Бред вообще, додж - случайность, крит - не? Тогда уж и его убирают пусть.
Насколько я понимаю дизайн, цель - снизить влияние рандома и убрать лишние "параметры", а не убрать рандом совсем.
На тему лишних параметров хорошим примером будет WoW. Помните, когда там spell damage был отдельным статом на вещах?
В отрыве от рандома dodge ничем не отличается от armor - просто повышает выживаемость против автоатакеров.
Тут можно почитать немного. Если коротко, вначале intellect/wisdom не усиливали абилки в то время как strength например усиливала мили дамаг. Пришлось для шмоток на магов придумывать новые статы. При этом в своей безграничной мудрости Blizzard сделали отдельно spell power для дамажных спеллов и healing для хилерских. Лишь потом Blizzard соединили spell damage/healing в один стат spell power. А сейчас вроде даже intellect спеллы усиливает. Happy end, в общем.
Крит тоже делали же менее рандомным. То есть если ты кританеш в первых пять секунд 3 раза то в след 5 секунд не кританёшь. Что то в этом вроде. Но я за то, что бы его убрали нахер.
Крит тоже делали же менее рандомным. То есть если ты кританеш в первых пять секунд 3 раза то в след 5 секунд не кританёшь. Что то в этом вроде. Но я за то, что бы его убрали нахер.
Я сейчас горько плакаю от скила Физза, прыжка этого, когда любые таргетные скилы (про безтаргетовые я вообще молчу) просто эвейдятся прыжком даже без доджа.