Для входа на форум нажмите здесь
Церковь опять зажигает.
Автор темы: Kron
Дата создания:
Old 18.11.2011, 15:11
Re: Церковь опять зажигает.
Old 18.11.2011, 15:32
Vic DeVir's Avatar
Грибной бомж
GoHa.Ru - 10 лет Зомби мутанта Победитель конкурса
Issue reason: За победу в викторине на знание ММО игр от портала GoHa.Ru и бренда SteelSeries Просветитель
Issue reason: Развитие раздела Sword of the New World
На Ктулху похож. Не к добру это.

"Anime is a prime example of why two nukes just wasn't enough" (c) Nick Levasseur
Old 18.11.2011, 16:03
ko6p
Guest
Если кто не в курсе, на картинке изображен летающий макаронный монстр - божество религии Пастафарианство, придуманной Как пародия на основные христианские догматы. Кому интересно - советую почитать инфу об этой религии хотя бы на википедии - всем антихристианинам должно понравится

"В 2011 г. власти Австрии разрешили пастафарианину Нико Альму сфотографироваться на водительское удостоверение с дуршлагом на голове как религиозным головным убором. Практикующий атеист Нико Альм подал соответствующее заявление три года назад, тем самым используя аргумент reductio ad absurdum (сведение к абсурду) против разрешения мусульманам фотографироваться на документы в хиджабах. Так как фотографии с головными уборами разрешены в Австрии только из религиозных побуждений, он обосновал свой поступок принадлежностью к пастафарианизму[8]. «Моя главная цель — заставить людей задуматься над адекватно­стью системы», — заявил он"
Old 18.11.2011, 16:03
больше муху напоминает
Old 18.11.2011, 18:25
Бешеный Пингвин's Avatar
Ктулху во фраке
Зомби мутанта Веселый флудер
Issue reason: Заслуженный флудер ГДР.

Хаос всегда побеждает порядок, поскольку лучше организован. Т. Пратчетт
Old 18.11.2011, 18:30
Пингвин жив
Old 20.11.2011, 08:45
Dragur
Guest
Вчера вот такой случай был в бане общественной
Сижу я в парилке, говорю другу об обучении медицины, ну и мужик рядом спросил, о том что я учусь в меде, как там и т.д. какой факультет, потом пожал руку поздравил, что я поступил (там конкурс же большой) и спросил крещен ли я, я ответил что нет, он сказал: покрестись, тогда человеком станешь, великим человеком. Про одного святого рассказал, которому моляться хирурги перед операцией. Ну хороший кстати человек, я без иронии говорю, веник мне дал.
Old 20.11.2011, 19:52
Бешеный Пингвин's Avatar
Ктулху во фраке

Old 21.11.2011, 02:57
Originally Posted by Dragur:
Про одного святого рассказал, которому моляться хирурги перед операцией.
Войно-Ясенецкий, если не изменяет память. Знаменитый хирург, во второй мировой многим спас жизнь.

Old 21.11.2011, 05:57
Dragur
Guest
Originally Posted by Kastel:
Войно-Ясенецкий, если не изменяет память. Знаменитый хирург, во второй мировой многим спас жизнь.
По моему он .
Old 21.11.2011, 09:11
Вчера днем в Москву из Калининграда спецрейсом был доставлен «Пояс Богородицы», которым владеет Ватопедский монастырь на горе Афон в Греции.

Вчера очередь начиналась от Крымского моста, сегодня она протянулась уже до пешеходного моста в парк Горького.

Люди стоят в очереди по 7-10 часов.

Вообще верующие ведут себя довольно агрессивно и скандально. Постоянно прорывают оцепление и бегут вперед, устраивают давку, все хотят пройти без очереди. В первый день были даже драки в за место в очереди.

Наличия недвижимости не являются сам по себе признаком незаконной деятельности, надо доказать именно незаконность происхождения этих средств за определенный период. Ничего подобного в тексте наброса и близко нет. (с) ko6p
Old 21.11.2011, 09:14
А потом ещё на муслимов с барашками жалуются
Old 21.11.2011, 09:14
У православных свой курбан-баран.

Upd. lol, флост
Old 21.11.2011, 10:29
Loft_renamed_59354_06102024's Avatar
Предводитель
Победитель турнира
Issue reason: Борцун с Коронавирусом 2020 Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 На страже закона
Issue reason: За оперативное и грамотное модерирование
С Новым 2020 годом!
Issue reason: Лови старче.  C тебя фейерверк (Kironer) Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша Зомби мутанта Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Вторая заповедь:
"Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им"

Old 21.11.2011, 10:40

Интересно, если бы эта собака жила в России, то тоже бы толпы бабок собирались что бы приложиться к этому изображению?

Наличия недвижимости не являются сам по себе признаком незаконной деятельности, надо доказать именно незаконность происхождения этих средств за определенный период. Ничего подобного в тексте наброса и близко нет. (с) ko6p
Old 21.11.2011, 10:54
"Сотни светских семей в ашдодском районе Рова-Гимель провели весь день, с раннего утра и до исхода шаббата, без водопроводной воды из-за конфликта с ультрарелигиозными соседями из расположенного поблизости района Рова-Заин. Как сообщает радиостанция "Решет Бет", около пяти часов утра на территории района Рова-Гимель лопнула водопроводная труба, в результате чего весь район остался без водопроводной воды. Местные жители обратились в муниципалитет, который выслал на место происшествия бригаду ремонтников в сопровождении муниципального инженера. В муниципалитете Ашдода подчеркивают, что речь идет о бригаде, в которую входят работники-неевреи, так называемые "субботние гои", которым позволено выполнять работу по субботам.
Техники приступили к ремонту трубы, и в этот момент их увидели возвращающиеся из синагог жители религиозного района Рова-Заин, расположенного по соседству. На месте собралось несколько десятков "харедим", которые кричали "Шабес, шабес", и требовали немедленно прекратить осквернение святости субботы.
Прибыли также 5 автомобилей полицейского патруля. Сотрудники полиции какое-то время пытались успокоить беснующихся ультрарелигиозных, и на каком-то этапе полицейские попросили техников прекратить ремонт и уехать. В муниципалитете было принято решение возобновить работы по починке трубы сразу после исхода шаббата.
В светский район, оставшийся без воды, был доставлен резервуар с питьевой водой, но его содержимого на всех не хватило."
http://www.newsru.co.il/israel/12nov2011/ashdod513.html
Во упоротые!
Old 21.11.2011, 11:07
3aBuCTb_renamed_43633_22062023's Avatar
Бобер-скептик
Джентльмен Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота" Ведьмак
Issue reason: За победу в двух турах конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Троллинг от кураева
http://diak-kuraev.livejournal.com/246769.html
Old 21.11.2011, 11:08
Old 21.11.2011, 15:00
Очередная попытка РПЦ отжать недвижимость. С использованием административного ресурса Партии жуликов и воров, разумеется.
http://ru-antireligion.livejournal.com/7059289.html
Old 21.11.2011, 16:10
Лапата's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Надеюсь отожмут, и те кто занимаются пополнят армию атеистов.

Originally Posted by MikeNew:
в торонто все живут в дворцах бесплатно.
Old 21.11.2011, 16:58
Бешеный Пингвин's Avatar
Ктулху во фраке

Old 21.11.2011, 17:03
Епрст, это ж скольким человекам делать нехрен как только в очередях стоять.
Песец.

То, чего я не понимаю, не имеет права на существование.
Old 22.11.2011, 00:32
Старожил
Я, кстати, продолжая свои любительские почитывания популярной научной литературы, сделаю некое обобщение.

На данный момент, физика, в частности квантовая физика (т.е. грубо говоря физика крайне малых масштабов, например поведение электрона и т.п.) установила, что эти самые крайне малые частицы на самом деле существуют в виде вероятностей, но человеческое сознание, почему-то (и это главный вопрос почему, и почему именно так, а не иначе) может фиксировать только одну вероятность из бесконечного множества.
Что бы было понятнее что такое "существует в виде вероятности" - поясню, это значит у этих частиц отсутствуют такие свойства как положение в пространстве и времени, грубо говоря на сверхмалых масштабах можно из настоящего оказывать влияние на прошлое и т.п., а эти сверхмалые частицы, между прочим, это то, из чего все мы состоим.

По моему мнению, вышенаписанное - есть дилетантское изложение общепризнанных среди квантовых физиков знаний.
То есть то, что пространство и время - порождения человеческого сознания - является экспериментально доказанным научным фактом.

Мне вот интересно, как, блять, на фоне этих потрясающих открытий (не таких уже и новых) религия остаётся чем-то значимым в тех странах, где эти открытия делают, и с ней не борются на государственном уровне, даже наоборот она получает поддержку, на неё тратят мои бабки, блять!

Добавлено через 23 минуты
К вопросу о вере, о которой я тут где-то пол-года назад много распинался.
Вера - это, грубо говоря та эмоция, которую человек испытывает к чему-то ещё не познанному, в данном случае эту эмоцию можно испытывать по отношению к той силе, что выбирает какую из вероятностей реальности фиксирует наше сознание. Когда (если) наука узнает об этой силе больше, эмоция эта будет испытываться по отношению к следующей большой загадке. А возникает она от того, что мы никогда не знаем, "когда" или "если".

If you find yourself in a fair fight, you didn't plan your mission properly.
Last edited by Abagur; 22.11.2011 at 00:34. Reason: Добавлено сообщение
Old 22.11.2011, 00:36
Textuler's Avatar
Мастер
Originally Posted by Abagur:
По моему мнению, вышенаписанное - есть дилетантское изложение общепризнанных среди квантовых физиков знаний.
То есть то, что пространство и время - порождения человеческого сознания - является экспериментально доказанным научным фактом.
Песдешь. Учи квантовую физику

Любое общество, поступающееся каплей свободы ради капли стабильности, не заслуживает ни стабильности, ни свободы, и потеряет и то, и другое. (с) Benjamin Franklin
Old 22.11.2011, 00:40
Старожил
Ну это вольная трактовка с целью предоставить максимально понятный пример, простой вывод. И это не песдёшь, этот вывод напрашивается и не мне одному он приходит на ум, тут вопрос в том - человеческого - ли? но это на данном этапе это демагогия, не более.
Я ж там через слово пишу "грубо говоря".

If you find yourself in a fair fight, you didn't plan your mission properly.
Posting Rules