Для входа на форум нажмите здесь
Глубокое изучение производительности Lineage II
Автор темы: AbyssMoon.
Дата создания:
Old 19.08.2012, 08:21
Re: Глубокое изучение производительности Lineage II
если ты собрался играть в 10 окон, то бульдозер твой выбор!
Old 19.08.2012, 09:30
Если он даст прирост в 14 окон больше чем в 2500K то наверное возьму.
Да и для стрима думаю выбор не плох.
Old 19.08.2012, 16:03
14 окон, нах*я?
Old 19.08.2012, 16:06
CatTT's Avatar
Claycat
Космос Победитель конкурса
Issue reason: За победу в конкурсе «Исследование Андромеды» по Mass Effect: Andromeda
мб, про каребир/фармер...

Чтобы оставаться богатым- иногда нужно грабить (с)
Зачем Вам знать как устроены часы? Просто иногда поглядывайте на время(с)
У каждого из нас есть своя цена. Даже для того, что Вы не собирались продавать (с)
Ashran... Как много в этом звуке для сердца Horde`ского слилось! Как много в нём отозвалось!
Old 19.08.2012, 16:37
Перепродаю шмот, а потом здаю адену в магазин, или сам продаю.
Old 19.08.2012, 18:07
Старожил
Originally Posted by H38Comando:
А стоит ли брать бульдозер 8120? говорят что производительность не хуже 2500к
Ага, в программах, которые полноценно используют все 8 ядер, мне кроме архиваторов и кодирования видео такие программы не известны. Т.е. 2ядра бульдозера ~= 1ядру core i5 2500K, а если ЛА2 использует 1 ядро, то чему равна производительность 1ядра бульдозера?
Если он даст прирост в 14 окон больше чем в 2500K то наверное возьму.
2600К - те же 8 виртуальных ядер, но в случае с <3 (меньше 3х) окон он будет на порядок быстрее.
Да и для стрима думаю выбор не плох.
А причем тут стрим я не понял, кто тебе сказал, что для этого нужны какие-то особые требования к CPU, уверен, максимум 1.5-2ядра будет использовать стрим, в реальности даже 1ядро он не загрузит по максимуму.
Old 19.08.2012, 18:26
Все же мой выбор бульдозер новой серии 83хх. Буду ждать его. А пока буду сидеть на Q9300 и Athlone x2 5200+ на который я поставил радиатор от интеловского бокса
Old 19.08.2012, 18:27
Перепродаю шмот, а потом здаю адену в магазин, или сам продаю.
Чего-то я не понял Так у тебя тупо 14 окон трейдеров сидит? Разве для такого сильно необходимы бульдозеры?

Old 19.08.2012, 18:35
Originally Posted by nоmоre:
Ага, в программах, которые полноценно используют все 8 ядер, мне кроме архиваторов и кодирования видео такие программы не известны. Т.е. 2ядра бульдозера ~= 1ядру core i5 2500K, а если ЛА2 использует 1 ядро, то чему равна производительность 1ядра бульдозера?

2600К - те же 8 виртуальных ядер, но в случае с <3 (меньше 3х) окон он будет на порядок быстрее.

А причем тут стрим я не понял, кто тебе сказал, что для этого нужны какие-то особые требования к CPU, уверен, максимум 1.5-2ядра будет использовать стрим, в реальности даже 1ядро он не загрузит по максимуму.
Вот стрим может хорошо нагрузить 2 ядра что для 2-х ядерного процессора неочень... да и + игра будет те 2 ядра грузить. А если расспределить все ядра по своим местам ( что при стриме не маловажно ) то можна получить хорошую конфету, ведь если ты выделишь стриму 3 ядра, линейке 2 и dxtory (программа подобная фрапсу, делает удобнее стрим) 2 ядра и на винду останется 1 то быстродействие будет на высоте и ты даже не заметишь что идет стрим.

Добавлено через 5 минут
Originally Posted by Kyryap:
Чего-то я не понял Так у тебя тупо 14 окон трейдеров сидит? Разве для такого сильно необходимы бульдозеры?
Я немного не дописал. Я фармлю инстансы (Фрею,Фринту) и лоа (кариков) соло. На одной хорошей фришке high-five. Но последний месяц сервер в этом не нуждается... И я решил сделать апгрейд машини до открытия нового сервера GF куда идут роа и трибунал. Ибо там будет нужно даже не 14 окон, а где-то 18.
Last edited by H38Comando_renamed_940631_26112022; 19.08.2012 at 18:35. Reason: Добавлено сообщение
Old 20.08.2012, 04:37
Originally Posted by Kyryap:
если он скажет 14 ботов бегают фармят, вы от него отстаните с вопросами "нах те 14 окон то"?

Лучше играть на говно оффе, чем на говно фри © Saillor
Old 20.08.2012, 09:23
100500 окон валкера можно на 1 ядерном целероне запустить

Цитра с гнутой декой, украшенная нефритом,
длиною в три фута победила отборное войско
Old 21.08.2012, 17:38
Старожил
Originally Posted by Desert_Eagle:
100500 окон валкера можно на 1 ядерном целероне запустить
На удаленном компе через rdp 24\7
Old 22.08.2012, 09:11
Ну я этими окнами сам играю.
Old 22.08.2012, 09:53
Вот стрим может хорошо нагрузить 2 ядра что для 2-х ядерного процессора неочень... да и + игра будет те 2 ядра грузить. А если расспределить все ядра по своим местам ( что при стриме не маловажно ) то можна получить хорошую конфету, ведь если ты выделишь стриму 3 ядра, линейке 2 и dxtory (программа подобная фрапсу, делает удобнее стрим) 2 ядра и на винду останется 1 то быстродействие будет на высоте и ты даже не заметишь что идет стрим.
1) на сколько мне не изменяет память, буль слился по отношению к 2600к и в многопоточке тоже
2) 2600к проще по охлаждению при разгоне, если брать домашние условия
3)
линейке 2
с какого перепугу л2 возьмёт 2 ядра? оченно сомнительно что она воспримет 2 *недо-ядра* буля как 1 .....

Мы не верим в демократию и задолбала всякая фигня к нам летать.
Old 22.08.2012, 10:33
Зачем мне проц дорогой? Если мне нужна многоядерность
Old 22.08.2012, 11:52
Зачем мне хорошая машина, если мне нужны 4 колеса
Old 22.08.2012, 12:10
сравни в цене топовый бульдозер и 2600к и не мучай нас
Old 22.08.2012, 12:12
Originally Posted by Heatfreak:
Зачем мне хорошая машина, если мне нужны 4 колеса
+100500

Добавлено через 49 секунд
Originally Posted by ONOTOLE3000:
сравни в цене топовый бульдозер и 2600к и не мучай нас
он не сравнитель, он пейсатель ...
да пусть берет, один тут уже взял ...

Толерантность - болезнь, неспособность организма справляться с внешней заразой.
Фэн-шуй - искусство ухода за могилами предков.
Гламур — представление быдла о красоте.
Last edited by ShuShaRA; 22.08.2012 at 12:12. Reason: Добавлено сообщение
Old 22.08.2012, 12:23
Зачем мне проц дорогой? Если мне нужна многоядерность
- чо надо что б не лагало?
- это это это
- та ну на х сделаю по своему

ЗЫ буль - 8 ядер в теории, на практике 8 ядер буля, попытка сделать нечто вроде железного гипертрайдинга, а так как л2 древняя то не поймёт что хотела сделать амд и будешь ты сидеть примерно на половине ядра от 2600к - флаг в *** электричка на встречу

Мы не верим в демократию и задолбала всякая фигня к нам летать.
Old 22.08.2012, 13:40
Пацаны, пусть берет, лохов надо учить ...

Толерантность - болезнь, неспособность организма справляться с внешней заразой.
Фэн-шуй - искусство ухода за могилами предков.
Гламур — представление быдла о красоте.
Old 22.08.2012, 14:12
Самый дешевый i7 2600К стоит 2600 гривен.
Old 22.08.2012, 14:20
а топовый бульдозер?

Добавлено через 55 секунд
http://utc.co.ua/index.php?ukey=product&productID=2633

лови
Last edited by ONOTOLE3000_renamed_788943_27082023; 22.08.2012 at 14:20. Reason: Добавлено сообщение
Old 22.08.2012, 21:20
ShadowTM
Guest
Зачем спрашивали совета, если спорите?

На самом деле под многооконку 8120 действительно будет как минимум не хуже, чем 2600K. Что неоднократно подтверждено на практике.
Но только именно под многооконку, где надо обеспечить работу многопоточной нагрузки с большой очередью задач. Тут 1155 с его средневековой DMI даже близко не конкурент Бульдозеру. Только процессоры под 1366 и 2011 могут потягаться.

Но, с другой стороны, надо отдавать себе отчёт в том, что FPS активного окна на 2600K будет на треть, а то и вдвое выше, чем на 8120.
Если это не смущает - смело берите Буль. Он дешевле и быстрее в многопотоке. Но как только дело доходит до задач, требовательных к производительности одного ядра - наступает тоска по Intel, поскольку разница чуть ли не двукратная.

А про нагрев - не слушайте никого. Тут был недавно пример, так выяснилось, что у человека напряжение дикое стоит. Если 8150 хочет хорошего кулера для работы на низких температурах, то 8120 при фактически той же производительности спокойно работает не выше 40 градусов и с боксовым кулером. Он шумноват правда.
Old 22.08.2012, 22:48
CatTT's Avatar
Claycat
Космос Победитель конкурса
Issue reason: За победу в конкурсе «Исследование Андромеды» по Mass Effect: Andromeda
Originally Posted by ShadowTM:
А про нагрев - не слушайте никого. Тут был недавно пример, так выяснилось, что у человека напряжение дикое стоит. Если 8150 хочет хорошего кулера для работы на низких температурах, то 8120 при фактически той же производительности спокойно работает не выше 40 градусов и с боксовым кулером. Он шумноват правда.
ну да, купи и попадешь. У человека того был вообще диверсионный случай. Греются булики, стОит на 15% разогнать и какой там боксовый,
не зря они для второго поколения упоминали что снизится нагрев процентов на 10%, как и производительность поднимется, заявлено,
на столько же. Нормальный кулер- да, но цена тогда его отнюдь не боксовая, чтобы сравнивать и говорить о дешевизне.

Чтобы оставаться богатым- иногда нужно грабить (с)
Зачем Вам знать как устроены часы? Просто иногда поглядывайте на время(с)
У каждого из нас есть своя цена. Даже для того, что Вы не собирались продавать (с)
Ashran... Как много в этом звуке для сердца Horde`ского слилось! Как много в нём отозвалось!
Old 22.08.2012, 23:10
Вечером ходил к нам в магазин смотреть булю. Странно но для меня куллер боксовый достаточно тихий. Да и нагрев под нагрузкой 50 градусов всего.
Posting Rules