Для входа на форум нажмите здесь
Впечатления от игры
Автор темы: Bersiwald_renamed_596767_04022021
Дата создания:
Old 26.08.2012, 07:51   #1 
Bersiwald_renamed_596767_04022021

Bersiwald_renamed_596767_04022021's Avatar
Впечатления от игры
Bersiwald_renamed_596767_04022021 26.08.2012, 07:51

Пишем свои впечатления, плюсы и минусы Guild Wars 2.
Напоминаю, что обсуждение идёт в другой теме - https://forums.goha.ru/showthread_1_1_t773089

Сообщения не по теме будут удаляться.

Last edited by Bersiwald_renamed_596767_04022021; 27.08.2012 at 22:09.
Views: 463217
Reply With Quote
Old 22.09.2012, 15:59
Originally Posted by StalkerUAvn:
Короче взвесив все ЗА и ПРОТИВ данной игры - перевес пошел в сторону минусов Если смотреть на игру только со стороны ПВЕ то тут очень даже интерессная игра получается - а ПВЕ без ПВП для меня очень уныло. Кому надо могу продать свой акк за пол цены
Мы скорбим о такой утрате. Невосполнимая потеря. Объявляю траур по всему разделу. Бида-печаль. Это был такой тонкий вброс.
Old 22.09.2012, 17:38
HarmonyDial
Guest
Re: Впечатления от игры
Я если честно был в восторге от игры первую неделю,но потом я столкнулся с тем что в игре впринципе нет цели,ВвВ тупо зерг на зерг скилом там и не пахнет. в Пвп конечно интересно пару часов побегать но радичего опять таки, для соревновательного пвп у гилдварс 2 слабая механика бояю лучше в доту или ЛоЛ поиграть впринципе. О ПвЕ вобще молчу,зачем его вобще проходить если весь хай енд контент игры ты може получить сразу..собственно говоря помойму тут фейл похлеще д3. Надеюсь добавят всетаки каких то пвп фишек в скором времени ну а до тех пор все сводится к бездумному проклацыванию кнопочек ради ровным счетом ничего.
Old 22.09.2012, 18:51
Solarfields
Guest
Игра очень роскошная для любителей ПвЕ, казуальных модниц и модников, любителей 100+ сетов с внешкой, мастеров крафта и т.д. Отбросим невменяемые проблемы (для такого проекта) с ауком, с данжами и с еще некоторыми комньюнити багами (и не только) и получим оченно хороший продукт. Действительно, есть новые идеи, действительно многое достигается не задрот... достигается нормальным, не 24/7 онлайном. И в тоже время достижений и стремлений много - тут масса контента способного задержать ПвЕ-игрока в ГВ2 надолго.

Что касается ПвП - это зерго-ватка (ВвВ).

Начиная от отсутствия внутрисерверной конкуренции среди гильдий (ну кроме причинного места - у кого больше народу, онлайну) заканчивая странным и малообоснованным марафоном в ВвВ + катастрофическое падание кадров (fps) на масс-замесах + тотальный ноунейм игроков (все ники игроков в ВвВ заменены на общие названия, даже названия гильдий - в скудной, 4-х значной подаче.) Остальные мелочи и нюансы говорить тут нет смысла. Самое главное в ПвП - это персонализация игрока и его социальная составляющая Его мотивации, его амбиции должны воплощаться в личных достижениях и в достижениях в рамках своего клана и противоборствующих сторон (да, вспомнил, тут есть ПвП-ачивки, они убогие). Хардкорщик, да и просто, любитель охоты и массового отстрела тетерева... этот проект не для них. Да. Тут есть арена или, как это называется в GW2 - sPvP (про это - ниже). ВвВ - некий ПвП хоровод, попал в струю - норм, не попал - лови момент. Нет, конечно можно утром выйти (пока все спят) на тропу войны и забирать точки, башни, гонять одиноких игроков.... но сама механика ПвП, сама структура работы скилов - это пятикнопочная кайт-медитация. Добвлю - вот так вот вечером собраться и пойти патькой на ВвВ не получиться - в очередь! А вот как вы все соберетесь, сколько врменипройдёт. это вопрос :-))

sPvP
Тут действительно комфорт. С любого лв. вы на аренах сПвП. Пока 4 карты + турниры. Выбираете у вендора бесплатно любой эквип, любые улучшения (круто). Но алгоритм противостояния между 2 противоборствующими party очень слабый. Да и сам механизм, сам подход создателей игры к ПвП... некий кайто-дроч. Или, если доступнее - очень не динамичные и долгие столкновения. Особенно это заметят игроки, у которых за плечами не один проект.

Графика.
Кто то пошутил тут у нас - 5 лет ARENA NET создавали красивейшие пейзажи, прекрасные подводные миры придумывали и воплотили очень интересные сюжетные лини и механику прокачки перса,а с выходом игры - занялись самой игрой. Наверное это так и не так.
Проблемы с аукционом, с взаимодействием в гильдии, с некоторыми текстурными багами, с багами личной истории и т.д..... с этим всем Арена разбирается и разберётся, я уверен.
Лично меня вот что удивило (или расстроило) - очень устаревшие интерфейсы. Некий РПГ начала века. Что еще. Конечно же - личная подача. То есть - графическая персонализация игрока. Движок тут ну очень не новый. И встретив игрока, ну никак ты не восхитишься всё великолепным пиратским костюмом. Надо скролить камеру.
Что касается самой внешки. На вкус на цвет. Местами очень даже ничего, но тут мне не стоит развивать эту тему, я очень мало видел и рассматривал костюмы игроков. Но я долго смеялся, когда мне подарили при закрытии локации Frostgorge Sound маску экзотик (76лв).... Некое подобие садо-мазо маски, вот только шарика для пинг-пога нету, верее, что то подобное сверкает в облости лба.

В целом - проект очень достойный.
Думаю, для фанов Woвки и остальных степенных игроков - это что то новое и многообещающее в плане развития проекта и его долгосрочности.

Крафт
Сам я не любитель крафта, но как писал выше - комфорт. Говорю не просто так, а со слов двоих согильдийцев, которые уже на капах основных проф по левелу. Комфорт и по базам и по структуре и по вниканию в крафт. Ну в общем - крафт тут гуд. К примеру, попросил скрафтить товарища экзотик-посох с нужными мне статами - получил в ответ ссылку на data-baze, где указаны ресурсы. Подождал, как водится, когда "отвиснет" аук, купил то что нужно, выслал. И через 5 минут получил посох. Всё это обошлось мне в 2.5 дешевле цены на аукционе.

Данжи (рейды) Впечатления у всех однозначные - бред. Особенно после последних фиксов. Знаете, когда заходишь в данж и видишь станок для починки шмота, понимаешь - прохождение, тактика прохождения - на вайпе. Но... тактики как таковой нет. Как и нет ваабще ничего. У меня сложилось ощущение, что все инсто-данжевые зоны - что всё это в разработке, что тутда накидали элиток и не элиток, придумали сценарии, а вот про баланс про прохождение - всё это будет дорабатываться. Прибавьте к этому отсутствие меню по поиску и формированию групп. Иже к этому мотивация. За каждый данж Вы получаете условные деньги. Но вот беда - с тугриками с 30 данжа вы не сунетесь к вендору торгующему 80лв шмотом. В общем - механика прохождения плохая, баланс по мобам ужасный, XP вы получаете только в конце из сундука, улучшенного лута нет (дроп падает как на поверхности) в финале дают еще и деньги, но сумма очень незначительная, а падать вы будите ну очень много и за починку можно спустить не один десяток серебра. Судите сами, что такое инсто-данжи в GW2. Замечу - если вы думаете что всё это актуально для эксп. прохождения - ошибаетесь, вайп-отряды уходят в данжи и на Store Mode.

Всего не буду писать. Затронул основные аспекты игры. то. что успел оценить.

p/s . Поиграл я тут 3 недели. Кап 80 лв. + 3 перса на пробу. Фанаты ГВ2 - строго не судите - я старался быть объективным. Моё личное отношение к игре - неплохо.
Но не для ПвП. + туманные цели для самого игрока. Как персонально, так и в рамках развития гильдии. Да и сама гильдия - в ГВ2. Oна ничем не владеет, общих инстов нет, собственно, даже нет опции по конкуренции гильдий. В общем - некий клумбарий или дом отдыха от WoW.

Всем удачи. Любите реал.
Old 22.09.2012, 19:55
A6opureH's Avatar
Мастер
Просветитель
Issue reason: За помощь и советы по Guild Wars 2
Originally Posted by Solarfields:
тактики как таковой нет
падать вы будите ну очень много и за починку можно спустить не один десяток серебра.
я один тут связь вижу?

Old 22.09.2012, 19:58
Solarfields
Guest
Еще один троль.... если можешь связать слова и обрамить в текст - пиши СВОИ впечатления, тут не обсуждение....
---------------------------------------------------------------------------------------------

"лол, тут как раз пве вобще нет, пвп хоть как-то проявляется"

"ты рыба, в угв2 нет пве"
-------------------------- а что тут есть то? любитель фикального досуга
Old 22.09.2012, 20:00
2sexy2lazy's Avatar
Мастер
Стрелок Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Originally Posted by Invizer:
ты рыба, в угв2 нет пве
мобы и данжы есть, а пве нет, загадка
Old 22.09.2012, 20:01
DrSlon's Avatar
Скрепный имперец
Джентльмен Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Светоч знаний
Issue reason: За проведение конкурсов и размещение материалов по стратегиям
Эксперт
Issue reason: - Интересные и познавательные обзоры
- Организацию и проведение челенджей на форумах GoHa.ru
- Отличный перевод множества статей Знатоку игры Revelation
Issue reason: За III место в большом конкурсе гайдов по Revelation Признанный автор
Issue reason: За переводы скиллов по игре The Secret World
дом отдыха от WoW.
Точнее и не скажешь.

Толерантность это уважение интересов глистов в организме (с)
Патриотизм это иммунитет государства, который разрушают паразиты (с)
Our enemies may be strong, their plans unknowable, but this is our home. It can be our fortress, or our tomb. There can be victory, or death. (c)

Old 22.09.2012, 20:01
A6opureH's Avatar
Мастер
Просветитель
Еще один троль.... если можешь связать слова и обрамить в текст - пиши СВОИ впечатления, тут не обсуждение.
ч0рт, оказывается нельзя тыкнуть носом без того, чтобы тебя троллем не назвали, в явное противоречие, указав, что если вы ломились без тактики, заваливая боссов своими тушками, то это не значит что тактики нет в принципе. Ну ок, тролль, так тролль.

Old 22.09.2012, 20:06
Originally Posted by Invizer:
лол, тут как раз пве вобще нет, пвп хоть как-то проявляется

Добавлено через 6 минут

ты рыба, в угв2 нет пве

PvE
— сокращение от англ. Player versus Environment, игрок против окружения. Данное обозначение описывает аспект игры, заключающийся во взаимодействии с различными NPC (англ. Non Playable Characters), управляемыми программой. Это может быть подпрограмма однопользовательской игры, серверная часть MMORPG, бот в играх жанра FPS и т.п. Другими словами, PvE означает процесс общения с игровой вселенной, независимо от вида этого общения. Практически всегда в MMORPG процесс PvE является единственным способом развития («прокачки») персонажа. Здесь можно отметить, что любой моб — это специальный NPC, за убийство которого игроку могут начисляться «очки опыта» (за которые игрок может купить новые умения, улучшить имеющиеся, повысить уровень и т.п.), определенное количество игровой валюты, некоторый предмет и т.д. Многие задания (англ. Quest) также сводятся к достижению некоторых целей в области PvE.

Как раз ПвЕ тут даже очень развито. А за рейдами - в другие проекты. Хотя смотря на вашу упоротость, объяснять вам что либо просто бесполезно

p.s. 2Solarfields, кратко и точно описали ПвЕ и крафт
Old 23.09.2012, 00:56
DrSlon's Avatar
Скрепный имперец
Джентльмен Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Светоч знаний
Issue reason: За проведение конкурсов и размещение материалов по стратегиям
Эксперт
Issue reason: - Интересные и познавательные обзоры
- Организацию и проведение челенджей на форумах GoHa.ru
- Отличный перевод множества статей Знатоку игры Revelation
Issue reason: За III место в большом конкурсе гайдов по Revelation Признанный автор
Issue reason: За переводы скиллов по игре The Secret World
Originally Posted by ezd:
почему люди, в числе больше 1 (тебя) играют и радуются? Я правильно понимаю, это потому что ты самый умный?
Нууу можно и так сказать.

Толерантность это уважение интересов глистов в организме (с)
Патриотизм это иммунитет государства, который разрушают паразиты (с)
Our enemies may be strong, their plans unknowable, but this is our home. It can be our fortress, or our tomb. There can be victory, or death. (c)

Old 23.09.2012, 03:02
Чет меня лично не вставило. Рассчитывал на интересное ВВВ, но оно унылое, просто толпа бегает берет замки, хотя бегал с гильдией, и вроде как должна же быть какая то тактика... Арены, получше, но как то тоже не совсем интересное пвп получается, наверное просто из-за механики геймплея. В общем после EVE наверное ни одна ММО меня ПВП составляющей не удивит, все какое то казуальное.
ПВЕ конечно держит какое то время благодаря глобал эвентам, главное не засиживаться на одной локации иначе эвенты повторяются, и теряется атмосфера, а она в ГВ2 есть как мне кажется. Дизайнеры постарались, видно, да и музыка довольно приятная. Просто приятно на персонажа смотреть (особенно если играешь девушкой лол).
В общем, игра хорошая, но все таки на любителя. ПВП нет (лично для меня), ПВЕ ну опять же глобал эвенты. Поймал себя на том, что захожу в игу, поглазеть на персонажа, покрафтить (ни в одной ммо не крафтил) и лвл качнуть. Все. Ожидал большего, но раз в неделю можно на часок зайти.
Old 23.09.2012, 03:56
Originally Posted by Nolan:
В общем, игра хорошая, но все таки на любителя. ПВП нет (лично для меня), ПВЕ ну опять же глобал эвенты. Поймал себя на том, что захожу в игу, поглазеть на персонажа, покрафтить (ни в одной ммо не крафтил) и лвл качнуть. Все. Ожидал большего, но раз в неделю можно на часок зайти.
Мне просто не понятно, объясните пожалуйста, какого пвп вам надо? Есть аренки, есть ввв. На ввв не обязательно бегать зергом, дефать замки. Возьмите товарища ( идите соло), подальше в тылы противников, отлавливайте собирающих цветочки, бегущих к зергу. Никого нет в округе, захватите суплай, будьте уверены, они к вам сами придут. Вот реально, не понимаю, что еще надо то? Как вы видите тру пвп. Деф замка, при дружной можно не большой компании, занятие крайне захватывающее. Поставить технику, сбегать за суплаями, сгонять сломать чужую технику. Подефать бегущего к вам через фрагов ослика. Пара часов фана, обеспечена. Если человек не хочет развлекаться, то насильно не развеселишь

Old 23.09.2012, 05:23
Originally Posted by Vincha:
Деф замка, при дружной можно не большой компании, занятие крайне захватывающее. Поставить технику, сбегать за суплаями, сгонять сломать чужую технику. Подефать бегущего к вам через фрагов ослика. Пара часов фана, обеспечена.
Не знаю как то все просто, дело видимо в геймплейной механике. Я не скажу что игра однокнопочная, нет. Вроде вокруг много действия творится, но ты сидишь и со спокойным лицом прожимаешь нужные скилы. Нет азарта и куража. Видимо кого то такое захватывает, кого то нет. Я почему то ждал другого. Хотя бы что бы замки были замками, а не одна стена с воротами. Это замком сложно назвать, скорее детская игровая площадка. Карты большие, но большинство пространства никак не задействовано.
Возьмите товарища ( идите соло), подальше в тылы противников, отлавливайте собирающих цветочки, бегущих к зергу.
Смысл убивать одиноких игроков? Просто так... это не весело.
Хочется убивать, надо идти на арену.
Как вы видите тру пвп.
Без понятия. Пока что лучшее ПВП в EVE, но это не РПГ.
Old 23.09.2012, 06:08
A6opureH's Avatar
Мастер
Просветитель
Вроде вокруг много действия творится, но ты сидишь и со спокойным лицом прожимаешь нужные скилы. Нет азарта и куража.
щито?
Хотя бы что бы замки были замками, а не одна стена с воротами. Это замком сложно назвать, скорее детская игровая площадка.
пфф, в играх про захват замков важна играбельность захвата этого самого замка, а не его внутренее убранство и оформление. Also, крепости, в которых не жил феодал, собственно и представляли собой башенку со одной или несколькими стенами.

Хочется убивать, надо идти на арену
арены сейчас скорее про захват точек нежели убийство игроков.
лучшее ПВП в EVE
занятно

Old 23.09.2012, 10:03
Сейчас помидоров будет ...
Я не осбоо играла в "вов" но,зная ...просто ,в двух,словах :)

"вов" не то что бы проверена временем,у неё как и у всех других игр,просто шлифока большая,патчи,патчи патчи патчи патчи патчи и ещё раз патчи (ух ,заколебалась),если Уг2 пойдёт так же под шлифовку то - да,будет игра на золото и как тут уже некоторые мальчики писали\ссали кипятком что игра будет просто "шедевр"
По поводу широкого обсуждения от автора Solarfields,я согласна с ним по пункту "пвп",но в тоже время он вероятно просит бешенную напряжёнку как в вовке "за пару секунд успей нажать 4-5 кнопок ?!" и это "игра" ?
или это развитие мышц пальцев\аля привет киберспорт - я не за таким "пвп" пришла если честно,я клоню кто му что кнопочность тут через чур уж проста или нет более "серьёзной" чтоли "стратегии\тактики" - я на колесо мышки набиндила по скиллу и уже есть результат, ещё 3 кнопки,всё - "всем бл***ь лежать !" а дай мне макросы ,так ... да,будет звиздец.

Вероятно не поймут,я пыталась донести своё мнение о пвп,всем спс)
Захват замка и его внешность как замка.. если игру такой "красивой" сделали то что же пару текстур для замка и его пристроек не хватило ? ато и правду говорят верно что тупо ворота и ничего более... в общем,в каждой области игры -разработчики ленились,экономили,спешили.

И "EVE" - я не знаю для кого такая игра сделана,наверное для тех у кого лишние деньги есть,но для меня это "не игра",в первую очередь,чтобы научиться в игре "летать" я успела и поваляться дома и убраться и жрать приготовить...после этого уже,смогла играть в игру далее - считаю это не нормальным.

Добавлено через 16 минут
Originally Posted by A6opureH:
Сообщение от Deyrina
всё же жаль что руду,брёвна и т.д. достаются всем и вся..зачем тогда аукцион ?!
Сообщение от A6opureH
ты можешь продавать через него свои руду, бревна и прочее. Внезапно, правда?

-_- тебе прям медаль надо за такое общение...
ну ,солнце,буду с тобой импровизировать,внезапно я захожу на аукцион твой расхваленный, и вижу ,что б***ь смысла то ,торговать нет вообще !,потому что за дикие копейки всё там продаётся,а если хотябы на ОДНУ копейку выше оцениваешь шмот или побрекушки что растут в дивных лесах этой игры,то ждёшь по 3 ..да уже три недели
чтобы у тебя купили.

Внезапно да?
Last edited by Deyrina_renamed_938359_09082022; 23.09.2012 at 10:10. Reason: Добавлено сообщение
Old 23.09.2012, 11:05
Originally Posted by Deyrina:
ну ,солнце,буду с тобой импровизировать,внезапно я захожу на аукцион твой расхваленный, и вижу ,что б***ь смысла то ,торговать нет вообще !,потому что за дикие копейки всё там продаётся,а если хотябы на ОДНУ копейку выше оцениваешь шмот или побрекушки что растут в дивных лесах этой игры,то ждёшь по 3 ..да уже три недели
чтобы у тебя купили.

Внезапно да?
Твое предложение?
Old 23.09.2012, 11:07
Solarfields
Guest
Deyrina - не вижу поводов бросать в тебя метеоритный дождик и блудластить тебя на колодце
Наверное, ты меня не поняла.... и я с тобой согласен (и писал об этом) - "...кнопочность тут через чур уж проста или нет более "серьёзной" чтоли "стратегии\тактики"
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Лучше бы и все остальные выкладывали свои мнения в этом посте (пусть и с цитатами), а не занимались ковнотролингом и воспоминаниями других проектов.

Да. Для любителей доната, тут роскошная и гениально-простая опция. В несколько кликов можно купить кристалы (магазин. валюта) и поменять кристалы на золото. Правда, к кивиманькам и остальным руiмани это не относиться, но уж карту завести или пропейпелиться у многих есть возможность.
Old 23.09.2012, 13:15
Invizer получает карточку за хейт. Пост удален.

http://gw2skills.net/ - описание всех умений GW2, билд-конструктор и комбо-генератор
НОВЫЙ ГИД по GW2
Багоюзерам:
Hey, I exploited,
And this is crazy,
But here's my ticket,
Unban me, maybe?
Old 23.09.2012, 13:19
DrSlon получает карточку за хейт. Пост удален.

http://gw2skills.net/ - описание всех умений GW2, билд-конструктор и комбо-генератор
НОВЫЙ ГИД по GW2
Багоюзерам:
Hey, I exploited,
And this is crazy,
But here's my ticket,
Unban me, maybe?
Old 23.09.2012, 13:35
Originally Posted by DrSlon:
Помоему модеры уже забили на ету тему и ваще на гв2. Если даже сама катаева выдала, что оказывается никогда не была гв2боем.
Originally Posted by DrSlon:
Черт.
Дада,я засуммонился

З.Ы. Флуд удален.

НОВЫЙ ГИД по GW2
Багоюзерам:
Hey, I exploited,
And this is crazy,
But here's my ticket,
Unban me, maybe?
Old 23.09.2012, 14:28
Shadow of Azrael's Avatar
Мастер
Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
чтобы у тебя купили.
Качайся до капа , солнце
Old 23.09.2012, 14:37
Shadow of Azrael оки,зайка

Продаю свои аккаунты : GW2,WoT,BDO (P2P),TERA (ENG), Тундра
Old 23.09.2012, 14:39
A6opureH's Avatar
Мастер
Просветитель
-_- тебе прям медаль надо за такое общение...
чтобы у тебя купили.

Внезапно да?
ну так все подряд никто и не скупает (кто бы мог подумать, да?). У аукциона кроме функции выставления лота есть еще и функция быстрой продажи по самой высоко цене (в правом нижнем углу первая строка). Таким образом можно, во-первых, отслеживать востребованные товары (видно, сколько людей готовы сразу купить тот или иной ресурс и по какой цене), во-вторых, что-либо продать мгновенно (как правило, самая высокая цена покупки не ниже 10-15% самой низкой цены продажи, порой там вообще разница в пару медяков - вот она, цена, которую платишь за нетерпеливость). Собственно, ресурсы Т6 продаются мгновенно по 1-2 серебра за штуку. Некоторые синие низкоуровневые ингридиенты (кровь, некоторые тотемы и прочее) так же в цене и на расхват. Было одно время выгодно скупать белый низкоуровневый лайт, разбивать его на ресурсы и их продавать. Так что, зай, все в твоих руках: изучишь рынок - сможешь получить прибыль.

Old 23.09.2012, 15:45
ухтыыы... ты чудо проживания Африканских континентов ты меня заинтриговал,вот етого я не знала...
У аукциона кроме функции выставления лота есть еще и функция быстрой продажи по самой высоко цене
ресурсы Т6
- вот про "Т6" давайко по подробней...
хм..ты прям с другой сторонки лапочка,спасибо,ушла пока раздевать аукцион ^_^ ато видимо не весь я его разззмотрела...

Продаю свои аккаунты : GW2,WoT,BDO (P2P),TERA (ENG), Тундра
Old 23.09.2012, 16:11
A6opureH's Avatar
Мастер
Просветитель
вот про "Т6" давайко по подробней.
ресурсы шестого тира. Список тут Дерево, руда. Так же ценится золото (3-й тир) из-за своей редкости.

+разнообразная снедь, например Omnomberry на расхват по серебряной за штуку

Posting Rules