Quote:
Originally Posted by gronot
шо еще за лонгест джорней? стоит?
Виталик, ты меня расстраиваешь. Мы здесь про эту игру очень много писали.
На всякий случай продублирую что писал в одной из тем.
__________________________________________________ _____
Если кто не знает, о чём идёт речь, давным давно вышел квест The Longest Journey, о приключениях девушки Эйприл Райан в сказочном мире, соприкасающемся с грязной реальностью, с корпорациями, с преступлениями. А в 2006 году вышло продолжение -
The Longest Journey: Dreamfall
Продолжение не прямое, но вселенная игры, и многие герои остались прежними, поэтому эффект узнавания старых и изменившихся героев присутствует.
Игра представляет из себя смесь элементов Quest и Adventure, обладает потрясающим саундтреком, номинированным на "лучшую игровую музыку", глубоко западающим в душу сюжетом, запоминающимися персонажами, и эффектом лёгкой грусти, остающимся после прохождения. Игра стала для жанра тем же, чем стала свежеизданная King's Bounty для жанра пошаговых стратегий - кусочком сказки, другого мира, события в котором действительно захватывали.
В Дримфолле описываются приключения Зои Кастильо, которая видит сны о некой маленькой девочке, просящей "найти Эйприл Райан (героиня первой части)... спасти Эйприл Райан", и эта просьба выливается в путешествия по технологичному миру Старка, и сказочному миру Аркадии, запутанный и немного мистический сюжет и тяжёлый финал, оставляющий десятки вопросов.
В игре несколько баллад, записанных норвежцем Эвеном Йохансеном, под псевдонимом Magnet.
Вот три короткие превью трёх баллад, под игровое видео -
Потрясающей красоты (для меня), композиция "The Hospital Room", живое исполнение на "Play! A Videogame Symphony" в Lillestrøm, Norway - October 26th 2007, мейн вокал - Ingvlid Hasund
Ещё одна композиция Ингвлид, "Rush", под видео из игры.
До сих пор приятные воспоминания греют душу, хотя в Дримфолле произошло много неприятных и тяжёлых событий, развязка которых должна была произойти в третьей части, которой нет до настоящего времени.
Добавлено через 14 минут
Три главных героя - на переднем плане Зои Кастильо, на заднем - Эйприл Райан и Киан.
Добавлено через 3 минуты
Забавно, в Дримфолле графика на момент выхода игры была невероятно хороша, даже сейчас многие места приятны глазу, а вот в первое Лонгест Джорни играть будет уже тяжеловато. Ладно я, я предпочитаю атмосферу и живой мир любой графике, а вот любители крузиссов будут плеваться :)
Остались даже скриншоты из первой части :)