Тебя задело то, что я назвал игру - искусством?
Как я сказал ранее игра
для меня произведение искусства, так как это не тот случай, когда игру делают просто, что бы сделать, нет, здесь все намного иначе. Разработчики в силу своих возможностей пытались перевернуть обще признанные каноны game play`я. И да. они это сделали, но не учли, сегодняшнее общество а так же массовую культуру. И в результате за пределами Японии игра провалилась. Но не зависимо от этого получила огромную похвалу от многих людей, включая от Мулинье. (Если вы знаете, конечно кто этот дядька и какие потрясающие игры он привнес в игр. индустрию). Ну и конечно же от той части людей, которые в нее поиграли(Да их много, но для коммерческого успеха маловато).
Если вопрос состоит в том, - "Почему искусство?", то здесь все намного сложнее. Точнее описать.
Наверно.. Мир.. Да, мир здесь действительно уникален.
С одной стороны он пуст, в прямом смысле этого слова, но с другой стороны
очень живой. Наверно именно он и привносит в само действо основную часть атмосферности. В принципе я могу и дальше рассказывать о игре. Например, как это невероятно ощущать себя крохой, сражаясь с действительно огромными существами и как грустна, вонзать последний удар.

Есть... много чего... Музыка, остатки архитектуры древней цивилизации и многое многое другое.
Все выше перечисленное исключительно личное мнение.
Не больше, не меньше.
С ув.