Для входа на форум нажмите здесь
AMD заявляет о лидерстве почти во всех сегментах процессоров
Автор темы: Efemische
Дата создания:
Old 03.08.2025, 23:54
kilosbxl's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Re: AMD заявляет о лидерстве почти во всех сегментах процессоров
Originally Posted by Theory III:
Да зачем, на ам5 уже есть 9800х3д который можно переткнуть, а скоро и зен6 будет.

Брать мертвый сокет и радоваться что соточку баксов сэкономил, но потратил ту же соточку сверху на трехсекционную водянку.

14600к хороший проц, базару нет, но сокет труп, теплопакет говно. Сэкономишь на камне, потратишься на охлад. Херня все это.

Убить доминирующее положение амуде может только сама амуде, если на зен6 попросит мамки новые

Old 03.08.2025, 23:57
Kotique's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" Космос GoHa.Ru - 10 лет
14600k за 195 баксов так-то норм, а если учесть что его можно поменять без замены материнки и/или памяти, то вообще имба.

Originally Posted by kilosbxl:
Да зачем, на ам5 уже есть 9800х3д который можно переткнуть, а скоро и зен6 будет.
Каждый год новые процы, какой тогда смысл их покупать. Берешь то что тебя устраивает и сидишь пока не надоест.
Last edited by Kotique; 03.08.2025 at 23:57. Reason: Добавлено сообщение
Old 04.08.2025, 07:04
Писaтель
Originally Posted by Efemische:
к ним веры после тестов драйверов недавних нету
На всё найдешь отмазку, но она тебя не спасет. Так как результаты везде плюс минус одинаковые, вот тебе результат к примеру от TPU:

Или самому афторитетному бенч сайту тоже не веришь?))

В реальности 15%+
Это если провести отбор того маленького количества игр которые больше всего дали разницу тогда да. Сама же АМД заявляла 8% разницы на релизе, а в том же обзоре от Unbox после того как отсеяли ГПУ зависимые игры и отставили ту горстку ЦП зависимых - вышло 11%.

Также получаешь вместе с улучшением производительности крайне приятное улучшение охлаждения проца
Перевернуть проц переставив V кэш снизу, а ядра сверху из за чего смогли докинуть 200mhz это конечное приятный бонус но это нельзя назвать сенсацией прогресса, это явно не стоит тех денег которые они просят по отношению цены 7800x3d. Разница должна была быть максимум в 60$, а не 100+

какие интел святые видно
Если не даш пруф где бы я называл их святыми то ты сам знаешь кто ты. В реале же, я лишь привел довод того, что АМД скатилась в плане цен на уровень Интел, что сама мысль подразумевает, что я как бы не в востроге ни от первых ни от вторых. Но крансому фанбою этого хватило, что бы обвинить в фанбойстве его ненавистного бренда). Вы рабы чужого бизнеса, ведите свои холивары друг с другом не втягивая меня, я уже давно это всё перерос. В свою очередь, я продолжу высказывать своё объективное мнение в сторону всех брендов без исключений

Разбить разом твою толстолобую фанбоксйую установку, которую ты выстроил в своей голове против меня? Говно ли Интел? Говно! Жаль ли мне их? С чего мне жалеть ленивый зажравшийся бренд? АМД объективно лучше, иначе я бы не перешел на их процы раньше большинства из вас. Но скатилась ли АМД в плане цен на уровень Интел? Да, с выходом 9800x3d - скатилась ;)
Last edited by P l a y e r; 04.08.2025 at 08:37.
Old 04.08.2025, 08:46
kilosbxl's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Kotique:
Каждый год новые процы, какой тогда смысл их покупать. Берешь то что тебя устраивает и сидишь пока не надоест.
когда есть выбор между продуктом который уже без поддержки, и продуктом с поддержкой. покупатель выберет продукт с поддержкой.

вот раньше помнишь андороид китайский ты брал смарт и знал что впринципе он уже больше обновляться не будет. а были самсунги с 3 годами поддержки и переживали ну гораздо дольше. китайцы это поняли и реалми10про мой уже третий андроид имеет из коробки, обновленный по облаку. офигенско.

сокет1700 это все, досвидания. ам5 это супер сокет, втыкай че хочешь, еще и новый продукт на него будет. можешь например раскошелиться на топ мать, и втыкать че хошь вообще, начнешь рендерить для работы возьмешь 9950, для игр 9800х3д, да и может БУ 7800х3д по дешевке возьмешь, можешь затычку 7500ф поставить. че хошь то и делаешь и со всем справится хорошая воздушка охлаждение.

еще у амуде есть выбор 120вт камень, а можешь 65вт камень выбрать с тем же количеством ядер.

это вразы лучше и поэтому амуде выбирают миллионы энтузиастов.

и ладно бы оверпрайс был, но ценовая политика амуде вполне конкурентна. не вижу ни одной причины брать интел. ну может только если какая то одна игра или софт, где прям интел шустрей, и ты 90% времени работаешь в этом софте или играешь, то тогда да.

Добавлено через 2 минуты

Originally Posted by P l a y e r:
В реале же, я лишь привел довод того, что АМД скатилась в плане цен на уровень Интел
не звезди, ты первым же постом писал, что амуде щас дороже.

Last edited by kilosbxl; 04.08.2025 at 08:46. Reason: Добавлено сообщение
Old 04.08.2025, 08:48
Писaтель
не звезди, ты первым же постом писал, что амуде щас дороже.
Звездеть это твоя судьба, а вот мой первый пост:
Old 04.08.2025, 09:00
kilosbxl's Avatar
Предводитель
Звездеть это твоя судьба, а вот мой первый пост:
https://forums.goha.ru/showthread_1_1_p160717563

это кто блть писал с четким посылом, что амуде дороже?

че заднюю врубил, уже не дороже?

Old 04.08.2025, 10:55
Писaтель
это кто блть писал с четким посылом, что амуде дороже?
Это был не первый мой пост. Получается ты все таки звездабол
Old 04.08.2025, 12:01
На всё найдешь отмазку, но она тебя не спасет.
зачем меня от чего-то спасать? Очевидно, что нуб на тебе просто не понимает того факта, что 4090 слишком слабая видеокарта для чудовища на 9800х3д. Кто нахрен тестит процы на максимальной графике? Это тест видеокарты, а не проца
Это если провести отбор того маленького количества игр которые больше всего дали разницу тогда да.
это в 95% игр без упора в видеокарту
Разница должна была быть максимум в 60$, а не 100+
Она и не 100+, а ровно 90. За 15%+ производительности и гораздо лучшую охлаждаемость можно и доплатить. К тому же в отличии от желающих перейти на Core Ultra тут не понадобится еще и материнку топовую докупать ;)

Тем временем:

13900K — 589 долларов
13900KS — 699 долларов
14900K — 589 долларов
14900KS — 749 долларов

Четыре абсолютно идентичных проца.

Добавлено через 30 секунд

Если не даш пруф где бы я называл их святыми то ты сам знаешь кто ты.
то я не плаксивый фанбой интела :(

Добавлено через 1 минуту

Разбить разом твою толстолобую фанбоксйую установку, которую ты выстроил в своей голове против меня?
ты не сможешь сделать ничего с тем, что не существует. Твои жалкие попытки отмазаться никак тебя не спасут ;)

I... Am... Atomic!
Last edited by Efemische; 04.08.2025 at 12:01. Reason: Добавлено сообщение
Old 04.08.2025, 12:07
weeh's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
13900K — 589 долларов
13900KS — 699 долларов
14900K — 589 долларов
14900KS — 749 долларов

Четыре абсолютно идентичных проца.
Old 05.08.2025, 05:04
Писaтель
Кто нахрен тестит процы на максимальной графике?
Тип не знает, что разрешение больше влияет на фпс чем настройи графики, но считает нубом при этом меня))

это в 95% игр без упора в видеокарту
Очередной тейк идиота, как и всё остальное, не вижу смысла продолжать, иди образовывайся.

то я не плаксивый фанбой интела :(
Но плаксивый фанбой амд)

Твои жалкие попытки отмазаться никак тебя не спасут ;)
Отмазаться? От чего? Что там у тебя в голове творится? Дитё.
Last edited by P l a y e r; 05.08.2025 at 09:57.
Old 05.08.2025, 08:33
ухожу's Avatar
энциклокот
Originally Posted by Theory III:
ИЛи ботлнек на 9800х3Д в Обливион ремастеред? Видно по потреблению карты падает до 370Вт вместо 560-580.
все переходит в режим охлаждения

Originally Posted by Unter:
А кто хочет спровоцироваться найдет способ это сделать глядя на пустой табурет в своей комнате.
Old 05.08.2025, 10:48
Тип не знает, что разрешение больше влияет на фпс чем настройи графики, но считает нубом при этом меня))
ты себе навоображал какой-то ереси и возомнил, что это мои мысли, а я ни разу подобного бреда не говорил
Отмазаться?
от бытия плаксивым интелбоем, которого задевает великолепие 9800х3д :(

I... Am... Atomic!

Posting Rules