, на котором растет плод нашего воображения. (с)
При каждом пробитии дна открываются новые горизонты развития. (народная мудрость)
...зато рыночек, джинсы, жвачка, колбаса и можно заграницу ездить без отчета коммисару в райком.. oh, wait...
Цель капитализма всегда одна: Эксплуатация. Гнет. Война. Чтоб народных масс нищета и гибель ему несли максимальную прибыль!
Old 07.10.2012, 18:42
Originally Posted by Leledinn:

Почему расхожие определения, связанные с чистотой разума имеют негативное определение:

Потому что 95%.

Old 07.10.2012, 19:56
Originally Posted by LaMelhu:
а я атеист
я перилами не пользуюсь, а кто то без костылей ходить не может.

Quote:
Они отдавали себе отчет в том, что при наличии сильных патриотических настроений у коренного населения, обычно связанных с той или иной религией, их возможность играть руководящую роль в жизни государства уменьшается. Отсюда - пропаганда отделения церкви от государства и дискредитация естественных чувств патриотизма у народа - создателя государства.
Old 07.10.2012, 23:13
rosebeam's Avatar
ПевицаПесен
Леди

я поняла твой вопрос
спасибо за пищу для ума

Old 07.10.2012, 23:34
Эй вы, херувимы и серафимы! — сказал Остап, вызывая врагов на диспут.— Бога нет! (с)

Originally Posted by delphin:
на гохе раздражение может вызвать все что угодно
Кухонька

Old 08.10.2012, 00:14
Originally Posted by rosebeam:
я поняла твой вопрос
спасибо за пищу для ума
Old 08.10.2012, 00:31

ну как нехристь рассуждаешь

http://www.mk.ru/social/article/2012...-k-detyam.html

Добавлено через 42 секунды
я поняла твой вопрос
спасибо за пищу для ума
экхм, для чего О_о

майор 8Х/ ветеран КТО 8Х/ мастер спорта 7Х / алкоголик 6Х

Originally Posted by х т х:
ты не понял-я тебя хочу 8-927-500-03-03 Сахаров Виталий..... на форуме пантуешся?... го встретимся....
Last edited by ХейхачиМишима; 08.10.2012 at 00:31. Reason: Добавлено сообщение
Old 08.10.2012, 00:34
Crosfade's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Ну только сегодня же в "Удивительном интернете" запостили ролик на тему РПЦ в школах и вообще в жизни.
Old 08.10.2012, 00:37
Originally Posted by ХейхачиМишима:
ну как нехристь рассуждаешь

http://www.mk.ru/social/article/2012...-k-detyam.html

Добавлено через 42 секунды

экхм, для чего О_о
ДЛЯ УМА, БЛЯТЬ!!!!!

Добавлено через 2 минуты
Originally Posted by Crosfade:
Ну только сегодня же в "Удивительном интернете" запостили ролик на тему РПЦ в школах и вообще в жизни.
ну, идея витала давно.

просто ролик свежий. а до этого ролика было еще 500 таких же роликов. и ролексов.
Last edited by ISJ_renamed_929810_30102019; 08.10.2012 at 00:37. Reason: Добавлено сообщение
Old 08.10.2012, 00:48
Crosfade's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Originally Posted by ISJ:
ну, идея витала давно.

просто ролик свежий. а до этого ролика было еще 500 таких же роликов. и ролексов.
Неоднозначная идея на самом деле преподавать православие в школах, с одной стороны многим это не нужно, тем же мусульманам и маленьким атеистам (хы-хы), с другой стороны пусть лучше посидят в школе, чем идут пиво пить и херней всякой заниматься.
Я бы лучше вернул нормальные труды в школы, а то сейчас одно рукоделие как ни погляжу.

Добавлено через 2 минуты
Ну и потом вдруг получится развить у детей энтузиазм к вере, сплотить их, церковь вместо национальной идеи, православные патрули и хоругвеносцы, вот это все.
Last edited by Crosfade; 08.10.2012 at 00:48. Reason: Добавлено сообщение
Old 08.10.2012, 00:52
Неоднозначная идея на самом деле преподавать православие в школах, с одной стороны многим это не нужно, тем же мусульманам и маленьким атеистам (хы-хы), с другой стороны пусть лучше посидят в школе, чем идут пиво пить и херней всякой заниматься.
Я бы лучше вернул нормальные труды в школы, а то сейчас одно рукоделие как ни погляжу.
кстати, про труды.
в начале года еще видел, что станки снесли, а туда поставили: в первый класс духовку и столики, а во второй какую-то херню. и стенки переукрасили, в соотвествии.
труды официально не в почете. аве пложению манагеров бумаги.

а возвращаясь к религии:
1. в нашей многоконфессиональной стране (©ВВП) дожны быть уроки для всех.
2. если пункт 1 не исполняется, то значит у нас не многоконфессиональная страна.
Old 08.10.2012, 01:04
Crosfade's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
кстати, про труды.
в начале года еще видел, что станки снесли, а туда поставили: в первый класс духовку и столики, а во второй какую-то херню. и стенки переукрасили, в соотвествии.
труды официально не в почете. аве пложению манагеров бумаги.
Сyки. А потом вопят что популярность Сталина растет.

а возвращаясь к религии:
1. в нашей многоконфессиональной стране (©ВВП) дожны быть уроки для всех.
2. если пункт 1 не исполняется, то значит у нас не многоконфессиональная страна.
Хз, про уроки ислама чесговоря не слышал, если и есть таковые, ладно. Главное чтоб не было навязывания какой то религии детям, лучше пусть будет факультативом. Хотя, зная наши школы, это будет в добровольно-принудительном порядке.
Old 08.10.2012, 01:09
Ну и потом вдруг получится развить у детей энтузиазм к вере, сплотить их, церковь вместо национальной идеи, православные патрули и хоругвеносцы, вот это все.
"вдруг" не получится, нужна почва.
но, есть один огромный нюанс: внушаемость детей отличается от внушаемости, скажем.... визера :)

а вот про замену национальной идеи на эрзац-идею, это подмечено верно, хотя, скорее всего, ты просто угадал.

кстати, думаю, что сейчас мне стоит объясниться и лучшего момента пока не вижу:
да, творится в стране черти что. но я себя причесляю к тем, кто это же и творит и ощущаю свою ответственность за свои действия. и понимаю, что проблемы огромны, но если я сам, лично, не буду принимать участие во всем, то кто займет мое место?
если говорить про путина, то я к нему отношусь как хромому барану, самому сильному в стаде, но понимаю, что он не сильнее стада. и со стадом ему надо уметь мириться.
и если стадо не против, что в школах будет ПГМ, то оно будет, обязательно.
и судя по всему, стадо не против, ибо, кроме вялого интернет бубнения я протеста не вижу.
путин виноват, что ты свои права и своих детей отстаивать не хочешь?
Old 08.10.2012, 01:23
Crosfade's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
кстати, думаю, что сейчас мне стоит объясниться и лучшего момента пока не вижу:
да, творится в стране черти что. но я себя причесляю к тем, кто это же и творит и ощущаю свою ответственность за свои действия. и понимаю, что проблемы огромны, но если я сам, лично, не буду принимать участие во всем, то кто займет мое место?
если говорить про путина, то я к нему отношусь как хромому барану, самому сильному в стаде, но понимаю, что он не сильнее стада. и со стадом ему надо уметь мириться.
и если стадо не против, что в школах будет ПГМ, то оно будет, обязательно.
и судя по всему, стадо не против, ибо, кроме вялого интернет бубнения я протеста не вижу.
путин виноват, что ты свои права и своих детей отстаивать не хочешь?
Да все мы это творим, кто то активно, а кто пассивно, с молчаливого согласия, как говорится. А стадо естественно не против ПГМ. Думается мне, что после развала СССР и краха идеологии в душах населения создался некий вакуум, который надо заполнить. Вот православием и заполняют.
Путин по сути мало в чем виноват, а не отстаиваю я свою точку зрения потому что не до конца разобрался, хорошо это православие в школах, или все же не очень. В любом случае, будь у меня дети, я бы разрешил им не ходить туда, если бы они не хотели.

"вдруг" не получится, нужна почва.
но, есть один огромный нюанс: внушаемость детей отличается от внушаемости, скажем.... визера :)
Воот, детям очень просто внушить что либо, даже по себе знаю. Но опять таки я пока не знаю, что лучше - ПГМ или отсутствие идеи вообще.
Old 08.10.2012, 01:25
rosebeam's Avatar
ПевицаПесен
Леди
не хочешь - не видь
а родители пишут жалобы, отказы и прочая, дабы уберечь своих чад от сей мерзости

Добавлено через 27 секунд
Но опять таки я пока не знаю, что лучше - ПГМ или отсутствие идеи вообще
религиоведение и культурология

Добавлено через 1 минуту
Да все мы это творим, кто то активно, а кто пассивно, с молчаливого согласия, как говорится. А стадо естественно не против ПГМ. Думается мне, что после развала СССР и краха идеологии в душах населения создался некий вакуум, который надо заполнить. Вот православием и заполняют.
нет же
сейчас РПЦ начала терять паству, оттого так активно и взялась за пропаганду и внедрение

Last edited by rosebeam; 08.10.2012 at 01:25. Reason: Добавлено сообщение
Old 08.10.2012, 01:26
Crosfade's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Ну это что то на уровне дико ненавидимого мной МХК, может даже выше.
Old 08.10.2012, 01:49
Путин по сути мало в чем виноват, а не отстаиваю я свою точку зрения потому что не до конца разобрался, хорошо это православие в школах, или все же не очень. В любом случае, будь у меня дети, я бы разрешил им не ходить туда, если бы они не хотели.
так классно переписывать мой пост на свой лад?
Воот, детям очень просто внушить что либо, даже по себе знаю. Но опять таки я пока не знаю, что лучше - ПГМ или отсутствие идеи вообще.
а кто знает? почтальен печкин?
не хочешь - не видь
а родители пишут жалобы, отказы и прочая, дабы уберечь своих чад от сей мерзости
в настоящее время, в сухом остатке:
1:0 в пользу введения.
и где эти жалобы? а жалобы, отказы и прочее, на себя, я удалял сам. и сейчас они в той же жопе, откуда и начались. не умеешь добиваться своего - не начинай.
культурология - как была, так и осталась. и у меня был учитель от бога, по культорологии. и главная его заслуга в том, что он смог до меня донести, что культура культуре рознь. а если сюда еще религию впихнуть, то я не уверен, что он так же хорошо сможет это же донести до слудеющего поколения.

и показатель этому:
Quote:

я поняла твой вопрос
спасибо за пищу для ума
восстание отсутствия самоидентификации во всей красе и в полный рост. ты первый пример, что люди откровенно деградируют без осознания оного.
о чем еще говорить публично, если основные ценности трактуются как угодно?
нет же
сейчас РПЦ начала терять паству, оттого так активно и взялась за пропаганду и внедрение
пасту никто не терял. просто часть паствы уверовала в другую религию(в бабло). если есть документ, по которому эта паства, которая сменила религию, вернется обратно, то все встанет на круги своя.
но в бухгалтерии это называется не восполнимый ущерб. конечно, это симбиоз, но в бухгалтерии-то, еще это не отражено.
Old 08.10.2012, 01:56
Нефига себе вы развели тут дискуссии! блин, тоже хотел бы в них учавствовать, но я слишком туп для этого и боюсь опозориться ляпнув чего глупого :(

Good girl suck
Bad bitches deep throat.
Old 08.10.2012, 02:02
Crosfade's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
а кто знает? почтальен печкин?
Нужно дождаться каких либо результатов чтобы судить об этом.
То, что мне это не нравится, никого не ебет, равно как и мои протесты, если они будут.
Old 08.10.2012, 02:14
Нефига себе вы развели тут дискуссии! блин, тоже хотел бы в них учавствовать, но я слишком туп для этого и боюсь опозориться ляпнув чего глупого :(
все хорошо.
лично я, не знаю персонажей, которые бы себя не опозорили, включая и себя самого.
Нужно дождаться каких либо результатов чтобы судить об этом.
То, что мне это не нравится, никого не ебет, равно как и мои протесты, если они будут.
значит, результаты принесет печкин.
Old 08.10.2012, 03:37
rosebeam's Avatar
ПевицаПесен
Леди
и где эти жалобы?
в канцеляриях школ
и дети этих родителей на уроки пгм не ходят

культурология - как была, так и осталась.
культурология в школах не преподается
это дисциплина высших учебных заведений
как и религиоведение

в настоящее время, в сухом остатке:
1:0 в пользу введения.
в твоем воспаленном сознании если только

основные ценности трактуются как угодно?
а как они должны трактоваться??? каждый сам для себя трактует
иначе - коммунизм

Old 08.10.2012, 03:39
rosebeam's Avatar
ПевицаПесен
Леди
тебе до Вовы по глупости очень далеко, так что можешь смело ляпать

Posting Rules