Для входа на форум нажмите здесь
View Poll Results: Рассчитываете ли вы на пенсию?
Да, государство позаботится обо мне. Я буду жить на пенсию.
9 15.79%
Нет, ибо на эти гроши можно купить только веревку, да и ту без мыла.
15 26.32%
Нет, я до нее не доживу.
22 38.60%
Спи*див сраный трактор...
11 19.30%
Voters: 57. You may not vote on this poll

Пенсии
Автор темы: SkyKilleR
Дата создания:
Old 20.04.2012, 09:34
Dihlofos_renamed_615650_13102021's Avatar
Предводитель
Re: Пенсии
итак мы имеем

7 оптимистов
14 экономящих на мыле грязнуль
19 депрессивных маньяков
8 потенциальных уголовников, не умеющих заработать на трактор

Во мне не осталось ничего общечеловеческого.
Если не можешь добиться любви к себе, возбуди ненависть - это тоже сильное чувство.
Империя зла. Очень зла...
Если ты видишь, как мучается раненный эльф - не проходи мимо, пристрели его, а то вдруг вылечат.
Old 20.04.2012, 09:37
и как он будет её уменьшать?
максимум, что он может сделать это предложить заключить дополнительное соглашение с уменьшением оплаты труда

То, что на Западе было научной теорией, подлежащей критике, гипотезой или, во всяком случае, истиной относительной, частичной, не претендующей на всеобщность, у русских интеллигентов превращалось в догматику, во что-то вроде религиозного откровения
Old 20.04.2012, 09:56
У меня нет ни белой ни черной з/п, спор бессмысленный
Old 20.04.2012, 09:59
Originally Posted by Dihlofos:
7 оптимистов
14 экономящих на мыле грязнуль
19 депрессивных маньяков
8 потенциальных уголовников, не умеющих заработать на трактор
а ты думаешь от оптимизма что-то меняется ? ...

Offtopic: я не имею ввиду что им быть плохо
Old 20.04.2012, 10:04
Wizzer's Avatar
Забанен
Originally Posted by Ryala:
и как он будет её уменьшать?
максимум, что он может сделать это предложить заключить дополнительное соглашение с уменьшением оплаты труда
тяжко-тяжко.... это значит, что когда я ищу нового человека, я предлагаю ему зп меньше чем предложил бы, работая в черную т.к. учитываю в себестоимости расходы на налоги. Собственно так я сейчас плачу штуку за единицу выполненного заказа, по официалке которую делают за 150-200р.
Old 20.04.2012, 10:11
у тебя оклад + проценты от выполненного заказа?

То, что на Западе было научной теорией, подлежащей критике, гипотезой или, во всяком случае, истиной относительной, частичной, не претендующей на всеобщность, у русских интеллигентов превращалось в догматику, во что-то вроде религиозного откровения
Old 20.04.2012, 11:54
Галла's Avatar
духовная скрепа
Леди
Хочется отметить, что тема пенсий вскрыла извечную либерастную боль и парадокс.
Ведь либерасты любят сравнивать статистику средних зарплат по России и остальному миру и когда им в ответ ссылаешься на быстро растущий автомобильный рынок, ссылаются на Сурковскую пропаганду.
А тут вона как, главный Виззермозг сам отчекрыживает своим узбекам в конвертиках, а потом на форумах звездит о маленьких средних зарплатах, ссылаясь на госстат.

На самом деле чёрная зарплата вредна и работодателям, поскольку работодатель постоянно ходит под мечом. При желании прищучить любого предпринимателя и доказать, что он платит зарплату в конвертиках и как следствие уклонение от налогов и остальное бла бла бла, для органов дело 5 минут работы.
И здесь я вижу только один выход, переносить бОльшую часть социальных платежей на самого работника, естественно с их уменьшением. Понятно, что любой работодатель мигом выведет свои зарплаты из тени, если платежи с этой зарплаты станут адекватными.

Всё село напало, еле отгавкалась
Old 20.04.2012, 12:03
ты не будешь так получать,
серые зп и чёрные зп направлены в первую очередь на уменьшение издержек работодателя ибо по другому он не умеет и не хочет в этом разбираться, решил своё проблемы возложить на тебя
окай, пойду начальству скажу чтобы зп порезали

ты коечто не учел, ну да пох, расписывать западло xd

Добавлено через 4 минуты
Originally Posted by Галла:
На самом деле чёрная зарплата вредна и работодателям, поскольку работодатель постоянно ходит под мечом. При желании прищучить любого предпринимателя и доказать, что он платит зарплату в конвертиках и как следствие уклонение от налогов и остальное бла бла бла, для органов дело 5 минут работы.
в 2008ом к нам приходили маски шоу, всеголишь то ебалом в пол положили да сейфы вынесли, побурлили немного, но продолжили дальше работать, даже никого не увольняли, просто пару объектов отжали у нас D:
т.е. забрав возможную прибыль, пришлось правда потом брать всякие простенькие объекты, но в итоге все стало ок.
Last edited by DraGmaR; 20.04.2012 at 12:03. Reason: Добавлено сообщение
Old 20.04.2012, 12:09
Галла's Avatar
духовная скрепа
Леди
Originally Posted by DraGmaR:

По сути она права. Ты чего себе думаешь, работадателю важно сколько ты получаешь ?
Ему важно за сколько ты готов работать и сколько стоит такой труд на рынке вообще.
А дальше исключительно его издержки и он вовсе не готов с зарплаты в 100 к платить 30к государству. А посему вывод очень прост, чёрная зарплата - это результат экономии работодателя, а не заботы.

Конечно можно возразить, что для того, чтобы платить высокую белую зарплату работодателю возможно придётся выводить часть финансового оборота вообще из тени.
Но это несколько другая песня

Добавлено через 1 минуту

в 2008ом к нам приходили маски шоу, всеголишь то ебалом в пол положили да сейфы вынесли, побурлили немного, но продолжили дальше работать, даже никого не увольняли, просто пару объектов отжали у нас D:
т.е. забрав возможную прибыль, пришлось правда потом брать всякие простенькие объекты, но в итоге все стало ок.
Ну замечательно, откупились. А вот в 2012 может откупится не сможете, к примеру
Собственно твой рассказ лишь подтверждение мною сказанного.

Last edited by Галла; 20.04.2012 at 12:09. Reason: Добавлено сообщение
Old 20.04.2012, 12:11
По сути она права. Ты чего себе думаешь, работадателю важно сколько ты получаешь ?
Ему важно за сколько ты готов работать и сколько стоит такой труд на рынке вообще.
А дальше исключительно его издержки и он вовсе не готов с зарплаты в 100 к платить 30к государству. А посему вывод очень прост, чёрная зарплата - это результат экономии работодателя, а не заботы.
я и не говорил что это забота лол
это какбы в интересах работодателя, предложить зп выше, чорную+надбавку за риски и прочее
Old 20.04.2012, 12:15
Галла's Avatar
духовная скрепа
Леди
я и не говорил что это забота лол
это какбы в интересах работодателя, предложить зп выше, чорную+надбавку за риски и прочее
Немного не так. В интересах работодателя платить чёрную зарплату простираются только до того момента, пока его жаба платить больше перевешивает его страх ответственности перед законом. Но как только создадутся условия обратные, всё волшебным образом изменится ))

Old 20.04.2012, 12:18
Ну замечательно, откупились. А вот в 2012 может откупится не сможете, к примеру
Собственно твой рассказ лишь подтверждение мною сказанного.
думаю там и дальше будут откупаться, максимум будут объекты отжимать ибо уж очень они сочные, а чтобы закрыть и посадить, там слишком дохера связей и это печально.

я кстате за всю свою рабочую жизнь белую зп получал только в одной компании, когда работал с финами, там все было по честному, во все остальных либо серая либо вообще черная xd

Добавлено через 2 минуты
Немного не так. В интересах работодателя платить чёрную зарплату простираются только до того момента, пока его жаба платить больше перевешивает его страх ответственности перед законом. Но как только создадутся условия обратные, всё волшебным образом изменится ))
ну если мне будут платить мою же зп но типо белую, я не буду против, ибо разницы не замечу.
Last edited by DraGmaR; 20.04.2012 at 12:18. Reason: Добавлено сообщение
Old 20.04.2012, 12:20
Галла's Avatar
духовная скрепа
Леди
я кстате за всю свою рабочую жизнь белую зп получал только в одной компании, когда работал с финами, там все было по честному, во все остальных либо серая либо вообще черная xd
Именно, поэтому я и говорю что статистическая зарплата вообще не отражает реальных доходов населения России. Вот такая вот специфика

Quote:
ну если мне будут платить мою же зп но типо белую, я не буду против, ибо разницы не замечу.
Не, твоя зарплата как раз станет процентов а 20 меньше. ))

Old 20.04.2012, 12:23
Wizzer's Avatar
Забанен
u
у тебя оклад + проценты от выполненного заказа?
сдельная - фикс за заказ. Ну если сложный заказ, то накидываю естессно.
Old 20.04.2012, 13:14

Добавлено через 4 минуты

Зачем?
и что же я не учла, скажи на милость?

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by Wizzer:
u
сдельная - фикс за заказ. Ну если сложный заказ, то накидываю естессно.
в твоей ситуации ты можешь варьировать и начислять белую зарплату меньше чем выплачиваешь, главное не нарушать закон и не начислять меньше МРОТ

Last edited by Ryala_renamed_638354_22072022; 20.04.2012 at 13:15. Reason: Добавлено сообщение
Old 20.04.2012, 14:04
Wizzer's Avatar
Забанен
не нарушать закон - это далеко не главное и никак не может быть самоцелью, т.к. собствено законы пишутся для людей, а не рпотив них. Если закон дурной - государство идет лесом. А любое регулирование бизнеса есть дурость. Я не первый и даже не второй год работаю, анрил работать в рашке легально :) Ну форумные теоретики мб считают иначе, но так любой предпрениматель подтвердит. Вот в Гонконге - совершенно иначе дело обстоит, там нaeбывать государство просто тупо, все настреоно на помощь бизнесу.
Old 20.04.2012, 14:21
плохо работаешь, что я могу сказать)

Old 20.04.2012, 14:25
Wizzer's Avatar
Забанен
удивишься, но так работает большая чась бюизнеса в рашке, так что либо бизнесмены такие плохие либо с законодательством рашке что-то не так :) Впрочем тогда уж все бизнесмены плохие т.к. те же итальянцы и китайцы (с Гонконга) офигевали с рашки :)
Old 20.04.2012, 17:04
Dihlofos_renamed_615650_13102021's Avatar
Предводитель
А любое регулирование бизнеса есть дурость. Я не первый и даже не второй год работаю, анрил работать в рашке легально :) Ну форумные теоретики мб считают иначе, но так любой предпрениматель подтвердит. Вот в Гонконге - совершенно иначе дело обстоит, там нaeбывать государство просто тупо, все настреоно на помощь бизнесу.
Да что ты... Бизнес не регулируемый - есть дурость. Он у нас именно такой. Можно работать легально, токо зачем, когда можно работать нелегально - так думает большинство "предпринимателей". У нас можно ****ывать гос-во и ниче за это не будет, а вот на Загнивающем хер кого ****ешь - улетишь лет на 20 немедленно за спижженый цент.
Токо у нас бизнесмены такие, что мона приставить к каждому по менту по пожарнику и санпиновцу, а он все равно из под полы впаривать паленую водку изловчится.

Добавлено через 13 минут
удивишься, но так работает большая чась бюизнеса в рашке, так что либо бизнесмены такие плохие либо с законодательством рашке что-то не так :) Впрочем тогда уж все бизнесмены плохие т.к. те же итальянцы и китайцы (с Гонконга) офигевали с рашки :)
Итальянцы не с рашки офигевали, а офигевали со своих российских бизнесс партнеров, которым лишь бы сп.дить.

Во мне не осталось ничего общечеловеческого.
Если не можешь добиться любви к себе, возбуди ненависть - это тоже сильное чувство.
Империя зла. Очень зла...
Если ты видишь, как мучается раненный эльф - не проходи мимо, пристрели его, а то вдруг вылечат.
Last edited by Dihlofos_renamed_615650_13102021; 20.04.2012 at 17:10. Reason: Добавлено сообщение
Old 20.04.2012, 17:48
Ipsen's Avatar
Гуру
Волшебник
Свечку держал?

Old 20.04.2012, 18:26
Wizzer's Avatar
Забанен
Не первый год работаю, можно сказать и так.
Old 20.04.2012, 19:13
Originally Posted by Dihlofos:
Токо у нас бизнесмены такие, что мона приставить к каждому по менту по пожарнику и санпиновцу, а он все равно из под полы впаривать паленую водку изловчится.
Потому, наверное, что пожарник и тот второй с радостью ему в этом помогут, да еще и господина полицейского позовут принять участие в процессе?
Old 20.04.2012, 21:56
Ipsen's Avatar
Гуру
Волшебник
Не первый год работаю, можно сказать и так.
Я не тебе же 0о

Old 20.04.2012, 21:58
Leledinn's Avatar
Забаней
Originally Posted by gronot:
У меня нет ни белой ни черной з/п, спор бессмысленный
Сколько за ночь берешь?

Пропаганда нацелена на удобрение дерева, на котором растет плод нашего воображения. (с)
При каждом пробитии дна открываются новые горизонты развития. (народная мудрость)
...зато рыночек, джинсы, жвачка, колбаса и можно заграницу ездить без отчета коммисару в райком.. oh, wait...
Цель капитализма всегда одна: Эксплуатация. Гнет. Война. Чтоб народных масс нищета и гибель ему несли максимальную прибыль!
Old 20.04.2012, 22:03
он же сказал - ни белой, ни чёрной. идейный, видимо.
Posting Rules