Quote:
Originally Posted by Altwazar
К сожалению, по внешнему виду не угадаешь
Мой опыт показывает что пользователи боятся температур, то есть радеоны мимо с их памятью. Тут вопрос не технический, а психологический

Они находят эти утилиты которые статистику показывают и хватаются за сердце. У реадеона с хорошим охладом гпу 55 градусов, хот спот 80 а память 90, разница в 40 градусов, логично человеку это не понравится.
Quote:
надбавка за "качество" стала составлять безумный процент от стоимости карточки.
Это российская фича, не сказать чтобы где то какойнить топовый асус стоил без этой надбавки, но в той же США всегда есть варианты. Вот недавно знакомый купил 5090 аорус мастер - топовую версию и мать на 890м чипсете от гигабайт бандлом за 3000$, да мать только интел без выбора и ее придется кому то дарить в сборку или продавать, но варианты есть. У нас же вариантов нет чтобы из магазина, везде дорого.
И вот то ли 4070 обычная то ли 4070ти обычная уже не помню, чел стандартно экономный купил палит дешевый и попросил знакомых которые попросили меня ее придушить, они как полагается сначала принесли видеокарту отдельно, в ней же сохранятся настройки на моем компе без шитья биоса) Потом принесли комп целиком, и оказалось что кристалл в ней вобще без всяких сбоев работает, но как только ты снижаешь напряжение, даже на чучуть, она начинает вылетать в играх, снижаешь ты частоту - не снижаешь вобще похер, как только идет нагрузка и напряжение ниже штатного - все, как только возвращаешь напряжение - можно частоту даже немного поднять. Вот такой кристалл, это кирпич, дешевая со орет, напряжение он снижать не позволяет, наслаждайся. Единственный вариант это заказ кастомной со, которые по моему у нас уже давно не продаются, когда то этот арктик лепил 2 вентиляторный, все проклял потому что там процесс муторный, но работал он хорошо, но я их уже 100 лет не видел в продаже.
Quote:
Ну и мне просто не попадались реально плохие модели этих карт.
Это не тайна
https://www.dns-shop.ru/product/b58a...019k9-gb2050s/
хотя не надо быть 7 пядей во лбу чтобы самая дешевая версия оказалась говном.