Re: Церковь опять зажигает.
Я, кстати, продолжая свои любительские почитывания популярной научной литературы, сделаю некое обобщение.
На данный момент, физика, в частности квантовая физика (т.е. грубо говоря физика крайне малых масштабов, например поведение электрона и т.п.) установила, что эти самые крайне малые частицы на самом деле существуют в виде вероятностей, но человеческое сознание, почему-то (и это главный вопрос почему, и почему именно так, а не иначе) может фиксировать только одну вероятность из бесконечного множества.
Что бы было понятнее что такое "существует в виде вероятности" - поясню, это значит у этих частиц отсутствуют такие свойства как положение в пространстве и времени, грубо говоря на сверхмалых масштабах можно из настоящего оказывать влияние на прошлое и т.п., а эти сверхмалые частицы, между прочим, это то, из чего все мы состоим.
По моему мнению, вышенаписанное - есть дилетантское изложение общепризнанных среди квантовых физиков знаний.
То есть то, что пространство и время - порождения человеческого сознания - является экспериментально доказанным научным фактом.
Мне вот интересно, как, блять, на фоне этих потрясающих открытий (не таких уже и новых) религия остаётся чем-то значимым в тех странах, где эти открытия делают, и с ней не борются на государственном уровне, даже наоборот она получает поддержку, на неё тратят мои бабки, блять!
Добавлено через 23 минуты
К вопросу о вере, о которой я тут где-то пол-года назад много распинался.
Вера - это, грубо говоря та эмоция, которую человек испытывает к чему-то ещё не познанному, в данном случае эту эмоцию можно испытывать по отношению к той силе, что выбирает какую из вероятностей реальности фиксирует наше сознание. Когда (если) наука узнает об этой силе больше, эмоция эта будет испытываться по отношению к следующей большой загадке. А возникает она от того, что мы никогда не знаем, "когда" или "если".
If you find yourself in a fair fight, you didn't plan your mission properly.
Last edited by Abagur; 22.11.2011 at 00:34.
Reason: Добавлено сообщение