Quote:
Originally Posted by Mad777
Как же меня это зае*ло

Какого х*я сраная линейка не дает извлечь USB устройства?
принято.
Вопрос рассмотрен.
Причина: использование невыверенного кода в составе компонент защиты в игровом клиенте, а также в составе новых лаунчеров игровых проектов (например LineageII.exe в проекте
l2-eu) для построения идентификаторов необходимых для работы. Код определяет свойства различных physical drive в системе (контроллеры на низком уровне) после чего в результате неверного управления они так и остаются открытыми для usb-устройств. Соответственно при получении сигнала на отключение / извлечение устройства, система дает отказ, т.к. открытые хендлы присуствуют в процессах игры / лаунчере.
Проблемой команда разработчиков займется, думаю, завтра, и фиксы будут внесены в ближайшие обновления компонент защиты и новых лаунчеров (на RU L2 лаунчеры старые - поэтому там нужно только обновление компонент защиты и все).
Спасибо за фидбек - за проблемой было интересно наблюдать.
P.S. чтобы не было недопонимания - несмотря на наличие DirectIO к дискам, чтение приватной информации с них не производится. Это я также проверил. Если нужно проверю это еще раз или поставлю на контроль (нечто вроде check-list). Код стандартен в своем роде, но немного за ним не досмотрели.
Quote:
Originally Posted by Megamozg
а куда кудесник с 4гея делся? мож он че объяснит, а при случае и намутит?
Прошу прощения, сейчас я много времени провожу на eu-форуме, там нужна помощь по крайней мере пока местные специалисты и модераторский состав не вникнут целиком в курс дела и не выработают четкую методологию решения сложных или нестандартных задач. Ребята там отличные, так что, уверен, скоро будут справляться и без меня. Тем не менее, если мое присутствие здесь чем-то может помочь, то пишите мне либо на EU-форуме (если зарегистрированы и удобно), либо в skype - постараюсь ответить.