Quote:
Originally Posted by Tiana
(((( ну да ладна, так даже лучче, а то времени совсем нет, только тебя и успеваю прочитать

Э-э-э-э, непорядок! Надо исправляться!!!
Quote:
Originally Posted by Tiana
ну хз, сначала влюбляешься, потом если всё ок - свадьба, потом становишься нужными друг другу или ещё до свадьбы, и прощай любофь штоли?

я так не хочу(
а нужными даже необходимыми точно становишься, это называется быт кажецца
Влюбленность и любовь - близки, он это не одно и тоже. Влюбленность - это фиксация на единственном. Когды ты говоришь: "Я влюблена", то это можно легко интерпретировать как: "я думаю только о нем", "я хочу слышать только его голос", "мое сердце отзывается только на него" и ... когда ты влюблена, для тебя существует только он. Кстати, обрати внимание. Я не говорил, что влюбленность - это фиксация на единственном человеке. Просто на единственном. Влюбится можно, к примеру, в свою профессию. В этом, возможно, кроется большой кусок личного счастья. Кто-то влюбляется в сдобные булочки, в бутылку водки, в Lineage 2... Бедняжки.
Влюбленность - это лишь средство. Сделать отношения более качественными. Обострить ощущения. Как составленно это слово. "В" + любленность. Inlovе - перевод на аглийский язык. "В любовь". Вхождение в любовь. Влюбленность помогает любить. Когда влюбленность исчерпывает свои функции, она уходит.
Какие именно прибавки к статам дает влюбленность? Она естественным образом концентрирует твои усилия в выбранном направлении. Любовь между мужчиной и женщиной предъявляет солидный список требований к любящим. Чтобы была любовь, нужно приложить достаточно много усилий. Для соответствения этим требованиями и нужна влюбленность. Все наши возможности ограничены. Сконцентрировать все, что у нас есть. Только так.
Конечно, есть интересный вывод. "Если для любви все есть, то получается, что влюбляться не обязательно". Ведь влюбляются (фиксируются на единственном) не от хорошей жизни, от бедности. Сил больше чем на одного - не хватит. Нужно жить по средствам. Применять меры жесткой экономии по выходу из кризиса.
Но лично я считаю, что даже при солидном запасе природных ресурсов для любви, влюбляться - полезно. Ведь предельная концентрация усилий даст существенный выигрыш во времени. А время - это деньги, а если не деньги - то по-крайней мере ценность. Вот, к примеру, ты хочешь выучить английский язык. Влюбись в него! Каждая свободная минутка твоей жизни будет направлена на него. Ты будешь думать только о нем. Ты будешь слушать фильмы на их родном языке. Ты обнаружишь, что фразы на этом языке - повсюду. Влюбившись, ты существенно ускоришь свое обучение и улучшишь качество конечного продукта.
Есть способы быстро влюбится, как впрочем и быстро разлюбить. Не совсем простые, но их может применять каждый человек. Чтобы тебе влюбится самой, есть два основных действие. Это сделать свои представления о возлюбленном максимально привлекательными для тебя. И научится постоянно к ним возвращаться. Это можно сделать за несколько минут при прохождении специальных курсов с применением психотехнологий. Как и разлюбить. Как и влюбить в себя другого. Для этого не нужны годы, не нужны месяцы. А нужет профессионализм и желание учится, учится и еще раз учится. Управляя своей влюбленностью, ты обладаешь большим числом вариантов как сделать свою жизнь полной счастья и любви. Любви к тому, кто действительно тебе САМОЙ больше всего нравится, а не к тем, кто умеет манипулировать другими людьми. Кстати, эта фраза - тоже манипуляция. Насколько тебе нравится мужчина зависит целиком от его способности манипулировать твоими чувствами. Да, забавный факт. Он умиляет меня. Как люди отстаивают свое право подчиняться манипуляциям, называя их своими желаниями. Каждый человек, именно так.
Что же касается нужды... И как она влияет на любовь с ним. Где есть твоя влюбленность - одно средство и его влюбленность - еще одно средство. Уже кое что. Влюбить в себя можно того, в ком не нуждаешься. Это закон. Основной инструмент воздействия на другого человека - это ты сама. Твой главный инструмент должен быть тебе подвластен. Если у меня дрожит помада в руках - твой инструмент - привести губы к желаемому цвету - сама прекрасно понимаешь, что скажут тебе на работе. тебя ничто не должно тянуть, разрывать, заставлять... Представь, что ты завариваешь утренний кофе. И к тебе при этом подходят сзади и начинают бить по рукам, по ногам, выбивать из рук чашку.. Вкусно получится? Поэтому управляй своим главным инструментом. Освобождайся. От чего? От твоей мании. Знаешь, каким будет критерий настоящего освобождения от твоей мании? У тебя исчезнет ПОТРЕБНОСТь в завоевании конкретного мужика. твоя цель "влюбить в себя" трансформируется в цель "построить успешные отношения". Как только ты отвязешься от него, ты перестанешь от него зависеть. Ты получишь свой главный инструмент - саму себя - в свои ручки. И тогда может быть он окажется среди тех, кто влюбится в тебя. И ты просто сделаешь свой выбор на нем. Или на ком-то другом. Сама можешь судить, насколько ты свободна и насколько сама владеешь своим инструментом.
Но все-таки идеальных отношений не существует. Как и идеальных людей. Полный отказ от влюбленности зачастую приводит к краху любви. Влюбленность нужна и нужна все время. Периодически. когда любовь так сказать "заплесневела". Иногда люди про это забывают. Конечно, очень приятно, когда можно сказать: "Я могу получить все, что давал мне Он, и не только у него", "Я могу себе позволить стать ненавязчевой, легко принимаю его отказ общаться, сохраняя хорошее настроение и еще вдобавок снимаю напряженность в общении, ведь ему тоже было нелегко общаться со столь ранимым существом", "Меня легко потерять - мне есть куда уйти. Я перестала быть легкодоступной"... Это отличные результаты, которые могут быть получены с помощью освобождения от мании. Комфорт - гарантирован! Приходилось ли тебя когда-нибудь или кому-либо отказывать? Мог бы и не спрашивать. И как - легко? Для многих - трудно. Лично мне достаточно тяжело видеть, как надежда сменяется разочарованием. Иногда болью. И даже если эту боль скрывают... От этого не легче. А отказывать - приходится. Когда же есть выбор, разочарования не будет, будет смена одного интереса другим. Можно спокойно с улыбкой попрощаться и пойти заниматся другим делом. Поэтому со мной легко общаться. Я легко принимаю отказ. Когда я звоню по телефону девушке с намерением провести с ней вдвоем чуточку времени, я уже заранее кладу перед собой парочку телефонных номеров, куда я могу позвонить с той же целью. И даже услышав отказ, я сохраню хорошее настроение и весело попрощаюсь. Знаю людей, которые не понимают фразы: "Если человек на тебя кричит - он кричит от Боли". Если кричит любимый человек, значит, он от тебя зависит. Была бы достойная альтернатива - ушел бы безо всяких скандалов. Как просто сделать свою жизнь счастливой, лишенной бессмысленных ссор и выяснения отношений. Правда, есть одна маленькая деталь. Проявление гибкости и отказ от влюбленности приводят к тому, что ты с ним становишься равной. И это зачастую является причиной расставания. Многие отношения заканчиваются вместе со снятым неврозом. Зато его присутсвие послужило толчком к личностному росту, за что стоит сказать ему мысленное: "Спасибо" и идти по жизни дальше.
В тех же случаях, когда тебе нужно кое-что другое, не стоит спешить делать "умные" и "правильные" вещи. И делать оценки поступкам и тем более человеку, основываясь на непонятно чем. Думаю, каждый человек в мире влюблялся в человека, о котором практически ничего не знает. И суровая правда зачастую была такой суровой, что это был провал -). Вот, к примеру, реакция мужчины на слова женщины в отношении него. Два разных случая. Парень подходит познакомится к девушке, которая ему нравится. Говорит: "Привет! Мне очень любопытно узнать, а где ты нашла такие восхитительные волосы?". Реакция девушки: "Пошел нахуй!". Мужчина: "Я и так на нем, как мне на него пойти? А у тебя это настоящие волосы? Сейчас я их потрогаю - проверю". И второй случай. Парень занят своим делом и вдруг к нему подходит девушка и говорит: "Ты не самый умный мужчина на Земле". Реакция мужчины: "Это проявление неуважения ко мне, это было возмутительным хамством, основываясь на этом я не буду с тобой разговаривать". Два таких примера. Самое забавное, что это могут быть примеры тех же людей. Без проявления неадеквата. Есть такой закон: "Эмоции = реальность минус ожидания". Тот, кто начинает коммуникацию, тот и принимает за нее ответственность. Если человек начинает коммуникацию - значит, ему чего-нибудь нужно. Пускай и доказывает свое право на это. В отдельном обмене сообщениями, за одну беседу отвественность за общение может ходить туда-сюда в зависимости от того, кто первый прервал паузу и соотвественно должен поднять настроение другому человеку. К примеру, поднимая настроение другому человеку с помощью шуток, комплиментов, подарков, прикосновений, внимания, согласия, эмоциональной близости... Тот, к которому обратились, может делать все, что хочет. Все, что поднимет ему настроение. К примеру, выставить девушку ничего не умеющей "овечкой", захлебываясь своими "похвальбушками" от чувства собственной гордости собой любимым, совмещая их с демонтративным "опусканием" девушки, что он круче всех и вообще такой крутой, такой... Главное, чтобы девушка не дай Бог не вздумала скромно продемонстрировать свое тотальное превосходство над мужчиной по этим пунктам. Это будет провал. Даже не знаю, заинтересует ли это меня, или же я как обычно дам такого стрекача в поисках новых поклонниц, попроще, что только меня и видели -).
Знание законов хорошо, но из них нужно построить еще конкретные решения. Один закон "эмоции = реальность минус ожидания" мало что дает для творчества. К нему стоит добавить второй закон. "Эмоции - это гармоничная функция, имеющая вид волны". Радость сменяется разочарованием. Разочарование - радостью. И чем больше была радость, тем сильнее будет "отходяк". Вплодь до глубокой депресии. Такова структура эмоций. Верно и то, что человек, за которого другие решают все его проблемы и он не знает чувства боли и утраты, - не умеет и радоваться жизни. Просто не сможет, нету волны. Сидя весь день дома и не любя дождь за простуду будет невозможно познать счастливые мгновения близости.
Это и приводит к тому, что супружество зачастую убирает страстные эмоции любви из жизни. Также это приводит к тем фактам, что успешных отношений на работе возникнуть не может. Достаточно вспомнить число скандалов со стороны своих соседей, вспоминая, как было с сексом в СССР и как люди устраивали отношения. Хоть и скандалы - универсальный сексозаменитель, показывающий, что вы нужны друг другу. Но не в бесконечной степени. Также и со своим мужем. Можно найти себе идеального парня, который наилучшим образом подходит тебе, но в итоге понять это только тогда, когда он уже уйдет к другой и больше ты его не услышишь. Это все ожидания. Из-за которых люди зачастую не ценят то, что имеют, считая это само собой разумеющимся. А вот стоит их этого лишить... Как уже поздно что-то менять. Но прогресс не стоит на месте и были придуманы мощные инструменты для того, как можно совместить две невовместимые вещи. Любимого человека и своего мужа. То есть неожиданность, дерзость, новизна, острые умопомрачительные эмоции... И планирование, спокойствие, надежность, стабильность... Делается это с помощью игрушек! Веселых и интересных!
Игры основаны на контрасте. Именно они способны утолить тот адреналиновый голод, свойственным устоявшимся парам, построенным на совместных интересах - а это по сути основа любого вида долговременных отношений. Одни и те же эмоции испытывать скучно. Как отрицательные, так и положительные. Поэтому займемся этим попеременно. Не стоит быть хорошей девушкой. Хорошие девушки почти всегда (или всегда) проигрывают ****ям. Не думаю, что сказал тебе что-то новое и сама можешь сделать такой вывод на основе своих наблюдений и известных тебе фактов. Вот, к примеру игра "Ближе-дальше". Сегодня ты - само очарование. Ты преданно смотришь ему в глаза, говоришь ему, какой он интересный, ты с удовольствием слушаешь его треп об отношениях, тебя веселят его шутки и ты показываешь ему, что тебе нравятся его приставания. Но только сегодня. Назавтра - все меняется. Тебя бесит его слишком умный взгляд, тебя уже тошнит от его бесконечного траха твоих мозгов своими занудными фразами, от его дебильный шуток едва заставляешь себя улыбнуться, а его приставания попросту противны. И никаких объяснений!!! Пусть ищет причины в себе. А завтра... Как тебе такая игра? Согласись, очень интересная. Давай еще одну игру скажу. "Исчезновение". Ты, как и прежде, само очарование. И завтра тоже. И послезавтра. И потом. До определенного момента. После чего ты исчезаешь. "Меня нет дома", "у меня важные дела", "извини, нету времени на тебя". Вообще замечательно, если у него нет способа связаться с тобой. Представляешь его чувства, когда ты, наконец, явишь ему себя? Не стоит забывать и про игру: "Обломись". Ты договорилась о свидании. Возможно, это была целиком твоя идея. В любом случае стоит назначить ему свидание не на завтра, а так через недельку. Дадим ему времени тщательно подготовится, настроить планов, договорится с другом о свободной квартире - щаз. Мы с тобой не позволим стать тебе всего лишь очередной галочкой в послужном списке его побед. Ближе к указанному сроку он услышит от тебя совершенно неожиданное приглашение в гости. На совместный ужин с твоей мамой. Или он узнает о том, что у твоего любимого хомячка заболел зубик и тебе срочно необходимо доставить его к стоматологу. Главное, не забудь подсластить пилюлю чем-то многообещающим. Ведь можно, кстати, опять передумать и позволить провести ему вечер по своему плану. Ведь играть так клево и интересно! Особенно в игру "Откровенность". В которой особое внимание уделяется быстроте смены его чувств. Противоположные эмоции буквально раздирают его. Как этого добится? Игра идет на демонтрации сомнений. Ты делишься с ним своими чувствами - весьма противоречивыми. Именно так и говоришь: "Знаешь, меня терзают сомнения. Когда я слышу твой голос, я буквально таю. Мне так и хочется бросится к тебе на шею. Но это же время... Я боюсь своих чувств. И мне хочется убежать, чтобы никогда больше тебя не слышать! Я так долго мечтала о тебе, что... Что ты стал мне просто противен... И я ничего не могу с собой поделать...". Продолжаешь до тех пор, пока его не разорвет. Не забывая про смысл игры. "Делая выбор" на глазах у него, ты создаешь иллюзию, состоящую в том, что он может на что-то повлиять. Но ведь ты уже сама все решила для себя -). И главное: применять эти игры стоит вместе с самой главной игрой. С "Надеждой". Которая сразу отличает умную женщину от набитой дуры. Умные женщины уже давным давно сообразили, что абсолютная неприступность играет против них. Дуры - прозябают в одиночестве до сих пор. Только из-за собственной недоступности. Естественно, все мужики их попросту боятся, выбирая тех, с кем попроще. Мудрость игры "Надежда" в том, что нужно показать мужчине, что для него не все потеряно. Что у него есть надежда, есть шанс! У него будут такие ожидания, а вот реальность... "Я не такая". А потом опять показать доступность, когда его ожидания будут никакими, а вот реальность, что, неужели?! Главное - не заиграться. Что в эту игру. Что в остальные. Зато какой эффект при разумном применении! Он будет часами думать о тебе, стараться понять твою "женскую" логику, так и не понимая, что твоя логика - в ее отсутствии. Непредсказуемость. Конечно, стоит создать у него некоторую иллюзию твоего понимания. Пускай считает себя самым умным. И за приглашение в ресторан с романтичным интересным подарком стоит дать понять ему, что тебе это нравится и что он - хороший мальчик. А вот как только мальчик успокоится, поверит, что он может тебя контролировать и у него есть рычаги управления тобой - сделай все наоборотю. И те же самые действия пусть встречают твою недовольную физиономию. Можешь себе представить, что будет творится у него в голове -). Но все равно не стоит забывать про площадку, на которой стоит играть. Площадку из общих интересов. Без реального фундамента построенное тобой здание из игр рухнет.
Опечаток наверняка море, ну да лана -).