Quote:
Originally Posted by Wizzer
ну вот ты на ссср киваешь - запрет на выезд за границу подпадает по твоему под подрыв имиджа государства?
Ёмаё, Виззер, не заставляй думать, что ты менее разумен, чем кажешься. Мы ведём речь о чиновниках, причём тут все?
Простые граждане даже своим "замечательным" поведением за границей не подрывают ничего, отношение к нам в целом очень хорошее, ты сам думаю в этом уже убедился. А вот когда чиновник, тем более высокого ранга, ведёт себя как клоун - это гораздо более заметно и для какой-то страны поменьше весом может нанести достаточно серьёзный ущерб, в частности экономический, не только имиджевый.
Да, я киваю на СССР, да, время проведённое при СССР считаю лучшим, такое детство как у меня сейчас мало у какого ребёнка из стран бывшего СССР может вообще быть. Да, в СССР не всё было чудесно, но очень многое из того что мы потеряли, хотелось бы вернуть, в частности, применимо к нашему разговору, контроль над чинушами, в первую очередь общественный контроль, саму его возможность, пусть для начала мелкого ранга.