Я и в китае жил и в болгарии. И? Завтра могу уехать в другую страну. Дальше то что? Странные вы конечно люди По твоей больной логике, когда я буду жить в китае опять, то я должен обязательно "интегрироваться" и общаться только на китайских площадках?
Исповедь бомжа?
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
Я и в китае жил и в болгарии. И? Завтра могу уехать в другую страну. Дальше то что? Странные вы конечно люди По твоей больной логике, когда я буду жить в китае опять, то я должен обязательно "интегрироваться" и общаться только на китайских площадках?
в каждой стране у тебя дома/квартиры? если нет, то поздравляем - ты бомжара
и
ну вообще, по-логике - да
если ты переезжаешь в другую страну, а потом рассказываешь чувакам на родине как в этой стране все хорошо, а вот на родине было всё плохо, то логично что ты должен приложить все условия чтобы интегрироваться в эту прекрасную страну
ну если ты конечно не д*лбоеб или же просто п*здабол.
ну вообще, по-логике - да
если ты переезжаешь в другую страну, а потом рассказываешь чувакам на родине как в этой стране все хорошо, а вот на родине было всё плохо, то логично что ты должен приложить все условия чтобы интегрироваться в эту прекрасную страну
ну если ты конечно не д*лбоеб или же просто п*здабол.
То есть если я уеду на кипр, то я должен буду по мнению диванных искпердов с гохи "интегрироваться" и сидеть только на кипрских ресурсах какую чушь только не прочитаешь тут от людей, кто всю жизнь живёт с мамкой.
И да, для сведения, даже этнические наши корейцы, которые переезжают в корею и живут тут по 15-20 лет, до сих пор толком читать и правильно писать не умеют по корейски, потому что им это банально не нужно, да даже разговаривать нормально многие за эти годы не научились, так что хз о какой там мифической интеграции речь, когда тут есть целые города состоящие из русскоязычных, а во всех крупных городах есть целые районы русскоязычных, где даже просто прогуливаясь по улице, можно повсюду слышать русскую речь.
Странное представление о жизни за границей у вас.
Интегрироваться в новое общество могут только дети, которые с пелёнок будут тут жить, это касается любой страны. Поэтому хватит меня смешить своими бреднями.
То есть если я уеду на кипр, то я должен буду по мнению диванных искпердов с гохи "интегрироваться" и сидеть только на кипрских ресурсах
если ты рассказываешь как всё хорошо на кипре и как всё плохо у нас - да, ты интегрируешься.
есть только 2 исключения:
1) ты тупой д*лбоеб, поэтому у тебя не вызывает логических противоречий твои слова.
2) ты п*здабол, т.к. любой адекватный человек бы стал бы интегрироваться, а раз не стал - значит все рассказы являются ложью, рассказанной исключительно чтобы ты не выглядел идиотом в глазах других.
Quote:
Originally Posted by coticus
Originally Posted by coticus:
Интегрироваться в новое общество могут только дети, которые с пелёнок будут тут жить, это касается любой страны.
детям просто проще всего.
и взрослые тоже могут спокойно интегрироваться - нужно просто желание.
истории про то как взрослые не могут интегрироваться - это ровно такие же сказки как взрослые не могут ничему новому научится, все это сказки тупых чтобы обосновать что они не тупые, а просто человек так не может.
Quote:
когда тут есть целые города состоящие из русскоязычных, а во всех крупных городах есть целые районы русскоязычных, где даже просто прогуливаясь по улице, можно повсюду слышать русскую речь.
лично я сторонник политики, что либо иммигрант интегрируется в общество, либо пусть п*здует в свою страну раз ему новая не интересна.
наличие анклавов мигрантов - это про*б политики государства, которому насрать кто их страну населяет.
если ты рассказываешь как всё хорошо на кипре и как всё плохо у нас - да, ты интегрируешься.
что ты мелешь? перестань
Я в первый раз побывал заграницей когда ещё был школяром, свозили в соседний китай на выходные, у нас в приморье на 2-3 дня туда часто гоняли и гоняют, раньше за одеждой, сейчас просто отдохнуть. И уже тогда я понял насколько россия, в частности ДВ сильно отстал от китая. Там простая приграничная деревня выглядела как наш ВДК, в то время как наши приграничные деревни это тихий ужас, старые разбитые деревянные дома, деревянные туалеты в которые страшно зайти на автовокзале так называемом.... люди с тележками на которых фляги с водой, которую они берут с единственной колонки.... и ты мне будешь патриот рот затыкать? Не смеши. Как раз из-за таких как ты, в россии всё настолько хреново.
Quote:
Originally Posted by elDen
Originally Posted by elDen:
и взрослые тоже могут спокойно интегрироваться - нужно просто желание.
Ага, особенно в азиатской стране, где менталитет в корне отличается от нашего европейского, держи в курсе. Ты во первых смотрю ни то что не жил в азиатских странах хотя бы несколько месяцев, ни то что бывал как турист, но даже по ютубу ни чего не смотрел, так как несёшь полную ахинею. Типичный диванный иксперд.
Quote:
лично я сторонник политики, что либо иммигрант интегрируется в общество, либо пусть п*здует в свою страну раз ему новая не интересна.
наличие анклавов мигрантов - это про*б политики государства, которому насрать кто их страну населяет.
В корее если ты вдруг не знал, действует закон, по которому на родину могут вернуться все корейцы со всех стран, даже с рф, которые уехали в своё время из-за войны. И их миллионы. При этом так как эти корейцы росли и жили в разных странах, то естественно они ментально уже давно не корейцы, но адаптироваться к новым реалиям им и не нужно, так как везде есть переводчики и много где есть сервис в корее на разных языках, основные языки это англ, китай, узбекский, русский и казахстанский. Во многих банках так же можно получить консультанта на своём языке в любое время, а некоторые отделения и вовсе специально работают в выходные для иностранцев только. Поэтому люди которые приезжают в корею не нуждаются в какой-то мифической "интеграции", так как государство сделало все условия, чтобы мигранты чувствовали себя комфортно даже без знания языка. Правительство кореи как раз понимает всё это и именно поэтому идёт навстречу не только своим корейцам, которые возвращаются назад на родину, но и остальным мигрантам.
Поэтому ещё раз - если вы ПОЛНЫЕ НУЛИ в каком-то вопросе, то может стоит всё таки так не позориться и не писать о том, в чём вы нули?
Юк этатистская страна иерархическая с чоболями где элитки сами себе частный бизнес просубсидировали до корпораций а всез остальных заставили на них работать . Крайне стремное место для жизни для обычных людей. Ещё и культура тяготит установками"должен, культура стыда" что пздц Неудивительно что плодиться не хотят
и ты мне будешь патриот рот затыкать? Не смеши. Как раз из-за таких как ты, в россии всё настолько хреново.
что ты несешь блэт?
я тебе по факту указал, что если у тебя в новой стране "рай", а на твоей родине был "ад", то ты будешь непременно пытаться интегрироваться и остаться там навсегда.
это прям естественно для любого человека если там РЕАЛЬНО так хорошо.
а на деле ты очевидно балабол, который рассказывает кулстори про новую страну чтобы его не засмеяли, что он такой лох свалил в не очень хорошую страну.
собственно такое поведение тоже обычное дело для многих людей ошибшихся с выбором.
они приезжают в новую страну, а вместо "рая" получают другой вариант "ада".
психика в целях самозащиты пытается судорожно искать плюсы новой страны и клоуны бегут в интернет рассказывать своим бывшим соотечественникам как все хорошо в новой стране чтобы прежде всего убедить самих себя.
и вот тебе жопу рвет, когда задают неудобные вопросы
Quote:
Ага, особенно в азиатской стране, где менталитет в корне отличается от нашего европейского, держи в курсе.
человек - крайне адаптивное существо.
если ты не пропил все свои мозги, то сможешь адаптироваться к любому новому менталитету, если он конечно тебя устраивает.
и вот это принятие крайне важно, т.к. в реальности может быть просто ширма успешной страны, а под ней менталитет и обычаи от которых людям вздернуться хочется.
и само собой в такой менталитет мало кто захочет интегрироваться, т.к. на деле страна не рай, а ад.
Quote:
Поэтому люди которые приезжают в корею не нуждаются в какой-то мифической "интеграции", так как государство сделало все условия, чтобы мигранты чувствовали себя комфортно даже без знания языка.
на твоей картинке я вижу просто услуги для иностранных клиентов - такое во многих странах есть
особенно в странах, которые крайне сильно зависят от торговли с несколькими соседними государствами.
и вот корея очевидно одна из них.
наши туристы и перекупы крайне важны для нее, поэтому не удивительно что для них сделали подходящую среду.
у нас в питере под носом есть финляндия - там тоже приграничные районы адаптированы для русских.
тут ты явно натягиваешь сову на глобус, пытаясь выставить фишка для туристов как заботу об иммигрантах.
турист может более-менее нормально жить и ориентироваться сейчас в большинстве стран мира.
однако чтобы жить в стране - тебе надо интегрироваться, изучить местный язык, менталитет и т.п.
а то, что ты не интегрируешься в корею и даже хвалишься этом, говорит о том что ты сам понимаешь что страна хреновая для жизни, просто это единственная страна где тебя хоть дворником взяли
и на родину ты вернуться не можешь, т.к. после всех твоих хвалебных рассказов о новой стране и лживых потоков говна о родине - это уже зашквар возвращаться обратно.
что ты несешь блэт?
я тебе по факту указал, что если у тебя в новой стране "рай", а на твоей родине был "ад", то ты будешь непременно пытаться интегрироваться и остаться там навсегда.
На деле ты пишешь много ерунды в попытках набросить на вентилятор
Не обязательно у людей при отъезде должен быть какой-то ад, у меня например в России все было отлично, с чего мне хейтить Россию нужно? Есть полно народу кто уехал ковыряться в грузинских мусорках и их хейт в отношении России им в интеграции не помогает вообще
Во-вторых интеграция это когда твои будни для тебя естественны не менее чем были бы в стране откуда ты уехал, вот не больше, и не меньше
А уж чем это достигается дело десятое и индивидуальное для каждого
Не обязательно у людей при отъезде должен быть какой-то ад, у меня например в России все было отлично, с чего мне хейтить Россию нужно? Есть полно народу кто уехал ковыряться в грузинских мусорках и их хейт в отношении России им в интеграции не помогает вообще
ты кажется не понял.
хейт не является помощью в интеграции, хейт - это попытка самообмана что на родине было плохо и ты сделал правильный выбор что свалил.
вот котикус известен тем, что вечно хейтит свою родину и рассказывает кулстори про корею.
сам этот топик был создан ради него!
а ты просто обычный человек, который свалил и тебе норм новой стране, поэтому тебе нет смысла хейтить - не нужно пытаться обмануть себе что в новой стране лучше.
ты кажется не понял.
хейт не является помощью в интеграции, хейт - это попытка самообмана что на родине было плохо и ты сделал правильный выбор что свалил.
вот котикус известен тем, что вечно хейтит свою родину и рассказывает кулстори про корею.
сам этот топик был создан ради него!
а ты просто обычный человек, который свалил и тебе норм новой стране, поэтому тебе нет смысла хейтить - не нужно пытаться обмануть себе что в новой стране лучше.
Ну так иногда бывает на самом деле, люди бывает с переездом всю жизнь переосмысливают и хз, даже курить бросают, за голову берутся, в пятницу не лежат на диване, а подработку берут и так далее
Но я согласен что зачастую либо у человека все норм в своей стране и все норм в новой, либо и там плохо, и там плохо. Т.к. если ты не сумел развиться и адаптироваться в родной для себя среде, то с чего в чужой среде будет лучше?
что ты несешь блэт?
а на деле ты очевидно балабол, который рассказывает кулстори про новую страну чтобы его не засмеяли, что он такой лох свалил в не очень хорошую страну.
собственно такое поведение тоже обычное дело для многих людей ошибшихся с выбором.
они приезжают в новую страну, а вместо "рая" получают другой вариант "ада".
психика в целях самозащиты пытается судорожно искать плюсы новой страны и клоуны бегут в интернет рассказывать своим бывшим соотечественникам как все хорошо в новой стране чтобы прежде всего убедить самих себя.
и вот тебе жопу рвет, когда задают неудобные вопросы
Что ты несёшь
Quote:
Ну давай
Там где я жил в рф в хаб крае последнее время.
За один месяц мог раза два проколоть колесо. Раз в 6-7 месяцев приходилось менять резину полностью, так как часто залетало сбоку, то есть такая шина сразу на мусорку.
Кругом грязь, мусор, вот такие дороги, которые с 90х толком не изменились, только трасса стала немного лучше. Чел, у большинства в этом городе в частных домах даже воды нет, они ходят с тележкой на колонку и справляют нужду в деревянных туалетах. О каком блять ты хейте тут пишешь? И да, на автовокзале(ну как автовокзал, просто остановка с крышей, а само здание "строится" уже лет 15, хотя на бумаге оно есть) стоит тоже деревянный туалет, куда банально страшно заходить.
Но это не перечень фактов, для тебя это хейт Как же смешно, когда такие горе патриоты рвутся, когда просто пишешь правду о том, что творится в рф.
Прим край, красотища то какая, как же можно отсюда уехать, я даже не знаю
Тем временем корея, где в любой деревне будет чисто, ровные дороги, низкие цены, доступная инфраструктура. Хоть корее и далеко до той же японии, но это в миллион раз лучше, чем ДВ. Поэтому хватит брызгать слюной, когда я показываю реалии жизни в россии, а не в москве.
Тем временем корея, где в любой деревне будет чисто, ровные дороги, низкие цены, доступная инфраструктура. Хоть корее и далеко до той же японии, но это в миллион раз лучше, чем ДВ. Поэтому хватит брызгать слюной, когда я показываю реалии жизни в россии, а не в москве.
У тебя одна крайность заменяет другую почему то, невозможно мерять реалии жизни в РФ судя по Москве, или тому же ДВ. Вот я живу в сравнительно небольшом городе с населением 600k+ в восточной части страны, и город у меня ухоженный, с инфрастукрурой на которую жаловаться грех, как и на дороги в целом. Я уже не говорю про примеры вроде Казани, в которую ты приедешь, и просто влюбишься в этот город не меньше, чем в любой другой из Кореи. Ещё можно было бы затронуть про размеры стран, но то такое, обычно этот аргумент почему никогда не принимают во внимание. Когда условные Катар/Ю. Корея и прочие Франции зачастую меньше чем один край/область республика в РФ, тут даже последнему олигофрену будет понятно, что там вкладываться нужно на порядки меньше, но в ответ прозвучит заезженная пластинка, про богатства РФ, и как можно отстроить каждую деревню в стране как Доху
Да, выехать за окраину города и нафигарить ****еца можно в любом городе и стране, а кое где, даже и выезжать не надо, привет всяким солнечным Калифорниям с их отдельными улицами
Про чистоту, это скорее национальное сознание, читай как менталитета, когда тебя с детства приучают к порядку и чистоте, а даже где то и боязнь общественного порицания.
У нас грязь разводит далеко не власть, просто приведу пример который вижу каждый день, у меня за домом школьный стадион, с искусственным покрытием, беговыми дорожками и прочее, построенный буквально 5 лет назад, так вот какой срач там наводят зумеры/бумеры и прочие поколения молодежи, то я бы просто запретил его посещение, пока их не научат за собой убирать, но при этом на следующий день его приводят в порядок силами всего 2 человек.
Тут не то что с собой мусор не могут забрать, даже до мусорки 2 шага сделать не могут, думая что ноги отвалятся. Или же ситуация с бычками под балконами, вот этого никогда не понимал и не пойму видимо, что сложного их не бросать на улицу.
Так что, пока люди сами не захотят меняться, так все и будет дальше. И я больше чем уверен, введи сейчас конские штрафы за то, чтобы не мусорили, поднимется вой из серии опять власть душит.
Ну про цены, я даже не буду заикаться, просто оценю твое чувство юмора
Ну про цены, я даже не буду заикаться, просто оценю твое чувство юмора
А, то есть ты реально думаешь что на ДВ дешевле жить чем в корее? Серьёзно? Я в корее, в 40 минутах от сеула, за двушку плачу в переводе на рубли 24к, это уже вместе со всей коммуналкой и инетом. В богом забытой ДЕРЕВНЕ в Хаб крае - двушка 30к + коммуналка 5-10к, зависит от сезона. Во Владивостоке 50-60к. Ещё хочешь посмеяться?
При этом продукты в корее стоят либо столько же, либо даже дешевле.
Электроника дешевле. Авто дешевле в несколько раз. Там где в рф авто стоит 3кк, в корее он же стоит 500к.
Поэтому о чём разговор?
Quote:
Originally Posted by Ferny
Originally Posted by Ferny:
У тебя одна крайность заменяет другую почему то, невозможно мерять реалии жизни в РФ судя по Москве, или тому же ДВ. Вот я живу в сравнительно небольшом городе с населением 600k+ в восточной части страны, и город у меня ухоженный, с инфрастукрурой на которую жаловаться грех, как и на дороги в целом. Я уже не говорю про примеры вроде Казани, в которую ты приедешь, и просто влюбишься в этот город не меньше, чем в любой другой из Кореи. Ещё можно было бы затронуть про размеры стран, но то такое, обычно этот аргумент почему никогда не принимают во внимание. Когда условные Катар/Ю. Корея и прочие Франции зачастую меньше чем один край/область республика в РФ, тут даже последнему олигофрену будет понятно, что там вкладываться нужно на порядки меньше, но в ответ прозвучит заезженная пластинка, про богатства РФ, и как можно отстроить каждую деревню в стране как Доху
Да, выехать за окраину города и нафигарить ****еца можно в любом городе и стране, а кое где, даже и выезжать не надо, привет всяким солнечным Калифорниям с их отдельными улицами
В центре ВДК или Хабары тоже красиво и даже асфальт есть, только его жителям от этого ни холодно ни жарко. В спальных районах и на окраинах где собственно почти все и живут как был трындец, так он и остался. Про бездомных собак, которые во всех российских городах гуляют стаями, я вообще молчу, это какой-то феномен что в 2025 году происходит такой треш.
Я в 20 и 21 году после Болгарии жил в Питере. И да, в центре то красиво, но стоит отъехать буквально 5 минут и начинается просто ппц полный. Хотя после Болгарии, с её мусором по колено и цыганами, было сложно удивить.
Мне когда племянник присылает видео из рф, то у меня ощущение, как будто я смотрю кадры из сталкера
А, то есть ты реально думаешь что на ДВ дешевле жить чем в корее? Серьёзно? Я в корее, в 40 минутах от сеула, за двушку плачу в переводе на рубли 24к, это уже вместе со всей коммуналкой и инетом. В богом забытой ДЕРЕВНЕ в Хаб крае - двушка 30к + коммуналка 5-10к, зависит от сезона. Во Владивостоке 50-60к. Ещё хочешь посмеяться?
При этом продукты в корее стоят либо столько же, либо даже дешевле.
Электроника дешевле. Авто дешевле в несколько раз. Там где в рф авто стоит 3кк, в корее он же стоит 500к.
Поэтому о чём разговор?
В центре ВДК или Хабары тоже красиво и даже асфальт есть, только его жителям от этого ни холодно ни жарко. В спальных районах и на окраинах где собственно почти все и живут как был трындец, так он и остался. Про бездомных собак, которые во всех российских городах гуляют стаями, я вообще молчу, это какой-то феномен что в 2025 году происходит такой треш.
Я в 20 и 21 году после Болгарии жил в Питере. И да, в центре то красиво, но стоит отъехать буквально 5 минут и начинается просто ппц полный. Хотя после Болгарии, с её мусором по колено и цыганами, было сложно удивить.
Мне когда племянник присылает видео из рф, то у меня ощущение, как будто я смотрю кадры из сталкера
Ты так и не понял мой поинт, а он заключается в том, что РФ это не только Москва, или Владивосток с Хабаровском, а ещё 1000+ городов, и судить о стране в целом, лишь по 2-3 городам, ну такое себе занятие.
Ты так и не понял мой поинт, а он заключается в том, что РФ это не только Москва, или Владивосток с Хабаровском, а ещё 1000+ городов, и судить о стране в целом, лишь по 2-3 городам, ну такое себе занятие.
Ну уеду жить я в твой город. И что от этого изменится? Что асфальт появится под ногами и я не буду видеть по 15 бездомных собак на улицах, которые потрошат уличные деревянные туалеты как в 18 веке? И всё?
Уровень жизни от этого сильно возрастёт? С учётом того что в рф всё стоит на 30-40% больше? Может в твоём сказочном городе ещё и проблем со связью ещё нет и инет хороший до сих пор? Прям реально сказка. И ютуб с дискордами не заблочен? И учить 5000+ пунктов экстремистских материалов не нужно, чтобы потом не словить штраф или срок за их случайный поиск. Блин, ты вообще понимаешь, что в рф уже музыку запрещают слушать определённую? Это вообще как?
Тут ведь не какой-то один фактор, я лишь перечислил некоторые триггеры, а их сотни. И в последнее время их становится всё больше и больше. Я был бы и рад вернуться, если бы с каждым месяцем в думе не принимали абсурдные законы.
Кстати почему в рф все водители автобусов и маршруток с ближнего зарубежья? Помню когда был без авто, то это был реально ад, потому что ни в одном городе кроме мск, ни один водитель не включал кондёр летом. Это они так типо топливо экономят? Даже в питере, на тех маршрутах которыми я ездил, во всех автобусах не работал кондёр, в жару.
Думаю не нужно говорить что в корее с этим всё в порядке? И теперь вопрос - почему так? Ну вот почему? И вот чего не коснись, в россии полный ппц. И после этого мне тут говорят что я хейтер.
Или вот ещё маленький пример отношения к населению: В рф человек пожилой или просто инвалид или с багажом, вот сколько раз я сам сталкивался, чтобы перейти банально дорогу по пешеходному переходу над дорогой, нужно подняться по лестнице, лифта ни где нет, ну может у вас там в мск и есть, но у нас их нет. Тот же чемодан куда-то дотащить просто нереально, так как ещё и асфальта нет на тротуаре.
В корее надо объяснять как всё устроено? Тут даже пожилые люди, которые ходить толком не могут, они сами самостоятельно на своих машинках катаются ВЕЗДЕ, даже в метро, они могут доехать одни куда угодно, в любую часть страны, в любую часть города, на любом транспорте. И женщине не нужно зарабатывать грыжу, чтобы поднять чемодан по ступенькам, везде лифты, везде всё доступно и просто. Такие банальные вещи, но в рф их тупо нет. И таких казалось бы мелочей, из которых состоит удобство жизни - тысячи.
Я тут придумываю что-то?
Вот для примера как делают в рф, что дороги, что тротуары. Так как подрядчик не несёт никакой ответственности(как в остальном мире), он если сделает хреново, то он не чинит за свой счёт, а просто потом получает новый заказ. И всем казалось бы хорошо, денежки из бюджета освоены, всем да, и чинушам получающим откаты и вот таким подрядчикам, всем кроме жителей.
Вот пример пофигизма очередной, целая ФЕДЕРАЛЬНАЯ программа, чтобы положить плитку и поставить несколько несчастных скамеек, и это за 30 лет Карл! Уж не знаю сколько там денег отмыли на этом проекте, но плитке естественно там уже трындец, как и скамейкам, так как всё сделали максимально показушно, чтобы отчитаться. И да, обратите внимание на передовую архитектуру на первом фото. И я хейтер, угу.
А вот здесь справа вдалеке виднеется так называемый автовокзал, который всё ни как не могут достроить уже лет 15 или 20 Ну а чё, люди зимой в -40 или летом в +45 могут и на улице постоять, не ставить же нам как в корее закрытые остановки с кондёром и обогревом, потерпят.
Тем временем в корее. Ладно, справедливости ради, во Владике одна такая закрытая остановка есть. Похоже что одна на весь ДВ
Ну уеду жить я в твой город. И что от этого изменится? Что асфальт появится под ногами и я не буду видеть по 15 бездомных собак на улицах, которые потрошат уличные деревянные туалеты как в 18 веке? И всё?
Уровень жизни от этого сильно возрастёт? С учётом того что в рф всё стоит на 30-40% больше? Может в твоём сказочном городе ещё и проблем со связью ещё нет и инет хороший до сих пор? Прям реально сказка. И ютуб с дискордами не заблочен? И учить 5000+ пунктов экстремистских материалов не нужно, чтобы потом не словить штраф или срок за их случайный поиск. Блин, ты вообще понимаешь, что в рф уже музыку запрещают слушать определённую? Это вообще как?
Тут ведь не какой-то один фактор, я лишь перечислил некоторые триггеры, а их сотни. И в последнее время их становится всё больше и больше. Я был бы и рад вернуться, если бы с каждым месяцем в думе не принимали абсурдные законы.
Ещё раз, я не тебя не призываю вернуться, не утверждаю, что здесь лучше, чем где либо. Основной тезис, если ты хочешь видеть одну грязь и чернуху, то её и будешь видеть, хейтя днем и ночью. И город мой не сказочный, а вполне реальный, при всем его комфорте есть проблемы, которые решаются с тем или иным успехом, но решаются. Давай навалим 10k+ санкций на твою Корею, и посмотрим, как она всплывет, а?
Quote:
Quote:
Кстати почему в рф все водители автобусов и маршруток с ближнего зарубежья? Помню когда был без авто, то это был реально ад, потому что ни в одном городе кроме мск, ни один водитель не включал кондёр летом. Это они так типо топливо экономят? Даже в питере, на тех маршрутах которыми я ездил, во всех автобусах не работал кондёр, в жару.
Думаю не нужно говорить что в корее с этим всё в порядке? И теперь вопрос - почему так? Ну вот почему? И вот чего не коснись, в россии полный ппц. И после этого мне тут говорят что я хейтер.
Прям везде и все? Вот прям, прям. Открой гугл, займет буквально 2 минуты, и там ты увидишь, с какого года региональные власти отдельно запрещают нанимать ценных специалистов с ближнего зарубежья, и в целом, почему они там работают.
Quote:
Quote:
Или вот ещё маленький пример отношения к населению: В рф человек пожилой или просто инвалид или с багажом, вот сколько раз я сам сталкивался, чтобы перейти банально дорогу по пешеходному переходу над дорогой, нужно подняться по лестнице, лифта ни где нет, ну может у вас там в мск и есть, но у нас их нет. Тот же чемодан куда-то дотащить просто нереально, так как ещё и асфальта нет на тротуаре.
В корее надо объяснять как всё устроено? Тут даже пожилые люди, которые ходить толком не могут, они сами самостоятельно на своих машинках катаются ВЕЗДЕ, даже в метро, они могут доехать одни куда угодно, в любую часть страны, в любую часть города, на любом транспорте. И женщине не нужно зарабатывать грыжу, чтобы поднять чемодан по ступенькам, везде лифты, везде всё доступно и просто. Такие банальные вещи, но в рф их тупо нет. И таких казалось бы мелочей, из которых состоит удобство жизни - тысячи.
Тут бесспорно Корея ушла в этом плане далеко вперед, отрицать и оспаривать это глупо. У нас не было и нет такого уважения к пожилым людям как в Кореи, на мой взгляд это опять же менталитет нации в большей степени, все идет оттуда в первую очередь, у нас же больно признавать, таких людей считают даже не "вторым сортом".
Quote:
Quote:
Вот для примера как делают в рф, что дороги, что тротуары. Так как подрядчик не несёт никакой ответственности(как в остальном мире), он если сделает хреново, то он не чинит за свой счёт, а просто потом получает новый заказ. И всем казалось бы хорошо, денежки из бюджета освоены, всем да, и чинушам получающим откаты и вот таким подрядчикам, всем кроме жителей.
Вот пример пофигизма очередной, целая ФЕДЕРАЛЬНАЯ программа, чтобы положить плитку и поставить несколько несчастных скамеек, и это за 30 лет Карл! Уж не знаю сколько там денег отмыли на этом проекте, но плитке естественно там уже трындец, как и скамейкам, так как всё сделали максимально показушно, чтобы отчитаться. И да, обратите внимание на передовую архитектуру на первом фото. И я хейтер, угу.
Я тоже умею в картинки, только не в те, которые тебе нравится искать, а например такие вот, есть всякое, не спорю, разница лишь в том, что человек хочет замечать, а что нет.
Quote:
Quote:
Тем временем в корее. Ладно, справедливости ради, во Владике одна такая закрытая остановка есть. Похоже что одна на весь ДВ https://youtu.be/qyxnuQnyrzc
Слушай, ну это же гуглится меньше минуты. Ещё раз, ты зацикливаешься на ДВ, проецирую все проблемы региона на страну, как москвич, только на оборот
Ещё раз, я не тебя не призываю вернуться, не утверждаю, что здесь лучше, чем где либо. Основной тезис, если ты хочешь видеть одну грязь и чернуху, то её и будешь видеть, хейтя днем и ночью. И город мой не сказочный, а вполне реальный, при всем его комфорте есть проблемы, которые решаются с тем или иным успехом, но решаются. Давай навалим 10k+ санкций на твою Корею, и посмотрим, как она всплывет, а?
Если вокруг говно и грязь, то ты предлагаешь его не замечать, а надеть розовые очки и писать только гойду? Нууу давай попробуем.
И так что же такого хорошего сделали в городе, дайка подумать. Хмм.... Снесли два барака.... из 15, которые были построены в 60х годах. Ну гойда вроде? Вот поставили несколько скамеек. Что ещё за последние 30 лет сделали.... хмм. Ах да, был ремонт ЖД вокзала лет 10 назад. Ну вроде и всё. Все достижения за 30+ лет.
Quote:
Прям везде и все? Вот прям, прям. Открой гугл, займет буквально 2 минуты, и там ты увидишь, с какого года региональные власти отдельно запрещают нанимать ценных специалистов с ближнего зарубежья, и в целом, почему они там работают.
В 21 году в питере водители в большинстве были не русские. В ВДК был последний раз в 22, как и в хаб, там тоже почти все водители оттуда же Уверен, что у большинства даже документов нет.
Quote:
Я тоже умею в картинки, только не в те, которые тебе нравится искать, а например такие вот, есть всякое, не спорю, разница лишь в том, что человек хочет замечать, а что нет.
Ну так найди, что же мне нужно замечать в хаб крае в бикине или в близлежащих городах, а то у меня видимо со зрением проблемы. Столько прекрасного у нас, а я вот не вижу. Угу.
Что в хабаровске, что в вдк, норм только в центре и то, на той же набережной цесаревича, сделали ремонт к атэс, только этот ремонт даже года не продержался. А так во дворы многие на легковой фиг заедешь, так как яма на яме, именно поэтому многие местные предпочитают сувы.
Quote:
Слушай, ну это же гуглится меньше минуты. Ещё раз, ты зацикливаешься на ДВ, проецирую все проблемы региона на страну, как москвич, только на оборот
Если я жил большую часть жизни в рф на ДВ, то я по твоему должен писать про казань? Или как это у тебя работает? Я же не диванный теоретик как некоторые, пишу только то, что вижу и со своей колокольни. Зачем мне москва или казань или хз какой ещё есть благоустроенный город в рф, чтобы что? Чтобы вам патриотам не было обидно за державу? Как-то странно, не находишь?