Для входа на форум нажмите здесь
Innova FAIL list (ни дня без фейла)
Автор темы: Unsent_renamed_605908_13022024
Дата создания:
Old 06.10.2011, 01:26
Re: Innova FAIL list (ни дня без фейла)
4grDx, можете прокомментировать то что сейчас спамят в пм рекламу разных ресурсов по покупке адены? Почему система фрост не блокирует такую активность? Ведь как я понимаю отправляют эти сообщения со специальных бот программ?
Old 06.10.2011, 02:51
denis0784
Guest
Originally Posted by 4grDx:
kamaelf

ну как же. Некоторые вещи с ним просто не работали вообще (и достучаться в плане "добиться совместимости с тем то и тем то" в то время, когда его использовали на руофе было нереально тяжело)... В этом плане он гораздо менее гибкий, да и изменения его под ru-сервера шли настолько медленно, что при наличии серьезной ошибки можно смело делать длительный перерыв.
Касательно его модулей мониторинга процессов системы - тут он просто гораздо старше и "опытнее" (к слову, у них есть и x64-модуль, чего во фросте нет вообще). Протектору фроста предстоит еще многому научиться, но темпы его развития куда выше сейчас - ибо есть и мотивация, и фидбек, и возможность оперативно анализировать "фейлы", и прочее-прочее.

Вообще, пока энтузиазм у коллектива не пропал, пока есть его определенный состав - предлагайте идеи, предлагайте подходы. Мне они интересны, и если выдерживают "критику" - то подумаю о реализации / смене приоритетов / направлений и прочее. Лично я - только "за", ну а остальное рассмотрим.

denis0784, я после 20-часового aion-марафона никак не перестроюсь. Что за рестарт имеете в виду? Машины? Клиента? Какого клиента (live)?
рестарт машины клиент лайв... ну собсно монитор тухнет а его реанимация возможна только рестартом... и судя по темам с 4 гейм я не один такой
Old 06.10.2011, 03:54
Во вторник ГоД? не качнул 76, бида-пичаль :D

Начинал играть: 2005г
Lineage II: Lineage.ru (Мелк)
Хроники: C4 - Scions of Destiny
Название и рейт: Bartz x1
Никнейм: FYWY
Класс: Blade Dancer
Клан: Iskra
КланЛидер: Veshenka (Света)
Old 06.10.2011, 09:40
Venenum_renamed_675424_05122019's Avatar
Предводитель
Originally Posted by volhvrod:
Во вторник ГоД? не качнул 76, бида-пичаль :D
Я его не вкачал даже за 2 года.

Old 06.10.2011, 11:53
UPD: функцию предварительной закачки обновления GoD к использованию не рекомендуем, поскольку за ней замечено искажение существующих файлов Live-клиента.
А есть список искажаемых файлов?
Old 06.10.2011, 12:24
Originally Posted by Venenum:
Я его не вкачал даже за 2 года.
Ты никчемен!
Old 06.10.2011, 12:27
ssh's Avatar
ssh
Мастер
Танк
Originally Posted by iFATE:

True DE: SST/SD/GH/YGS
Winter is coming. (c)
Old 06.10.2011, 12:35
denis0784
Guest
2.8 гб обновлении - тебе в развернутом виде или и так сойдет?
Old 06.10.2011, 13:09
Originally Posted by denis0784:
2.8 гб обновлении - тебе в развернутом виде или и так сойдет?
Да хоть 100 Гб. Есть два списка файлов. В папке до обновления и в папке после обновления. Можно их сравнить и найти файлы с одинаковым именем. Программа типа FAR это легко сделает. Потом те кто скачал обновление (а оно прописалось в папку /SYSTEM), и у кого начались глюки (ОС ХР), просто удалят эти файлы и сделают полную проверку в Запускаторе, и будут спокойно играть.
Old 06.10.2011, 13:51
Venenum_renamed_675424_05122019's Avatar
Предводитель
Originally Posted by DonDrakon:
Ты никчемен!
А ты недружелюбная какашка!

Old 06.10.2011, 16:08
Ruiz_Av's Avatar
Гуру
Да хоть 100 Гб
Запусти утилиту проверки клиента. Там будет список. На скоко я знаю.

"It's good, to be bad..."
RuizAv#2106
Old 06.10.2011, 16:19
Ваще's Avatar
Лоукик в голову
Веселый дембель Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
полная проверка файлов в помощь

Originally Posted by Sergiy2076:
Вчера вечером настрелял у храма за пару часов около 1000р во Славу Божью....
...Сейчас пойду ещё. С праздником! Спаси Господи! Слава Богу за всё!
Old 06.10.2011, 17:05
Читайте внимательно сообщение #11783.
Old 06.10.2011, 19:10
Ваще's Avatar
Лоукик в голову
Веселый дембель Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Читайте внимательно сообщение #11783.
читай еще внимательней сообщение #11796

Originally Posted by Sergiy2076:
Вчера вечером настрелял у храма за пару часов около 1000р во Славу Божью....
...Сейчас пойду ещё. С праздником! Спаси Господи! Слава Богу за всё!
Old 06.10.2011, 19:10
Программа типа FAR это легко сделает.
Насколько я помню ФАР сверяет только в открытых табах, так что тебе придется открывать каждую директорию. К тому же он сверяет по весу, а этого зачастую не хватает.

I'm out of bed and dressed what more do you want?
Old 06.10.2011, 19:38
4grDx
Guest
iFATE, файлы анимации, насколько мне известно от коллег. Список конкретно не составлял - никто вроде не спрашивал. Про утилиту проверки Вам вроде уже сказали - она должна вывести все различия с эталоном.

denis0784, как у Вас дела? Я посмотрел - вроде ничего критичного, что могло бы так запросто вызвать описанный Вами эффект не меняли. У Вас ОС кстати какая (и разрядность), напомните пожалуйста.

Unsent, если позволите, вопрос.
Подобную тему нашел в aion (там тоже выложил пару фикс-отчетов). А что-либо аналогичное, но для PointBlank есть? Мне просто сегодня сообщили, что у них на проекте проблемы, и пригласили помочь - я бы мог отписать там статусы, если ими интересуются на данном форуме. Материал уже в принципе собран, один тест в TeamViewer назначен на завтра, так что просто для информации им можно было бы дать

---

UPD: DonDrakon, забыл дать Вам комментарий, который Вы просили.
Да, сообщения можно отправлять с помощью стороннего программного обеспечения. До недавних пор фрост знал далеко не все методики, которые используются сторонним ПО для этих целей, в итоге Вы и получаете спам, а атакующий остается порой безнаказанным. Однако, в последнее время была проведена очень неплохая работа по выявлению новых "брешей". В составе фрост должны уже были появиться совершенно новые методики обнаружения подобных действий, и в настоящие время я лично (говорю за себя, т.е. что конкретно уже реализовано в фрост - стратегический секрет, думаю это понятно) не знаю, такого продукта, к которому у меня не было бы 100% методики детектирования (т.е. без шанса ложного срабатывания, т.е. про всякие punto switcher / lingvo / unhooker-ы можно не вспоминать - механизмы обнаружения их не заденут). Увы, не знаю, какую политику в плане блокировок изберет Администрация, но логи как минимум будут, так что материалов для бан-хаммера уже предостаточно.
Old 06.10.2011, 19:42
жалкий инновед

Old 06.10.2011, 22:46
Unsent, если позволите, вопрос.
Для поинтбланк есть конечно раздел, но особой популярностью он не пользуется
https://forums.goha.ru/forumdisplay_1_1_2505

Old 06.10.2011, 23:21
4grDx
Guest
спасибо большое. Да, там как-то скучновато. Видимо, оно того не стоит. Разве если кто специально попросит.

Хотел узнать еще - баг с PTS GoD и ОС windows XP (и ниже) критичен? Там ошибки при запуске. Просто никак руки не доходят до этого момента (занят в других проектах по несколько иным направлениям), но хотел бы себе просто организовать нечто вроде check-листа на выходные, там будет посвободнее с графиком.
Old 06.10.2011, 23:41
kamaelf's Avatar
Предводитель
Медаль "2К лайков" Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
с
Хотел узнать еще - баг с PTS GoD и ОС windows XP (и ниже) критичен? Там ошибки при запуске.
А вы сами как думаете, критичен ли баг, не дающий залогинится ?
Ниже не может быть, для HF уже требования XP \ Vista на сайте нцвест, причем как в минимальных так и в рекомендуемых названы обе ОС. Оно и понятно -никаких преимуществ новая Ос не дает в игре со старым движком и DirectX ом
Для ГоДа на корейском оф сайте тоже самое WinXP 32bit \Vista 32bit плюс Windows 7 32\64bit

Originally Posted by Непродажный:
При царе не было ни очередей ни дефицита, а при коммуняках это было именно так
Originally Posted by DrSlon:
эксплуатация чужого труда это тоже труд
Originally Posted by gogi:
Философы это бездельники
Old 07.10.2011, 00:03
к которому у меня не было бы 100% методики детектирования (т.е. без шанса ложного срабатывания, т.е. про всякие punto switcher / lingvo / unhooker-ы можно не вспоминать
то есть, если я правильно понял, пунто снова заработает при запущеном л2?

Добавлено через 3 минуты
Хотел узнать еще - баг с PTS GoD и ОС windows XP (и ниже) критичен? Там ошибки при запуске. Просто никак руки не доходят до этого момента (занят в других проектах по несколько иным направлениям), но хотел бы себе просто организовать нечто вроде check-листа на выходные, там будет посвободнее с графиком.
простите, но глупые вопросы задаёте
ХР всё ещё остаётся самой популярной ОС в мире (7ка её только начала опережать)
Last edited by dr. s0m_renamed_612604_18092019; 07.10.2011 at 00:03. Reason: Добавлено сообщение
Old 07.10.2011, 00:40
4grDx
Guest
kamaelf, dr. s0m, по GoD "криту" я просто спрашивал для себя, т.е. не в том ключе важно ли это вообще для проекта / рейтинга компании и пр. Безусловно, это так, и иначе быть не может. Передо мной задачи такой нет (и скорее всего не будет), поэтому чисто с позиций личной симпатии к проекту интересуюсь. Сейчас времени на ту же lineage, и в частности игровые проблемы почти не остается, поэтому для себя стараюсь определять приоритеты на free-time. Т.е. если оно "нафиг никому не нужно" или "есть кустарное решение, которое ничем не уступает официальному фиксу", то тратить время, согласитесь, не стоит.

Касательно punto имелось в виду прежде всего то, что детектирование построено на других принципах и поймать промышленное ПО им (т.е. ошибиться и отправить фейковый лог на сервер, что может привести к бану, если решение по конкретному типу логов будет дано) невозможно. А вот заработает или нет - вряд ли пока, я так полагаю. Над event-ами и прочими фокусами еще идет работа и ее надо закончить перед тем, как убирать столь неудобные в плане "юзабилити" запреты. Вообще надо уточнить - лично я давно не поднимал этот вопрос.

---

UPD: бегло посмотрел еще раз на присланные дампы по проблеме "критов" на WinXp в PTS GoD (вернее на Win7 в режиме совместимости с XP, т.к. XP сейчас под рукой не оказалось). Ошибку удалось обойти. Всего 1 или 2 (по выбору) байта правки в памяти, ничего собственно серьезного там и не было. Единственный минус - побочный эффект смотреть честно говоря уже не под силу сегодня.
Last edited by 4grDx; 07.10.2011 at 01:15.
Old 07.10.2011, 06:41
Originally Posted by dr. s0m:
ХР всё ещё остаётся самой популярной ОС в мире
Вы бы посмотрели, для начала, В КАКОМ СЕГМЕНТЕ и в КАКИХ странах она остается популярной и почему доля именно такая. А именно - Россия плюс страны 3его мира и КОРПОРАТИВНЫЙ сегмент. Западные пользователи (Европа +США) давно сидят на семерке и не жалуются. Но Все ведь привыкли равняться на гавно.

P.S. Отговорка "Винда неудобная патаму хуже чем XP" не котируются вообще. А если компьютер старенький, то купите новый или попросите на день Рождения.

Начинал играть: 2005г
Lineage II: Lineage.ru (Мелк)
Хроники: C4 - Scions of Destiny
Название и рейт: Bartz x1
Никнейм: FYWY
Класс: Blade Dancer
Клан: Iskra
КланЛидер: Veshenka (Света)
Old 07.10.2011, 10:04
Originally Posted by volhvrod:
Западные пользователи (Европа +США) давно сидят на семерке и не жалуются
Ага. только им дела нет до Инновы. Надеюсь, крит скоро починят.
Old 07.10.2011, 10:12
Originally Posted by dr. s0m:
ХР всё ещё остаётся самой популярной ОС в мире (7ка её только начала опережать)
В мировом маштабе 7ка уступает хп всего 1%.
В северной Америке 7ка опережает хп на 13%, в Европе на 5% и только в России хп опережает 7ку на 6%
http://gs.statcounter.com/#os-ww-monthly-201009-201109

Posting Rules