Для входа на форум нажмите здесь
View Poll Results: Рассчитываете ли вы на пенсию?
Да, государство позаботится обо мне. Я буду жить на пенсию.
9 15.79%
Нет, ибо на эти гроши можно купить только веревку, да и ту без мыла.
15 26.32%
Нет, я до нее не доживу.
22 38.60%
Спи*див сраный трактор...
11 19.30%
Voters: 57. You may not vote on this poll

Пенсии
Автор темы: SkyKilleR
Дата создания:
Old 19.04.2012, 17:05
Re: Пенсии
конечно сойдёт, название фирмы не скажешь?)

То, что на Западе было научной теорией, подлежащей критике, гипотезой или, во всяком случае, истиной относительной, частичной, не претендующей на всеобщность, у русских интеллигентов превращалось в догматику, во что-то вроде религиозного откровения
Old 19.04.2012, 17:17
Originally Posted by ВедхийТип:
Кстати, а тут есть те, кто работает и получает черную зп?
я тебе открою секрет - где-то половина населения так и работает (черная, серая - я конкретно не разбираюсь в чем разница) ... только тссс - никому !
Old 19.04.2012, 17:25
Кстати, а тут есть те, кто работает и получает черную зп?
я получаю и чорную и белую, на оф работе там все по бумажкам ок и т.д, но я там был пару раз за последние 2 года :)
а с основной работы все налом и даже не в конвертиках :3
Old 19.04.2012, 17:29
Wizzer's Avatar
Забанен
Originally Posted by Hovi:
я тебе открою секрет - где-то половина населения так и работает (черная, серая - я конкретно не разбираюсь в чем разница) ... только тссс - никому !
45%, после того как подняли ЕСН, то наверное уже больше...
Old 19.04.2012, 17:42
ВедхийТип's Avatar
Предводитель
черная зп не предполагает пенсии, я хз на что потом можно будет рассчитывать?
черная, серая - я конкретно не разбираюсь в чем разница)
серая - это когда ты указываешь меньше, чем получаешь и платишь ты меньше и пенсия будет меньше.

Добавлено через 44 секунды
Originally Posted by Wizzer:
я ее плачу, это сойдет? :)
строители не в счет - они всегда работают по налу, алсо и по этому больше всего страдают.

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by DraGmaR:
я получаю и чорную и белую, на оф работе там все по бумажкам ок и т.д, но я там был пару раз за последние 2 года :)
а с основной работы все налом и даже не в конвертиках :3
ну так ты не прикратишь жизнь, когда перестанешь быть молодым. на что рассчитывать?

Добавлено через 52 секунды
А из тех, кто получает черную - кто-то делает себе банковский счет в качестве пенсии?
Last edited by ВедхийТип; 19.04.2012 at 17:42. Reason: Добавлено сообщение
Old 19.04.2012, 17:57
ну так ты не прикратишь жизнь, когда перестанешь быть молодым. на что рассчитывать?
яж написал, у меня 2 работы, 1 в трудовой прописана, по профессии с непрерывным стажем и все такое, отчисления там есть, просто зп получает другой человек, на бабло насрать, а записи и т.д. пригодятся.

и есть вторая, работа с которой я получаю нормальный доход, все налом, на бумагах не отражаеца.

вклады в ммм и счета в банках есть!
Old 19.04.2012, 18:16
черная зп это не только потеря в пенсии, а так же потеря при оплате больничного листа, её надо будет доказывать в суде если возникнут разногласия с работодателем, потеря при несчастных случаях на производстве, например в аварию попадёшь когда на работу ехал, мало ли что, много ситуаций

То, что на Западе было научной теорией, подлежащей критике, гипотезой или, во всяком случае, истиной относительной, частичной, не претендующей на всеобщность, у русских интеллигентов превращалось в догматику, во что-то вроде религиозного откровения
Old 19.04.2012, 19:36
Originally Posted by Ryala:
черная зп это не только потеря в пенсии, а так же потеря при оплате больничного листа, её надо будет доказывать в суде если возникнут разногласия с работодателем, потеря при несчастных случаях на производстве, например в аварию попадёшь когда на работу ехал, мало ли что, много ситуаций
нормальные люди оговаривают эти пункты)) и какбы разница в получаемом бабле на руке компенсирует все эти "льготы" от официального трудоустройства, можешь сам решать где делать страховку и все такое.

уж лучше получать 150к черной зп чем 80к белой :)
Old 19.04.2012, 20:15
Да ****ец, с последними веяниями в изменение пенсионного законодательства, совсем не хочется платить налоги. А я получаю белую зарплату =(

EX-TER-MI-NA-TE!!!
Old 19.04.2012, 20:53
Morellio's Avatar
Ultraviolence
Джентльмен 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Знаток Lineage2
Issue reason: За лучшие ответы в конкурсе экспертов по Lineage 2 Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
черная зп не предполагает пенсии, я хз на что потом можно будет рассчитывать?
Quote:
Нет, я до нее не доживу. 37.78%
Old 19.04.2012, 22:19
Wizzer's Avatar
Забанен
Quote:
госпенсия - это только для долбaeбов, больше накопишь без посредников. И надо ДМС по хорошему. Но я так общался со знакомым народом, почти все снова в конвертах платят только...
Old 19.04.2012, 22:33
нормальные люди оговаривают эти пункты))
Когда дело касается денег, нормальность людей - это оксюморон.

Yuna
War & Love
Old 19.04.2012, 22:51
Originally Posted by Yuna:
Когда дело касается денег, нормальность людей - это оксюморон.
деньги это резаная бумага, хз в чем проблема адекватно обговорить все пункты :) можно даже договор составить без упоминание оплаты)) таки не в ммм вступаешь же
Old 19.04.2012, 22:55
Wizzer's Avatar
Забанен
ща у юны опять включится поток сознания... Все нормально проговаривается, причем на бумаге - трудовые договора бывают всех видов. Да и даже на устных договоренностях по мелочи редко кидают (если ты не таджик :)), по крупному кинут и при работе в белую, такие же шансы что-то оспорить.
Old 19.04.2012, 23:08
деньги это резаная бумага
чтож так буквально , а возможности , которые дают деньги?

Originally Posted by Wizzer:
Все нормально проговаривается, причем на бумаге - трудовые договора бывают всех видов. Да и даже на устных договоренностях по мелочи редко кидают (если ты не таджик :)), по крупному кинут и при работе в белую, такие же шансы что-то оспорить.
ты о том , что нужно обращаться в наш гуманный суд , коли тебя обуют ?
Old 19.04.2012, 23:37
чтож так буквально , а возможности , которые дают деньги?
это понятно, я о том что не у всех при упоминание денег сносит крышу, хз мб юна и соглашается на все только услышав хруст бумажек, но нормальные люди обдумывают свои поступки, нэ? составить договор хоть устный хоть письменный не проблема даже при чорной оплате труда.
Old 19.04.2012, 23:43
это понятно, я о том что не у всех при упоминание денег сносит крышу, хз мб юна и соглашается на все только услышав хруст бумажек, но нормальные люди обдумывают свои поступки, нэ? составить договор хоть устный хоть письменный не проблема даже при чорной оплате труда.
договоры с каждым годом становятся все толще и толще и ежу понятно что все возможности не расчитаешь , а юна ,наверное, про отношение людей говорит - кто-то добросовестный дыру в законодательстве видит , но ей не пользуется - ибо знает , что это плохо(это внутри тебя - что-то типа *морального компаса*),а есть жадные ублюдки ,которые ничем не побрезгуют - лишь бы был профит
Old 19.04.2012, 23:49
договоры с каждым годом становятся все толще и толще и ежу понятно что все возможности не расчитаешь , а юна ,наверное, про отношение людей говорит - кто-то добросовестный дыру в законодательстве видит , но ей не пользуется - ибо знает , что это плохо(это внутри тебя - что-то типа *морального компаса*),а есть жадные ублюдки ,которые ничем не побрезгуют - лишь бы был профит
лол, ты за свою работу получаешь бабло, схуяли ты должен еще отдавать государству, если отдачи никакой? имхо лучше самому распределять свои расходы, самому позаботится о своей старости и т.д.

называть это жадностью
Old 19.04.2012, 23:52
Нет, я до нее не доживу.
Old 20.04.2012, 00:21
ты за свою работу получаешь бабло, схуяли ты должен еще отдавать государству, если отдачи никакой? имхо лучше самому распределять свои расходы, самому позаботится о своей старости и т.д.

... вкупе такое отношение выглядит эгоистично , исходя из того , что все мы рождаемся и живем в социуме ...
Инструмент уже есть , просто мастера на него нет, но это не значит , что нужно беспределить - ведь это заразно , а иначе можно потерять и инструмент и , следом , всю структуру в целом под названием государство
Old 20.04.2012, 00:38
... вкупе такое отношение выглядит эгоистично , исходя из того , что все мы рождаемся и живем в социуме ...
Инструмент уже есть , просто мастера на него нет, но это не значит , что нужно беспределить - ведь это заразно , а иначе можно потерять и инструмент и , следом , всю структуру в целом под названием государство
ты так говоришь какбудто это плохо
Old 20.04.2012, 00:39
ты так говоришь какбудто это плохо

хуясе ... акуна матата ****ь
Old 20.04.2012, 05:28
нормальные люди оговаривают эти пункты)) и какбы разница в получаемом бабле на руке компенсирует все эти "льготы" от официального трудоустройства, можешь сам решать где делать страховку и все такое.

ты не будешь так получать,
серые зп и чёрные зп направлены в первую очередь на уменьшение издержек работодателя ибо по другому он не умеет и не хочет в этом разбираться, решил своё проблемы возложить на тебя

к примеру у вас договор с работодателем на 100 000(так считать легче) с 2012года ЕСН составляет 30%(поправьте, если ошибаюсь)
следовательно при белой зп на руки ты получишь 87000 а работодатель должен на тебя потратить 130000
при серой зп работодатель решил с тобой не договариваться и производит тебе начисление в 10 000, то есть, он так же тебе платит 87 000 при этом тратит на тебя 91300(87 000 сколько он тебе оплатил 1300 ндфл 3000 ЕСН)
договорился, мол я тебе начисляю 10 000 а даю тебе на руки 98700(100 000 твоего оклада - 1300 ндфл от 10 000) при этом он тратить на тебя будет 103 000

и возникает вопрос, так кому это выгодно?
цифры грубые, где то могла ошибиться

Old 20.04.2012, 08:39
Loky's Avatar
Особый статус
Лучник
понятно, что работодателю

Нельзя постоянно винить себя за что-то. Обвините себя разок, и спокойно живите дальше.
Old 20.04.2012, 09:10
Wizzer's Avatar
Забанен
Quote:
ты о том , что нужно обращаться в наш гуманный суд , коли тебя обуют ?
А есть иные варианты?

Quote:
и возникает вопрос, так кому это выгодно?
тебе, конечно, т.к. он твою зп уменьшает ровно настолько, насколько выросли поборы. Не говоря уже о том, что падают издержки бизнеса - больше идет на развитие -> больше людей будет нанято - > твоя зп вырастет. Посредник - везде зло, иногда неоходимое, но это не о государстве.
Posting Rules