Для входа на форум нажмите здесь
View Poll Results: Разве Genshin Impact - гача?
Определённо!
129 59.45%
Все, кто упорствует, что Genshin Impact НЕ гача, просто гача-хейтеры и игнорируют Слона.
19 8.76%
Сингл-плеер игра с сюжетом, наградами за вход в игру и необходимостью постоянного подключения к игровому серверу не может быть гачей!
31 14.29%
Разрабы нигде не упоминали, что Genshin Impact - гача, значит не гача!
2 0.92%
Давайте ещё LA2 в гачи запишем?
14 6.45%
Вон оно чО... удаляю игру!
22 10.14%
Voters: 217. You may not vote on this poll

Genshin Impact - Обсуждение игры
Автор темы: nORb Dragon_renamed_41442_28082025
Дата создания:
Old 05.10.2025, 18:00
Dalemir's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
Re: Genshin Impact - Обсуждение игры
Originally Posted by Maiar:
Допустим, что ты играешь от пара с Моной в отряде... Второй слот отдается Дурину ради буста пиро. Третий слот под пиродд, четвертый - под Беннета (Арлекино/Ёма) или Синего (Ху Тао).
Если Дурин еще и саппорт, а не дд, то я лучше вместо него возьму Шилонен или Сянлин.

И вообще все зависит от того, куда партию собирать. Например последнего босса предыдущего театра я проходил Арлекиной, Елань, Сянлин и Амбер. Фурина на нем только мешала, Беннет не особо помогал.
Old 05.10.2025, 18:02
Maiar's Avatar
А я томат
Танк 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Просветитель
Issue reason: За вклад в развитие раздела Lineage II
Originally Posted by Dalemir:
Если Дурин еще и саппорт, а не дд, то я лучше вместо него возьму Шилонен или Сянлин.
Я к тому и веду.
Дурин соло - по текущим сливам его кита слаб, для двойного среза нужен второй из фракции шабаша, а срезать по максимуму сможет только Варка с вестником. И тут вопрос, насколько хорошо срежет, в сравнении с Казахом или Шило...

Блестящая попытка запихнуть уeбищную систему фракций из ззз в геншин с повторением тех же ошибок, но в старом проекте

Old 05.10.2025, 18:19
Dalemir's Avatar
Мастер
Дурин соло - по текущим сливам его кита слаб
Так и должно быть, если его задумали сделать саппортом
для двойного среза нужен второй из фракции шабаша, а срезать по максимуму сможет только Варка с вестником.
Варка не нужен, если есть Венти.
И тут вопрос, насколько хорошо срежет, в сравнении с Казахом или Шило...
Значит он может выйти не паверкрипом а просто еще одним вариантом сборки партии. Это же наоборот хорошо.
Блестящая попытка запихнуть уeбищную систему фракций из ззз в геншин с повторением тех же ошибок, но в старом проекте
Пока что это выглядит как попытка сделать старых персонажей снова актуальными.
Old 05.10.2025, 18:57
Maiar's Avatar
А я томат
Танк 20 лет вместе!
Так и должно быть, если его задумали сделать саппортом
Казах - тоже саппорт
Варка не нужен, если есть Венти.
Из плюсов Венти только стяжка, которая... кого она там сейчас стянет? А вестника одеть можно на любого анемо.
Значит он может выйти не паверкрипом а просто еще одним вариантом сборки партии. Это же наоборот хорошо.
Еще одним вариантом сборки партии, которая требует больше, чем текущие варианты Это костыль ради костыля.
Пока что это выглядит как попытка сделать старых персонажей снова актуальными.
Чтобы Мона стала актуальной, ей нужно продлить И не сбить ничем омен + дать нового бёрст дд под омен типа Мавы. Если Алиса станет таковой - то да. Но только в этом случае. Да и если уже есть Мава с лютым срезом от бабки (с сигной)+Шило, то что может предложить Алиса с баффом Моны?)
Чтобы Венти стал - ему нужна специальная пассивка под Дурина, чтобы все под именно его пиро-эффектом получили раздувку от вестника независимо (в разумных пределах) от радиуса.
Кли нужна скорость атаки, и много, а полезный для нее бонус дает только Джинн на с2
Альбедо получил инсульт жопы после релиза Тиори (скейлы + Дурин унаследовал ее кит, лол), и фаталити после релиза Сяньюнь (пачка планжей из любой позиции любым чаром вместо одного с поднятого цветка). Гео мертво, если это не Навия в текущем театре.

Никого не забыл?

Old 05.10.2025, 19:17
Kabayahi's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил Зомби мутанта Медаль "1К лайков"
и фаталити после релиза Сяньюнь (пачка планжей из любой позиции любым чаром вместо одного с поднятого цветка)
Там ещё и срез резистов от анемо сета на ней
Old 05.10.2025, 20:09
Maiar's Avatar
А я томат
Танк 20 лет вместе!
Originally Posted by Kabayahi:
Там ещё и срез резистов от анемо сета на ней
Да, кстати

Old 05.10.2025, 21:11
Dalemir's Avatar
Мастер
Казах - тоже саппорт
Сапорт, которому дали слишком много урона, больше таких не надо.
Из плюсов Венти только стяжка, которая... кого она там сейчас стянет? А вестника одеть можно на любого анемо.
У Варки может и такой стяжки не оказаться, а с пассивкой Дурина из анемо персонажей работают только эти двое.
Еще одним вариантом сборки партии, которая требует больше, чем текущие варианты Это костыль ради костыля.
Лучше костыль ради костыля, чем постоянный паверкрип
Никого не забыл?
Так они станут более актуальными только для тех, кто решит играть через Дурина. Это вообще если сливы подтвердятся.
Old 05.10.2025, 21:33
Maiar's Avatar
А я томат
Танк 20 лет вместе!
У Варки может и такой стяжки не оказаться, а с пассивкой Дурина из анемо персонажей работают только эти двое.
Именно, я к тому и веду, что этот "фракционный переход" - это ошибка. В таком виде) Разве что он будет еще больше срезать/еще лучше стягивать/еще больше бонуса давать. Но зная современных хоё, этот бонус тоже будет только внутри фракции (чтобы хоть как-то конкурировать) и еще и будет пассивно закопан в сигну)
Лучше костыль ради костыля, чем постоянный паверкрип
Он никуда не денется (паверкрип), поскольку они уже ступили на эту скользкую дорожку. В моих глазах это провал, как стратегия ввода чаров. Паверкрип тоже может быть разный, но хоё пошли по тупой хонкайской (который третий) модели "больше процентов, больше скейлов", чем занять сначала полностью основную задумку с 5 типами оружия для чаров и 4(5) типами нанесения урона.
Так они станут более актуальными только для тех, кто решит играть через Дурина. Это вообще если сливы подтвердятся.
Это попытка умаслить новичков, у которых и Тао с Синим/Ланью нет, и только, они не знают, что с олдами делать. Я частично через тот же момент прошел, когда впервые для себя в 4.1 вытащил Беннета (и с1 на него), и все для меня кардинально поменялось одним махом.
Бездна - трэш, театр - еще хуже, про натиск можно не говорить - новые заходят туда один раз, видят, что без шансов, и очень высокий шанс отвалиться с мыслью "да пошло оно все, тут только донатом это закрывается".

Old 05.10.2025, 22:01
Dalemir's Avatar
Мастер
Именно, я к тому и веду, что этот "фракционный переход" - это ошибка.
Пусть они Дурина сначала в таком виде выпустят, потом уже можно будет рассказывать что фракции это плохо. А пока что это всего лишь неподтвержденный слив.
Это попытка умаслить новичков
У новичков этих персонажей нет, им вообще должно быть пофиг.
Old 05.10.2025, 22:28
Ну так че Кирилл ОП ? Или Скипаем

¯\_(ツ)_/¯
Old 05.10.2025, 23:10
Maiar's Avatar
А я томат
Танк 20 лет вместе!
Пусть они Дурина сначала в таком виде выпустят, потом уже можно будет рассказывать что фракции это плохо. А пока что это всего лишь неподтвержденный слив.
Больше они не дадут. Они Беннета-то не могут паверкрипнуть до сих пор
А если серьезно, то проблема на поверхности лежит - они ничего не могут (математически, из-за ранних ошибок) сделать. Попробовали с Иансан - но релизнули слишком поздно, и ей нужно с6, а не с1, как Бене + Натлан, по сути - та же фракция, с этой копченой механикой ночного духа. Чтобы все проходило гладко, следовало с самого начала выпускать всех лучников всех стихий серией (заряженная атака (Коза/Лини), автоатака (Ёма), квиксвап/бёрст (Тигнари/Тарталья)), копьё бёрст/автоатака, меч бёрст/автоатака, геймплей от буста всех реакций и так далее... А сейчас все - есть паверкрип-дд (Скирк/Нёва/Арлекино/Мава), и есть все остальные, которые не дотягивают. И не дотянут, ибо придется либо читерных саппортов "на все случаи жизни" выпускать, чтобы заменить Казаха/Шило, либо "сегментировать геймплей" - что они и делают этими фракциями.

А поскольку Натлан уже позади, олды уже пресыщены чарами, новых чаров выпускать не успевают, а новички в жопе - остается ускорять геймплей новичкам в надежде отдать им больше "легких" гемов на крутки, и дать им хоть чуть-чуть вкусить "топ-геймплея", отдавая новые "концепции", которые могут нагибать. Не все же на калькуляторах урон считают и сразу секут, какой чар говно)
У новичков этих персонажей нет, им вообще должно быть пофиг.
У новичков эти персонажи будут, ибо больше тянуть некого)
Баннер криодд ждали 2 года, высрали Ризли в 5.4, а потом вышла Скирк и Аяка с Ризли резко стали неактуальными
У них (новичков) выбора нет, последним региональным баннером был Сумеру (считай, Хайтам из дд, которого дорого собирать + дорого собирать саппортов), а из планируемых дд по всем стихиям у них будут только Коломбина (+Лауму тащи), Алиса (+Дурина + Варку тащи, Казаха-то нет)), Кирюха (+Инеффу тащи), возможно какой-то криодд потом на реране зайдет (+Эскофье, +Фурина)... и все))

Че, разве новички не попробуют топ-контентич закрывать, а будут довольствоваться исключительно агуша-ивентами, душными ачивками на региональных легенд за 5+10+20 гемов и сюжетом?)) Нееее, если не давать каждый год полный запак дд всех стихий, то новички сразу поймут, что тут без шансов, и уйдут) А хоё пошли по скользкой дорожке паверкрипа вместо грамотного ввода чаров по модели, которую сами же и создали) Ну чо, поделом им)

Добавлено через 2 минуты

Originally Posted by SpringJasmine:
Ну лично я остаюсь при мнении, что он очень слаб, даже на фоне старушки Райден (с2+), и особенно Клоринды.
Где-то читал коммент, что его ждет участь Сайно, с коим мнением я вполне солидарен.

Last edited by Maiar; 05.10.2025 at 23:10. Reason: Добавлено сообщение
Old 06.10.2025, 01:38
Originally Posted by Monstrila:
нет, хотяяя - чей шпиён то?!
на самом деле ты не за вайфу гейминг
ты шпион из мета слейвов

Originally Posted by MikeNew:
Вменяемый человек, не наркоман, в гаче ничего покупать не станет.
Originally Posted by Ferny:
богомерзкие донатеры не ровня истинным f2p
Old 06.10.2025, 08:49
MoG's Avatar
MoG
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Стрелок
Ох уж эти прохладные истории про то, что компания, выпустившая сверхпопулярную игру, на самом деле сделала все неправильно
Old 06.10.2025, 09:09
Рептилоид аннунак's Avatar
Идеальный хозяин
Медаль "500 лайков" Танк GoHa.Ru - Старожил Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Уфффф. Если Дурень выйдет костыльным инвалидом, то это отличная новость ибо круток надо много и без него. А крутить фембоя только из-за поддержки все же западло.

Добавлено через 30 секунд

Ну лично я остаюсь при мнении, что он очень слаб, даже на фоне старушки Райден (с2+), и особенно Клоринды.

https://forums.goha.ru/userpic/sigpic660315_4.gif
Last edited by Рептилоид аннунак; 06.10.2025 at 09:09. Reason: Добавлено сообщение
Old 06.10.2025, 10:10
Monstrila's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
Originally Posted by First After God:
на самом деле ты не за вайфу гейминг
ты шпион из мета слейвов
неее, про меты я ваще не шарю и кручу только самок.

мне вообще начхать что персонаж делает и могёт, если она мне понравилась.

РЕАЛЬНЫЙ МИР?! КАКОЙ РЕАЛЬНЫЙ МИР?!

Old 06.10.2025, 11:01
Maiar's Avatar
А я томат
Танк 20 лет вместе!
Originally Posted by Рептилоид аннунак:

Клор топчик Мне в одном из прошедших театров от кого-то досталась с2 Клор, на последнего босса у меня норм саппортов почти не осталось, но она в соляного развалила босса)

Добавлено через 3 минуты

Originally Posted by MoG:
Ох уж эти прохладные истории про то, что компания, выпустившая сверхпопулярную игру, на самом деле сделала все неправильно
Многие люди продолжают играть в "популярные" игры по инерции ради сюжета, общения или из жалости к уже потраченному на нее времени... Это не новость, с ла2/вовом точно так же было

Last edited by Maiar; 06.10.2025 at 11:01. Reason: Добавлено сообщение
Old 06.10.2025, 11:12
Рептилоид аннунак's Avatar
Идеальный хозяин
Медаль "500 лайков" Танк GoHa.Ru - Старожил Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Клор топчик Мне в одном из прошедших театров от кого-то досталась с2 Клор, на последнего босса у меня норм саппортов почти не осталось, но она в соляного развалила босса)
Попробуй мою С6 в нынешнем театре

https://forums.goha.ru/userpic/sigpic660315_4.gif
Old 06.10.2025, 11:19
MoG's Avatar
MoG
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Стрелок
Многие люди продолжают играть в "популярные" игры по инерции ради сюжета, общения или из жалости к уже потраченному на нее времени... Это не новость, с ла2/вовом точно так же было
А, то есть геншин стал популярным не потому что там на релизе удачные решения были, которых не было в других играх, а потому что там люди просто продолжили по привычке играть в жанр опенволд гач, которого тогда еще не существовало
Old 06.10.2025, 13:22
Maiar's Avatar
А я томат
Танк 20 лет вместе!
А, то есть геншин стал популярным не потому что там на релизе удачные решения были, которых не было в других играх, а потому что там люди просто продолжили по привычке играть в жанр опенволд гач, которого тогда еще не существовало
Тебя опять крутит или ты реально такой тугой?

Геншин стал популярным, потому что предложил что-то новое, и ничего подобного тогда еще не было. Прошло пять лет с этого момента, и даже сами хоё реализовали более удачные моменты в собственных играх... Но и развивать их не стали, и в гашню не перенесли

Добавлено через 1 минуту

Десятую звезду я выбивать даже с твоей роскошной Клор не пойду На новый режим мне все равно чаров не хватит)
лучше посмотри на мою Клор

Last edited by Maiar; 06.10.2025 at 14:08. Reason: Добавлено сообщение
Old 06.10.2025, 14:29
MoG's Avatar
MoG
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Стрелок
Тебя опять крутит или ты реально такой тугой?
Не знаю даже, я тугой или "геймдизайнер" который предлагает такое
Чтобы все проходило гладко, следовало с самого начала выпускать всех лучников всех стихий серией (заряженная атака (Коза/Лини), автоатака (Ёма), квиксвап/бёрст (Тигнари/Тарталья)), копьё бёрст/автоатака, меч бёрст/автоатака, геймплей от буста всех реакций и так далее...
Old 06.10.2025, 15:24
Maiar's Avatar
А я томат
Танк 20 лет вместе!
Не знаю даже, я тугой или "геймдизайнер" который предлагает такое
Все просто
Вместо идиотских бонусов-костылей к элементальному урону в бездне, настолько же идиотских по своей бесполезности баффов к хп/атаке/защите в театре вкупе с копчеными механиками боссов типа лавового дракона, пневмоусии и ночного духа, даешь бонус к урону конкретными типами оружия.
То есть:
  1. 4* чары внезапно становятся полезны просто за счет типа оружия;
  2. Все саппорты (в том числе 4*) становятся актуальны - даже электро, даже Дори просто одень, и кроме хила с заливкой она еще и поддамажить сможет;
  3. Созвездия на 4* чаров станут полезны при привязке к типу оружия, а не суровой нужде по типу "нужной реакции сработать 2000 раз, чтобы пробить искусственно раздутый по прочности мнимый щит при помощи усии";
  4. Билды на всех чаров (в том числе 4*) станут куда вариативнее при даже текущих вариациях бонусов от артефактов (если в бездне/театре бонус к двуручу, у тебя в пати оверхил от той же Дори, а дамага не хватает - милости просим натянуть ей рев ярости);
  5. Исчезает необходимость в тупом ограничении по стихиям театра, где добавление гео равноценно костылю из-за геймплея от преимущественно моногео отрядов, крио+электро при отсутствии Эолы с Фремине равноценно костылю из-за мертвой физы как явления, и так далее...;
  6. Вытекающий из п.5 - даже при полумертвой сегодня системе реакций (заряд, сверхпроводник, перегрузка) все чары остаются актуальными за счет требования к типу оружия, а не реакциям/типу элементального урона, которые нужно вызвать (а многие 4* чары дают лишь 1 тик элементального дамага) - следовательно их можно и нужно прокачать, прокачать скиллы, найти оружие и арты посильнее.
Итого у тебя:
  1. Нет кучи мусорного оружия, которое годами будет валяться в инвентаре без дела - и колокол найдет свое применение, и флейта, и крафтовые пушки;
  2. Нет десятков чаров, аналогично лежащих грузом на акке и ждущих театра, чтобы накинуть на них какое-то барахло из артов просто чтобы закрыть ими слоты в группе в театре;
  3. Сидеть месяцами в данже с артами ради того, чтобы твоя 5* вайфу из топ-5% акаши перешла в топ-2% не только малоэффективно, но и бессмысленно, пока не набил книжек для всех, не нафармил руды всем на оружие, не набил боссов для грейда всех. Покупать смолу за камни становится не только полезно, но и необходимо;
  4. Ты играешь всеми. А если параллельно с созвездием для нового лимитного чара еще и натаскал созвездий для 4* - ты в любом случае в выигрыше.
Сплошные плюсы

Даже не знаю, что хуже - "геймдизайнеру" предлагать жизнеспособные идеи, или быть в каждой бочке затычкой, летать по разделам с постами-новостями по сливам из и без того открытых каналов и кроме этого только высирать свое "фе" на мнения других идей

Old 06.10.2025, 15:41
Xronos's Avatar
У меня лапки
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Originally Posted by SpringJasmine:
Он пи3дец как зависим от Инефы и своей сигны, а без Инефы - xyeта на патч

Но самый рофл в том, что Инефе он наxyй не нужен

Добавлено через 2 минуты

id давай

What can change the nature of a man? (c) Planescape: Torment
War... War never changes. (c) Fallout
Last edited by Xronos; 06.10.2025 at 15:41. Reason: Добавлено сообщение
Old 06.10.2025, 16:15
MoG's Avatar
MoG
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Стрелок
Даже не знаю, что хуже - "геймдизайнеру" предлагать жизнеспособные идеи
Смехотворность твоей "жизнеспособной идеи" заключается даже не в том, чтобы забить на поэтапный план развития или выдавать однотипных персонажей подряд авось пипл схавает, а в том что ты предлагаешь на начальный этап игры, когда решается по сути судьба станет ли она популярной или нет, пустить серию героев исключительно самого непопулярного класса - лучников, которыми тупо неудобно играть с мобилки. Слава богу что там сидят нормальные геймдизайнеры и такого финта не выдали.
Old 06.10.2025, 16:15
Pangolier's Avatar
Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени
Все просто
Вместо идиотских бонусов-костылей к элементальному урону в бездне, настолько же идиотских по своей бесполезности баффов к хп/атаке/защите в театре вкупе с копчеными механиками боссов типа лавового дракона, пневмоусии и ночного духа, даешь бонус к урону конкретными типами оружия.
То есть:
  1. 4* чары внезапно становятся полезны просто за счет типа оружия;
  2. Все саппорты (в том числе 4*) становятся актуальны - даже электро, даже Дори просто одень, и кроме хила с заливкой она еще и поддамажить сможет;
  3. Созвездия на 4* чаров станут полезны при привязке к типу оружия, а не суровой нужде по типу "нужной реакции сработать 2000 раз, чтобы пробить искусственно раздутый по прочности мнимый щит при помощи усии";
  4. Билды на всех чаров (в том числе 4*) станут куда вариативнее при даже текущих вариациях бонусов от артефактов (если в бездне/театре бонус к двуручу, у тебя в пати оверхил от той же Дори, а дамага не хватает - милости просим натянуть ей рев ярости);
  5. Исчезает необходимость в тупом ограничении по стихиям театра, где добавление гео равноценно костылю из-за геймплея от преимущественно моногео отрядов, крио+электро при отсутствии Эолы с Фремине равноценно костылю из-за мертвой физы как явления, и так далее...;
  6. Вытекающий из п.5 - даже при полумертвой сегодня системе реакций (заряд, сверхпроводник, перегрузка) все чары остаются актуальными за счет требования к типу оружия, а не реакциям/типу элементального урона, которые нужно вызвать (а многие 4* чары дают лишь 1 тик элементального дамага) - следовательно их можно и нужно прокачать, прокачать скиллы, найти оружие и арты посильнее.
Итого у тебя:
  1. Нет кучи мусорного оружия, которое годами будет валяться в инвентаре без дела - и колокол найдет свое применение, и флейта, и крафтовые пушки;
  2. Нет десятков чаров, аналогично лежащих грузом на акке и ждущих театра, чтобы накинуть на них какое-то барахло из артов просто чтобы закрыть ими слоты в группе в театре;
  3. Сидеть месяцами в данже с артами ради того, чтобы твоя 5* вайфу из топ-5% акаши перешла в топ-2% не только малоэффективно, но и бессмысленно, пока не набил книжек для всех, не нафармил руды всем на оружие, не набил боссов для грейда всех. Покупать смолу за камни становится не только полезно, но и необходимо;
  4. Ты играешь всеми. А если параллельно с созвездием для нового лимитного чара еще и натаскал созвездий для 4* - ты в любом случае в выигрыше.
Сплошные плюсы

Даже не знаю, что хуже - "геймдизайнеру" предлагать жизнеспособные идеи, или быть в каждой бочке затычкой, летать по разделам с постами-новостями по сливам из и без того открытых каналов и кроме этого только высирать свое "фе" на мнения других идей
У них не цель сделать хорошую игру, а заставить донить любыми способами. Остальные игроки получают "фан" поскольку-постольку, пока это не мешает снимать сливки с топ донатеров. Первые пару лет они набивали базу игроков чтобы распиариться типа смотрите какая клевая игра. Как только набрали нужную массу донатеров - пошел фонтейн, потом натлан закинули, увидели что люди уходят из игры плюясь от паверкрипа - не беда, у нас полно донатеров которые это схавали, го доить их еще больше эскоферами и прочим. Пока прибыль в плюсах им фиолетово. Реанимировать старую игру никто не будет, просто запустят новый проект и туда повалит народ по старой памяти опять, цикл замкнется. Это уже было со стар рейлом и зон зиро, сделать это еще раз с каким-нибудь геншином 2 это плевое дело.
Old 06.10.2025, 16:19
MoG's Avatar
MoG
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Стрелок
Заменить необычную механику на тупо циферки? Чо еще гениального выдашь?
Posting Rules