Re: Гриин Фаайр: 70 лет на передовой пвп
Забавные мысли лезут порой в голову, прочитал одну из книг о Кэддерли, избраннике Денеира (сеттинг Forgotten Realms), потом вспомнились Врата Балдура и Ночи Беззимья (сеттинг тот же), стал вспоминать какими классами играл, по всему выходило что 99,9% времени я играл клириками/клериками (нюансы произношения), тут же полезла в голову шальная мысль, что если бы я вдруг оказался бы вживую в этом сеттинге, я бы приложил все усилия, чтобы овладеть привычной профессией. Следующей мыслью было - "а клириком какого божества я бы был?", и тут меня застопорило. Мистра - её церковь не нуждается в клириках, Келемвор - слишком мрачно, Кайрик - слишком безумно, Шарр, Селуна и прочие божества времён года и состояний природы - слишком однообразно и мелко. Талос - я не настолько хочу всё уничтожать, Тюр отдаёт предпочтение паладинам (Арибет Тилмаранд - NWN, Келдорн - BG), Латандер - я не настолько слащаво добренький, Илматер - не нахожу ничего привлекательного в страданиях. В конце концов решил, что наиболее подходящее божество для меня - Хелм, бог стражей. Сразу вспомнилось как в БГ стражники время от времени произносили торжественным голосом "Helm sees all, know that and be judged!"
Чего только не приходит в голову.
|