Для входа на форум нажмите здесь
ПВЕ Ресто Друид 4.3
Автор темы: DaViL_renamed_17881_09092023
Дата создания:
Old 03.12.2011, 04:37
Re: ПВЕ Ресто Друид 4.3
Originally Posted by Ch1pJun1or:
Мои то перекрыли! Точнее перекрыла "лужа". Да, перекрыла.
И я не хочу конфликтовать и враждовать из-за того, что я больше нахилил и то, что твой РЛ пожелал чтобы ты взял другой бафф. Я хочу, как и ты, добиться оптимального билда/шмота/реоржа/ротации рестор друида в 4.3. Лучше обсудим билд для данного патча и для разных энкаунтеров, в частости.

Например, я предлагаю такой билд для большинства АоЕ-энкаунтеров: бафф "лужи" и ХоТов.
ты собрался менять билд под каждого босса? :О
Old 03.12.2011, 04:54
Originally Posted by timm:
ты собрался менять билд под каждого босса? :О
У меня 2 билда, которые подходят под всех боссов (в зависимости от энкаунтера).

Old 05.12.2011, 02:39
Там выложили "бис" шмот для взятия хард-капа хасты.
Torty, чем плох мой билд? Я взял таланты на ХоТы + бафнутый нуришь. Единственное не взял "Дитя природы" предпочел ему "Терпеливость" 2/3. Да и в сове не поиграть - у нас ДД на должном уровне.

Old 05.12.2011, 03:08
DaViL_renamed_17881_09092023 - куратор темы     #29
Там выложили "бис" шмот для взятия хард-капа хасты.
Небольшие совпадения, не видные обычному глазу:

Тема на ЕЖах:

Чуть раньше на гильд форуме гильдии X:

Добавлено через 4 минуты
Короче, "там выложили" мой профайл, причем сделал это мой согильдиец. Мало того, в этой теме в первом посте есть тот же профайл.
Last edited by DaViL_renamed_17881_09092023; 05.12.2011 at 03:08. Reason: Добавлено сообщение
Old 05.12.2011, 03:08
Ты так и не ответил чем "дитя природы" 2/2 лучше "Терпеливости" 2/3. Мне реально интересно. Ведь по сути ЦП я редко где использовал - только лишь нуришь при 3 реджувах (свифтменд по КД через ферала - почти 100% аптайм искусности). А -4% от магического урона могут спать не только меня, но и весь рейд (с транквилом и формой дерева. Или хотя бы +50% маны).

Old 05.12.2011, 03:53
DaViL_renamed_17881_09092023 - куратор темы     #31
Ты так и не ответил чем "дитя природы" 2/2 лучше "Терпеливости" 2/3. Мне реально интересно. Ведь по сути ЦП я редко где использовал - только лишь нуришь при 3 реджувах.
У меня есть на это три аргумента. Два средненьких и один, по которому я буду делать свой спек:
1. Я еще тогда написал, что все это дело очень плохо стакается с рефорджем в мастери, что является довольно известным фактом. Ты можешь еще раз потестить. В ФЛ бисе без спирита, с мастери и дженезисом я делал меньше хпса, чем с фурором, даже на коротких ФЛ энкаунтерах. Сейчас я в +- том же шмоте буду осваивать довольно длинные энкаунтеры (самые короткие - это морчок, хагара, ультра, зоноз по 5-7 минут; самые длинные - спина и мэднесс по 10-14 минут). Смысла не брать фурор вообще не вижу.
2. На прогрессе тебе надо будет по-любому выхиливать дебафф на спине, держать мастери, хилить во время shadowed globule на йорсадже, диспелить на Зонозе. Планируешь все это реджувкой делать?
3. Как насчет потратить 1 минуту на респек перед боссом и не придумывать всякое говно с универсальными спеками под всех боссов?
Да и в сове не поиграть - у нас ДД на должном уровне.
У нас тоже вроде не говно. Только это не мешает разным нехорошим людям спекать меня в сову.

http://worldoflogs.com/zones/Firelands/Beth'tilac/25H/ - 18-ый килл Беттилак.
http://worldoflogs.com/zones/Firelan..._Rhyolith/25H/ - 18-ый Риолита.
http://worldoflogs.com/zones/Firelands/Alysrazor/25H/ - 8-ой килл Алисы.
http://worldoflogs.com/zones/Firelands/Shannox/25H/ - 7-ой килл Шэннокса.
http://worldoflogs.com/zones/Firelands/Baleroc/25H/ - 1-ый килл Бэйлрока.
http://worldoflogs.com/zones/Firelan..._Staghelm/25H/ - 9-ый Домо.
http://worldoflogs.com/zones/Firelands/Ragnaros/25H/ - 1-ый Рагны (впереди логи без первой фазы).
Old 05.12.2011, 10:37
1) Если убирать символ, теряем 1 цель для бр, а хасту 2005 мы мутили вроде как для тика БР, не лучше 900+ (пока 3к не достигнем) и в исскуность?
2) Крафтить ноги смысла нет? 391 есть по моему уже у всех, все равно тировые будут правильно я думаю? Наручи скрафтил и то только потому что 391 не падали. Но чтото на друля больше ничего немогу найти, поясов с треша не видно как у других. Чем еще мона усилитса?)
3) На спине смерта есть ньюансы? Просто высыхаю к концу боя ищу решение, пал правда меня дрюкает один никак не обгоню).
Old 05.12.2011, 11:28
Torty:

твой билд

мой билд.

У тебя практически такой же билд. Без Фурора но с дженезисом.

Old 05.12.2011, 13:51
DaViL_renamed_17881_09092023 - куратор темы     #34
В мувиках видно мое количество маны, из чего можно сделать вывод, что там есть фурор. Плюс ко всему, я не рейдил друидом с четверга и до среды не буду. Там может быть ферал спек, билд вида 0/0/41, вообще все, что угодно.

Как я уже написал, у меня будет отдельный спек под каждого босса. Не вижу смысла теоретизировать по поводу какого-то оптимального говна на все случаи жизни. Будете без диспела на Зонозе? Или может с диспелом на Ультраксионе? Ну удачи, что еще сказать.

Добавлено через 1 минуту
Да, забыл ответить на твой вопрос. У меня скорее всего не будет дженезиса в спеке, потому что он хуже фурора. Вполне вероятно, что я его возьму на какого-нибудь Ультраксиона, чтобы делать хпс на последней минуте или что-то в таком стиле, ты понял. Не более того.
Last edited by DaViL_renamed_17881_09092023; 05.12.2011 at 13:51. Reason: Добавлено сообщение
Old 05.12.2011, 15:42
Dexiny
Guest
[Филосораптор]
Неужели крит рейтинг лучше искусности?
[/Филосораптор]
Old 05.12.2011, 20:46
DaViL_renamed_17881_09092023 - куратор темы     #36
Originally Posted by Dexiny:
Неужели крит рейтинг лучше искусности?
Хуже.

15 сек кд на мейсе с Десвинга. Приношу извинения за дезу.
Old 06.12.2011, 01:22
Прошёл 7/8 =)
Хребет и ультраксиона проходили сначала в 25, потом в две десятки, что гораздо легче..
Old 06.12.2011, 07:45
Мы тоже прошли 7 вчера в 25, повайпались на ласте, хотели подизить триню на стакающий дух, но я попросил, думаю может ее изменят хоть интелекта накинут, а то так полное уг, вообще никому не нужна, цунами и то лучше была.
Old 07.12.2011, 09:34
All three Heart of Unliving trinkets now additionally provide a passive intellect bonus

Походу я был прав, может не зря полутал ее)))
Old 07.12.2011, 09:59
DaViL_renamed_17881_09092023 - куратор темы     #40
Какая-то холипаладино-холипристовская тринька. Я думаю, всему рейду будет лучше, если вы ее им и уступите. Нацеливайтесь на триньку с проком на хил и оффсеты с большим количеством интеллекта лучше.
Old 07.12.2011, 10:22
Ну это понятно, просто ее хотели подизит так как никто не хотел тратить еп) я за минималочку взял себе... тем более трини с мажора хм у меня нет (не повезло)
Old 08.12.2011, 04:33
DaViL_renamed_17881_09092023 - куратор темы     #42
Морчок говно полное, упал со второго пулла. После ПТРа у него срезали 20 миллионов хп (воттафак). На Зонозе говном оказались мы.

Очень смешно было, когда после десяти рандомных вайпов со взрывом посреди рейда мы выяснили, что взрыв происходит из-за мейдж армора нашего аркан мага. Пришлось спекать одного ханта в бма.

Как и ожидалось, друиды не очень, когда рейд стоит в куче и паладины прожимают свою скилл-ротацию, а когда надо немного бегать и хилить разреженый рейд, то друиды вполне даже очень. Ну и транквил в 25ке вообще печален по сравнению с другими кд :/
Old 08.12.2011, 09:43
Доброго времени суток ребят! Подскажите плз пару моментов.

1.Что лучше брать: Свирепость(+15% мах мп) или Лунное сияние(-9% стоимости)? Я правильно понимаю, что при взятой свирепости мпреген от ободрения выше?
При т12х2 так же больше реген будет или увеличение от свирепости не относится к базовому запасу маны?

2.Какой кап хасты на данный момент лучше выбрать? Мой илвл 386(прогресс 7/8 (25N), я пока оставил 1590 +узы - 9й тик бр. Или с теперешним бр брать 1й кап и в мастери идти? И что делать с символом на бр?)

3.Есть смысл разбивать т12х4 чтобы одеть т13х2? На хребете юзал инер 3 раза, думаю бонус т13 по делу будет при практически нонстоп хиле на нем.
И вообще что думаете о бонусах т13..

Заранее спс!
Old 08.12.2011, 16:16
Raner
Guest
Originally Posted by fridol:
3.Есть смысл разбивать т12х4 чтобы одеть т13х2? На хребете юзал инер 3 раза, думаю бонус т13 по делу будет при практически нонстоп хиле на нем.
И вообще что думаете о бонусах т13..
Заранее спс!:смилеы)
Originally Posted by DaViL:
4т13 вполне нормальный бонус, просто 2т13 какое-то говнище. Я бы не стал менять 391 т12 на 397 т13, только на фулл 410 илвл.
уже лень на страницу назад перейти?

1.Что лучше брать: Свирепость(+15% мах мп) или Лунное сияние(-9% стоимости)?
я взял 2 луны и 3 свирепости, хотя ЕЖи рекомендуют на оборот. Взял по тем же соображениям - инер.

2.Какой кап хасты на данный момент лучше выбрать?
держу 2010+ ради спины, когда надо дебаф выхилить, да и этих слакеров пало-пристов иногда надо спасать, когда кто-нибудь сыпется и надо его из могилки достать :)
Кстати, как сторожил и авторитет, выбил двум деревьям на Ультре красный кристалл :), палу и диску отдали зелень, а синий взяли х-прист и шама.
Old 08.12.2011, 17:18
DaViL_renamed_17881_09092023 - куратор темы     #45
Originally Posted by Raner:
я взял 2 луны и 3 свирепости, хотя ЕЖи рекомендуют на оборот. Взял по тем же соображениям - инер.
Дерьмовое соображение какое-то. Я бы его даже соображением не назвал. Вот что-что, а мана реген можно нормально высчитать и спорить с этим довольно глупо.
Old 08.12.2011, 17:24
Спс за ответ.
Странички естесственно прочитал был...
Просто было сомнение ,что лучше дабл бв либо 45++сек(за бой) -25% к стоимости, к тому же есть возможность сменить руки(с критом) и ноги 391 , на руки (мастери) и ноги 397 с небольшим апом стат в результате.
Кстати сотворение брать смысла нет? Всегда брал его вместо сияния по соображению если кастить с мин оверхилом, то сотворение лучше, да и с мп прабл обычно не было.
Уточни плз, не совсем понял ). 2010 ты держишь ради +бр без уз или для +1 к жц(с узами)?
И то и то както неоч имхо для спины.. Бр в лоу хп летит, часто совсем не на цель с дебафом иногда даже в овер. Если для жц+1, то это в дереве спам на дебафы, тож вроде не стоит того. Не проще 1580 держать (те же тики бр если те узы дат есессно)?
И точнее я хотел спросить на какой кап хасты все-таки ориентироваться в дальнейшем, уже на траях гер ?

И ответьте плз, все мучает этот момент:
При взятой свирепости от т12х2 мп реген больше будет или увеличение от свирепости не относится к базовому запасу маны?

Подскажите плз, чем удобнее отслеживать ясность мысли? Ранее не отслеживал из соображения, что если мне нужно влить восст или то же цп, то ясен хрен волью не глядя... )) Восст старался перед суровым аое лить.(вот когда то на бейлроке подумал что неплохо было бы отслеживать, но забил)

На триньке сердце неживого сейчас 323 инты 880спирита, рдру как она ?

Заранее тысяча благодарностей
Last edited by fridol_renamed_871792_01032020; 08.12.2011 at 17:45. Reason: +вопрос
Old 08.12.2011, 17:48
DaViL_renamed_17881_09092023 - куратор темы     #47
Какой-то адовый поток мысли. Попробуй в следующий раз структурировать немного, а то читать совсем невозможно. Абазцы, знаки препинания, точки вместо смайликов - всё помогает.
При взятой свирепости от т12х2 мп реген больше будет или увеличение от свирепости не относится к базовому запасу маны?
Нет, не относится и не увеличивает.
Originally Posted by Raner:
держу 2010+ ради спины, когда надо дебаф выхилить, да и этих слакеров пало-пристов иногда надо спасать, когда кто-нибудь сыпется и надо его из могилки достать :)
Что за кап такой 2010? Ребят, если даете советы, то потрудитесь матчасть хоть выучить. Кап - 2005. Не 2006, не 2007, и даже не 2010. Ровно 2005.
Подскажите плз, чем удобнее отслеживать ясность мысли? Ранее не отслеживал из соображения, что если мне нужно влить восст или то же цп, то ясен хрен волью не глядя... )) Восст старался перед суровым аое лить.(вот когда то на бейлроке подумал что неплохо было бы отслеживать, но забил)
Уже сто раз обсуждали это. Аддон TellMeWhen. Настройки я раза 3-4 выкладывал точно.

Узы хилу - это какой-то дебильный рейд, извините за прямоту. DI надо отдавать шп, совам, фаер магам, рогам, дк, фералам - кому угодно, но только не хилу.
Old 08.12.2011, 17:58
Благодарю!!!

Еще пару вопросов добейте плз про:
1. Триньку -сердце неживого.
2. Да или нет символу бр ?
3. На какой кап хасты ориентироваться к траям гер?
4. На озарении от максимального запаса мп написано, на ободрении от общего . Одно и то же? ))
5. Сотворение или лунное сияние? Или кому как удобно?) Либо сияние однозначно практичнее?

Сори за надоедливость
Old 08.12.2011, 18:07
DaViL_renamed_17881_09092023 - куратор темы     #49
1. Говно. Отдавайте пристам, паладинам и шаманам. Им больше пользы от нее.
2. Да, если цепляет 6 целей всегда.
3. 2005.
4. Одно и то же.

Вот так лучше. Можешь, когда хочешь ;р
Old 08.12.2011, 18:28
oozze
Guest
как то у друида 378 илвл с маной хреново, пошел в альторейд с 2,3к духа на ультраксионе сухой вобще.
Posting Rules