Quote:
Originally Posted by enIf
Насчет матери, по сути, бзик заключается в том, что, в теории, с ней будет ПОТЕНЦИАЛЬНО чуть меньше проблем с подключением 3-х ссд м2
Будут, тут от цены матери не зависит, там в целом проблема у нового чипсета, про Асус не скажу, но у мси страдают как и начальные версии х870е чипсета, так и топовые типа годлайка, так что нет, тебя это не убережёт, опять по распределению линий письма, надо глянуть что там у асус
Добавлено через 2 минуты
Quote:
Нене. Скучный отговаривал от такой матери. Говорил, что разводят гоя (я это понял и принял).
Так речь, не только про мать, но и другие комплектующие
Добавлено через 1 минуту
Quote:
Насчет матери, по сути, бзик заключается в том, что, в теории, с ней будет ПОТЕНЦИАЛЬНО чуть меньше проблем с подключением 3-х ссд м2
Слушай, я посмотрел схему, там же плюс минус как у всех, переплачивать не за что просто, х16 на гпу у тебя будет работать ток с м2_1 (или м2_2), одновременно нельзя, дальше второй слот для видюхи в целом для тебя не ролевантный, так что остальные диски подключить через доп чипсет со своими линиями, это у тебя м2_4 и м2_5.
В целом, считай стандартная система подключения, ток у тебя есть еще один м2_3, который хз зачем тебе нужен, но будет сокращать и жрать линии у гпу, в целом бесполезный тимейт, за которого ты переплатишь.
У других матерей, типа моей вот MSI MAG x870e почти такая же схема:
M2_1 - 5 линий от чипсета, пси5 все дела.
М2_2 - слот берет либо 5 линий от проца (если нет м2_1) или если м2_1 и м2_2 стоят, то отщипывает у ГПУ (будет 8 линий) так же слот, который делит еще USB4 - можно отключить в настройках будет 5 линий
М2_3 - чипсет отдельный 4х4
М2_4 - чипсет отдельный 4х4
Это буквально твоя схема, ты воткнешь м2_1 и м2_3 и М2_4 и не обломаешься, у тебя будет 16 линии на гпу и все твои диски сидеть м2_1 может х5 (х4), а м2_3 и м2_4 на х4
Мси я бы ща не рекомендовал с проблемном биосе с этими линиями, но асус точно любая другая тебе выдаст туже самую схему
Добавлено через 5 минут
у твоей матери, даже ПОТЕНЦИАЛЬНО могут быть теже проблемы, что и у МСИ, потому что распределение линий, такое же шваховое