Ты куда то уже в криминал полез, мы ведь не об этом. И знаешь, мне как то пофигу, что производит рашка, что там продает. Хочешь жить - умей вертется. А хомяки, к сожалению, вертется не научатся никогда.
К сожалению, или счастью, мир живёт не по придуманным правилам, а по криминальным (хотя, человек-человеку волк, кажется, тоже из древнего Рима) (то есть не выработанным античным миром с их идеалами) законами, волей-неволей ты столкнёшься с ними.
у них и есть что-то вроде "социализма с человеческим лицом" (лицом гопника): можно уехать, есть кое-какой импорт, кафе больше одного на город...
Большое заблуждение. Из намёков на СССР у нас, да как и у вас, остались только советские постройки, да телик на даче. Разве что политика Лукашенко.. слегка отдаёт "социалистической диктатурой" = )
С демократией вот только проблемы. Если раньше импортили потиху, то потом батька сказал импортозамещением заниматься. А какую демократию тут демократию построишь...сырье-то отечественное..
как бы давно уже этого нет. ИП например дали полную свободу. Вот например, у меня с отцом, ИП на грузоперевозки, никаких проблем.
ага, и потому в Беларуси крупных предприятий в частных руках нет :) а немногочисленные негосударственные магазины по странному стечению обстоятельств принадлежат людям из окруужения лукашенко, типа оранжевого верблюда :) Впрочем это еще относится и к кафе - эль помидоро и темпо :)
Такое чувство, что не я, а ты тут живёшь.
Вот это точно. Теперь бойся на площадь выйти, по телефону чего не того сказать или в нете написать.
Так ето уже не проблемьі с демократией - ето гораздо большее. У вас ею даже не пахнет, но зато очень штьінит диктатурой.
Осталось запретить дьішать воздухом с запада и все.
очень близко к тому, каждый месяц в Минске бываю :) Чистейший совок позднего периода своего существования, когда был разрешен мелкий бизнес с кучей ограничений.