Для входа на форум нажмите здесь
У вас все еще Windows 10? Microsoft рекомендует утилизировать ваш ПК
Автор темы: Zan
Дата создания:
Old 10.04.2025, 14:30
ZloiMent's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Issue reason: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Re: У вас все еще Windows 10? Microsoft рекомендует утилизировать ваш ПК
Originally Posted by LazySage:
Да и 10 свою они не обновляют, так что ничего страшного, они даже не заметят.
Обновляют, регулярно прилетают обновления
Old 10.04.2025, 14:30
kilosbxl's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Amidamaru:
Буду переходить с 10-ки только на линукс. Думаю досижу до момента как стим откажет в поддержке 10-ки и потом начну мигрировать.
изза линейки прийдется оставить :)

Old 10.04.2025, 14:32
ZloiMent's Avatar
Предводитель
11 винда мб и норм, но мне пздц не нравится, что удобный интерфейс настроек, они переделали в нечто неудобное, где иногда чтобы добраться для какой то настройки нужно 10 раз прыгнуть по не явным местам и гипперсылкам, пздц, настройки еще сделали такие не явные, что постоянно гуглить нужно
Old 10.04.2025, 14:35
Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
Сижу с 1 дня на 11, а люди еще до сих пор обсуждают что-то. Сами себе создают проблемы и успешно их не решают. Вы все так глупо выглядите со стороны.
Old 10.04.2025, 14:41
Elrender's Avatar
Old 10.04.2025, 14:46
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Quote:
У вас все еще Windows 10
Нет, у нас всё ещё Win 7. Есть проблемы с играми, в них просто тупо отключили поддержку запуска под семёркой (в основном это индюшатина от ноунеймов). Но тем не менее всё по прежнему работает норм, даже защитник (дефендер) обновляется без проблем.
Тут на днях натыкался на (видос) упоминание про закрытие W10, но там есть какая то редакция которая будет работать аж до 34-37 года. А закрывают доступ из за взломов, 10 взломали, геть все на 11, её взломают ещё не скоро (видимо по слухам).
На линукс переходить? А смысл? Что бы что? Еб^%&ся с ним каждый день? Спасибо не надо, уже проходили.
По части софта линукс самый отстой, потому что всё это время (30 лет), софт писали только под винду.
Хочу аналог ACDsee под линух, а хер тебе нету такого, хочу плеер типа Pot"a а вот хер тебе... Так что нет спасибо идите со своим линухом лесом, как и со стимос. Край поставлю 2 оси Семёру и W11 (чисто под не запускаемые игры под 7).
Old 10.04.2025, 15:10
Sliz's Avatar
Гуру
Танк Медаль "500 лайков" GoHa.Ru I Степени
@Theory III, Ну, зато те, кто охреневал от того, как игроделы ПОЛГОДА не могли выяснить, почему под Вын11 некоторые игры не пашут - у тех-то, наверное, лица были очень даже адекватные. Ага.
Или после очередного патча, после которого принтеры и факсы отлягнули нахрен.
То-то была радость на лицах написана, то-то веселье! 8)
Old 10.04.2025, 15:18
Elrender's Avatar
Originally Posted by Kaskad:
, её взломают ещё не скоро (видимо по слухам).
11 взломана также как и 10, там еще проще ломануть кстати
Old 10.04.2025, 15:39
Старожил
GoHa.Ru II Степени

Originally Posted by First After God:
была причина директ икс 12
Это даже не причина, это где то в экзешнике врубить 1 галку и всё.Помню как вышел Стейт оф Десей 2 чисто под DX12, но спустя год, таки добавили поддержку DX11 (можно играть в Семёре официально!).
Old 10.04.2025, 15:40
Originally Posted by НечтоХрустящее:
ради того же, что и менять хр на 7, 7 на 10
Рано или поздно перейдете, если не остались на хр
насколько я помню, для перехода с хр на 7 действительно была причина - у хр было ограничение на количество используемой оперативки
с 7 на 10 была причина директ икс 12

Originally Posted by MikeNew:
Вменяемый человек, не наркоман, в гаче ничего покупать не станет.
Originally Posted by Ferny:
богомерзкие донатеры не ровня истинным f2p
Old 10.04.2025, 15:48
KorumJI's Avatar
Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени
Originally Posted by _RubinStein_:
косынку на линуксе раскладываешь? это игровой форум, для шизов на линуксе другой форум
Играю практически в любые игры. Прошел Pathfinder, на очереди вторая часть и Rouge trader, сейчас V Rising в пати. Работает почти любая игра, а некоторые даже получше, чем на винде. Так что от шиза слышу.

Old 10.04.2025, 16:11
Dopebat2's Avatar
Позитивный читатель
Originally Posted by НечтоХрустящее:
Не понимаю людей, которые не обновляются до актуальной винды, но не сидят на win xp
А к чему самому себе искать проблемы? Ладно там если комп новый собираешь, ставишь всё с нуля, тогда может быть смысл бахнуть последнюю винду, чтобы в будущем не устареть. А если сидишь 5-10 лет на одной системе, то нафиг надо что-то переставлять во имя непонятно чего.
Old 10.04.2025, 16:13
И Вас с 1 апреля
Old 10.04.2025, 16:31
Elrender's Avatar
Originally Posted by KorumJI:
Работает почти любая игра
Проблема в том что не все работают. И сиди жди пока конкретно ту что тебе нужна портанут. так бы все давно перешли.
Old 10.04.2025, 16:56
Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
Originally Posted by Sliz:
@Theory III, Ну, зато те, кто охреневал от того, как игроделы ПОЛГОДА не могли выяснить, почему под Вын11 некоторые игры не пашут - у тех-то, наверное, лица были очень даже адекватные. Ага.
Или после очередного патча, после которого принтеры и факсы отлягнули нахрен.
То-то была радость на лицах написана, то-то веселье! 8)
У меня лично не было ни 1 проблемы с вин 11 -ни синих экранов, ни проблем с играми. Я не знаю, может вы играете по 12 часов в день во все подряд, может просто стоит выйти на улицу погулять, найти девушку и завести друзей? Столько проблем из ничего.
Old 10.04.2025, 17:01
Life's Avatar
Старожил
а если я скажу... что у меня до сих пор есть комп... с семёркой! И что она вполне ещё успешно работает и даже новинки на ней идут отлично, иногда))
Old 10.04.2025, 17:33
KorumJI's Avatar
Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени
Originally Posted by Elrender:
Проблема в том что не все работают. И сиди жди пока конкретно ту что тебе нужна портанут. так бы все давно перешли.
Ничего не нужно портовать. Выходит игра и играешь. Есть редкие исключения, где разрабы такого намутят с игрой, что она даже под виндой так себе работает. А обычно 9 из 10 точно всё работает сразу и без проблем.
Old 10.04.2025, 18:09
_RubinStein_'s Avatar
Лидер мнений
Зомби мутанта Просветитель
Issue reason: За вклад в развитие раздела Skyforge Чемпион
Issue reason: - Победитель конкурса мемов по Lost Ark
- Победитель конкурса "Королевская битва" по Skyforge Battle Royale Агент GoHa.Ru
Issue reason: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Признанный автор
Issue reason: За интересные статьи по играм и железу GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
Ничего не нужно портовать. Выходит игра и играешь. Есть редкие исключения, где разрабы такого намутят с игрой, что она даже под виндой так себе работает. А обычно 9 из 10 точно всё работает сразу и без проблем.
давай своим собратьям по разуму рассказывай свои сказки, большинство онлайн игр недоступны, античит не воспринимает такую фигню как линукс, ты просто нормис и проходишь 1,5 игры в год.

Играю практически в любые игры. Прошел Pathfinder, на очереди вторая часть и Rouge trader, сейчас V Rising в пати. Работает почти любая игра, а некоторые даже получше, чем на винде. Так что от шиза слышу.
перечислил самый кал который на торрентах неохото скачивать, попробуй триплА с внешним лаунчером запустить лол, дай бог через костыли запустишь полторы штуки.

в новые ассасины акуенно поиграл да

„Если бы ты видел, из какого источника текут людские суждения и интересы, то перестал бы добиваться одобрения и похвалы людей.“
WUTHERING WAVES - GACHA OF THE YEAR
Old 10.04.2025, 18:20
Lexx-'s Avatar
Знаток
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru II Степени 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
Originally Posted by Life:
а если я скажу... что у меня до сих пор есть комп... с семёркой! И что она вполне ещё успешно работает и даже новинки на ней идут отлично, иногда))
тогда тебя щас барабанопалочники с овном сожрут
Old 10.04.2025, 18:22
Svarog's Avatar
Робосек
Медаль "2К лайков" Космос 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
GoHa.Ru - 10 лет
Обвновил пиратскую семёрку до лицензионной десятки, только когда игры перестали некоторые под семёркой запускаться. Теперь пока в очередной раз не вынудят, обновляться не собираюсь. Просто не понимаю зачем это мне, если всё прекрасно и так работает.
Originally Posted by Хикамори:
А почему нельзя развивать без конца одну и ту же номерную часть винды? Нафига они постоянно новые части плодят?
Чтобы продать естественно. Так-то они обещали, что 10ка будет последней и развивать её будут просто дополнениями.
Old 10.04.2025, 18:46
KorumJI's Avatar
Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени
Originally Posted by _RubinStein_:
давай своим собратьям по разуму рассказывай свои сказки, большинство онлайн игр недоступны, античит не воспринимает такую фигню как линукс, ты просто нормис и проходишь 1,5 игры в год.

перечислил самый кал который на торрентах неохото скачивать, попробуй триплА с внешним лаунчером запустить лол, дай бог через костыли запустишь полторы штуки.

в новые ассасины акуенно поиграл да

Список игр, которые не работают исключительно из за анти-читов, которые принципиально делают невозможной игру на чём либо, отличным от винды. Повторяю - ПРИНЦИПИАЛЬНО. Есть большой список онлайн-игр и ММО, у которых античиты спокойно работают на линуксе. Так что это не вина линукса. А вот по поводу кал не кал - о вкусах не спорят. Я бы в жизни не стал играть ни в валорант, ни в пубг. ТриплА, это что, какой-то показатель хорошей игры? Даже смешно, учитывая какие это багованные, неоптимизированные и неинтересные игры. Ассасины на линуксе прекрасно идут ВСЕ. BDO я сам играю и он работает даже лучше, чем на винде! Геншин тоже прекрасно работает. Заходишь на сайт protondb.com и удивляешься, какая линукс система не для игр :D Ты просто ну вот вообще не в теме. Более того, ты ещё настолько невежествен, что записал кучу народу в каких-то фриков, обсираешь систему и работу с ней совершенно ничего в этом не понимая и не имея никакого опыта и знаний. Постыдился бы тут такую ерунду писать.
Last edited by KorumJI; 10.04.2025 at 18:46. Reason: Добавлено сообщение
Old 10.04.2025, 19:13
ZloiMent's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Theory III:
У меня лично не было ни 1 проблемы с вин 11 -ни синих экранов, ни проблем с играми. Я не знаю, может вы играете по 12 часов в день во все подряд, может просто стоит выйти на улицу погулять, найти девушку и завести друзей? Столько проблем из ничего.
Судя по тебе и жизни твоей на форуме, то это нормально, что у тебя не было синих экранов, они вообще мало у кого возникают от открытого браузера и форума
Old 10.04.2025, 19:20
Ctr's Avatar
Ctr
Хвостатый
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Признанный автор
Issue reason: Автор серии статей по Warframe, World of Warcraft и другим играм Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Просветитель
Issue reason: За гайд по World of Warcraft и за другие полезные материалы Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Играю практически в любые игры.
ВВ с геншином будут работать? Остальные гачи? А лост арк? А ВоВ? ТЕСО? А синглы типа АК, ДА, из новых старфилд, авова? Можно играть?

Old 10.04.2025, 19:33
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Originally Posted by Ctr:
А лост арк?
Когда я забивал, лост арк официальный не работал на свежих версиях винды)

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Old 10.04.2025, 21:18
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
На семерке дохрена народа еще сидит, хотя на эту систему не приходят обновления (например, семерка не знает, что в РФ больше нет перехода на летнее время).

Тролль-инженер 85го уровня

Posting Rules