Для входа на форум нажмите здесь
гайд по гвардиану в ветке Focus
Автор темы: Benzinh_renamed_876911_09042021
Дата создания:
Old 20.02.2012, 18:33
гайд по гвардиану в ветке Focus
Вступление
данный гайд является текстовой адаптацией этогогайда на ютубе, за авторством товарища Luciela(тот самый со скринами over 9000 урона в патче 1.0), так же, как я и говорил гайд будет сопровождаться моими коментариями и альтернативными вариантами. Гайд будет написан от первого лица, дабы не загромождать текст оборотами аля: Luciela считает, пишет, показывает и т.д. Все комментарии и дополнения будут спрятаны под спойлер дабы не смущать читателя мнением ноунейма с гохи, которое не всем будет интересно) Начнём)

содержание:
1)таланты и всё что с ними связано
2)айтемизация
3)ротация

как видите не хватает 4-го пункта - советов по геимплею, обьясню почему. Во-первых советы которые там продемонстрированы, для многих и так очевидны(демонстрация скилов, игровые ситуации), во-вторых в текстовом варианте такая информация будет выглядеть сухо и непонятно, всё же лучше смотреть, чем читать, ну и в-третьих перевод там по факту и не требуется, а фразы аля: "теперь у вас таланты как у Luciela, еквип как у Luciela, но этого не достаточно, надо ещё и играть как Luciela", да и подробная раскладка что на какую кнопку - попахивают звёздной болезнью :D скромность явно не входит в число недостатков автора гайда)

1) Билд:
мой текущий билд
стиль игры в фокус ветке полностью построен на нанесении огромного аое бурста свипом , посему ключевые таланты в этой ветке: Felling Blow; Singularity; Swelling Winds; Focused Resonance сочетание этих скилов разгоняет дамаг нашего свипа до заоблачных высот со 100% крит шансом. Отдельно по спорным моментам: Perserverance: всё просто больше силы - больше урон, свип не исключение, некотрые из вас спросят меня, почему я не беру талант из танко-ветки на бесплатный блейд сторм после форс липа? как по мне профит с 6% силы перевешивает пользу от бесплатного блейд сторма, я предпочитаю использовать непрерываемый(с талантами) мастер страйк в перерывах между свипами), к тому же дамаг блейд сторма ощущается только при крите, а в текущем эквипе мой крит шанс оставляет желать лучшего. Бесплатный блейд сторм скорее для виджиланс спека чем для фокус. Pulse: стазис - абилка стакающая сингулярити с минутным кд, пульс помогает в любом случае получить с него 4 стака если его не прервут, если не брать этот талант входящий дамаг продлит каст, а соответственно вы можете потерять 1-2 стака, думаю тут всё ясно. Victory Rush: черезвычайно важный талант, дающий вам 3 фокуса с основной фокус-генирирующей способности вместо 2-х, большинство ваших абилок стоит 3 фокуса, собственно поэтому талант мастхев). И наконец Insight: я вложил сюда только одно очко, т.к. крит шанс неважен для фокус билда т.к 100% крит со свипа совершенно от этого шанса не зависит.

так ну а теперь от себя: мой билд отличается только первой строчкой в фокус ветке, я не беру Stagger т.к. лишняя секунда иммобилайза пригодится разве что если вы захотите впихнуть в неё мастер страйк(в чём я сильно сомневаюсь)), в нормальной ротации свип идёт сразу после форс липа(об этом подробнее в 3-ей части), а 2-х секунд для этого с головой хватит, к тому же я не считаю крит с форс атак(а кроме свипа у нас есть ещё и: экзост, стазис, пуш, да и тот же блейд сторм) совсем уж бесполезным. в остальном полностью согласен с автором, добавить нечего) тестил и халявный блейд сторм и даже Defiance вместо виктори раша, но остановился именно на этом варианте и считаю его оптимальным

2)Эквип:
Задаваясь вопросом что надеть, в первую очередь нужно помнить о влиянии статов на ваши возможности, даже в моём видео
до оптимального варианта было далеко и совсем не потому что не было ниодной батлмастер шмотки, в лучшем из возможных вариантов на тот момент(до введения патча 1.1) цифорки урона были бы в районе 10-11к вместо 9-10к
как вы можете заметить наведя мышку на Bonus damage во вкладке Force - урон Force атак зависит от 4-х статов - Strength, Willpower, Power, Focus power, следовательно чтобы добиться максимально возможного урона свипом следует повышать Strength и Power. Мой приоритет статов выглядит следущим образом: Strenth=Power>Surge>всего остального, с талантом, Strength на 6% эффективнее Power, но это не существенная разница.
Accuracy - т.к. у форс атак по умолчанию точность 100% нам нужно набрать 5% сверху для преодоления стандартного дефенса на 50 уровне, имея немногим меньше(4.88%) я не имею проблем с попаданием свипа
Crit: я считаю что крит один из наиболее бесполезных статов для фокус гвардиана, по мне так Defence>Crit>Alacrity() потому как свип и так имеет 100% шанс крита, для меня крит - мусор

теперь непосредственно про шмотки - ухо: наушник чемпион сета выгоднее батлмастеровского, несмотря на потерю в эндурансе и экспертизе, так как благодаря наличию павера, бонусный урон будет выше чем при одевании бм уха, аналогичная ситуация с поясом. Так как я считаю крит бесполезным статом, я пытаюсь по-максимуму избавиться от него, поэтому я пожертвовал одним имплантом в полоьзу танкового, потеряв немного силы и сурджа, в замен я получаю 21 эндуранса и 48 акураси(ради тех самых 5%)

моды и энчансы: печально, но сеты гвардиана очень плохо оптимизированны для фокус спека, они содержат очень много бесполезного крита и акураси, но это легко можно изменить заменой модов и энчансов

моды: на момент написания гайда я использую 2 вида модов: Advanced Deft Mod 25A и Advanced Deft Mod 24 первый добывается из шлемов/перчаток раката/батлмастер, второй из колумини/чемпион ботинок бонус урон с первым получается немногим меньше чем со вторым, но на нём больше силы(помним про талант на 6%) и эндуранса, поэтому для меня они равнозначны

энчансы: на момент написания гайда в этот слот подходит один единственный энчанс: Advanced Adept Enhancement 24 добывается он из smuggler/agent шлемов/перчаток т2(колуми/чемпион)

релик: для этих слотов я использую 3 релика(разных!) дающих повер при активации и меняю при необходимости в бою

вот в этом то разделе у меня самые большие претензии к автору видео, а именно дефенс НИКАК не влияет на шанс попасть форс и теч абилками, то есть изначально вы ВСЕГДА будете попадать и свипом и другими жёлтыми скилами, шанс Miss(не путать с Resist шэдоу и асассина при активном иммуне) у вас появляется только под дебафами на акураси(5% сины/шедоу, гварды/джаги, 20% вангвард/пт, 25% снайпер/ганс, 90% мара/сент), то есть никакое акураси(особенно против мара/сент) вам не поможет, только мониторинг дебафов. Акураси до нерфа сурджа в шмотках у меня не было вообще, я предпочитаю крит, если нет возможности апнуть павер или стр(в текущем шмоте имею около 25% крита) акураси влияет лишь на белые атаки, которых у нас не много: зил/диспатч/мастер страйк, но и тут подвох - только страйк является той самой базовой атакой с 90% акураси по умолчанию, остальные абилки с белым дамагом являются специальными абилками и имеют 100% базовый шанс попасть, преодолевание 5-10% базового дефенса разных классов считаю некритичным(часто мазать будем только в танков с высоким дефенсом), впрочем после нерфа сурджа акураси таки появилось в моих шмотках.
теперь по порядку: ухо, пояс всё аналогично Luciela; импланты оба дпс(потеря силы и 51 сурджа неоправдана 21 эндурансом и бесполезным акураси с дефенсом), релики - использую только один пвп релик с активным павером, терять 46-50 экспертизы меняя его на пве релики не стоит того имхо, во втором же слоте у меня прочно обосновался матрикс куб(3 зелёных кристала), абсолютно бест ин слот вещь с силой и эндурансом одновременно, опять таки имхо... моды: вместо Advanced Deft Mod 24 использую Advanced Deft Mod 24A, жертвую немного бонус дамага ради эндуранса и силы(6% талант и к тому же немного крит шанса) тут сами решайте)
с энчансом полностью согласен, разве что с нерфом сурджа решил заменить пару таких энчансов на Advanced Initiative Enhancement 25(раката/батлмастер перчи/шлемы)

3) ротация: тут немного:
1)контролируйте наличие бафов сингулярити феллинг блоу и т.д.
2)старайтесь предугадать когда противник будет вас откидывать или контролить прежде чем юзать свип
3)даже если вы не попали свипом, это ещё не конец света, проки висят 15 секунд, так что у вас будет ещё по меньшей мере 6 секунд чтоб влепить ещё один)

тут собственно добавить нечего, про опенеры лучше всё-таки посмотреть видео, наглядно это куда понятнее чем текст) единственное обратите внимание на 5-и секундный прок после форс липа(4 предмета пвп сета) и постарайтесь сочетать свои свипы с ним(накладывать экзост или стазис до форс липа) это даст вам 500-600 урона свипом сверху)

вот собственно и всё) это первый мой гайд(да и не мой вовсе по сути) поэтому обсуждаем, комментируем, исправляем
смотрите видео, пишите свои предложения/добавления
Old 20.02.2012, 18:48
Kanut79_renamed_559039_17102020's Avatar
Предводитель
Знаток
Issue reason: За помощь форуму и посетителям.
Re: гайд по гвардиану в ветке Focus
Поправь там опечатка:
Originally Posted by Benzinh:
моды: вместо Advanced Deft Mod 24 использую Advanced Deft Mod 24
:)
Old 20.02.2012, 18:56
Originally Posted by Kanut79:
Поправь там опечатка:

:)
исправил, спасибо
Old 20.02.2012, 19:16
Гайд для 1.0 ну ладно
Так, а теперь покажите актуальные цифры

Old 20.02.2012, 19:19
Kanut79_renamed_559039_17102020's Avatar
Предводитель
Знаток
Issue reason: За помощь форуму и посетителям.
Originally Posted by Badalandabad:
Гайд для 1.0 ну ладно
По сравнению с версией в видео ты сейчас теряешь где-то 10% critical multiplier(это максимум, если до этого surge не максил, то еще меньше). То есть ты теряешь около 5% твоего максимального дамага.
Old 20.02.2012, 19:24
Гайд для 1.0 ну ладно
прочитай внимательно, а не только видео посмотри) и да в моих комментариях есть поправка на последние изменения
вчерашняя варзона:
Old 20.02.2012, 19:42
Молодец, грамотная критика видео-гайда.
Old 20.02.2012, 22:11
ArchDevil
Guest
даже если вы не попали свипом, это ещё не конец света, проки висят 15 секунд, так что у вас будет ещё по меньшей мере 6 секунд чтоб влепить ещё один)
Я, конечно, в отличие от автора не играю в рейдж/фокус ветке, но разве проки не пропадают после свипа?В независимости, попали вы и в кого либо или нет?
Old 20.02.2012, 23:07
Originally Posted by ArchDevil:
Я, конечно, в отличие от автора не играю в рейдж/фокус ветке, но разве проки не пропадают после свипа?В независимости, попали вы и в кого либо или нет?
нет, только после нанесения дамага или resist/miss
Old 21.02.2012, 00:24
Quote:
По сравнению с версией в видео ты сейчас теряешь где-то 10% critical multiplier(это максимум, если до этого surge не максил, то еще меньше). То есть ты теряешь около 5% твоего максимального дамага.
а какже дабл адреналин на экспертизу?
сколько сейчас дамаг без слива всех адреналов(ибо 3м кд)???

Old 21.02.2012, 00:45
conan76
Guest
Originally Posted by ArchDevil:
не пропадают
Old 21.02.2012, 00:59
а какже дабл адреналин на экспертизу?
сколько сейчас дамаг без слива всех адреналов(ибо 3м кд)???
ты точно сам гайд посмотрел или только овер 9к видео?) сам гайд актуален для 1.1.2, в комментариях к нему я внёс коррективы под 1.1.3
без адреналов - 4.5-5.5к лайт и медиум, 3-4к хеви на данный момент
Old 21.02.2012, 07:47
без адреналов - 4.5-5.5к лайт и медиум, 3-4к хеви на данный момент
это, а сколько у тебя доп дамага? как ты без адреналов в куда угодно больше чем на 3,5к долбишь я хренею, напоминает, мягко говоря, неправду

или только без адренала, но под реликом ?
почему спрашиваю

у самого джаг, бегал во всех возможных билда, в т.ч. и в раге

доп дамаг на форс абилки ~ 740, циферки на тултипе смэша ~ 1700-1800, сурж 75% + 30% пассивка

ОНИ ПУШАТ НА НАС!
МЫ ПУШИМ НА НИХ!
Old 21.02.2012, 08:06
ArchDevil
Guest
нет, только после нанесения дамага или resist/miss
Это плюс.
Old 21.02.2012, 08:16
Roguer's Avatar
Гуру
Вчера в робу 40+ пихнул 4240, это 38 лвл. Мне вот больше интересно каким макаром мне иногда летающей сабелькой критуют на 3-4к... у самого больше 1.7 еще ни разу не влетало.

По тексту: почему крит безполезный стат? Или кроме свипа абилок больше нету?) Про ротацию все же не помешало бы пару слов - например, начинать любую атаку лучше с броска сабельки?

Old 21.02.2012, 08:26
Originally Posted by Roguer:
летающей сабелькой критуют на 3-4к...
сабельки 2 же

обычная

и добивалка, доступная, если у цели 20% и меньше хп, у которой дамаг под 3к и 100% крит если ты в венге

Добавлено через 3 минуты
например, начинать любую атаку лучше с броска сабельки
конечно, там 2 стака бронереза же и 3 раги

ОНИ ПУШАТ НА НАС!
МЫ ПУШИМ НА НИХ!
Last edited by brsko_renamed_683101_27052025; 21.02.2012 at 08:26. Reason: Добавлено сообщение
Old 21.02.2012, 08:40
Originally Posted by brsko:
это, а сколько у тебя доп дамага? как ты без адреналов в куда угодно больше чем на 3,5к долбишь я хренею, напоминает, мягко говоря, неправду

или только без адренала, но под реликом ?
почему спрашиваю

у самого джаг, бегал во всех возможных билда, в т.ч. и в раге

доп дамаг на форс абилки ~ 740, циферки на тултипе смэша ~ 1700-1800, сурж 75% + 30% пассивка
странно что с этими статами ты не можешь выдать 5к... нет без релика и адренала спокойно, виндикатор сет бонус использовал? форма точно шии-чо? сколько экспертизы было?

upd: что-то ты неправильно запомнил, сейчас форс бонус дамаг 738, цифры на тултипе свипа 1626-1717, сурж 75%
Old 21.02.2012, 08:45
виндикатор сет бонус использовал? форма точно шии-чо? сколько экспертизы было
батл мастер без тапок, бонус есть
форма ши-чо
экспертизы ~ 10 - 10,5 %
пулял на 5к только в неодетых с 12к хп, а таких у нас на томбе днем с огнем
в основном одни батлмастеры/фул чемпы

ОНИ ПУШАТ НА НАС!
МЫ ПУШИМ НА НИХ!
Old 21.02.2012, 08:52
в сорка с бм мечём >4.5k было из того что сходу помню, а так оперы ещё любят много дамага ловить)
экспертизы почти 12%, может в ней дело...
Old 21.02.2012, 08:59
Roguer's Avatar
Гуру
Кстати на тему генерации фокуса, халявный блейд сторм это +4 фокуса раз в 9 секунд, +1 фокус к бронеломалке это +2 фокуса за 10 секунд. БС я лично юзаю по откату потому что у него рэнж 10м, и я постоянно забываю замедлялку юзать))

Old 21.02.2012, 09:04
в сорка с бм мечём >4.5k
мб там был ХоХан , а не бм меч?
ну в смысле т3 пве пушка, ю ноу

Добавлено через 2 минуты
Кстати на тему генерации фокуса, халявный блейд сторм это +4 фокуса раз в 9 секунд, +1 фокус к бронеломалке это +2 фокуса за 10 секунд.
+1 фокус к бронерезу - если ты "сухой", сразу можно поюзать облитерейт или форс краш
халявный скрим - мне нравится, некоторым нет
а еще мне нравится халявный снейр
и поэтому я бегю в 6/3/32

ОНИ ПУШАТ НА НАС!
МЫ ПУШИМ НА НИХ!
Last edited by brsko_renamed_683101_27052025; 21.02.2012 at 09:04. Reason: Добавлено сообщение
Old 21.02.2012, 09:07
Roguer's Avatar
Гуру
Ты этого, заканчивай на своем забугорном тут изъясняться) Я гварда то скилы не помню по названиям, не то что джага))

Old 21.02.2012, 09:08
мб там был ХоХан , а не бм меч?
ну в смысле т3 пве пушка, ю ноу

Добавлено через 2 минуты

+1 фокус к бронерезу - если ты "сухой", сразу можно поюзать облитерейт или форс краш
халявный скрим - мне нравится, некоторым нет
а еще мне нравится халявный снейр
и поэтому я бегю в 6/3/32
и титул батл мастер, а так же пвп папугайский наряд? не не вариант)
Old 21.02.2012, 09:21
Ты этого, заканчивай на своем забугорном тут изъясняться) Я гварда то скилы не помню по названиям, не то что джага))
скрим = блейдшторм
облитерейт = зилус
форс краш = 31-й скилл из фокус ветки
снейр - аое замедление

Добавлено через 3 минуты
и титул батл мастер, а так же пвп папугайский наряд? не не вариант)
ваще хз, спекнусь сегодня обратно в рагу, посмотрю
у меня средние цифры ~ 3-3,5-4к без реликов/адреналов
под реликами видел 6,5к

Добавлено через 8 минут
кста, Benzinh, допили в гайде, что полезно пособирать датакроны и на вилповер в т.ч. , не только стр. и эндур.
там конечно копеечные прибавки, но сколько то доп дамага и 1-1,5% крита будет

ОНИ ПУШАТ НА НАС!
МЫ ПУШИМ НА НИХ!
Last edited by brsko_renamed_683101_27052025; 21.02.2012 at 09:21. Reason: Добавлено сообщение
Old 21.02.2012, 09:32
кста, Benzinh, допили в гайде, что полезно пособирать датакроны и на вилповер в т.ч. , не только стр. и эндур.
там конечно копеечные прибавки, но сколько то доп дамага и 1-1,5% крита будет
ужасно нудное занятие :D кроме +10 ко всем статам собрал где-то 5 планет только))) нунафиг
Posting Rules