Для входа на форум нажмите здесь
ДКП система.
Дата создания:
Old 03.01.2012, 23:58
Re: ДКП система.
Originally Posted by Kepli@n:
О, тогда приношу свои извинения за сомнения применимости дкп на практике.
Хотя, конечно, ставорс это старворс)
Рускорпы и в АоСе прекрасно применяли ДКП систему, насколько я знаю) А это все же ПвП игра (по крайней мере была ей до аддона). А уж Фарела я бы не назвал добрым и либеральным лололидером.
Собственно тут уже все сказали, ДКП система лишь инструмент. Более прогрессивный и совершенный. При этом он не теряет своей гибкости.
Мы к примеру в своей гильдии одно время выдавали бонусы ДКП ключевым персонажам. Но это были действительно классные игроки (как правило по результатам внутренних турниров или других показателей) и выдавалось все прозрачно.
А так конечно время покажет что там в АА будет на релизе) Только господа оппоненты, не надо писать о том чего не знаете. Так как практически все, что вы пишите в претензию системе уже находило свое практическое решение) В то время как сами недостатки своей системы оправдать нормально не можете

"Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет" с*
Old 04.01.2012, 00:26
Drraug's Avatar
Мастер
Originally Posted by TET:
А так конечно время покажет что там в АА будет на релизе) Только господа оппоненты, не надо писать о том чего не знаете. Так как практически все, что вы пишите в претензию системе уже находило свое практическое решение) В то время как сами недостатки своей системы оправдать нормально не можете
какие недостатки? И не совсем свое системы а той коия в пвп играх часто дает результат.

"За честь коpоны мы yмpем, мы в pай едва ли попадем.
Штык в спине, а пyля в сеpдце - отпоет шакал.
Смеpть сегодня бyдет сытой. Да хpанит нас Бог"
Ария.
Old 04.01.2012, 01:09
TheKeeper_renamed_616681_28032025's Avatar
Творящий богов
Танк
Originally Posted by enFORCEed:
Я вижу по ссылке фейло попытку организовать ДКП систему Это не одно и то же.

Да и в СВТОР нет пвп.
Old 04.01.2012, 01:27
Originally Posted by TheKeeper:
СВТОР нет пвп.
как нет? Игррки убивают других игроков, а ты говоришь нет пвп...
Old 04.01.2012, 01:33
Гаро сказал что ДКП не будет.
Закрываем тему.

Гаро - Царь
Гарро хороший боец, но он линяжник, он не в теме.
Прошло всего двадцать дней игры, а уже начался вайн, что Гарро одевает только себя. И это в гильдии, где нет и десяти активных игроков.

Будет интересно, как клан-лидер будет делить "шкуру с жопы дракона", одну единственную, на две-три сотни бойцов, КАЖДЫЙ из которых считает себя папкой. Любая такая шкурка будет вызывать срач, выносящий из клана по консте. Два-три срача и половины клана нет.

А на счет "тоталитарных кланов" на унылых фришках - это мы уже проходили. Если у клан-лидера нет какого-то очень весомого рычага, например клан-холла, без которого всем писец, то такого лидера с его приказами все станут вертеть на одном месте как угодно, а посылать будут еще дальше. Тут не тридцать седьмой год и не первые хроники. Людей надо чем-то заинтересовать тратить свои силы и средства на благо клана.

Просто так одевать пачку топов уже никто не будет. Времена не те.

Система ДКП штука хорошая. В Перфе, в котором линяжники со своими топ-пачками соснули в первые же месяцы, эта система применяется почти всеми топ-кланами, в которых нередко по 400-500 бойцов. Ничего там сложного нет, просто табличка. Пришел на захват территории - получи баллы, поучаствовал в ивенте - получи баллы, прикрыл фармеров на РБ - тоже получи. Не пришел, не защитил - ты в минусах. Все по справедливости.

Но в АА пока еще рано говорить о этой системе, так как кроме фарма Кракена и захвата территорий нет ничего, что требовало бы общегильдийских усилий. Поживем - увидим.
Old 04.01.2012, 01:35
Творящий богов
Танк
Originally Posted by Trast Ltd:
Прошло всего двадцать дней игры, а уже начался вайн, что Гарро одевает только себя. И это в гильдии, где нет и десяти активных игроков.

Будет интересно, как клан-лидер будет делить "шкуру с жопы дракона", одну единственную, на две-три сотни бойцов, КАЖДЫЙ из которых считает себя папкой. Любая такая шкурка будет вызывать срач, выносящий из клана по пачке бойцов. Два-три срача и половины клана нет.

А на счет "тоталитарных кланов" на унылых фришках - это мы уже проходили. Если у клан-лидера нет какого-то очень весомого рычага, например клан-холла, без которого всем писец, то такого лидера с его приказами все станут вертеть на одном месте как угодно, а посылать будут еще дальше. Тут не тридцать седьмой год и не первые хроники. Людей надо чем-то заинтересовать тратить свои силы и средства на благо клана.

Просто так одевать пачку топов уже никто не будет. Времена не те.

Система ДКП штука хорошая. В Перфе, в котором линяжники со своими топ-пачками соснули в первые же месяцы, эта система применяется почти всеми топ-кланами, в которых нередко по 400-500 бойцов. Ничего там сложного нет, просто табличка.

Но в АА пока еще рано говорить о этой системе, так как кроме фарма Кракена и захвата территорий нет ничего, что требовало бы общегильдийских усилий. Поживем - увидим.
Скажи это всем топам ИВ, Евро\РУ Ла2. Пусть хоть поржут на старости лет.
Old 04.01.2012, 01:40
Zerger's Avatar
Гуру
Ну что вы несете? На моей памяти Гарро себе ничего не крафтил. Кто-то ляпнул за спиной, а вы верите

И почему вы думаете, что если рейда легко убить, то его не будут фармить кланом?

Подрубаю раз в пол года.
https://www.twitch.tv/xzerger
Old 04.01.2012, 01:42
Originally Posted by Zerger:
Ну что вы несете? На моей памяти Гарро себе ничего не крафтил. Кто-то ляпнул за спиной, а вы верите
Я не верю в эти слухи, так как Гарро отдал больше, чем получил. Но это видно здесь, в небольшом клане. Когда же объединяются сотни человек, большая половина из которых даже не знакома, то вклад каждого не столь очевиден.

Хорошо смеется тот, кто смеется последним. ИМХО, тоталитарные секты - это тупиковый путь. Реликт, который остался в линейке со времен первых хроник, когда играть больше было не во что, когда топовая пачка могла остановить зерг и когда клан-лидер имел реальную власть. Времена меняются и теперь заставить людей пахать только для того, чтобы какой-то Вася понагибал на споте уже не удастся.
Old 04.01.2012, 01:51
Zerger's Avatar
Гуру
Я не верю, так как Гарро отдал больше, чем получил. Но это видно здесь, в небольшом клане. Когда же объединяются сотни человек, большая половина из которых даже не знакома, то вклад каждого не столь очевиден.

Хорошо смеется тот, кто смеется последним. ИМХО, тоталитарные секты - это тупиковый путь. Реликт, который остался в линейке со времен первых хроник, когда играть больше было не во что, когда топовая пачка могла остановить зерг и когда клан-лидер имел реальную власть. Времена меняются и теперь заставить людей пахать только для того, чтобы какой-то Вася понагибал на споте уже не удастся.
ппф. Линягерам и сейчас играть больше не во что. АА - свет в конце тоннеля =0

Подрубаю раз в пол года.
Old 04.01.2012, 01:53
И почему вы думаете, что если рейда легко убить, то его не будут фармить кланом?
Если на этом боссе не будет стоять вражеская пачка и если он убивается одной констой, то тащить весь клан на него нет смысла. Возни много, а выхлопа чуть.

Другое дело, если босс контролируется врагами.

Но, мне кажется, что если босс респится раз в два часа, он не будет настолько ценным, чтобы встретить на нем серьезное сопротивление. Тут даже крабы-антаги свою долю получат, ночью, например. По крайней мере Гарро и Ко не встречают серьезного сопротивления на боссах, хоть и состоят в косе у кого-то там из корейских топов.

Вот если бы босс респался раз в день или неделю - тогда другое дело.

ппф. Что значит не верю? Я что ли врать сюда захожу?
На счет вранья не понял, я не говорил что ты врешь, прочитай мой пост еще раз.
Old 04.01.2012, 01:56
Zerger's Avatar
Гуру
Если на этом боссе не будет стоять вражеская пачка и если он убивается одной констой, то тащить весь клан на него нет смысла. Возни много, а выхлопа чуть.

Другое дело, если босс контролируется врагами.

Но, мне кажется, что если босс респится раз в два часа, он не будет настолько ценным, чтобы встретить на нем серьезное сопротивление. Тут даже крабы-антаги свою долю получат, ночью, например. По крайней мере Гарро и Ко не встречают серьезного сопротивления на боссах, хоть и состоят в косе у кого-то там.

Вот если бы босс респался раз в день или неделю - тогда другое дело.

На счет вранья не понял, я не говорил что ты врешь, прочитай мой пост еще раз.

Фармим, если успеваем портануться в ту минутку, когда он респается. Иначе корейцы забирают мигом. А если все будут прыгать одновременно, то победят те, кто больше привел. И тут уже успеть собрать ответку не получится. Респ кстати увеличели.

На счет вранья мой промах, уже 2 часа ночи) пойду спать.

Подрубаю раз в пол года.
Old 04.01.2012, 01:58
Как бы в ЕВЕ нету ПвЕ, а сбор налогов автоматизирован. Это совершенно другой случай, где нету раров которые нужно выбивать, а рулят в основном деньги. Которые опять же собираются автоматически) Человек старается для себя, а в итоге платит денюжку корпе. В АА будет автоматический сбор % с лута?) Я сомневаюсь, что налогами с захваченных территорий можно будет окупить нужды гильдии...
А Ла2 уже стара и архаична. В "сфере" тоже не было ДКП системы, потому что во времена рассвета ее просто не придумали. А когда придумали все уже жили по инерции, т.к. и масштабы не те и прочее прочее... И опять же зависит от наличия рейд контента (именно рейд, требующего массовки и никак иначе) приносящего ништяки которые будет сложно поделить. Будет ли что нибудь кроме осад? И ЧТО будет давать захват территории? Но опять таки же у клана останется потребность в добыче ресурсов на строительство/ремонт крепостей/осадных сооружений/кораблей т.е. если будет развитая экономика, то система будет актуальна)
Если же это будет сугубо групп/соло месилово, где гильдия особо и не нужна ни для чего (ну только для зерго групп боев), то тут уж как хочешь управляйся) По сути конста - мини френдли гильдия, которая может прожить и без какой либо системы. Если же они введут более продвинутую политику, то серьезные образования рано или поздно придут к этому)

ps собственно пока я слакая писал пост что то подобное уже ответили -)

"Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет" с*
Old 04.01.2012, 02:05
Фармим, если успеваем портануться в ту минутку, когда он респается. Иначе корейцы забирают мигом. А если все будут прыгать одновременно, то победят те, кто больше привел. И тут уже успеть собрать ответку не получится. Респ кстати увеличели.
Ну, в этом случае да, людей нужно побольше. Но все равно, вы справляетесь даже такими сравнительно небольшими силами.

Опять таки, надо смотреть на экономику этого фарма.
Если лут с босса стоит, к примеру, 10 золотых, а телепорт сотни бойцов к нему стоит 150 золотых, то такой "фарм" быстро оставит весь клан без штанов, даже если шанс зафармить босса будет составлять 100%.

Нужна золотая середина.

В любом случае, для распределения лута с теперешних боссов никакая система ДКП не нужна.
Достаточно просто договориться в консте, как будем делить: поровну или сначала одеваем танка, например. Если танк надежный и не свалит, то почему бы не одеть его в первую очередь?
Old 04.01.2012, 02:41
Drraug's Avatar
Мастер
Как бы в ЕВЕ нету ПвЕ, а сбор налогов автоматизирован
ты туда хоть входил?
Я просто конкретно сейчас занят пве в еве)
П.С деньги рулят в любой игре где есть экономика. В л2. В л2 во времена ее расцвета все можно было купить и продать(как и в АА вроде как)
А Ла2 уже стара и архаична. В "сфере" тоже не было ДКП системы, потому что во времена рассвета ее просто не придумали.
придумали ее в 1999. Когда л2 вышла ?

"За честь коpоны мы yмpем, мы в pай едва ли попадем.
Штык в спине, а пyля в сеpдце - отпоет шакал.
Смеpть сегодня бyдет сытой. Да хpанит нас Бог"
Ария.
Old 04.01.2012, 05:02
Просто гоховские линяжники все никак не могут понять, что АА не линейка.
Похоже, но не линейка.

Здесь нельзя напрячь анальный скил и парой переточенных пачек остановить вражеский зерг. Зерг уже не рулит. И раствориться, как многие здесь любят, в тысячной толпе не удастся. Судьба территории будет решаться на изолированном батлграунде 50х50 бойцов.
Пятьдесят человек!
10 (десять!) пачек персонажей, лучших из лучших, одетых и заточенных до зубов!

Никакая даже самая тоталитарная секта, не сможет убедить рядового фармера заточить десяток пачек каких-то задротов-ноулайферов в ущерб себе.

Так что хочется кому-то или не хочется, но альтернативы системе ДКП просто нет.
Old 04.01.2012, 08:41
Творящий богов
Танк
Как бы в ЕВЕ нету ПвЕ, а сбор налогов автоматизирован. Это совершенно другой случай, где нету раров которые нужно выбивать, а рулят в основном деньги. Которые опять же собираются автоматически) Человек старается для себя, а в итоге платит денюжку корпе. В АА будет автоматический сбор % с лута?) Я сомневаюсь, что налогами с захваченных территорий можно будет окупить нужды гильдии...
А Ла2 уже стара и архаична. В "сфере" тоже не было ДКП системы, потому что во времена рассвета ее просто не придумали. А когда придумали все уже жили по инерции, т.к. и масштабы не те и прочее прочее... И опять же зависит от наличия рейд контента (именно рейд, требующего массовки и никак иначе) приносящего ништяки которые будет сложно поделить. Будет ли что нибудь кроме осад? И ЧТО будет давать захват территории? Но опять таки же у клана останется потребность в добыче ресурсов на строительство/ремонт крепостей/осадных сооружений/кораблей т.е. если будет развитая экономика, то система будет актуальна)
Если же это будет сугубо групп/соло месилово, где гильдия особо и не нужна ни для чего (ну только для зерго групп боев), то тут уж как хочешь управляйся) По сути конста - мини френдли гильдия, которая может прожить и без какой либо системы. Если же они введут более продвинутую политику, то серьезные образования рано или поздно придут к этому)

ps собственно пока я слакая писал пост что то подобное уже ответили -)
В еве нет ПВЕ?

Домой друк.

Добавлено через 1 минуту
Просто гоховские линяжники все никак не могут понять, что АА не линейка.
Похоже, но не линейка.

Здесь нельзя напрячь анальный скил и парой переточенных пачек остановить вражеский зерг. Зерг уже не рулит. И раствориться, как многие здесь любят, в тысячной толпе не удастся. Судьба территории будет решаться на изолированном батлграунде 50х50 бойцов.
Пятьдесят человек!
10 (десять!) пачек персонажей, лучших из лучших, одетых и заточенных до зубов!

Никакая даже самая тоталитарная секта, не сможет убедить рядового фармера заточить десяток пачек каких-то задротов-ноулайферов в ущерб себе.

Зерг не рулит?

Читай посты тестеров. В это теме уже черным по белому было сказано тестерами что без зерга они не берут РБ.

Иди домой.
Last edited by TheKeeper_renamed_616681_28032025; 04.01.2012 at 08:41. Reason: Добавлено сообщение
Old 04.01.2012, 08:45
Зерг уже не рулит.
В аутдоре зерг рулит, а осады мы пока не видели => все наши выводы гроша ломаного не стоят.

- Я бы с удовольствием сразился с тобой в интеллектуальной дуэли. Но ты, как я вижу, без оружия.
"Let honour be your shield, your sword, and your cloak: Let Ventrue save face, and you will go far."
All is dust!
Old 04.01.2012, 09:08
Stable
Guest
На моей памяти Гарро себе ничего не крафтил.
Зачем что-то крафтить, когда ты единственный танк, и все хэви с рб и мобов идет в первую очередь тебе?
Old 04.01.2012, 09:38
В еве нет ПВЕ?

Домой друк.

Добавлено через 1 минуту
Зерг не рулит?

Читай посты тестеров. В это теме уже черным по белому было сказано тестерами что без зерга они не берут РБ.
Все мобы тех кто первым ударит. 30е героики(РБ) расчитанны на группу, легко бьются 3мя 40+ персами. Портанулись, убили за 3-4 минуты. Сам видел неоднократно. 50ми думаю дуо бьются легко. Эти мобы 30е не очень уж рб, как их тут называют. Групповые они.

Last edited by enFORCEed_renamed_22223_20022020; 04.01.2012 at 10:23.
Old 04.01.2012, 09:44
Originally Posted by enFORCEed:
не очень уж рб, как их тут называют
Привычка это дело такое )

- Я бы с удовольствием сразился с тобой в интеллектуальной дуэли. Но ты, как я вижу, без оружия.
"Let honour be your shield, your sword, and your cloak: Let Ventrue save face, and you will go far."
All is dust!
Old 04.01.2012, 10:19
Иди домой.
Не хочу тебя расстраивать, но то, что пасется на тамошних локах и убивается впятером - это не РБ ни разу. И зергование этих мобов тут больше для фана, чем по делу. Никто не будет собирать зерг каждые два часа чтобы убить это недоразумение.

Кроме Кракена мы не видели никаких РБ и потому рассуждать о системе "тоталитарных кланов" или ДКП еще рановато.

Лес там ========>

ЗЫ. Нет, я конечно понимаю, что каждый здесь считает себя суперпряморуким папкой, которого будут одевать две сотни хомячков, но в реальности может получиться не так. Совсем не так.
Old 04.01.2012, 10:39
фанаты системы прям точь в точь религиозные фанатики:D наша система единственно возможная и единственно верная:D
проходили все эти "системы " в той же ладве. ни к чему путнему это не привело. за сферические поинты люди срутся ничуть не хуже, чем за конкретные ништяки с эпиков. и если нет нормального лидера, который может заткнуть всех нытиков, то срач, драмы и развал обеспечены при любой системе.
Old 04.01.2012, 11:30
Quote:
Таким же образом,как ваша табличка.Только вы туда будете вводить некие коэффициенты,а при дкп системе накинется некое кол-во очков
Моя табличка это не дкп, это условные коэфициенты "от балды" выставляемые текущими руководителями клана и представителями по отраслей. т.е. верхушка клана оценивает условный вклад каждого в дело, ну а если человек и вовсе не на виду - то такие как раз и будут слабым звеном в играх типа АА

Добавлено через 16 минут
Система ДКП штука хорошая. В Перфе, в котором линяжники со своими топ-пачками соснули в первые же месяцы, эта система применяется почти всеми топ-кланами, в которых нередко по 400-500 бойцов. Ничего там сложного нет, просто табличка. Пришел на захват территории - получи баллы, поучаствовал в ивенте - получи баллы, прикрыл фармеров на РБ - тоже получи. Не пришел, не защитил - ты в минусах. Все по справедливости.
Тут говорили о том, что мол в АА слишком много факторов. И учитывая их на гильдии в 500 человек лидер будет тратить 200% своего онлайна только на это. Мало того, ему понадобиться овер 50% клана в качестве соглятотаев для подтверждения информации.

Ты действительно понял что сказал?
Т.е. ты написал, что фермеры никак не согласятся делать что-то для топ пачек. И тут же предложил пропалывание грядок возвести в ровень с действиями топ пачек где-то в полях. Причем если первое ты можешь пересчитать по кол-ву выращенной морковки. То кол-во убитых эними топ пачками - никогда и никак.
Last edited by Art1st_renamed_838586_08062020; 04.01.2012 at 11:30. Reason: Добавлено сообщение
Old 04.01.2012, 11:36
Творящий богов
Танк
Не хочу тебя расстраивать, но то, что пасется на тамошних локах и убивается впятером - это не РБ ни разу. И зергование этих мобов тут больше для фана, чем по делу. Никто не будет собирать зерг каждые два часа чтобы убить это недоразумение.

Кроме Кракена мы не видели никаких РБ и потому рассуждать о системе "тоталитарных кланов" или ДКП еще рановато.

Лес там ========>

ЗЫ. Нет, я конечно понимаю, что каждый здесь считает себя суперпряморуким папкой, которого будут одевать две сотни хомячков, но в реальности может получиться не так. Совсем не так.
Не путай РБ и эпик РБ.
В Ла2 точно такая же система РБ и эпиков и основываясь хотя бы на ней можно делать какие то выводы. Но уж точно не стоит делать выводы на основе ВоВо рейдов как тут многие делают.

Добавлено через 2 минуты
Не захочет фермер бустить топ паки - вылетит с топ клана. Вылетит с топ клана - просрет все таким большим трудом нажитое и уйдет на южный континент. Все просто.
Last edited by TheKeeper_renamed_616681_28032025; 04.01.2012 at 11:36. Reason: Добавлено сообщение
Old 04.01.2012, 11:38
Originally Posted by Art1st:
Причем если первое ты можешь пересчитать по кол-ву выращенной морковки. То кол-во убитых эними топ пачками - никогда и никак.
С убитыми энеми намного проще, чем с морковкой.
Фраги можно вообще не считать, ведь нагибатары убивают не для очков, а просто потому, что не могут не убивать.

Возьми Кипера и спусти его с цепи на северном континенте. Он без всяких ДКП перережет там все что движется. Десяток таких бойцов и проблема с вражескими фармерами решена.

А для осад можно организовать регулярную армию из более адекватных персонажей. Им и зарплату не грех замутить из доходов за захваченые терры.
Posting Rules