Для входа на форум нажмите здесь
гайд по гвардиану в ветке Focus
Автор темы: Benzinh_renamed_876911_09042021
Дата создания:
Old 28.02.2012, 13:35
Kanut79_renamed_559039_17102020's Avatar
Предводитель
Знаток
Issue reason: За помощь форуму и посетителям.
Re: гайд по гвардиану в ветке Focus
Originally Posted by Roguer:
Я таким занимаюсь) Помоему не принципиально. Как только вижу что моего подопечного (по alt+F) начинают бить делаю гвард лип и после пары пикирований никто уже не хочет приставать к моему хилу) В идеале конечно таким нада заниматься в танке, но это не так весело)
Ну вот в том-то и дело что у тебя гвард включен только в "критических" ситуациях. А у меня практически постоянно и на том кого бьют. Соответственно и народ кругом помирает гораздо реже.

Фокус билд штука прикольная, но когда в нем бегаешь без премэйда и хилера, то лично я в нем могу концентрироваться только на свой дамаг и свою выживаемость. На других у меня уже живучести не остается.
Да и времени не особо много, так как надо постоянно ротацию держать и все время быть в толпе, чтобы наносить максимальный АоЕ-урон и следовательно максимальную пользу.
В микс-билде я гораздо живучее, намного меньше привязан к ротации и к тому где и кого-мне убивать. То есть в крайнем случае я могу полностью переключится на защиту и при этом практически не потерять свой дпс.
Old 28.02.2012, 13:42
Roguer's Avatar
Гуру
Ну если ты постоянно кого то гвардишь то это автоматом танковый шмот, а значит минимум дамага, так что помоему проще танковетку уже брать - там контроля на порядок больше.

Old 28.02.2012, 13:59
Предводитель
Знаток
Ну если ты постоянно кого то гвардишь то это автоматом танковый шмот, а значит минимум дамага, так что помоему проще танковетку уже брать - там контроля на порядок больше.
Да нет, шмот у меня обычно одет на дамаг. Есть всегда и запасной на дефенсе, но его я переодеваю только если действительно вижу что хилов фокусят по страшному и надо максимум живучести, а дамагать есть кому. Но такое редко бывает, обычно хватает дамаг-шмота.
Разве что я генераторы никогда не одеваю и у меня всегда щиты в оффхэнде. Хоть и с дамаг-статами.

Просто есть "Unremitting", "Protector", "Commanding Awe", "Sandstorm" и "Guard Stance", которые в фокус билдах отсутствуют. Плюс защитные адреналы при необходимости.
Old 28.02.2012, 16:16
Маньяк
канут ты не прав дамаг в соресу сильно проседает по сравнению с шиеном.
и выжываемость соресу в атакующе шмоте намного ниже по сравнению с деф шмотом.

Я знаю, что говорю у меня два комлекта шмота и когда я играю и виджиле, я их переодеваю по пару раз за матч в зависимости от ситуации.

Иду Курю
Old 28.02.2012, 16:35
Предводитель
Знаток
Originally Posted by misima:
канут ты не прав дамаг в соресу сильно проседает по сравнению с шиеном.
Я не совсем про это. Я про то что мой билд подразумевает под собой что я одновременно и дамажу и гваржу. А фокус в общем-то оптимирован на АоЕ дамаг. И если ты в фокус билде и при этом гвардишь, то ты занимаешься не своим делом. Это как если бы коммандо в ганнери ветке вдруг начал всех хилить.

и выжываемость соресу в атакующе шмоте намного ниже по сравнению с деф шмотом.
Она ниже. Но обычно на варзонах этого хватает. Если я вдруг вижу что не хватает, то я переодеваюсь. Но не так уж и часто приходится это делать.
В конце-концов какой смысл в таких манипуляциях если вы все равно уверенно выигрываете варзону. А вот если я вижу что мы не тянем и/или от моей живучести будет польза(например защита дверей на войде или защита одной турели соло-вдвоем на альдераане), то я переоденусь в деф-вещи.
Old 28.02.2012, 16:39
Jkaui
Guest
Originally Posted by Kanut79:
Я не совсем про это. Я про то что мой билд подразумевает под собой что я одновременно и дамажу и гваржу. А фокус в общем-то оптимирован на АоЕ дамаг. И если ты в фокус билде и при этом гвардишь, то ты занимаешься не своим делом. Это как если бы коммандо в ганнери ветке вдруг начал всех хилить.
В фокусе гвардом пользоваться можно только если вы с хилом охраняете точку на алдеране или защищать мяченосца на Хаттболе.
А так в основном таунтами раскидываю,протекшена прилично набираеться.
Old 28.02.2012, 16:52
Предводитель
Знаток
Originally Posted by Jkaui:
В фокусе гвардом пользоваться можно только если вы с хилом охраняете точку на алдеране или защищать мяченосца на Хаттболе.
Ну вот и я про то же.

А так в основном таунтами раскидываю,протекшена прилично набираеться.
Это само собой. Но одних таунтов зачастую маловато. А вот гвард + таунты это очень хорошо урезает дамаг. Плюс точность у врага немного сбивается от свипов. Плюс связка лип->гуардиан лип обратно уменьшают дамаг по мне и по подзащитному еще на 20%. Плюс в крайнем случае есть еще Awе.

И в промежутках между защитными действиями я себе спокойно дамажу, так как на ротации мне в общем то наплевать.
Old 28.02.2012, 21:17
ArchDevil
Guest

Вот как-то так получается бегать в миксе под соресу. Да и на дамаг,я не жалуюсь, на первом скрине даже как-то аннигилятора получил(загадка даже для меня).
Old 28.02.2012, 21:28
Jkaui
Guest
Ты с собой хила таскаешь,что столько протекшена набираешь?
Анигилятора за оверхед слеш(не знаю как у вас там называется 21 очко видж)под 5 стаками за замедление по сорки реально сделать.

Попробывал я этот билд сёння,1на1 любого разнести вообще как пальцем об асфальт,тебе просто сделать ничего не могут,а урон у тебя приемлемый.

Даже забавная ситуация получилась,в одиночку атаковал точку на альдера которую дефили сорка и джаг танк,сорке 2/3 хп снёс,джагер мне за 10 сек снял всего 1к,жаль потом прибежали опер и асасин и наваляли мне

Но всё таки фокус мне больше нравиться,быстро убивать эт по мне,да и перевернуть ход битвы влупив в толпе по 5-6к тож неплохо.
Old 28.02.2012, 21:38
ArchDevil
Guest
Ты с собой хила таскаешь,что столько протекшена набираешь?
Да, на этих скринах с хилом бегал, без него естественно скромней, ибо гвард кидаю обычно опять же или на хила, если в рандоме попался, ну или если мячик кто тащит. Обычно 40-50к набегает за нормальную по времени варзону, ну и дамаги как правило 200-250к. Ну и мячики на хатболе хорошо таскать) Да, 5к скорее всего импейлом(так у нас называется) влетело под реликом и экспертизой по сейджу какому-нить.
Old 28.02.2012, 22:58
быстро убивать эт по мне
От скромности не помрёшь
да и перевернуть ход битвы влупив в толпе по 5-6к тож неплохо.
корону поправь, поворачиватель битв.

Кому интересно. Или поможет с выбором. Чтобы не замыливался взгляд, взял сегодня ветку фокуса вместо шиена. Но махнул рукой на 6% стренча и взял моментум. Мои впечатления: играть стало гораздо интересней. Регулярный бесплатный блэйдсторм своим уроном перекрывает недополученный урон от 6% стрэнча с лихвой. Пример: противник убегал, блэйд сторм бьёт до 10м и сразу же загорелся диспатч. Раньше бы бежал с сандерингом,пока прыжок в откате либо босок, но он не убьёт, а так очень хорошо. 5 фокусов на дороге не валяются. Пусть я не получаю два раза за раунд красивых картинок для принтскрина и похвальбы, зато очень хорошо работаю по постоянно меняющимся целям. В 3-х дуэлях на вечернем Илуме ниодной не проиграл. На Альдераане фокус ветка хуже чем вилиганс, т.к. обратный отсчёт секунд на стаке сингулярити расстраивает. Пока добежишь с одной турели на другую - всё на 0 и приходится стакать сначала.
Old 29.02.2012, 08:15
Jkaui
Guest
Originally Posted by Mega_Falos:
корону поправь, поворачиватель битв.
Она не свалиться

Правд на последнем скрине хилы неплохо поработали,ну да ладно.
Old 29.02.2012, 09:40
Маньяк
Канут, я про другое.
Я про то, что вилидженс в шиене дает намного больше дамага, чем в соресу. И это очень чувствуется.
В шиене у тебя бесконечный фокус и значительный прирост в дамаге, но да ты стеклянный.

Кстати в фокусе медальки зарабатываются проще и больше чем в вигле.

Иду Курю
Old 29.02.2012, 10:12
Roguer's Avatar
Гуру
Ржака, только что в суресу набил 320к дамаги в неполном центурионе, без хила и при полнейшем сливе нашей команды)

пс: второе место у нас в команде 98к дамаги, откуда такие инвалиды только берутся?

Old 29.02.2012, 10:19
вчера набил 30к(тридцать тысяч) дамага и команда занесла 6-1.
два мяча моих, три при моей поддержке(гвардил/пушил/пасовал), один занесли пока я бежал с респа.

это к тому, что все относительно.
Old 29.02.2012, 10:28
Roguer's Avatar
Гуру
В данном случае показательной вз являеются только ворота. Я вот вчера выиграл вз с 0 дмг - круто да?

Old 29.02.2012, 10:31
В данном случае показательной вз являеются только ворота. Я вот вчера выиграл вз с 0 дмг - круто да?
афк-ашил?)
ворота то да, но раз на раз не приходится, иногда и по 200к набиваешь на хаттболе, иногда и 30к
Old 29.02.2012, 10:42
Предводитель
Знаток
Канут, я про другое.
Я про то, что вилидженс в шиене дает намного больше дамага, чем в соресу. И это очень чувствуется.
В шиене у тебя бесконечный фокус и значительный прирост в дамаге, но да ты стеклянный.
Ну да, тут спорить не буду.

Кстати в фокусе медальки зарабатываются проще и больше чем в вигле.
А вот тут я бы не согласился. По моему и там и там набирается примерно одно и то же количество.
Old 29.02.2012, 10:58
Originally Posted by Kanut79:
А вот тут я бы не согласился. По моему и там и там набирается примерно одно и то же количество.
в фокусе очень просто получить за 5к дмг, проще получить за 300к, можно получить за 2,5к хила

ОНИ ПУШАТ НА НАС!
МЫ ПУШИМ НА НИХ!
Old 29.02.2012, 11:31
Roguer's Avatar
Гуру
Кстати за что дается медалька за хил? Понять не могу, то есть то нету.. Думал за энур, так я его на каждой вз юзаю и хилит он по 5+к

Old 29.02.2012, 11:35
за трейтованный resolute
Old 29.02.2012, 11:47
Я в шиене. Позавчера вечером. Зашёл на ВЗ в конце первого раунда. Дамаг очень быстро набирается.

Добавлено через 2 минуты
И это при том, что защищал ворота и за колонны не прятался. За противником добивать не бегал как другие стайкой. Потому и погибал. Но не пустил врага
Last edited by Mega_Falos_renamed_890982_30042025; 29.02.2012 at 11:47. Reason: Добавлено сообщение
Old 29.02.2012, 12:25
Roguer's Avatar
Гуру
Научись еще на нормальные хостинги картинки заливать.

Old 29.02.2012, 12:50
Предводитель
Знаток
Originally Posted by brsko:
в фокусе очень просто получить за 5к дмг, проще получить за 300к, можно получить за 2,5к хила
Согласен. Но сложнее получать медальки за гвард, которые в соресу форме просто сыпятся :)
Единственная медаль, которую в миксе не получишь это медалька за хил. Но если прямо очень хочется, то можно сбегать за водичкой :)
Old 29.02.2012, 13:57
Roguer's Avatar
Гуру
Объясните еще раз тупому мне про хил медальку... Резолют не критует и восстанавливает всегда 10% у меня нету 25к жизни даже под энуром) Как?

Posting Rules