Quote:
Originally Posted by Vzlomkins
Вандер, тогда основная масса людей жила плохо. Это мягко говоря. В СССР несмотря на все его ужасы люди жили лучше. Сейчас живут лучше, хоть и беспокойнее.
Царская россия -, если тебя не угораздило родится в 0,5% дворянского сословия, была в части жизни и быта человека ужасна. Рабство-то у нас когда отменили, прости хоспаде.. И потому народ с радостью и надеждой слушал ходоков. Хотя и не все, да. Гражданская война помним была. Но ведь это народ воевал так ведь? В каждой избе война была. И эта не было партия евреев vs кадеты и всякие черносотинцы.
После революции люди жили ГОРАЗДО хуже чем до нее. Фактически дореволюционного уровня жизни достигли только в 50-е, т.е. к началу второго периода. Есть такая штука - сравнение. Так вот, рабочие в РИ жили в целом получше многих рабочих передовых держав. Про крестьян даже речи нет, европейцам те количества земли, которые были у русских крестьян ДАЖЕ НЕ СНИЛИСЬ.
По РИ.
Про рабство, дворянство и прочую лабуду - опять же лепет за все хорошее, против всего плохого. Кстати, крепостничество =/= рабство. В целом РИ была в контексте своей эпохи, не в передовиках, но в первой пятерке мировых империй.
далее..
Quote:
Меня поражает когда хаят СССР, то Россия представляется чуть ли не заповедным уголком, где идиллия и счастье.
Ну это такие же утописты. Глупости конечно.
Quote:
Да хоть Ходынку взять. Сколько было бы визгов, если бы такое случилось при кровавом Путене? А царю-батюшке ничего. Он святой.
Давка. Несколько лет назад в Минске даже произошла. В чем тут виноват царь? Господи, как же мозги то промыты. Ты еще про Уаспутина что-нить залуди.
Quote:
А что с ними?
Египет. Народ в жопе. Есть революция.
Ливия. Народ в жопе. Есть революция.
Украина. Ну там лол ваще. Мойдан.
Япония. Страна процветает. Ммм... революция?
Норвегия. Страна процветает. Ммм... революция?
Гммм.... Так почему же они только там, где жопа?
Ты не понял. После революции то что? Помогла она? Наоборот, стало еще хуже. Кстати, Япония и Норвегия из примеров - монархии.
Всегда есть те, кому живется не очень и кому хочется большего. Раскачать эту массу людей можно, в 19 - нач. 20 вв. это было проще, т.к. люди были малообразованны. Свидетельствует ли это об "ужасах царского режима"? Вряд ли, особо если вспомнить, что революции были и во Франции, Англии, Германии и т.д. Англия, к примеру, одна из первых схлопотала революцию, помучилась немного, но мозгов хватило отыграть обратно и очень неплохо зажила.
Революции ВСЕГДА организовываются сторонними силами. Основная задача революции - крушение правящего режима. Это всегда приводит к неприятностям.
Quote:
Это я не понял. Ты сказал поляки, латыши, евреи, старообрядцы. Какие за ними Империи, прости меня?
№1 и №2 - Англия и Германия. Я не зря тебе предложил посмотреть историю социализма. Посмотри еще эволюции рев. деятелей, того же Ленина и большевиков. В какой столице они проводили съезды.
Quote:
Я насколько помню, Империи воевали в качестве интервентов на стороне белогвардейцев. Не? А кажется да. И все равно умудрились все просрать, хотя были вооружены отнюдь не стилетами.
Ага, но чудо-богатыри вооруженные талмудами мраксизьмы разбили в пух и прах пяток ведущих мировых держав, ога. Ты головой то подумай. Союзнички липовые для проформы ввели войска на помощь, поковыряли в носу, пограбили немного и свалили. Азиатские совки выгоднее, чем европейские русские.