Quote:
Originally Posted by Талеро
Та ты шо? И как же они при этом и читали, и смотрели, и общались аж бегом, и все живы?
Как общались? Да кто как, уворачивались от госмеханизма, кому не повезло, отправлялся под суд и ладно, если б под "товарищеский". Главное, что ты виноватый был лишь по той причине, что тебе захотелось узнать/посмотреть/обсудить что-то "запретное", в каковое понятие входило очень много чего.
Quote:
А то что не хватало на всех Карденов - ну, зато была полная уверенность в завтрашнем дне. Сейчас я ткачиха, буду трудиться, стану бригадиром, через 5 лет получу квартиру, работа будет всегда, жилье будет всегда, дети получат хорошее бесплатное образование, если я заболею меня бесплатно вылечат. Ну, за коробочку конфет. Не за 120 тыщ баксов уж точно.
Ну да, ну да. Определенность в жизни была. Для кого-то это плюс, для кого-то минус. Ну, да не суть. Проблема в том, что тебе при этом всю жизнь ебут мозг какой-то полурелигиозной галиматьей, причем в которую подчеркнуто никто не верит. Но все придуриваются.
Мы про разные вещи говорим.
Quote:
Не передергивай. То, что мне не нравится отношение отдельных особей к отдельных особям, в твоем понимании нелюбовь к людям? Ладно. Тогда скажи мне с какого перепугу я должна любить каждого встречного идиота, который сразу представился мне "Я идиот" и ни на шаг с этой позиции не свернул? Тотальное неразборчивое человеколюбие как раз скорее смахивает на психическое отклонение.
Я всем доверяю и отношусь ко всем положительно, пока отдельные особи не начинают настойчиво убеждать меня в том, что они идиоты и мрази. Меня легко убедить, и я с ними соглашаюсь. А у тебя не так?
Уже с Кьюби это разбирали. Никто не говорит о любви к каждому человеку. Это просто должно быть по дефолту до тех пор пока чел не убедил тебя, что с ним по хорошему нельзя. Это раз, про это ты сама написала. Но есть еще и второй шаг. Дать шанс и тем, кто на первый взгляд того не заслуживает по своим присущим недостаткам. Ты думаешь, инвалид не понимает своей ущербности? Понимает и для него это незаживающая рана. Так зачем в нее тыкать?
Quote:
А потом постили фотки в фейсбук с язвительными комментариями? Отрубить бошку - это святое, это акт возмездия. Но на отрубленную бошку, мне кажется, китайцы не пИсали и руками в футбол не играли. Это как раз по части вымерших варваров.
Добавлено через 3 минуты
То есть твоя позиция "война все спишет"?
То есть то, что город Помпеи погиб под Везувием, оправдывает то, что в гражданской войне в Испании погибли сотни мирных жителей?
Quote:
Originally Posted by Vzlomkins
*баный стыд. Вы уже добрались до того, кто как гуманно или негуманно убивает население политически несовместимых держав. Я в а..уе если честно
Так, ну начались какие-то бабьи сопли. Не можете такие вещи без эмоций обсуждать, ок, не будем.
Повторю еще раз. Именно Запад был и есть источник гуманизма на планете. На Западе были созданы Красный крест, конвенции по обращению с военнопленными, запрет на газовое или еще какое адское оружие и т.д. У вас есть другие примеры гуманизации не с Запада? Приведите их.
А бегать с воплями "ааа, они в фейсбук отрезанную голову выложили" это такой детсад, что мне уже неинтересно.
Добавлено через 2 минуты
Quote:
Originally Posted by Valdark
В данном споре категорически поддерживаю позицию Талеро.
А ты можешь ее сформулировать?
Я пока вижу вбитую в голову антизападную пропаганду плюс инфантильное желание залезть злобной мачехе под юбку обратно, несмотря на то, что сама мачеха пинком вышвырнула оттуда.
Добавлено через 7 минут
Quote:
Originally Posted by Estelmir
Ну вроде как "сейчас" никто не обожествляет, и кстати это самое сейчас напрямую вытекает из совка. Этот всеобъемлющий вещизм и мания потребительства - прямое следствие насильственного "голода" в СССР.
Кстати, да, я как-то не затронул еще одну элементарную вещь, которая однако вызывает лютый батхерт у совкофилов. Постсовок - это продолжение совка. Причем его логичное и естественное продолжение. Поэтому за все что сейчас происходит, благодарите любимую компартию. Практически вся постсоветская элита - эта все та же советская (ну, с учетом омоложения). Кто такие ельцынды, кучмы, назарбаевы, чубайсы и прочие гайдары? Коммунисты, активисты, комсомольцы. Реформы 90-х разрабатывались с конца 70-х в советских НИИ.