Quote:
Originally Posted by Theory III
При чем когда я судился, у людей против кого я подавал иски были глаза по 5 рублей
Дадада, сейчас ты нам все расскажешь
Quote:
что оказывается в судах выигрывают не они.
В росссийских судах ~всегда выигрывает потребитель. Вопрос в размере его выигрыша в 5000 рублей максимум. В американский суд идут затем, что компенсация может быть сильно выше стоимости железки, к людям даже адвокаты сами навязываются, чисто для того чтобы затаскать ответчика по судам а потом получить свой % с компнесации или досудебного договора. В РФ это 5000 рублей и естественно это никому не интересно.
Твои хозяева которым ты лижешь, добились того что суды не назначают серьезных сумм в подобных случаях, потому что факт что магазин пытался кинуть васяна не считается значимым, это считается нормой жизни: кинул - молодец, тебя просит так больше не делать вернуть деньги за видеокарту + 5000 рублей компенсации и сколько то оплата экспертизы и судебного налоги не помню как правильно называется, которые должны казаться магазину страшной карой за его попытку кинуть васяна. Но магазин с этих копеек страшной кары естественно лишь посмеется. Ему гораздо выгоднее на судах таких со всем соглашаться, чем опасаться что суд встанет на сторону васяна и не пытаться его кинуть. Потому что проигранный суд это гроши, а 100к рублей стоимости 5070ти с васяна которого прокатит кинуть это какие никакие деньги. Понимаешь разницу грошей с проигранного суда и 100к с того что васян не пошел ради копеек морочиться с судом. А теперь когда понимаешь почему не имеет смысла можешь успокоиться до следующего раза когда ты сможешь с прыжка вылизать ботинки барьям. Не все бездельники как ты и могут таскаться по судам ради 5000 рублей сверху.
Quote:
Цена карты выиграет в суде, если брак.
Но и суд дело не на 1 день.
Quote:
Скучный смотри что я нашел.
Твой куратор зря старался и рисовал. Чисто потому что твой вес в разделе ничто.
Quote:
Только в мире скучного выплачивают 5 000 рублей.
Тут же это и написано
Quote:
Originally Posted by Skuchniy
Причем тут там, если там суд можно назначить любую сумму компенсации. а тут 5000 рублей максимум?
Все называют компенсацией не дополнительную стоимость морального вреда а базовую.