Для входа на форум нажмите здесь
Кабацкие байки (Архив: 03.09.2010-05.06.2012)
Автор темы: Zan
Дата создания:
Old 18.10.2011, 15:27
Valdark's Avatar
Мастер
Re: Флуд Культурный (по просьбе Талеро^^)
Originally Posted by Wanderv:
....У многих людей серьезные проблемы с самоидентификацией и пониманием собственных интересов.
.....
Золотые слова....

Нельзя проводить две дисциплины: одну для рабочих, а другую - для вельмож. Дисциплина должна быть одна.
(И.В.Сталин "XIII конференция РКП(б)" т.6 стр.14.)

Тролль Шредингера - прав и неправ одновременно

Originally Posted by _Vorobushek_:
После смерти наши души попадут в интернет.
Они посмотрели на напитки. Они выпили напитки Т.Д.Д.Пратчетт
Old 18.10.2011, 15:39
Талеро's Avatar
Предводитель
Победитель конкурса
Issue reason: победу в викторине по игре The Secret World Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Я когда начинаю разбирать замечания, присланные мылом, иногда вхожу в состоянии полного стана: они сами играют в свою игру или хотя бы собственные патчноуты читают?? А уж сообщать "Я такого не говорил", когда передо мной видеозапись интервью... я в шоке.

Old 18.10.2011, 15:45
Originally Posted by Vzlomkins:
Ты правда так думал? Тогда ты совсем ни бельмеса не смыслешь в людях, борода
Если бы мне сказали "Все пермяки - пидоры", то у меня с этим человеком возникло бы сильное недопонимание. Люди по десятку лет живут в Москве, но по какому-то вывиху в мозгах продолжают обличать москвичей.

Еще распространенный социальный вывих: чел всю жизнь живет в городе, айтишник, но при этом обличает мещан, интеллигентов, вздыхает о крестьянах и сельской жизни. У нас тут кстати, кто-то выступал уже так. ПММ Исса.
Old 18.10.2011, 15:51
Vzlomka's Avatar
Мастер
Космос
Если бы мне сказали "Все пермяки - пидоры", то у меня с этим человеком возникло бы сильное недопонимание. Люди по десятку лет живут в Москве, но по какому-то вывиху в мозгах продолжают обличать москвичей.
Это ю м о р. "Обвинение" отношения к реальности не имеет. Какие обличения? Какие непонимания?

Еще распространенный социальный вывих: чел всю жизнь живет в городе, айтишник, но при этом обличает мещан, интеллигентов, вздыхает о крестьянах и сельской жизни. У нас тут кстати, кто-то выступал уже так. ПММ Исса.
Интеллигентов он не обличал, пмм. А вот ты деревню клеймил и называл ее обитателей быдлом и плохими людьми. Это было, да.

Положи меня на полку ближе к небу-потолку
Буду плакать и смеяться, глядя на свою судьбу
Old 18.10.2011, 16:23
VIP_46's Avatar
Шоколадный рогалик
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Issue reason: За полезные и интересные гайды по Fallout 76 Танк Знатоку игры Albion Online
Агент GoHa.Ru
Issue reason: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
ПММ Исса
йа
но йа вроде говорил, что нынешние деревенские бабы тоже ничо так
Old 18.10.2011, 16:25
Бас's Avatar
Контра
Угу, а убираешь от индивидуума интернет на пару часов так он чуть с ума не сходит и бежит к компу по возвращению с трясущимеся руками. Спорили как-то в прошлом месяце, аргумент "вперед в тайгу к целебному воздуху и медведям" на таких не действует. Им не хочется деревни как таковой, им хочется ныть, что человек все засрал.

Добро пожаловать отсюда!
Old 18.10.2011, 16:32
gluck3d's Avatar
Гуру
Зомби мутанта
Originally Posted by Basistiy:
Угу, а убираешь от индивидуума интернет на пару часов так он чуть с ума не сходит и бежит к компу по возвращению с трясущимеся руками. Спорили как-то в прошлом месяце, аргумент "вперед в тайгу к целебному воздуху и медведям" на таких не действует. Им не хочется деревни как таковой, им хочется ныть, что человек все засрал.
Вообще без интернета классно. Я в прошлом году был в отпуске на пару недель - так зашибись ни о чём не думать, валяться себе на пляже или в номере, книжку почитывать...
Но надолго я не согласен :) Не больше месяца :)

Fornost (RU), ex-гном Братства Стали, да удлиннятся их бороды :)
Old 18.10.2011, 16:58
Это ю м о р. "Обвинение" отношения к реальности не имеет. Какие обличения? Какие непонимания?
Извини, Взлом, но у нас на районе в культурной столице Поволжья за такой юмор крепко бьют в табло. Ну, если серьезно, глупость же.

Quote:
Интеллигентов он не обличал, пмм. А вот ты деревню клеймил и называл ее обитателей быдлом и плохими людьми. Это было, да.
Ну зачем же так грубо . Слово "быдло" я не люблю, злое оно. А то, что уровень развития людей в деревне очевидно ниже, чем в городе - факт.

Добавлено через 3 минуты
Йессс! Я посерел. Пмм в первый раз.

С печалью должен признать, что Дейн - просто дурак не очень умный человек. Удивительно, как люди батхертят на национальной теме. Эк мозги то промыли.

Дейн, информация для тебя:

Национальность - это в первую очередь культура, язык, нац. традиция, и частично биология. Биологический фактор не является определяющим. Если ты привел свои проценты крови в качестве аргумента (для бана, бггг) - ты просто расист.

Добавлено через 4 минуты
Основание бана - дезинформация и клевета.

Last edited by Wanderv; 18.10.2011 at 16:58. Reason: Добавлено сообщение
Old 18.10.2011, 17:00
Талеро's Avatar
Предводитель
Победитель конкурса
Issue reason: победу в викторине по игре The Secret World Знатоку игры Albion Online
Ванд, грац с ачивкой.

Old 18.10.2011, 17:07
gluck3d's Avatar
Гуру
Зомби мутанта

С печалью должен признать, что Дейн - просто дурак не очень умный человек. Удивительно, как люди батхертят на национальной теме. Эк мозги то промыли.

Дейн, информация для тебя:

Национальность - это в первую очередь культура, язык, нац. традиция, и частично биология. Биологический фактор не является определяющим. Если ты привел свои проценты крови в качестве аргумента (для бана, бггг) - ты просто расист.

Добавлено через 4 минуты
Основание бана - дезинформация и клевета.

Линку, линку в студию :)

Fornost (RU), ex-гном Братства Стали, да удлиннятся их бороды :)
Old 18.10.2011, 17:08
Vzlomka's Avatar
Мастер
Космос
Ага, грац с ачивкой
Это тебя еще не угораздило про китайцев чо ляпнуть. А то у нас нонче с этим строго

Old 18.10.2011, 17:15
Можно продолжить тут, где не помешают люди с плохопонятными комплексами.

Quote:
Да мне б сначала в них попасть ))) А выкидывать никого и не надо. Партия о людях заботилась и построила много жилья, где сейчас люди и живут. А царь-батюшка с*ал на свой народ.
Ты заговорил детсадовскими лозунгами, это плохой признак . СССР четко делится на 2 периода: ленинско-сталинский и поздний. В первом людей грабили и гробили. Во втором совдепия подуспокоилась и начала заниматься социалкой, т.к. была поставлена задача "догнать и перегнать США". Социалка позднего СССР то немного хорошее, что в нем было.

Quote:
Да потому что я не тролль.
Ну, да. Про жидово-массонский заговор я воспринял. Ты про него кричишь прямо. Как не воспринять?
Дружеский совет. В совке/постсовке на тему масонства людям в голову ТАКОГО налили, что лучше тему просто не озвучивать. Тут даже не детский лепет, а бред десятков сумасшедших. Не уподобляйся плиз.

Quote:
Никто бы не достучался и не докричался бы до людей, и идеи и цели в умы бы не вложил, если бы массы не хотели перемен в своей несчастной жизни.
А ведь уклад! А ведь народность! А ведь соборность! А ведь православие и церковь!
Охохонюшки.... И этот лепет после многочисленных цветных и арабских революций... Мне точно надо все это разжевывать или сам головой дотумкаешь?

Quote:
Чего же стоят все эти ценности, если немецко-польско-шапитошная пропаганда сумела все это преодолеть, побороть и поднять массы?
За ними стояли империи. А в момент слабости достаточно и укола стилетом.
Quote:
Нет, никогда не стоит унижать врага или оппонента. Потому что если он ничтожен, но победил, то проигравший в сто раз более ничтожен.
Вся эта шобла была лишь инструментом в умелых руках. Посмотри где и как появился социализм.

Добавлено через 1 минуту
Ага, грац с ачивкой
Это тебя еще не угораздило про китайцев чо ляпнуть. А то у нас нонче с этим строго
А ведь хотел! Хотел упомянуть о роли китайцев в Сибири!
Last edited by Wanderv; 18.10.2011 at 17:16. Reason: Добавлено сообщение
Old 18.10.2011, 17:33
VIP_46's Avatar
Шоколадный рогалик
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Issue reason: За полезные и интересные гайды по Fallout 76 Танк Знатоку игры Albion Online
Агент GoHa.Ru
Issue reason: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
у нас много китайцев в городе, даже рынок есть "китайский", или по другому "народный"

вообще они хорошие, не гадят где живут и националистические движения в нашем городе очень малы и проявляются исключительно в кухонных разговорах "понаехали тут"

я бы хотел себе НЯшную японочку или китаечку
одна бы за меня в мморпг качалась, а со второй я бы аниме смотрел
Old 18.10.2011, 17:39
Vzlomka's Avatar
Мастер
Космос
Ты заговорил детсадовскими лозунгами, это плохой признак
Это где это? ))

СССР четко делится на 2 периода: ленинско-сталинский и поздний. В первом людей грабили и гробили. Во втором совдепия подуспокоилась и начала заниматься социалкой, т.к. была поставлена задача "догнать и перегнать США". Социалка позднего СССР то немного хорошее, что в нем было.
Вандер, тогда основная масса людей жила плохо. Это мягко говоря. В СССР несмотря на все его ужасы люди жили лучше. Сейчас живут лучше, хоть и беспокойнее.

Царская россия -, если тебя не угораздило родится в 0,5% дворянского сословия, была в части жизни и быта человека ужасна. Рабство-то у нас когда отменили, прости хоспаде.. И потому народ с радостью и надеждой слушал ходоков. Хотя и не все, да. Гражданская война помним была. Но ведь это народ воевал так ведь? В каждой избе война была. И эта не было партия евреев vs кадеты и всякие черносотинцы.

Меня поражает когда хаят СССР, то Россия представляется чуть ли не заповедным уголком, где идиллия и счастье.

Да хоть Ходынку взять. Сколько было бы визгов, если бы такое случилось при кровавом Путене? А царю-батюшке ничего. Он святой.

Охохонюшки.... И этот лепет после многочисленных цветных и арабских революций... Мне точно надо все это разжевывать или сам головой дотумкаешь?
А что с ними?

Египет. Народ в жопе. Есть революция.
Ливия. Народ в жопе. Есть революция.
Украина. Ну там лол ваще. Мойдан.
Япония. Страна процветает. Ммм... революция?
Норвегия. Страна процветает. Ммм... революция?

Гммм.... Так почему же они только там, где жопа?

За ними стояли империи. А в момент слабости достаточно и укола стилетом.
Это я не понял. Ты сказал поляки, латыши, евреи, старообрядцы. Какие за ними Империи, прости меня?

Я насколько помню, Империи воевали в качестве интервентов на стороне белогвардейцев. Не? А кажется да. И все равно умудрились все просрать, хотя были вооружены отнюдь не стилетами.

А ведь хотел! Хотел упомянуть о роли китайцев в Сибири!
Низя! Низя! Низя!

Old 18.10.2011, 18:00
Вандер, тогда основная масса людей жила плохо. Это мягко говоря. В СССР несмотря на все его ужасы люди жили лучше. Сейчас живут лучше, хоть и беспокойнее.

Царская россия -, если тебя не угораздило родится в 0,5% дворянского сословия, была в части жизни и быта человека ужасна. Рабство-то у нас когда отменили, прости хоспаде.. И потому народ с радостью и надеждой слушал ходоков. Хотя и не все, да. Гражданская война помним была. Но ведь это народ воевал так ведь? В каждой избе война была. И эта не было партия евреев vs кадеты и всякие черносотинцы.
После революции люди жили ГОРАЗДО хуже чем до нее. Фактически дореволюционного уровня жизни достигли только в 50-е, т.е. к началу второго периода. Есть такая штука - сравнение. Так вот, рабочие в РИ жили в целом получше многих рабочих передовых держав. Про крестьян даже речи нет, европейцам те количества земли, которые были у русских крестьян ДАЖЕ НЕ СНИЛИСЬ.

По РИ.
Про рабство, дворянство и прочую лабуду - опять же лепет за все хорошее, против всего плохого. Кстати, крепостничество =/= рабство. В целом РИ была в контексте своей эпохи, не в передовиках, но в первой пятерке мировых империй.

далее..
Quote:
Меня поражает когда хаят СССР, то Россия представляется чуть ли не заповедным уголком, где идиллия и счастье.
Ну это такие же утописты. Глупости конечно.
Quote:
Да хоть Ходынку взять. Сколько было бы визгов, если бы такое случилось при кровавом Путене? А царю-батюшке ничего. Он святой.
Давка. Несколько лет назад в Минске даже произошла. В чем тут виноват царь? Господи, как же мозги то промыты. Ты еще про Уаспутина что-нить залуди.

Quote:
А что с ними?

Египет. Народ в жопе. Есть революция.
Ливия. Народ в жопе. Есть революция.
Украина. Ну там лол ваще. Мойдан.
Япония. Страна процветает. Ммм... революция?
Норвегия. Страна процветает. Ммм... революция?

Гммм.... Так почему же они только там, где жопа?
Ты не понял. После революции то что? Помогла она? Наоборот, стало еще хуже. Кстати, Япония и Норвегия из примеров - монархии.

Всегда есть те, кому живется не очень и кому хочется большего. Раскачать эту массу людей можно, в 19 - нач. 20 вв. это было проще, т.к. люди были малообразованны. Свидетельствует ли это об "ужасах царского режима"? Вряд ли, особо если вспомнить, что революции были и во Франции, Англии, Германии и т.д. Англия, к примеру, одна из первых схлопотала революцию, помучилась немного, но мозгов хватило отыграть обратно и очень неплохо зажила.
Революции ВСЕГДА организовываются сторонними силами. Основная задача революции - крушение правящего режима. Это всегда приводит к неприятностям.

Quote:
Это я не понял. Ты сказал поляки, латыши, евреи, старообрядцы. Какие за ними Империи, прости меня?
№1 и №2 - Англия и Германия. Я не зря тебе предложил посмотреть историю социализма. Посмотри еще эволюции рев. деятелей, того же Ленина и большевиков. В какой столице они проводили съезды.

Quote:
Я насколько помню, Империи воевали в качестве интервентов на стороне белогвардейцев. Не? А кажется да. И все равно умудрились все просрать, хотя были вооружены отнюдь не стилетами.
Ага, но чудо-богатыри вооруженные талмудами мраксизьмы разбили в пух и прах пяток ведущих мировых держав, ога. Ты головой то подумай. Союзнички липовые для проформы ввели войска на помощь, поковыряли в носу, пограбили немного и свалили. Азиатские совки выгоднее, чем европейские русские.
Old 18.10.2011, 18:31
Vzlomka's Avatar
Мастер
Космос
После революции люди жили ГОРАЗДО хуже чем до нее.
В коммунальных квартирах-то хуже, хоть и на семь семей, чем в индивидуальных клоповниках на Хитровке?

Правильно поет человек: кто был ничем, тот стал никем. Человек перестал быть вещью, а стал маленьким но человеком, хоть часто и без паспорта. Но ведь никем было лучше, чем ничем.

А то что не сразу стали жить, так какбе две войны было. При царизме все с очевидностью катилось в ебеня.
Херпойми что бы было со страной в 20ые и 30ые, если бы был царь и чего с нами сделал бы Гитлер.

В целом РИ была в контексте своей эпохи, не в передовиках, но в первой пятерке мировых империй.
Ну да. Это наглядно проявилось в Крымской и Русско-Японской, да и в Первую мировую-то, есть хоть одно светлое пятно кроме Брусиловского прорыва? Турков только и громили.

В чем тут виноват царь?
Ты знаешь историю событий? Что праздненства в честь коронации были проведены с участием государя после того, как на Ходынке уже прибрались и больше 1000 трупов отвезли на Ваганьково?
Такого циничного публичного плевка на собственный народ не ожидал никто.

Ты не понял. После революции то что? Помогла она?
Причем тут? Я тебе говорю о предпосылках и возможностях. Не было еще ни одной революции, если речь именно о них, а не о переворотах, в преуспевающей стране.

Я не зря тебе предложил посмотреть историю социализма
Что ее смотреть? Я в школе хорошо учился. В Германии проводились.

Ага, но чудо-богатыри вооруженные талмудами мраксизьмы разбили в пух и прах пяток ведущих мировых держав, ога. Ты головой то подумай.
Не. Красная Армия разбила. Исторический факт.

Азиатские совки выгоднее, чем европейские русские.
Да ну? В итоге-то СССР стал сверхдержавой с США, а не Россия с распутинскими отпрысками на троне.

Old 18.10.2011, 19:05
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Issue reason: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Любопытно, как человек, который - могу спорить - не дошел даже до ближайшей общественной библиотеки и не глянул архивы там (ибо не пустят без знакомств или пропусков), утверждает "как это было"
А потом еще говорит, что "никаким источникам не верит"
Ванд, не смешно на самом деле
________
Однако, Взломка и правда весьма сильно траванулся политруковской пропагандой.
Нет, Взломыч. Не жили при царизме хуже, чем при коммунистах.
И царь не срал на свой народ.

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
Old 18.10.2011, 19:17
Ты знаешь историю событий? Что праздненства в честь коронации были проведены с участием государя после того, как на Ходынке уже прибрались и больше 1000 трупов отвезли на Ваганьково?
Такого циничного публичного плевка на собственный народ не ожидал никто..
Ну перегибать тоже не нужно. На похоронах Сталина только в Москве затоптали насмерть почти 2к, не считая прочих повреждений.

Не стоит настолько передавливать чаши весов вашего спора. И при Империи, и при СССР было и хорошее, и плохое. И того, и другого было немало.
Old 18.10.2011, 19:22
Vzlomka's Avatar
Мастер
Космос
Originally Posted by CptDonky:
Ну перегибать тоже не нужно. На похоронах Сталина только в Москве затоптали насмерть почти 2к, не считая прочих повреждений.

Не стоит настолько передавливать чаши весов вашего спора. И при Империи, и при СССР было и хорошее, и плохое. И того, и другого было немало.
Только после Ходынки был концерт, и вечер в Кремлевском дворце и бал с шампанским, где Император танцевал и веселился.

Old 18.10.2011, 19:27
Только после Ходынки был концерт, и вечер в Кремлевском дворце и бал с шампанским, где Император танцевал и веселился.
Аонель, после смерти Сталина тоже. Концерт, шампанское и все остальное. В Кремлевском дворце.

Строй тут не важен, суть в людях, власти и т.д.
Old 18.10.2011, 19:28
gurgen_chel
Guest
У меня про СССР вопрос возник - кто из вас помнит то время хотя бы до Горбачева???
Old 18.10.2011, 19:28
Vzlomka's Avatar
Мастер
Космос
Да ладно, чего тут спорить. Все равно каждый при своем мнении останется.

Old 18.10.2011, 19:31
Originally Posted by gurgen_chel:
У меня про СССР вопрос возник - кто из вас помнит то время хотя бы до Горбачева???
я 75 года рождения. смутно чтото помнится, но годы детские, сам понимаешь. смотришь не на политиков когда голодный, а на маму с папой.
Old 18.10.2011, 19:31
Vzlomka's Avatar
Мастер
Космос
Originally Posted by gurgen_chel:
Я помню в детском саду нам что-то печальное говорили, когда умер то ли Андропов, то ли Черненко.

Old 18.10.2011, 20:21
Странно, что ещё Вальдарк не прискакал с фразой что "забанили правильно"

Вашу "ересь" читать не стал, ибо муйня...:)
Posting Rules