К граммар нацизму подталкивает банальная тяга к эстетике. Мне сложно не давиться смехом, когда в ответственный момент я вижу "извените, пожалуста". Это некрасиво выглядит. Искусство ради искусства, так сказать, практического смысла в граммар нацизме, конечно, нет
на меня англоязычные коллеги смотрят как на дебила когда я начинаю старошкольные трехэтажные "while being", "in terms of", ипрочие пассив войсы заворачивать в разговоре у кулера.... цивилизация давно идет по пути упрощение. не партесь
на меня англоязычные коллеги смотрят как на дебила когда я начинаю старошкольные трехэтажные "while being", "in terms of", ипрочие пассив войсы заворачивать в разговоре у кулера.... цивилизация давно идет по пути упрощение. не партесь
Грамматика да, упрощается, в этом нет ничего противного.
Но когда нарушают простейшую орфографию, причем не в виде сокращения, чаще всего, это уже банальная глупость.
Тебе пиксели на мониторе в форме букв нужны для эстетического удовольствия или для понимания?
З.Ы. Можно конечно поставить спелл чекер в браузере и "быть грамар наци", но смысла никого в этом не вижу. Заметь "З.Ы" и "спелл чекер" и "браузер" вообще или заимствования или вообще хз что. Вот так незаметно и приходят к своим африкаанс.
Тебе пиксели на мониторе в форме букв нужны для эстетического удовольствия или для понимания?
Внешняя форма слова/текста - тоже несет смысловую, эмоциональную нагрузку.
Это наглядно показано в работах 20го в. У футуристов там, например.
Да и не выбирать же, от чего эстетическое удовольствие получаешь
как мой друг говаривал: "В песне должен быть или драйв или текст, чтобы она была успешной". перефразировав - текст стоит потери многоголосости. меня лично не парит уж точно.