Для входа на форум нажмите здесь
гайд по гвардиану в ветке Focus
Автор темы: Benzinh_renamed_876911_09042021
Дата создания:
Old 27.02.2012, 09:30
Маньяк
Re: гайд по гвардиану в ветке Focus
Гибридный вилджеленс в хорошем шмоте топ дуэльный билд. 21 к ХП, больше 50% армор резиста. Когда я в таком бегал ни разу не проиграл не одного 1 на 1 никому. Да дамаг не самый лучший, хорошего хилера не убить он просто убежит в итоге. Но и меня никто ни разу не убил 1 на 1.

Сейчас бегаю в фокусе ради фана, нравятся мне циферки 5к и 6 к дамага. В вигле даже в шиене 5 выбить очень тяжко. На к сожалению в фокусе 1 на 1 выигрывать тяжко.

Иду Курю
Old 27.02.2012, 09:44
Jkaui
Guest
Originally Posted by KelenTheGrey:
Offtopic: рас на рас за гаражами после школы?)

если серьезно вроде как все уже признали что 1на1 венженс больше втаривает чем рейдж, у которого упор как раз на аое - типа запилить в рубке по двум-трем игрокам смешем на 5-6к и слить потом слабого
Кому нах нужен этот 1на1?виджеленс убог против ренж классов и на вз показывает куда меньшею эффективность чем фокус.
Old 27.02.2012, 10:19
Roguer's Avatar
Гуру
Поздравьте меня, вчера наконец апнул 50 лвл, 3-й раз =))) Зашел на бг - такая ржака) Джаг в фокусе с полной зарядки мне 6к, я ему в ответ под реликами 1.9к

Бегаю сейчас вот так http://www.torhead.com/skill-calc#500cRZhzZGr0rddRdhR.1 Когда найду персонального хила и соберу бм респекнусь в шичо))

Old 27.02.2012, 13:42
Kanut79_renamed_559039_17102020's Avatar
Предводитель
Знаток
Issue reason: За помощь форуму и посетителям.
ок, я сдаюсь, ты убил мои 17к хп ... с медпаками и закрывашками
А ты собираешься стоят или убегать и меня вообще не бить? Напишу еще раз: у меня в микс-билде и в соресу стойке в соло-дуэлях проблем с фокусом нет. Вот в тусовке с фокусом могут быть проблемы если бой идет долго, а меня никто не бьет. А в соло не проблема. Если меня бьют, то фокус есть. Если не бьют, то я просто убиваю кого-то долго. И в чем проблема, все равно же убиваю?

Originally Posted by Mega_Falos:
Бросить меч...прыгнуть...сандер....так тебя и ждали. Если на тебя прыгнули с анремитингом?
Ну значит я начинаю набирать фокус за счет того, что бьют меня. Анремитинг кончается, потом толчок, бросок меча и прыжок. Делов то.

Originally Posted by Jkaui:
Кому нах нужен этот 1на1?
Ну иногда он нужен на альдераане и редко на войдстаре. Ну и вообще просто лишняя медалька.

Кроме того на мой взгляд выигрыш в живучести вполне оправдывает небольшую потерю ДПСа.
Да фокус-билд штука прикольная и дамаг там ого-го. Но для такого билда тебе нужен топ-шмот, персональный хил, противник, который постоянно кучкуется и еще пара АоЕ-дпсеров чтобы бурстом действительно выносить всех сразу.
Old 27.02.2012, 13:53
Originally Posted by Kanut79:
Кроме того на мой взгляд выигрыш в живучести вполне оправдывает небольшую потерю ДПСа.
Да фокус-билд штука прикольная и дамаг там ого-го. Но для такого билда тебе нужен топ-шмот, персональный хил, противник, который постоянно кучкуется и еще пара АоЕ-дпсеров чтобы бурстом действительно выносить всех сразу.
Подпишусь под каждым словом. Всё так.
Old 27.02.2012, 16:12
Jkaui
Guest
Ну иногда он нужен на альдераане и редко на войдстаре. Ну и вообще просто лишняя медалька.

Мы про 1на1 кнайт вс кнайт,против ренжей виджиленс безбожно проигрывает.
я на вз любого могу в фокусе за 10 сек развести,и делать эту медальку как два пальца об асфальт.
фокус это не только урон,это ещё мобильность и контроль.
Old 27.02.2012, 16:48
Предводитель
Знаток
Мы про 1на1 кнайт вс кнайт,против ренжей виджиленс безбожно проигрывает.
Это с чего бы вдруг? У меня единственная проблема это хил-классы. Особенно коммандо/БХ. Если люди играть умеют, то обычно просто бурста/контроля на них не хватает, а меня они рано или поздно убивают ДоТами и/или автоатакой. У остальных обычно выигрываю.

я на вз любого могу в фокусе за 10 сек развести,и делать эту медальку как два пальца об асфальт.
Извини, но я тебе не верю. Вот что абсолютно любого и за 10 секунд. С грамотным кнайтом в деф или микс/деф спеке ты на мой взгляд не справишься. При одинаковом эквипе и аптечках.
Фокус спек очень зависит от ротации скилов. Сбей тебе ротацию и ты теряешь кучу ДПСа. А сбить ее не особо сложно если знаешь в чем она заключается.
Old 27.02.2012, 17:07
Jkaui
Guest
Это с чего бы вдруг? У меня единственная проблема это хил-классы. Особенно коммандо/БХ. Если люди играть умеют, то обычно просто бурста/контроля на них не хватает, а меня они рано или поздно убивают ДоТами и/или автоатакой. У остальных обычно выигрываю.
Вы нормальных бх,сорок,снайперов видели?В виджилансе они тебя откинут и откайтят как 2 пальца об асфальт,максимум блейдстормом покидаешь,ну и оверхед слешем после прыжка(а к снайперу вы вообще не прыгните).

Добавлено через 5 минут
Извини, но я тебе не верю. Вот что абсолютно любого и за 10 секунд. С грамотным кнайтом в деф или микс/деф спеке ты на мой взгляд не справишься. При одинаковом эквипе и аптечках.
Фокус спек очень зависит от ротации скилов. Сбей тебе ротацию и ты теряешь кучу ДПСа. А сбить ее не особо сложно если знаешь в чем она заключается.
С дефером разобраться вообще не проблема,с миксом посложнее наверно,не встречал я таких пока(либо не замечал).
И вообще мы не про дуэль говорим,а про вз,
где я кидаю истощение,лип,свип,диспатч и парень уходит на респ.
Last edited by Jkaui; 27.02.2012 at 17:07. Reason: Добавлено сообщение
Old 27.02.2012, 17:41
Предводитель
Знаток
И вообще мы не про дуэль говорим,а про вз,
Мы говорим про дуэли на варзонах. Если уж на то пошло.

Вы нормальных бх,сорок,снайперов видели?В виджилансе они тебя откинут и откайтят как 2 пальца об асфальт,максимум блейдстормом покидаешь,ну и оверхед слешем после прыжка(а к снайперу вы вообще не прыгните).
Ты пойми одну простую вещь: дуэль на варзонах у меня обычно происходит если:
- мне надо защитить точку/дверь и ко мне подошел один противник.
- мне нужно захватить точку/дверь и ее защищает один противник.

И какую из этих ситуаций не возьми обычно я всегда могу подойти к противнику так чтобы он практически не мог в меня стрелять. И встать после этого так, чтобы он не мог меня откинуть. Или вообще ему надо подходить ко мне.
А если он сам начинает отбегать и пытаться меня кайтить, то тут либо прыжки/контроль, либо я просто становлюсь в непрострелеваемую зону и захватываю башню. Или просто стою и защищаю.

Конечно в чистом поле и при обычной дуэли у меня будут проблемы с кучей классов. Так они будут у любого милишника. А на варзонах с этим проще, потому что там не всегда можно кайтить так как хочется.

где я кидаю истощение,лип,свип,диспатч и парень уходит на респ.
Противнику достаточно впихнуть свой контроль после твоего липа и тебе надо ждать отката абилок, чтобы начать ротацию сначала.
Old 27.02.2012, 17:42
Мы про 1на1 кнайт вс кнайт
И вообще мы не про дуэль говорим,а про вз
Чёй-то ты запутался. Не знаю кого ты там истощил и на респ отправил. Будут межсерверные, с радостью посмотрю на твоё джиу-джитсу.
Old 27.02.2012, 17:53
Jkaui
Guest
Originally Posted by Mega_Falos:
Чёй-то ты запутался. Не знаю кого ты там истощил и на респ отправил. Будут межсерверные, с радостью посмотрю на твоё джиу-джитсу.
Читайте пожалуйста весь поток сообщений,мож будет понимать что к чему относиться.

Добавлено через 1 минуту
Конечно в чистом поле и при обычной дуэли у меня будут проблемы с кучей классов
Ну а вот в фокусе у меня проблем нету.

Добавлено через 1 минуту
Противнику достаточно впихнуть свой контроль после твоего липа и тебе надо ждать отката абилок, чтобы начать ротацию сначала.
Чёт не получается у них,хз.
Last edited by Jkaui; 27.02.2012 at 17:53. Reason: Добавлено сообщение
Old 27.02.2012, 18:01
Предводитель
Знаток
Ну а вот в фокусе у меня проблем нету.
Ну значит ты уникум. У всех есть, а у тебя нету....

Чёт не получается у них,хз.
Ну тут уже возникает вопрос что у тебя за противники такие странные, которые не отбрасывают/контролят кнайта если он прыгнул на них и не под иммуном.... Особенно если он до этого настакал себе сингулярити.
Old 27.02.2012, 18:09
Jkaui
Guest
Ну тут уже возникает вопрос что у тебя за противники такие странные, которые не отбрасывают/контролят кнайта если он прыгнул на них и не под иммуном.... Особенно если он до этого настакал себе сингулярити.
Они меня чаще всего откидывают когда я к ним подбегаю набросив на них истощение,т.к бояться сингулярити(либо просто бояться, отхватив в предыдущий раз 6к).
А если нет возможности так подбежать,тобишь надо юзать лип(например хатболл),я после прыжка накидываю истощение и в этот момент отбегаю,откидывалка меня не трогает,я подбегаю и бью липом,
вообще ситуаций оч много,но поиграв 2 месяца в фокусе я наловчился более-менее предвидеть и практически только 1из10 липов уходить в молоко,
да и не такуж страшно это,есть чем побить пока лип откатиться.
Old 27.02.2012, 18:18
Предводитель
Знаток
вообще ситуаций оч много,но поиграв 2 месяца в фокусе я наловчился более-менее предвидеть и практически только 1из10 липов уходить в молоко
Великолепно. За два месяца игры в фокус-билде ты наконец-то наловчился в нем играть.
И сколько ты играл в виджиланс/соресу билде чтобы утверждать что он хуже? Тебе не приходили в голову, что поиграв в нем два месяца ты так же "наловчишься" в нем играть? :)
Old 27.02.2012, 18:24
Jkaui
Guest
Великолепно. За два месяца игры в фокус-билде ты наконец-то наловчился в нем играть.
И сколько ты играл в виджиланс/соресу билде чтобы утверждать что он хуже? Тебе не приходили в голову, что поиграв в нем два месяца ты так же "наловчишься" в нем играть? :)
Не коверкай слова,за 2 месяца я вышел на пик,а не научился играть.

Хуже потому,что нет потенциала.
В этом билде гуард обуза для команды,он не может нормальным продемажить вражескую команду,он кайтиться легко.гуардить можно и в фокусе прекрасно.
Old 27.02.2012, 19:05
Предводитель
Знаток
Не коверкай слова,за 2 месяца я вышел на пик,а не научился играть.
Ну так выйди на пик в другом билде и потом уже его суди. Ты в микс-билде то вообще играл? Готов спорить что если даже да, то не дольше одной-двух варзон....

Хуже потому,что нет потенциала.
Не "нет потенциала", а ты просто его не видишь. Или не хочешь видеть.

В этом билде гуард обуза для команды,он не может нормальным продемажить вражескую команду,он кайтиться легко
Извини, но это полный бред с моей точки зрения.

гуардить можно и в фокусе прекрасно.
Ну если твоя цель в том чтобы просто набрать себе медалек за гвард, то да. Но иногда люди не только для этого гвардят.....
Old 27.02.2012, 19:31
Jkaui
Guest
Ну так выйди на пик в другом билде и потом уже его суди. Ты в микс-билде то вообще играл? Готов спорить что если даже да, то не дольше одной-двух варзон....

Не "нет потенциала", а ты просто его не видишь. Или не хочешь видеть.

Извини, но это полный бред с моей точки зрения.

Ну если твоя цель в том чтобы просто набрать себе медалек за гвард, то да. Но иногда люди не только для этого гвардят.....
У этого билда есть только потенциал в дуэли и всё,в остальном бесполезен.

Я часто гвардю,если есть возможноть.
Но чаще использую таунты для защиты,т.к урон не теряеться.
Old 27.02.2012, 20:46
Quote:
Кому нах нужен этот 1на1?виджеленс убог против ренж классов и на вз показывает куда меньшею эффективность чем фокус.
дело в руках какбы. очень мало мест на вз где тебя могут откинуть и зафокусить. всегда миллион стен, ям и прочей лабуды где тупо уходишь в лос и кайтишь всех этих снайперов.

тот же альдераан 100 раз разводил снайпера(его респ аналог) который сидит посреди точки и дефит пушку.. забегаю за столб и чекаю, снайпер сам ко мне бежит)

не спорю иногда хочется еще 1 аое инста скил, но так спокойно режешь все и вся, главное избегать фокуса по себе, ну это для всех дд едино

венженс - больше хп и живучести, больше дпс 1на1, рейдж - больше аое дпс и на пол миллиметра больше мобильности (за счет облитерейта и буста скорости после него)
Old 27.02.2012, 20:55
ArchDevil
Guest
В этом билде гуард обуза для команды,он не может нормальным продемажить вражескую команду,он кайтиться легко.гуардить можно и в фокусе прекрасно.
Old 27.02.2012, 20:58
Jkaui
Guest
Originally Posted by ArchDevil:
Забейте кароче,пусть каждый играет как ему нравиться.
Old 28.02.2012, 08:26
Roguer's Avatar
Гуру
дело в руках какбы. очень мало мест на вз где тебя могут откинуть и зафокусить. всегда миллион стен, ям и прочей лабуды где тупо уходишь в лос и кайтишь всех этих снайперов.
Ага, особенно когда снайпер тебе рут кидает или сорка слоу, а еще круче откидывалка с рутом. Пока до стены дойдешь 20% нр останется, это не шадоу с ускорялкой.

Добавлено через 1 минуту
тот же альдераан 100 раз разводил снайпера(его респ аналог) который сидит посреди точки и дефит пушку.. забегаю за столб и чекаю, снайпер сам ко мне бежит)
Ага, только это занимает полчаса и отобрать у него точку просто нереально, бегают сцуки быстро.

Last edited by Roguer; 28.02.2012 at 08:26. Reason: Добавлено сообщение
Old 28.02.2012, 09:56
Маньяк
Да бред ты пишешь Jkaui.
Виджиленс в соресу очень сильный билд. В хорошем шмоте 1 на 1 вообще топовый. Какие нахер снайпы с сорки, когда у меня 21 к хп и куча деф статов они меня тупо меньше снять не могут. В это время я их медленно, но верно убиваю.
Для команды такой билд вообще самый полезный от гварда.

Но да я сейчас бегаю в фокусе, исключительно ради циферок в 5 и 6 к дамага, а так виджеленс куда более полезен команде.

Иду Курю
Old 28.02.2012, 12:31
Roguer's Avatar
Гуру
Originally Posted by misima:
а так виджеленс куда более полезен команде.
Чем? Откуда в виге прям куча деф статов? Он лучше фокуса только анремитингом, а вот хила 1 на 1 нифига не затащит.

Old 28.02.2012, 12:56
Предводитель
Знаток
Originally Posted by Roguer:
Чем? Откуда в виге прям куча деф статов?
Там не куча деф-статов. Там просто гвард, который постоянно можно держать на ком-то. В идеале на хилере. В фокусе таким никто заниматься не будет. А у меня гвард включен 90% времени. А если еще есть рядом нормальный хилер, то вешаешь гвард на него и здравствуй "Immortal" для обоих.

Originally Posted by Roguer:
а вот хила 1 на 1 нифига не затащит.
Если хил это БХ/коммандо, у него есть все кулдауны и он занимается только самохилом, а тебя дамагает только ДоТами/автоатакой, то да, тут с ним справиться почти нереально. Но и он меня будет долго убивать. Обычно так долго что либо к нему, либо ко мне приходит подмога.
Если же хил увлекается, то можно попытаться довести его до 50-60%, а потом забурстить не давая ему отхиливаться(при помощи интерапта, стазиса и толкалки). И такое случается очень часто, потому что куча народу уверены что гуардиан в соресу-стойке по определению в деф спеке/шмоте и дамага у него быть не может. А уж тем более бурста.
Old 28.02.2012, 13:13
Roguer's Avatar
Гуру
Там не куча деф-статов. Там просто гвард, который постоянно можно держать на ком-то. В идеале на хилере. В фокусе таким никто заниматься не будет.
Я таким занимаюсь) Помоему не принципиально. Как только вижу что моего подопечного (по alt+F) начинают бить делаю гвард лип и после пары пикирований никто уже не хочет приставать к моему хилу) В идеале конечно таким нада заниматься в танке, но это не так весело)

http://www.torhead.com/skill-calc#500cRZhzZGr0rddRdhR.1

Posting Rules