Для входа на форум нажмите здесь
У вас все еще Windows 10? Microsoft рекомендует утилизировать ваш ПК
Автор темы: Zan
Дата создания:
Old 10.04.2025, 22:03
Senpaiforme's Avatar
Знаток
GoHa.Ru II Степени
Re: У вас все еще Windows 10? Microsoft рекомендует утилизировать ваш ПК
@_RubinStein_, ***** да я этим списком подтереться могу. Не запускаются только онлайн игры с античитом но кому нахер нужен фортнайт, пубг, валорант и радуга 6. Вот за дестини 2 реально как-то обидно но переживём. Так вот твой тейк не засчитан иди утирай слёзки.

Добавлено через 48 секунд

@_RubinStein_, Ты ещё скажи что на стим дек не для игр клувня.
Last edited by Senpaiforme; 10.04.2025 at 22:03. Reason: Добавлено сообщение
Old 10.04.2025, 22:08
Fallze's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Агент GoHa.Ru
Issue reason: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Originally Posted by LazySage:
По моему это не аргумент для адептов 10 что бы перейти на 11. Там ведь в этой 11 ничего не понятно, все переделали. И тормозит она, а вот 10 летает. Да и 10 свою они не обновляют, так что ничего страшного, они даже не заметят.
Адепты win7 умерли от старости, теперь новое поколение старообрядцев.
Old 10.04.2025, 22:21
Elrender's Avatar
Стим дек это не основная игровая вещь, а дополнительная. Ему можно.
Old 10.04.2025, 22:32
_RubinStein_'s Avatar
Лидер мнений
Зомби мутанта Просветитель
Issue reason: За вклад в развитие раздела Skyforge Чемпион
Issue reason: - Победитель конкурса мемов по Lost Ark
- Победитель конкурса "Королевская битва" по Skyforge Battle Royale Агент GoHa.Ru
Issue reason: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Признанный автор
Issue reason: За интересные статьи по играм и железу GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
Originally Posted by KorumJI:
Список игр, которые не работают исключительно из за анти-читов, которые принципиально делают невозможной игру на чём либо, отличным от винды. Повторяю - ПРИНЦИПИАЛЬНО. Есть большой список онлайн-игр и ММО, у которых античиты спокойно работают на линуксе. Так что это не вина линукса. А вот по поводу кал не кал - о вкусах не спорят. Я бы в жизни не стал играть ни в валорант, ни в пубг. ТриплА, это что, какой-то показатель хорошей игры? Даже смешно, учитывая какие это багованные, неоптимизированные и неинтересные игры. Ассасины на линуксе прекрасно идут ВСЕ. BDO я сам играю и он работает даже лучше, чем на винде! Геншин тоже прекрасно работает. Заходишь на сайт protondb.com и удивляешься, какая линукс система не для игр :D Ты просто ну вот вообще не в теме. Более того, ты ещё настолько невежествен, что записал кучу народу в каких-то фриков, обсираешь систему и работу с ней совершенно ничего в этом не понимая и не имея никакого опыта и знаний. Постыдился бы тут такую ерунду писать.
нахуй кому нужны эти костыли и танцы с бубном на линуксе, если на винде всё работает сразу из коробки в 1 клик 100% игр.

Originally Posted by Senpaiforme:
@_RubinStein_, ***** да я этим списком подтереться могу. Не запускаются только онлайн игры с античитом но кому нахер нужен фортнайт, пубг, валорант и радуга 6. Вот за дестини 2 реально как-то обидно но переживём. Так вот твой тейк не засчитан иди утирай слёзки.
так там малая выборка проектов, я тебе шизу буду каждый чтоль перечислять?

сидеть на линуксе и потенциально не иметь возможности сыграть в большинство вышедших и будущих онлайн игр с античитом, хаха ну удачи, сказочные дурачки

назло маме уши ещё отморозьте

„Если бы ты видел, из какого источника текут людские суждения и интересы, то перестал бы добиваться одобрения и похвалы людей.“
Old 11.04.2025, 03:12
Altwazar's Avatar
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Svarog:
Чтобы продать естественно. Так-то они обещали, что 10ка будет последней и развивать её будут просто дополнениями.
Подозреваю, что основная цель - как раз дропнуть поддержку железа без tpm/dx12/secure boot.
Они не могут просто сделать 11 бесплатной, так как основные её продажи идут вместе с железом. А вот существующих пользователей старых ос они так стараются затащить на новую версию, что такими темпами скоро будут какие-нибудь бонусы в своём шопе раздавать при осуществлении перехода.
Old 11.04.2025, 04:55
Originally Posted by НечтоХрустящее:
ради того же, что и менять хр на 7, 7 на 10
Рано или поздно перейдете, если не остались на хр
Я, как и многие другие, перехожу на новую систему когда нужный мне софт отказывается работать на старой, либо на новой работает лучше чем на старой.
Так все-таки, зачем сейчас переходить с 10 на 11?
Old 11.04.2025, 05:57
DrSlon's Avatar
Скрепный имперец
Джентльмен Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Светоч знаний
Issue reason: За проведение конкурсов и размещение материалов по стратегиям
Эксперт
Issue reason: - Интересные и познавательные обзоры
- Организацию и проведение челенджей на форумах GoHa.ru
- Отличный перевод множества статей Знатоку игры Revelation
Issue reason: За III место в большом конкурсе гайдов по Revelation Признанный автор
Issue reason: За переводы скиллов по игре The Secret World
Анусы свои утилизируйте, псы.

Толерантность это уважение интересов глистов в организме (с)
Патриотизм это иммунитет государства, который разрушают паразиты (с)
Our enemies may be strong, their plans unknowable, but this is our home. It can be our fortress, or our tomb. There can be victory, or death. (c)

Old 11.04.2025, 06:09
KorumJI's Avatar
Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени
Originally Posted by _RubinStein_:
нахуй кому нужны эти костыли и танцы с бубном на линуксе, если на винде всё работает сразу из коробки в 1 клик 100% игр.

так там малая выборка проектов, я тебе шизу буду каждый чтоль перечислять?

сидеть на линуксе и потенциально не иметь возможности сыграть в большинство вышедших и будущих онлайн игр с античитом, хаха ну удачи, сказочные дурачки

назло маме уши ещё отморозьте
А может и Гейб тоже дурачок, что в стим деке установлен арч линукс, да и все покупатели консоли тоже дурачки? Нет, сказочный дурачок тут только ты. Чё сагрился, мозгов нет и завидно? Ну так сиди дальше на своей любимой винде и играй в блевоту для подростков, нечего тут лаять. Подрасти, поумней сначала, а потом уже выдавай своё субъективное мнение за что-то умное, чтобы не позориться.

Добавлено через 3 минуты

Originally Posted by Ctr:
ВВ с геншином будут работать? Остальные гачи? А лост арк? А ВоВ? ТЕСО? А синглы типа АК, ДА, из новых старфилд, авова? Можно играть?
Всё, что ты перечислил, кроме Лост Арк отлично работает. В Лост Арке стоит Easy Anti Cheat, который из коробки умеет работать на линуксе, но издатель Маил и разрабы принципиально одну галочку в настройках не ставят, посылая линукс на 3 буквы. Чисто позиция, а не техническая особенность.
Last edited by KorumJI; 11.04.2025 at 06:37. Reason: Добавлено сообщение
Old 11.04.2025, 06:46
Как раз на днях поставил 11 поверх 10. Проблем не увидел, хотя ожидал что возникнут. После установки ничего переустанавливать не пришлось, все программы продолжили работать. Только нижнюю панельку настроил. И немного привыкнуть надо сейчас к изменившемуся виду. Мои игры LoL, PoE1, PoE2 работают нормально.

Добавлено через 3 минуты

С линуксом так и не смог подружиться, хотя ставил раньше несколько раз разные и периодически как юзер приходится работать с серверами на фришке. Мне важен интерфейс и все настройки галочками, но во всех линуксах какие-то проблемы то в меню чего-то не хватает, то шрифты размытые, то рамки жирные у окошек, то какой-то очевидной настройки нет и т.д. и т.п. Прям какое-то отвращение будто кто-то делал на коленке.
Last edited by ezd; 11.04.2025 at 06:46. Reason: Добавлено сообщение
Old 11.04.2025, 06:50
Altwazar's Avatar
Мастер
Originally Posted by MikeNew:
Там есть auto hdr, Но штука нишевая и для владельцев всяких оледов.
В остальном это win10 с периодически всплывающими багами и проблемами с производительностью. Чем позже перейдешь, тем с меньшей вероятностью на них наткнешься.
Old 11.04.2025, 08:00
Я, как и многие другие, перехожу на новую систему когда нужный мне софт отказывается работать на старой, либо на новой работает лучше чем на старой.
Чтоб не оттягивать неизбежное до последнего момента, обновился и пользуешься дальше как ни в чем бывало

Не грусти, черепом врага похрусти
Originally Posted by GoHa:
И ДА БУДЕТ СРАЧ! ГОВНЫ БУРЛИТЕ!
во всем виноват Сиротин!
Originally Posted by NkTOZZ:
от темы про страпоны и БДМС плавно перешли на тему славянской фолк музыки, как вы это сделали?
Old 11.04.2025, 08:27
Фанат
Чтоб не оттягивать неизбежное до последнего момента, обновился и пользуешься дальше как ни в чем бывало
Чем дольше ждешь, тем больше шансов, что новую винду доведут до ума. Опять же, зачем сейчас менять то, что нормально работает?
Old 11.04.2025, 08:28
пользуешься дальше как ни в чем бывало
То-то игроки в РОЕ-2 попользовались, так попользовались что им потом понадобились новые пуканы, так как старые уже восстановлению не подлежали, так сильно сгорели.
Old 11.04.2025, 08:49
То-то игроки в РОЕ-2 попользовались, так попользовались что им потом понадобились новые пуканы, так как старые уже восстановлению не подлежали, так сильно сгорели.
Сравнение с альфа версией игры несколько не корректно
Я что 10, что 11 ставил через неделю-две после релиза и проблем не было

Не грусти, черепом врага похрусти
И ДА БУДЕТ СРАЧ! ГОВНЫ БУРЛИТЕ!
во всем виноват Сиротин!
Originally Posted by NkTOZZ:
от темы про страпоны и БДМС плавно перешли на тему славянской фолк музыки, как вы это сделали?
Old 11.04.2025, 10:04
ы. Чё сагрился, мозгов нет и завидно? Ну так сиди дальше на своей любимой винде и играй в блевоту для подростков, нечего тут лаять.
ой лол

а ЗАЧЕМ на домашнем компе линукс? просто потому что ты себя нонконформистом считаешь? софта меньше, он более всратый, wayland или че там щас - кривое, масштабирование и шрифты всратые.

играть - можно с гемором и не во все. новое железо через хуй работает, ждите пока подвезут модули

ради консоли? так wsl2 в винде закрывает эту нишу на 146%

---

в общем глупо и смешно

Кто вы такие, и зачем вы мне нужны?
Old 11.04.2025, 10:08
Altwazar's Avatar
Мастер
Originally Posted by Izolenta:
...масштабирование и шрифты всратые.
Шрифты ок, как на маке. Юзерам винды будут не привычно (хотя в некоторых дистрибутивах по умолчанию сглаживание как в винде бывает).
Масштабирование лучшее среди текущих ос. Всратое осталось только на маках (под них надо мониторы с нужным разрешением/размером брать).
Old 11.04.2025, 10:31
Elrender's Avatar
А может и Гейб тоже дурачок, что в стим деке установлен арч линукс,
Не надо сравнивать стационарный пк и портативную консоль. Там линукс лучше, никто не спорит. В портативных консольках типа Anbernic тоже линукс, там это удобно.
А сидеть на пк ждать пока там разрабы игру допилят чтобы она на нем работала, если например сейчас не работает, в то время как на винде ты ее уже скачал и играешь - ну тупо. Смысл же в том чтобы было удобнее, а не сидеть и что то ждать.
Old 11.04.2025, 10:36
Altwazar's Avatar
Мастер
Originally Posted by Elrender:
Там линукс лучше, никто не спорит.
Если точнее, вылизанный и заточенный под хэндхэлды линукс лучше, чем простая десктопная винда с парой костылей от всяких асусов/msi.
Если бы винду грамотно приготовили под портативки, то она, наверняка, для юзера была бы лучше.
Old 11.04.2025, 10:49
Originally Posted by Altwazar:
Масштабирование лучшее среди текущих ос. Всратое осталось только на маках (под них надо мониторы с нужным разрешением/размером брать).
это же неправда :) что, и QT2 и подобное древнее говно масштабируется корректно? не верю

Добавлено через 24 секунды

Шрифты ок, как на маке. Юзерам винды будут не привычно (хотя в некоторых дистрибутивах по умолчанию сглаживание как в винде бывает).
ну я и сказал - всратые. и не как на маке совсем :)

Добавлено через 2 минуты

даже быстрый поиск по wayland font antialiasing находит кучу проблем :)

---

а плюсы то какие кроме жопоебли с дистрибутивом. для игрового пк? (для нас/серверов понятно, у меня там тоже линь стоит, безголовый)

Добавлено через 2 минуты

А может и Гейб тоже дурачок, что в стим деке установлен арч линукс, да и все покупатели консоли тоже дурачки? Нет, сказочный дурачок тут только ты
а че есть винда готовая под мелкие дохлые соснольки?

очевидное решение Гейба - открытая платформа, сам себе хозяин (ну в рамках лицензий). можно облегчить ядро, так как железо стандартное/фиксированное. оптимизировать "под себя". запилить свою оболочку без гемора

только это все история про хэндхелд без фрагментации по железу и в рамках одной конторы. при чем тут домашние пк?

Кто вы такие, и зачем вы мне нужны?
Last edited by Izolenta; 11.04.2025 at 10:50. Reason: Добавлено сообщение
Old 11.04.2025, 11:22
KorumJI's Avatar
Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени
ой лол

а ЗАЧЕМ на домашнем компе линукс? просто потому что ты себя нонконформистом считаешь? софта меньше, он более всратый, wayland или че там щас - кривое, масштабирование и шрифты всратые.

играть - можно с гемором и не во все. новое железо через хуй работает, ждите пока подвезут модули

ради консоли? так wsl2 в винде закрывает эту нишу на 146%

---

в общем глупо и смешно
Это какой такой софт всратый? Можно пример? Браузер, да тоже самое. Блокнот и IDEредакторы? Опять всё тоже самое. Фотошопа нет? Ну да, хреново он работает, но есть GIMP и Krita. Видеоплееры? Да полно. Работа с музыкой? Даже FL Studio работает с пол пинка. Видеоредактор? Davinchi и KDEnlive да пожалуйста. OBS? Да вот она. Телега, Стим, облачные диски... Всё есть и работает прекрасно. Какой такой софт? Да, со всякими CAD-ами и древнючем софтом под всякие древние железки проблемы, типа авто-сканеров, но нужно это 1,5 рудокопам. Прекрасно дома живётся на линуксе.

Не надо сравнивать стационарный пк и портативную консоль. Там линукс лучше, никто не спорит. В портативных консольках типа Anbernic тоже линукс, там это удобно.
А сидеть на пк ждать пока там разрабы игру допилят чтобы она на нем работала, если например сейчас не работает, в то время как на винде ты ее уже скачал и играешь - ну тупо. Смысл же в том чтобы было удобнее, а не сидеть и что то ждать.

Ну и в чём разница АМД со встройков в стим деке с тем, что у тебя на столе стоит? Ну кроме мощности. Да ни в чём. Система это только окружение, а игры запускатся либо вообще нативно, либо через модифицированный wine - он же Proton. Открываю Стим, жму играть и играю. Никакой разницы с виндой.

Странные вы ребята. У меня опыт с компами 25 лет, 13 из которых я сисадмином отработал. Уж поверьте, про винду я знаю побольше вашего. Говорю лишь от своего опыта - за три года испытал настолько мало каких-то проблем на линуксе, что винде вообще не снилось. В вас говорит только привычка и недоверие к новому. Ничего страшного и кривого в линуксе нет. Обычная система, которая практически ничем не уступает винде, а во многом даже превосходит. Вы как будто себя хотите в чём-то убедить. Меня вот только убеждать не надо. Я сам во всём на личном длительном опыте убедился. Поэтому ваши аргументы для меня просто смехотворны))
Old 11.04.2025, 12:06
Altwazar's Avatar
Мастер
это же неправда :) что, и QT2 и подобное древнее говно масштабируется корректно? не верю
С древними приложениями два варианта - позволить им масштабироваться собственными средствами или тупо растянуть картинку. Qt2 не найдешь, а старые qt5 отлично растягиваются. Ну, если поискать, то можно найти какую-нибудь древность, которую можно только тупо растянуть.
даже быстрый поиск по wayland font antialiasing находит кучу проблем :)
Жалоб, а не проблем. При этом куча пользователей не в курсе существования грейскейл и сабпиксель сглаживания и часто жалуются то на мыло, то на радугу в шрифтах.

Добавлено через 8 минут

а плюсы то какие кроме жопоебли с дистрибутивом. для игрового пк?
Минусов больше. Смысла менять привычную винду на линукс ради игр минимум, разве что поставить для игры в пиратку civ7 или третью ваху.

Добавлено через 30 минут

Говорю лишь от своего опыта - за три года испытал настолько мало каких-то проблем на линуксе, что винде вообще не снилось.
Для незнакомого с системой пользователя под линуксом столько проблем, что он может задолбаться еще до начала установки
Last edited by Altwazar; 11.04.2025 at 12:06. Reason: Добавлено сообщение
Old 11.04.2025, 12:48
Elrender's Avatar
Ну и в чём разница АМД со встройков в стим деке с тем, что у тебя на столе стоит?
Стим дек это не основное игровое устройство. Как дополнительное - ок. Как основное не ок. Соответственно на основном устройстве хочется иметь выбор, а не идти на компромиссы. Что может предложить линукс по сравнению с виндой? В каких то играх типа быстрее процентов на 10%? Это круто. Но какие то игры просто не работают на нем либо надо сидеть искать решения как проблемы фиксить. И если на стим деке это еще норма, то на стационарном компе зачем такой геморрой то?
Old 11.04.2025, 13:28
Altwazar's Avatar
Мастер
В каких то играх типа быстрее процентов на 10%? Это круто. Но какие то игры просто не работают на нем либо надо сидеть искать решения как проблемы фиксить.
Если не вдаваться в подробности, то как-то так дела и обстоят. На амдшных карточках.
С нвидией это как сидеть на драйверах после выхода 5**** серии и со средними потерями в 10% фпс в довесок к общему линуксовому геморрою.

Добавлено через 10 минут

И если на стим деке это еще норма, то на стационарном компе зачем такой геморрой то?
Если тебе интересен линукс, то под ним можно спокойно и отлично играть. Но хуже, чем под виндой.
Если тебе не интересен линукс, то получишь только нескончаемый поток из неудобств и фрустраций.
Last edited by Altwazar; 11.04.2025 at 13:28. Reason: Добавлено сообщение
Old 11.04.2025, 13:37
KorumJI's Avatar
Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени
Да где вы геморрой нашли, опять какие-то предрассудки. Изредко бывает при выходе самых новых больших игр какие-то настройки в строке запуска нужны, но всё очень быстро приходит в норму с патчами что самих игр, что со стороны софта эмуляции. Да вы с самой виндой, с драйверами и репаками больше проблем можете получить, чем запуск игр на линуксе. Кароче смысла никакого кого-то убеждать. Линукс тоже система, только чуть другая, вот и всё. Я для себя лично тут больше комфорта для себя нахожу, чем на винде.
Old 11.04.2025, 13:49
Svarog's Avatar
Робосек
Медаль "2К лайков" Космос 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
GoHa.Ru - 10 лет
Подозреваю, что основная цель - как раз дропнуть поддержку железа без tpm/dx12/secure boot.
Они не могут просто сделать 11 бесплатной, так как основные её продажи идут вместе с железом. А вот существующих пользователей старых ос они так стараются затащить на новую версию, что такими темпами скоро будут какие-нибудь бонусы в своём шопе раздавать при осуществлении перехода.
Тоже вполне может быть.
А бонусы могут в жопу себе засунуть)) Меня только силой, как с семёркой было, можно перетащить. Ну просто я реально не вижу причин менять шило на мыло...

Posting Rules