Quote:
Originally Posted by Polluks
Видишь ли дорогой многоопытный друг, стабильность не защищает от урона, святилище пропускает граунд и аое урон (если ты не знал). Выбить гварда из святилища или убить пока он стоит на месте и не может защищаться - элементарно. Странно что ты мне рассказываешь как надо юзать книжку если в ваших стримах тебя зачастую убивают пока ты пытаешся ее прочесть. Иногда получается да. У меня есть куча нафрапсенного видео где я кастую книжку и отхиливаюсь с лоу хп против 2-3 противников, но против хороших команд это не канает. Тайм варп да хорош, когда команда сыгранная и все знают что делать, но например в ситуации 1 + 1 + требушет кура будет лучше. Ну а в массзамесе ее заэвэйдить нереально.
Я так понимаю что нормальные ребята эвэйдят куру, если на них перед этим повесили стан или привязку они моментально их снимают (все всегда не в кд) и снова эвэйдят ее, энергия всегда есть, месмер всегда перед глазами чтобы было видно анимацию каста и тд, при этом не уходит в инвиз.
Ну во-первых я элем, а не гвард, так что книжку я не кастую (у гвардов наших, уверяю тебя, нету с этим проблем почти никогда, особенно в описанной мной ситуации)

Во вторых все, что ты описываешь конечно замечательно, но есть одно но - ты описываешь только 1 ситуацию, в которой курица может быть (да и то не факт) лучше, чем тайм варп.
В третьих мне очень нравится обсуждать "Сферического коня в вакууме" - мол, дали 5 контролей, потом курицу и убили, однако видишь ли в чем загвоздка, гв2 - командная игра, так что если меня фокусят, а у меня нету кд, я попрошу тиммейтов засейвить меня (дать то же стабилити например или иммобилайз/стан милишнику)
В четвертых, если ты действительно посмотришь записи стримов, то увидишь, что, в общем то, в курице я не подох ниразу, да и попадал в нее не очень часто
Ну и напоследок хочу подытожить сказанное: я пытался донести до тебя то, что с уровнем игры, а также с уровнем сыгранности команды, растет полезность тайм-варпа и падает полезность курицы (исключением являются пожалуй сетапы с сапорт элемами, которых надо нещадно и быстро фокусить, иначе ждет вас адовая попаболь от слитого в 0 замеса, либо с 2/3 гвардами, т.к только для сбивания ульты курица и годится)
Добавлено через 1 минуту
Quote:
Originally Posted by ngtmp
Опытные игроки вроде Tantrum могут с вероятностью в 99% просчитать куда будут двигаться персонажи под инвизом и с точно такой же вероятностью будут уходить от невидимых атак и с такой же высокой точностью разить незримого врага в эти секунды, мало того, успеет убить невидимого и добить!

Так и есть, можешь посмотреть стримы - за неделю я всего пару раз побывал в курице и ниразу в ней не подох

Хотя, в твоем случае, наверное, пока катаешься лицом по клаве нету времени смотреть на экран, что там и кто кастует