А как они должны были тебе представиться? :)
"Здравствуйте, мистер Блэк, я пришелец, о чём свидетельствует отсутствие у меня не только бумажных купюр и металлических монет - денег по вашему, но и даже примитивной пластиковой кредитной карточки".
Так что ли? :)
Вспоминается как милый Оноре с жаром излагал мне свою оригинальную концепцию мира и человека. По образцу модных в то романтическое время настоящих естествоиспытателей, шедших в природу и описывавших животных, разделяя их на группы и виды по отличительным внешним признакам, сформированным средой, он задался целью описать социальные группы и виды людей. Всё их многообразие он объяснял просто: разными внешними условиями и различием характеров, мол, каждым из людей правит определенная идея, страсть, социальной группой - общность идей, страстей. Он пылко убеждал меня что "...идеи - это главные материальные силы, своеобразные флюиды, не менее могущественные, чем пар или электричество, и потому идея может поработить человека и привести его к гибели, даже если его социальное положение благоприятно и, напротив, если у человека есть воля, его идеи становятся действенной силой, впрочем, противоборство эгоистических воль чревато анархией и хаосом..."
Quote:
Originally Posted by excruciarch
Originally Posted by excruciarch:
по-видимому Забава намекаэ, что и в нашем обществе есть такие люди.
Ну вроде единичных случаев отшельничества в тайге, когда человек живёт в землянке
Ну, отчего же непременно в тайге, в землянке? :)
Хотя... кое-чем я могла бы с вами поделиться, например, как можно переночевать в тайге в 40-градусный мороз, даже не в землянке - под открытым небом и не подхватить не только "воспаление лёгких", но и даже не чихнуть с утра ("набор лесника" я бы тоже существенно подкорректировала бы). ;)
Так для этого есть фокусники, навроде Коперфильда, или Акопяна.
Quote:
Originally Posted by IBlackI
Originally Posted by IBlackI:
и сказать, что я избран для спасения как минимум планеты, а то и галактики
Никто не сможет спасти ни один мир извне, кроме самой общественной группы, которая нуждается в спасении. Можно поделиться советом - подарить мысль (а она вполне материальна), но... Воспользуются ли этим даром? И как распорядятся...
Quote:
Был невменяем.
Возможно, был не понят?
Quote:
А книги его читать - себя не уважать, и своё время.
Может стоило встретиться с ним и поговорить? Оспорить то, что показалось неверным, выслушать доводы... ;)
Так для этого есть фокусники, навроде Коперфильда, или Акопяна
С ними мы тоже не встречались
Quote:
Originally Posted by ZabavaDD
Originally Posted by ZabavaDD:
Никто не сможет спасти ни один мир извне, кроме самой общественной группы, которая нуждается в спасении. Можно поделиться советом - подарить мысль (а она вполне материальна), но... Воспользуются ли этим даром? И как распорядятся...
Лучше искать сакральный смысл в Санта-Барбаре, а не в его дешёвой писанине на скору руку.
Отвергнуть гораздо проще, чем попытаться понять...
Материальный мир мысли, обволакивающий заботливо человечество, подобно биосфере, стратосфере... человечество само же и разрушает - отвергая.
Ну, а от беседы с мудрецом Аристотелем ты бы не отказался? :)
(какого великого союзника Бладимэри могла бы обрести). ;)
почитала его..и думала вскрою себе вены от этой тупизны
Довольно низкосортная писанина. Дяденька старался за денежку строчить как можно больше техсту, что поделать...
Даже большая часть русской классики лучше, не говоря уже про англоязычных авторов, типа Драйзера, которых в первую очередь и надо читать. =)