У меня товарищ пошел наблюдателем от Яблока на свой участок. Целый день пронаблюдал, а вот за 5 (!!!) минут до начала подсчета его исключили из комиссии и отконвоировали в ОВД писать объяснительную за "оскорбление работника ТИК".
Так выборы прошли честно, я в этом уверен.
- Вам выдадут открепительное удостоверение, талон на трамвай и 10 бюллетеней. Старший приведет вас на избирательный участок, вы подходите к председателю УИК и показываете ему трамвайный билет. Это опознавательный знак. Она все будет знать, она вам выдаст один бюллетень. Вы берете его, заходите в зашторенную кабину, отмечаете в выданном бюллетене номер 6, вынимаете из сумки бюллетени, вкладываете их в полученный, и кидаете все в урну, - объяснил схему фальсификации мужчина. После этого он же наглядно показал, как нужно опускать в урну все 11 бюллетеней, чтобы они упали внутрь не стопкой, а по отдельности.
Всего каждый из нас должен был проголосовать на семи избирательных участках. Таким образом, 4 декабря в одном только районе Хорошево-Мневники за "Единую Россию" должно было быть вброшено 3080 бюллетеней (40 человек вбрасывают по 11 бюллетеней на 7 участках).
не особо уловил смысл таких ручек, как потом втихую перерисовывать то? ведь урны открывают все вместе и считают их тоже вместе, т.е. наедине с бюллетенями никто не остается
или я чего-то не знаю?
Добавлено через 2 минуты
Quote:
Originally Posted by DaViL
Originally Posted by DaViL:
я своей ручкой проголосовал ЕР соснули с моим голосом
КПРФ?
Last edited by Nu11; 05.12.2011 at 02:02.
Reason: Добавлено сообщение
не особо уловил смысл таких ручек, как потом втихую перерисовывать то? ведь урны открывают все вместе и считают их тоже вместе, т.е. наедине с бюллетенями никто не остается
Ну ****ь ок, пять таких уебков остались наедине с бюллетенями, конечно, все кардинально поменялось. А именно: в пять раз быстрее перерисовывают голоса.
Quote:
Originally Posted by Nu11
Originally Posted by Nu11:
или я чего-то не знаю?
Прочитай пост Имхи.
Ну вообще в ютубе вбей. Там такие штуки творили даже в Москве. Мне страшно представить, что делали в какой-нибудь Чечне или за Уралом.
Добавлено через 18 секунд
@Gren, СР.
Last edited by DaViL_renamed_17881_09092023; 05.12.2011 at 02:03.
Ну ****ь ок, пять таких уебков остались наедине с бюллетенями, конечно, все кардинально поменялось. А именно: в пять раз быстрее перерисовывают голоса.
.
Я ожидал именно такого ответа.
Тогда что мешает этим 5-ти уе6кам заменить или доложить(что и делают карусельщики) нужное кол-во бюллетеней?
Я ожидал именно такого ответа.
Тогда что мешает этим 5-ти уе6кам заменить или доложить(что и делают карусельщики) нужное кол-во бюллетеней?
Везде разное количество наблюдателей и следят за разными процессами. Подозреваю, что используются все способы. Если какой-то не прокатит, то прокатит другой.
Насколько я понял, вброс - самый простой способ и сложнее всего палится, если кабинка зашторена. У нас на участке была незашторена и около урны стояло три наблюдателя от СР, Яблока и КПРФ. Там ясное дело хуй вбросишь, может как раз ручки были
Везде разное количество наблюдателей и следят за разными процессами. Подозреваю, что используются все способы. Если какой-то не прокатит, то прокатит другой.
Насколько я понял, вброс - самый простой способ и сложнее всего палится, если кабинка зашторена. У нас на участке была незашторена и около урны стояло три наблюдателя от СР, Яблока и КПРФ. Там ясное дело хуй вбросишь, может как раз ручки были
разумно
Добавлено через 1 минуту
бтв как выглядит бюллетень в плане защиты от фальсификации?
Last edited by Nu11; 05.12.2011 at 02:15.
Я, кстати, не сильно понимаю, как они вбрасывают. У меня на участке стояла какая-то электронная фигня, в которую не то что 10, даже 2 бюллетеня, думаю, не влезут. У кого-нибудь обычные урны были?
Добавлено через 42 секунды
Quote:
Originally Posted by Nu11
Originally Posted by Nu11:
бтв как выглядит бюллетень в плане защиты от фальсификации?
no fucking clue. какая-то жутко длинная бумага, которую почему-то запретили мять.
Last edited by DaViL_renamed_17881_09092023; 05.12.2011 at 02:16.