Quote:
Originally Posted by DushelowDR
Примеров куча приведена была успешных, в том и соль. Но на любой удачный опыт других стран, который можно было бы применить в РФ, следует скрупулезный поиск косяков в этой стране, и тыканье в них, типа косяки от удачных решений неотделимы, и беря одно ты автоматом получаешь другое.
ну лично я не увидел чтобы ты привел примеры про ресурсы

ты как с процентами у нас налажал - у нас не 1% владеет 99%, так и не привер стран где всё хорошо с этим.
а на деле всё просто - вот ответ по этой теме:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A...B8%D0%BD%D0%B8
и на деле у нас все средне по миру, а прям всеобщего равенства нет вообще ни в одной стране.
а вот тут
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1...B4%D0%BE%D0%B2
у нас даже лучше чем в сша дела.
причем для такой бензоколонки это даже крутые показатели, т.к. именно у бензоколонок как правило эти показатели в самой жопе.
Добавлено через 7 минут
Quote:
Originally Posted by MikeNew
По мне так это отражение инфляции.
это охлаждение экономики.
у нас она очень перегрелась и черевато крахом.
не знаю как тебе, но по мне так лучше такие меры и насильно заставить людей пересидеть время во вкладах с высокой ставкой, чем в один прекрасный момент рухнуть.
а люди, которые принимают решение по экономике у нас, вполне себе компетентные, т.к. на удивление экономика страны с самыми жуткими санкциями в истории не рухнула и даже растет.
и их работу хвалят западные говнюки
Quote:
Originally Posted by DushelowDR
Вот пример с заградительными пошлинами - отрицательный. Как для самих США, так и для мировой торговли в целом. Куевый пример для оправдания ипотеки на 30%. А прямой запрет вообще антизаконен, и требовалось бы вначале разработать законодательное решение под это дело.
я считаю что рано говорить о том какой пример с пошлинами.
очень много вещей в мире, которые болезненны в самом начале, но спасительны в итоге.
как с гангреной - лучше отрубить и спасти жизнь, чем не отрубать и дать умереть.
про ипотеку также - люди не будут слушать если им скажут "экономика перегрелась, пожалуйста, потребляйте охладите траханье и перестаньте брать ипотеки на все деньги".
это как с животным - им не запретить лизаться, им нужен специальный ошейник.
так и тут, ключевая ставка и как следствие ставка по ипотеке - это такой специальный ошейник для людей.