Quote:
Originally Posted by farion5
Сейчас нет ни одной бесплатной секции, спорт. площадки во дворах сносят и строят там дома и торговые центры(в моем дворе например). Детского спорта в стране считай нет. Многие профессиональные тренеры свалили за бугор, например тренер олимпийских чемпионов братьев Белоглазовых. Самим спортсменам тоже припоны ставят, и им приходится выступать за другие страны, вспомним историю про этого Бароева. Откуда у сборной такой страны будет успех?
Со многим, отчасти согласен. Но все это очень сложно. Там помимо инфраструктуры, тренерских кадров и прочего, есть еще такие важные моменты, как психология и престиж. Сейчас модно, чтобы дети получали высшее образования. Мало какие родители дают возможность своим детям, серьезно заниматься спортом. И даже, если завтра все изменится, будут шикарные условия для занятия спортом, я думаю, дети все равно будут сидеть с репетитором, а не серьезно тренироваться...
Короче чур чур тут об этом общаться. Предлагаю не лезть в дебри.
Я просто писал к тому, что сборная выступила нормально, на своем уровне. Нет никаких поводов быть недовольными. Медалей они взяли больше, чем на прошлой олимпиаде. Что касается мест, в общекомандном зачете, то тут все хорошо.
Великобритания тоже спортивная страна, которой помогало все: стены, судьи, болельщики, правительство =) Всегда хозяина олимпиады тащат за уши. Так что надо просто сказать нашим спортсменам большое человеческое спасибо и
верить в будущее. =)