В США настолько всё спокойно, что ввели войска
Альтернативная Россия в мире Лапаты похожа на сегодняшнюю Испанию
Акции протеста в Испании против жестких мер бюджетной экономии, вводимых правительством страны для преодоления кризиса, завершились столкновениями с полицией. В стычках со стражами порядка пострадали как минимум 6 человек, передает Би-би-си. В общей сложности в испанских городах прошло около 80 демонстраций.
Столкновения возникли накануне вечером, 19 июля, после того, как группы протестующих попытались прорваться к зданию парламента в Мадриде. Чтобы разогнать митинги, столичная полиция применила резиновые пули. Семеро демонстрантов были арестованы. Отметим, что в Мадриде, где на улицы вышли более полумиллиона человек, среди демонстрантов были и сами полицейские.
Испанцы выступили против увеличения налогов, уменьшения пособий по безработице и отмены бонусов госслужащим. Организаторами акций протеста стали профсоюзы и Всеобщее объединение трудящихся. Они требуют от правительства проведения референдума по вопросу введения мер жесткой экономии.
В массовых акциях протеста приняли участие даже местные пожарные, возмущенные перспективой очередного сокращения зарплат. Они подошли к вопросу креативно, выйдя на демонстрацию без одежды, но с плакатом: "Вы с нас столько сняли, что ничего не осталось". На огнеборцах при этом были только форменные каски и сапоги.
Читать полностью:
http://top.rbc.ru/incidents/20/07/2012/660853.shtml
После трансляции документального фильма “Виноваты ли расстрелянные за взрыв в минском метро?” на телеканале BBC 30 июля Интерпол выразил недовольство тем, что авторы фильма не полностью отразили позицию Интерпола, который, как известно, принимал участие в расследовании теракта. На своем официальном сайте Интерпол опубликовал полный текст своего заявления и ответ, который был представлен BBC для того, чтобы гарантировать общественности ознакомление со всеми фактами. Ни один из фактов о характере и силе доказательств, полученных в ходе уголовного расследования теракта в Минске, предоставленные Интерполом телеканалу, не был включен в фильм, говорится в заявлении.
Главное недовольство Интерпола заключается в том, что авторы фильма вместо того, чтобы опираться на предоставленные данные, предпочли полагаться только на предвзятые спекуляции. “Хорошо известно всему миру: от Соединенного Королевства до Беларуси, что если в каждой из 190 стран - членов Интерпола происходит преступление, то полиция собирает и анализирует данные для идентификации виновных лиц (лица) для того, чтобы они могли быть привлечены к суду”, - говорится на сайте организации.
http://news.tut.by/society/302523.html
Наличия недвижимости не являются сам по себе признаком незаконной деятельности, надо доказать именно незаконность происхождения этих средств за определенный период. Ничего подобного в тексте наброса и близко нет. (с) ko6p