Ну уеду жить я в твой город. И что от этого изменится? Что асфальт появится под ногами и я не буду видеть по 15 бездомных собак на улицах, которые потрошат уличные деревянные туалеты как в 18 веке? И всё?
Уровень жизни от этого сильно возрастёт? С учётом того что в рф всё стоит на 30-40% больше? Может в твоём сказочном городе ещё и проблем со связью ещё нет и инет хороший до сих пор? Прям реально сказка. И ютуб с дискордами не заблочен? И учить 5000+ пунктов экстремистских материалов не нужно, чтобы потом не словить штраф или срок за их случайный поиск. Блин, ты вообще понимаешь, что в рф уже музыку запрещают слушать определённую? Это вообще как?
Тут ведь не какой-то один фактор, я лишь перечислил некоторые триггеры, а их сотни. И в последнее время их становится всё больше и больше. Я был бы и рад вернуться, если бы с каждым месяцем в думе не принимали абсурдные законы.
Кстати почему в рф все водители автобусов и маршруток с ближнего зарубежья? Помню когда был без авто, то это был реально ад, потому что ни в одном городе кроме мск, ни один водитель не включал кондёр летом. Это они так типо топливо экономят? Даже в питере, на тех маршрутах которыми я ездил, во всех автобусах не работал кондёр, в жару.
Думаю не нужно говорить что в корее с этим всё в порядке? И теперь вопрос - почему так? Ну вот почему? И вот чего не коснись, в россии полный ппц. И после этого мне тут говорят что я хейтер.
Или вот ещё маленький пример отношения к населению: В рф человек пожилой или просто инвалид или с багажом, вот сколько раз я сам сталкивался, чтобы перейти банально дорогу по пешеходному переходу над дорогой, нужно подняться по лестнице, лифта ни где нет, ну может у вас там в мск и есть, но у нас их нет. Тот же чемодан куда-то дотащить просто нереально, так как ещё и асфальта нет на тротуаре.
В корее надо объяснять как всё устроено? Тут даже пожилые люди, которые ходить толком не могут, они сами самостоятельно на своих машинках катаются ВЕЗДЕ, даже в метро, они могут доехать одни куда угодно, в любую часть страны, в любую часть города, на любом транспорте. И женщине не нужно зарабатывать грыжу, чтобы поднять чемодан по ступенькам, везде лифты, везде всё доступно и просто. Такие банальные вещи, но в рф их тупо нет. И таких казалось бы мелочей, из которых состоит удобство жизни - тысячи.
Я тут придумываю что-то?
Вот для примера как делают в рф, что дороги, что тротуары. Так как подрядчик не несёт никакой ответственности(как в остальном мире), он если сделает хреново, то он не чинит за свой счёт, а просто потом получает новый заказ. И всем казалось бы хорошо, денежки из бюджета освоены, всем да, и чинушам получающим откаты и вот таким подрядчикам, всем кроме жителей.
Вот пример пофигизма очередной, целая ФЕДЕРАЛЬНАЯ программа, чтобы положить плитку и поставить несколько несчастных скамеек, и это за 30 лет Карл! Уж не знаю сколько там денег отмыли на этом проекте, но плитке естественно там уже трындец, как и скамейкам, так как всё сделали максимально показушно, чтобы отчитаться. И да, обратите внимание на передовую архитектуру на первом фото. И я хейтер, угу.
А вот здесь справа вдалеке виднеется так называемый автовокзал, который всё ни как не могут достроить уже лет 15 или 20

Ну а чё, люди зимой в -40 или летом в +45 могут и на улице постоять, не ставить же нам как в корее закрытые остановки с кондёром и обогревом, потерпят.
Тем временем в корее. Ладно, справедливости ради, во Владике одна такая закрытая остановка есть. Похоже что одна на весь ДВ
https://youtu.be/qyxnuQnyrzc