Quote:
Originally Posted by Курекук
1. то, что "заметно" - спорю. То что "хуже" - да, но это "заметно" - это явный пиар производителей, которым выгодней тебе прадать 8/10 колес вместо 4/5. Понимаешь, они во всех этих своих ипаных авто журналах и статьях приводят сравнительные характеристики разные. например тормоздного пути, сцепляемости с дорогой. Я считаю, что эти характеристики важны в спорте: ралли там или оф-роад. Там да. А когда чувак на окуенной резине летит по городу 120 и на пути возникнет кегля, один куй не спасет.
Вот как ты там выше писал: "вцепившесь в руль со скоростью 60 км". Да я именно так и стараюсь ездить и мне ни куюшки этого не стыдно

Курекук, тут ты не прав мальца. Да, если ехать 60 к/ч и если у тебя как я понял большой внедорожник 4х4, то разницы особой ты может и не заметишь, ты можешь вообще внесезонку купить и не париться. Но если разогнаться хоть немноооого побольше, то разница уже ощутимая. К примеру, у меня сейчас типа "родная" летняя резина, отлично показывает себя на сухом асфальте, но вообще не держит дорогу на мокром и я периодически подумываю ее поменять на следующий год. Сделать я это хочу не потому что она не модная, или мне кто-то что то в каком-то журнале написал, а потому что желания уепаться из-за такой мелочи вообще ни какого нету. Зимняя резина держит дорогу в жару еще хуже и нормально ехать на ней (не 60 к/ч

) тупо стремно.
Quote:
2. не знаю я ни о каких "рисках" связанных с эксплуатацией зиней резины зимой. А кстати, я не помню, пдд как относятся к использованию зимней (не шипованной) резины зимой?
Ты знаешь, гайцы только за, если ты будешь использовать зимнюю шину зимой. но мы про лето

А риски есть, например из-за неправильной эксплуатации шина может порваться. Я лично видел уже две машины, у которых летом, в жару зимняя резина начинала "течь". Люди парковали машину и через какое то время в нижней части покрышки (где она соприкасалась с асфальтом) натекала небольшая лепешка, типа утолщения, причем достаточно солидных размеров.
Quote:
зы: Да нет у меня никакой логики, пойми наконец

В подпись себе добавь, чтобы вопросов больше не было

Добавлено через 2 минуты
Quote:
Ващета нет. Никада ни куда не вклиниваюсь. ни кого не подрезаю и в большинстве своем веду себя очень прилично на дороге

Но допустим ты же знаешь, что можно не ехать по трешке, а проехать по параллельным дорогам?