Quote:
Originally Posted by Izolenta
ой лол
а ЗАЧЕМ на домашнем компе линукс? просто потому что ты себя нонконформистом считаешь? софта меньше, он более всратый, wayland или че там щас - кривое, масштабирование и шрифты всратые.
играть - можно с гемором и не во все. новое железо через хуй работает, ждите пока подвезут модули
ради консоли? так wsl2 в винде закрывает эту нишу на 146%
---
в общем глупо и смешно
Это какой такой софт всратый? Можно пример? Браузер, да тоже самое. Блокнот и IDEредакторы? Опять всё тоже самое. Фотошопа нет? Ну да, хреново он работает, но есть GIMP и Krita. Видеоплееры? Да полно. Работа с музыкой? Даже FL Studio работает с пол пинка. Видеоредактор? Davinchi и KDEnlive да пожалуйста. OBS? Да вот она. Телега, Стим, облачные диски... Всё есть и работает прекрасно. Какой такой софт? Да, со всякими CAD-ами и древнючем софтом под всякие древние железки проблемы, типа авто-сканеров, но нужно это 1,5 рудокопам. Прекрасно дома живётся на линуксе.
Quote:
Originally Posted by Elrender
Не надо сравнивать стационарный пк и портативную консоль. Там линукс лучше, никто не спорит. В портативных консольках типа Anbernic тоже линукс, там это удобно.
А сидеть на пк ждать пока там разрабы игру допилят чтобы она на нем работала, если например сейчас не работает, в то время как на винде ты ее уже скачал и играешь - ну тупо. Смысл же в том чтобы было удобнее, а не сидеть и что то ждать.
Ну и в чём разница АМД со встройков в стим деке с тем, что у тебя на столе стоит? Ну кроме мощности. Да ни в чём. Система это только окружение, а игры запускатся либо вообще нативно, либо через модифицированный wine - он же Proton. Открываю Стим, жму играть и играю. Никакой разницы с виндой.
Странные вы ребята. У меня опыт с компами 25 лет, 13 из которых я сисадмином отработал. Уж поверьте, про винду я знаю побольше вашего. Говорю лишь от своего опыта - за три года испытал настолько мало каких-то проблем на линуксе, что винде вообще не снилось. В вас говорит только привычка и недоверие к новому. Ничего страшного и кривого в линуксе нет. Обычная система, которая практически ничем не уступает винде, а во многом даже превосходит. Вы как будто себя хотите в чём-то убедить. Меня вот только убеждать не надо. Я сам во всём на личном длительном опыте убедился. Поэтому ваши аргументы для меня просто смехотворны))