раз уж есть тут эта тема, подниму вопрос о пвп в ней:
вот я уже не раз прихожу в своих размышлениях в тому, что в пвп ПВ (Призыватель Веньо) выдает дамаг "волнами", т.е. между откатами клеток и кулака. В Таути корейы наконец ввели таймер отката скилов жнецов (всего 8 лет понадобилось, пздц

), что как это не смешно, но сильно повысило этот самый пвп-дпс

.
НО! в промежутках между этим безобразием (это я про комбо 3 метки+взрыв+кулак+метка огня+скилы_общего_контроля) пермадпсят жнецы. поэтому мне начинает казаться, что более юзабельным становится вариант лайт/тяж+лук+страж/берс со жнецами и также долбить метки+взрыв etc...
получится, что мы немного проиграем в моментальном дмг, но увеличивается общий дамаг за единицу времени (в минуту например). это вроде как увеличивает нашу пвп-юзабельность.
с другой стороны, чтобы кого-то убить в этих хрониках, когда танки имеют выше 40к хп, а хилы щеголяют п дефом за 5к, нужен именно моментальный взрыв дамаг если хотите, чтобы можно было за 1 раз прожать все 2 полоски цп+хп, ну или хотя бы хп без цп. для этого как раз больше всего подходит вариант полного маг билда из-за того факта, что маг криты больнее (вспоминаем яростный FAPFAPFAP на мув колда и других из раздела мувов тут или на л2муви).
вот давайте обсудим, мб выложим какие-то доводы в пользу обоих вариантов.