S-IPS это оригинал, а всё что ты тут суещь это её производные помесь IPS + TN технологии.
Все твои мониторы на AH-IPS или e-IPS матрицах (самый дешман), край на P-IPS (средний сегмент от 60к и выше).
Ещё матрицы различаются по битности (глубина цвета) 8, 10, 12-14 (iEzo), там точно нет ни каких засветов, но и ценик соответствующий.
S-IPS это оригинал, а всё что ты тут суещь это её производные помесь IPS + TN технологии.
Все твои мониторы на AH-IPS или e-IPS матрицах (самый дешман), край на P-IPS (средний сегмент от 60к и выше).
Ещё матрицы различаются по битности (глубина цвета) 8, 10, 12-14 (iEzo), там точно нет ни каких засветов, но и ценик соответствующий.
Это профессиональные мониторы - там цена может дойти до 500 000. Ты долбанутый? Проще ОЛЕД взять самый топовый, да даже и не 1, а 2-3 вместо 1 профессионального монитора.
Добавлено через 3 минуты
При чем у него тип подсветки W-LED, а значит он страдает засветами и глоу как все IPS мониторы.
Добавлено через 49 секунд
Его берут из-за высокого PPI в 163, правильной цветопередаче и глубины цвета для работы с графикой.
Last edited by Theory III; 04.08.2025 at 16:14.
Reason: Добавлено сообщение
Он там про Глоу эфект говорит а не про засветы, и то если смотреть с боку - это особеность матрицы,
на S-IPS он как будто заливался ртутью. Но это при отклоняниях тела, если смотреть прямо, идеальный чёрный квадрат.
ну минилед норм, у меня телебас ва с минилед подсветкой. черный да хорош. но тв походу умеет врубать зональную подсветку только в видео.
а разрабы майкрософта тупорылые из прошлого века, винда не умеет управлять подсветкой монитора. так что монитор с миниледом хз конечно. учитывая, что тебе надо с текстом работать на темных темах.
Там есть ПО от разрабов монитора, возможно там можно тоже врубать-вырубать минилед.
Quote:
Quote:
что тебе надо с текстом работать на темных темах.
Не совсем понял про что речь, ты про тему винды или тему в текст.редакторе? По идее всё меняется и там и там. Ну или по старинке настольную лампу включить...
Не совсем понял про что речь, ты про тему винды или тему в текст.редакторе? По идее всё меняется и там и там. Ну или по старинке настольную лампу включить...
ну подсветка будет вырубаться если буквы или еще че на черном фоне. вне медиа контента ето куита наверное. но я хз, не пользовал мониторов таких.
т.е. нужно автоматическое включение/отключение зональной подсветки.
Ой не - карты это ***тень, купишь, а через год полтора тыква, купишь 5090 тоже не устроит будешь врубать ДЛСС. Буду брать средненькую с достаточным ВРАМ.
Добавлено через 1 минуту
Да и 60 кадров тебя не устроит, если играл долго на 120+.
Добавлено через 2 минуты
А те кто играл на 240-360 и на 120 не вернется.
Last edited by Theory III; 09.08.2025 at 13:14.
Reason: Добавлено сообщение
С гарантией надо брать. ОЛЕДы не подходят для работы с графикой и текстами.
Если +-паxую на монитор, как мне, то можно.
У меня 90% графики и статики на нём, за 7к часов ничо не выгорело и не выцвело, но и гарантии 4 года
Quote:
Originally Posted by Theory III
Originally Posted by Theory III:
Ой не - карты это ***тень, купишь, а через год полтора тыква, купишь 5090 тоже не устроит будешь врубать ДЛСС. Буду брать средненькую с достаточным ВРАМ.
Поменяешь потом на 5070с с небольшой доплатой, если та годной выйдет. Больно любишь это дело - карты менять, как и я))
Их не будет так как сама технология со свечением каждого пикселя отдельно она является дорогой, то есть ее значительное удешевление нереалистично.
В ныне рекламируемых блогерами миниледах за 25-30к 1.1к зон подсветки, в оледе 2560x1440 3.7кк зон подсветки.
Да в США они бывают по 500 баксов китайцы, то есть по 40 000 рублей но это не является чем то доступным. Васян наскреб на 70ю карту чтобы она тянула 2560x1440 и будет отдавать еще 500ку за монитор - нет.
Их не будет так как сама технология со свечением каждого пикселя отдельно она является дорогой, то есть ее значительное удешевление нереалистично.
В ныне рекламируемых блогерами миниледах за 25-30к 1.1к зон подсветки, в оледе 2560x1440 3.7кк зон подсветки.
какая разница - зажигать диод или преломлять жк?
2560x1440 - 11059200 зон подсветки ™ AMOLED™
Originally Posted by Unter:
А кто хочет спровоцироваться найдет способ это сделать глядя на пустой табурет в своей комнате.
Да в США они бывают по 500 баксов китайцы, то есть по 40 000 рублей но это не является чем то доступным. Васян наскреб на 70ю карту чтобы она тянула 2560x1440 и будет отдавать еще 500ку за монитор - нет.
Минилед - это херь. Они идут от 20К, проще доплатить еще 10-14К и купить ОЛЕД.
В себестоимости, почему по твоему используются только диоды которые имеют недостатки в виде выгорания в оледах, потому что это подешевле. Эти диоды дешево можно заставить светиться. Иначе бы из за миллионов зон подсветки олед бы стоил 100 тыщ баксов. Можно делать аналог и из других диодов без всяких минусов.
IPS со всеми вытекающими с засветами и ГЛОУ. Я просидел X лет на ТН и бед не знал.
Добавлено через 1 минуту
IPS меня немножко подбешивает.
Купишь 1 раз олед и пути назад не будет
Всё вокруг ими перемазал, только телек самс65 кулед и он сосёт в плане чёрного и подсветки у гиги олега, ладно хоть смотрю на нём на выхах максимум 2-3 кина
У эпл только нормальные нетошнотные неолеги есть
Купишь 1 раз олед и пути назад не будет
Всё вокруг ими перемазал, только телек самс65 кулед и он сосёт в плане чёрного и подсветки у гиги олега, ладно хоть смотрю на нём на выхах максимум 2-3 кина
У эпл только нормальные нетошнотные неолеги есть