Для входа на форум нажмите здесь
Discussion Nvidia vs Radeon
Автор темы: Zan
Дата создания:
Old 10.11.2025, 13:24
Re: Nvidia vs Radeon
Originally Posted by Altwazar:
Это ~4.4x4.4 см зоны подсветки.
они в 99% случаев не квадратные, так что ситуация ещё чутка хуже по итогу

I... Am... Atomic!
Old 10.11.2025, 13:35
Altwazar's Avatar
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by kilosbxl:
кстати прикольный видос, но пока не смотрел внимательно. просто прога которая перенаправляет потоки в камне
Так под виндой же process lasso есть? Чем это лучше?
А так, обычный метод для x3d 8+8/6+6 франкенштейнов. Под линуксом автоматически хорошо раскидывает, но всегда можно просто нужные ядра указать.
Под виндой для 7-й серии это мастхэв.

edit: глянул. Просто удобный лассо для геймеров. Но надо помнить, что game mode под виндой ломает ручное управление и тупо пытается запарковать не x3d ядра (что бывает плохо для мультитаска).
Old 10.11.2025, 14:03
Varmont's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Issue reason: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Originally Posted by weeh:
тренд такой, прикуярят налогов, недвижка в цене удвоилась-утроилась с ковида, тачки также, продукты питания и лекарства, услуги выросли, а чойта они айфоны покупают по нормальным ценам на маркетплейсах? да ну на, негоже
Играл же в Стронхолд Крусадерс? Вот там так же, просто ползунок нологов двигаешь, когда казна пустеет (но ситуация конечно не приятно)

Добавлено через 4 минуты

Originally Posted by Efemische:
да я лет эдак с 14 и так сплю на кровати, которая чуточку мягче деревянного пола Я думаю мб подушка решает, ибо у меня говно за 400р, которое я тупо новое покупаю раз в 4-5 месяцев
Купи норм подушку сразу, я вот себе нашел, не нарадуюсь и родственникам уже купил, в начале чуть не привычно, но потом втягиваешься, подушка улет

https://www.askona.ru/podushki/vanil...a990507089b032

П.с. Последний раз у них взял подушку и тут чувствуется, что чуть технология сменилась, стала более мягкая что ли, но в целом все еще окей, но прошлые которые брал года 3 назад были прям упругие
Last edited by Varmont; 10.11.2025 at 14:03. Reason: Добавлено сообщение
Old 10.11.2025, 14:09
Yukkuri's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет

да всё там заметно, просто не тебе. Суть в том, что вот, например, есть у нас тут местный юродивый килобит. Он сидит рядом с поганейшей VA-телевизорой и визжит о том, что у него там есть чёрный цвет, которого там нет и никогда не было. Почему он так визжит? Потому что чёрного цвета на телевизоре он в жизни никогда не видел. У тебя с миниледом, пусть и на 288 зон, чёрный цвет уже вполне себе есть, но ты не видишь свечение от гигантских зон подсветки за пределами уж совсем очевидных сценариев — это тоже проблема насмотренности. Ещё раз — тебя никто не осуждает, нет смысла становиться в защитную позу, тебе просто говорят, что это вообще не близко к уровню оледов, а упомянутый изначально 85-дюймовый телек на 400 зон это уж совсем лютый кал говна
ну ты видимо ТВ с миниледои не видел толком и судишь по одному монитору
а судя по ценам и количеству зон, на ТВ подсветка совсем другая

на ТВ уровень свечения зоны видимо выбирается по соотношению света/черного на этом участке. поэтому ореол может быть разве что если кропаль черного попало на светлую зону, и то хз. я ни разу не замечал.
ну и очевидно соседние зоны не могут сильно отличаться по подсветке, чтобы не было видно квадратов.
короче зональная подсветка не так проста.
Old 10.11.2025, 14:23
kilosbxl's Avatar
Предводитель
а ты на каком острове будешь? на острове рашида? так-то недалеко друг от друга, заплывай

в латинской америке есть деревушка нахуй. я бы туда многим билет купил

Old 10.11.2025, 14:32
weeh's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Originally Posted by Varmont:
Играл же в Стронхолд Крусадерс? Вот там так же, просто ползунок нологов двигаешь, когда казна пустеет (но ситуация конечно не приятно)
не играл, тока в цезаря, старкрафт, и героев из такого (вид сверху чо вспомнил)) и то ещё в конце 90х
тут просто слышь плати и всё, им надо воевать, тут вариков то как бы никаких, что извне что изнутри душка

Originally Posted by kilosbxl:
в латинской америке есть деревушка нахуй. я бы туда многим билет купил
без поездки наxуй это всё какой то наxуй
либо лутаешь докуя и нормально тебе, либо бежишь со всех ног с каждым годом всё быстрее, либо вот скулить
Old 10.11.2025, 14:56
Originally Posted by Varmont:
https://www.askona.ru/podushki/vanil...a990507089b032
заказал, посмотрим

Добавлено через 3 минуты

Originally Posted by Yukkuri:
ну ты видимо ТВ с миниледои не видел толком и судишь по одному монитору
ты написанное прочитал?
на ТВ уровень свечения зоны видимо выбирается по соотношению света/черного на этом участке. поэтому ореол может быть разве что если кропаль черного попало на светлую зону, и то хз. я ни разу не замечал.
подсветка работает везде одинаково, не нужно фантазировать об особенным принципах работы технологии, которая ничего особенного из себя не представляет.
короче зональная подсветка не так проста.
предельно простая технология в своём принципе работы

I... Am... Atomic!
Last edited by Efemische; 10.11.2025 at 14:56. Reason: Добавлено сообщение
Old 10.11.2025, 15:37
Varmont's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Issue reason: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
не играл
Эх, зря, топовая до своего времени, строишь клумбы, чтобы народ радовался и рядом висельницу, чтобы активнее нологи платили
Old 10.11.2025, 16:07
Yukkuri's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
ты написанное прочитал?
ну да, и судя по этому, ты пишешь про какиет ареолы видимо в интерфейсе винды или чё. на единственной модели моника.
чёт я не видел жалоб на ареолы юзеров обычного жидкокала, хотя там должно быть ещё сильнее.
может у тебя моник ипс был яхз. у меня и мониторы и ТВ ва и я пересаживаясь с компа на ТВ глянуть Серик кинцо никаких ареолы не вижу. буквально меняя девайс мгновенно.

Добавлено через 1 минуту

подсветка работает везде одинаково, не нужно фантазировать об особенным принципах работы технологии, которая ничего особенного из себя не представляет.

предельно простая технология в своём принципе работы
ну ето уже прикол.
они подсветку и алгоритмы ее работы у одного производителя закупают?
Last edited by Yukkuri; 10.11.2025 at 16:12. Reason: Добавлено сообщение
Old 10.11.2025, 16:37
Забанен
Веселый дембель Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков"
Вот у тебя есть 65 дюймов тв и даже 1.2к зон подсветки. Это ~4.4x4.4 см зоны подсветки.
У тебя идет какая-нибудь снежная гора через эту зону и в ней же тёмное небо, остается либо высветлить небо, либо затемнить году. Вот и получается ореол. Как ни крути, а с этим ничего не сделать. А ореол вокруг горы будет с палец толщиной.
А если это какой-то хоррор с тёмными помещениями и контрастным освещением, то совсем печально.
С ипс да, с ва норм. У меня древний самсунг, ореолы тока на титрах в глаза бросаются. 500 зон 75 дюймов. Ночные сцены с яркими фарами или светильниками выглядят хорошо
При этом олед телек у меня тоже есть
Но фишка в том что хороший олед не особо дороже хорошего минилед. На очень больших диоганаль может разница посущественнее, но на типовых домашних нет
Old 10.11.2025, 16:48
Вот у тебя есть 65 дюймов тв и даже 1.2к зон подсветки. Это ~4.4x4.4 см зоны подсветки.
У тебя идет какая-нибудь снежная гора через эту зону и в ней же тёмное небо, остается либо высветлить небо, либо затемнить году. Вот и получается ореол. Как ни крути, а с этим ничего не сделать. А ореол вокруг горы будет с палец толщиной.
А если это какой-то хоррор с тёмными помещениями и контрастным освещением, то совсем печально.
Не совсем так. В реальном мире есть дифракция и нет абсолютного контраста. Поэтому зачастую ореолы выглядят органично. Но офк на звездном небе, титрах на черном фоне и в некоторых других кейсах выходит полное говно ;)

Кто вы такие, и зачем вы мне нужны?
Old 10.11.2025, 18:02
Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"

Old 10.11.2025, 18:13
Altwazar's Avatar
Мастер
Originally Posted by Izolenta:
Не совсем так. В реальном мире есть дифракция и нет абсолютного контраста.
Область достаточно большая, чтобы и на природных пейзажах проблемы проявлялись. А в играх и с каким-нибудь ips совсем печально.
Old 10.11.2025, 19:18
Область достаточно большая, чтобы и на природных пейзажах проблемы проявлялись. А в играх и с каким-нибудь ips совсем печально.
ну я про опыт с телеком конечно же.

для монитора с его плотностью пикселей и расстоянием просмотра офк надо олега или микролега

кстати вон у макбуков же минилед подсветка и она ****ись. могут когда бюджет не давит

Old 10.11.2025, 19:45
weeh's Avatar
Предводитель
я с деревни, но обычно сам нагугливаю, интересуюсь, что может быть чего-то пишу и просто не шарю, но тут такие вводные - мак прошка м4 и айпад прошка м4, sidecar не видит айпад, оба девайса в одном эплайди, подключены к одному вай фай, блютусы включены, кабелем подсоединял их и доверять нажимал, ещё в планах сбросить айпад, мб там чот натыкал, т.к. мак новый и вчера его только забрал с пвз
а ну и ребутал и то и другое

@Izolenta @Dzirat кто ещё яблочник, чо я мог забыть?

Добавлено через 23 секунды

Добавлено через 12 минут

сбросил айпад, ща попробую ещё

Добавлено через 11 минут

Пачинилось, всем спасибо

Last edited by weeh; 10.11.2025 at 19:49. Reason: Добавлено сообщение
Old 10.11.2025, 19:50
Elrender's Avatar
В эншрауде рейтрейсинг оказывается есть. Вот почему он так жрет. Хотя не только поэтому
Old 10.11.2025, 20:19
@Izolenta @Dzirat кто ещё яблочник, чо я мог забыть?
я хз у меня только нотик рабочий, ипада отдал дочери для рисования

Old 10.11.2025, 20:34
weeh's Avatar
Предводитель
я хз у меня только нотик рабочий, ипада отдал дочери для рисования
да пофиксилось через сброс айпада
короч это, за миниледы, прошка это всегда неплохо, но не прям з6сь уже, с годик у меня мака не было, но был самс на амоледе и айпад прошка олед и основной мон олед и дисплей ну типа ну норм, но уже можно и получше было бы оформить, больше глянца больше чёрного, мак олед я себе замучу когда выйдет
Old 10.11.2025, 21:32
Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
Настоящая любовь Килобита.

Old 11.11.2025, 04:28
ну да, и судя по этому
не прочитал, значит. Перечитывай

Добавлено через 33 секунды

они подсветку и алгоритмы ее работы у одного производителя закупают?
у них принцип работы один, "алгоритмы" там погоды не делают, когда у тебя 288 зон на 65 дюймов

Добавлено через 9 минут

Originally Posted by Elrender:
В эншрауде рейтрейсинг оказывается есть. Вот почему он так жрет. Хотя не только поэтому
кто про что, а этот про убогие выживачики... Почему Арк Райдерс не так жрёт при трассировке?

I... Am... Atomic!
Last edited by Efemische; 11.11.2025 at 04:28. Reason: Добавлено сообщение
Old 11.11.2025, 05:58
Altwazar's Avatar
Мастер
кстати вон у макбуков же минилед подсветка и она ****ись. могут когда бюджет не давит
Ну, бюджет давит не просто так. В какой-то момент становится проще поставить олед.
Обосновать его использование дорогого миниледа на макбуке еще можно, на обычном ноутбуке сложнее, а на стационарном мониторе просто никак.
Old 11.11.2025, 09:20
weeh's Avatar
Предводитель
Обосновать его использование дорогого миниледа на макбуке еще можно, на обычном ноутбуке сложнее, а на стационарном мониторе просто никак.
секта выгоральщиков изи справится с обоснованием
Old 11.11.2025, 09:23
секта выгоральщиков изи справится с обоснованием
покажут на своём примере как горит органика?

I... Am... Atomic!
Old 11.11.2025, 09:28
weeh's Avatar
Предводитель
покажут на своём примере как горит органика?
анус выгоральщика, когда хвалят олед, вспыхивает 15 раз и вспышечная активность сохраняется на высоком уровне

Old 11.11.2025, 09:33
анус выгоральщика, когда хвалят олед, вспыхивает 15 раз и вспышечная активность сохраняется на высоком уровне

I... Am... Atomic!
Posting Rules