Re: AMD на рынке уничтожает Intel — выручка в пять раз выше, чем у конкурента
Quote:
Originally Posted by Kotique
Originally Posted by Kotique:
Разница есть. Когда ты половину времени сидишь в инете, а половину играешь, то итоговое тепловыделение будет примерно одинаковое что у 9800х3д что у интела.
Вот у меня прямо сейчас при сидении на Гохе 1.9-12 Вт (до 17 Вт на мгновение иногда) прыгает Ryzen 5900 (не на ядро, а на все 12). Новые 7000-е и 9000 намного более продвинуты в процессах "отдыха" ("сёрфинга"), откуда там 60 Вт может нарисоваться?
Quote:
Originally Posted by Matravant
Originally Posted by Matravant:
не на ядро, а на все 12
Они не нагружаются равномерно, даже не все игры так умеют, а потребление соответственно зависит от того как нагружено. Поэтому 12 ядер или 6 большой разницы нет если они не прогружены.
Quote:
Вот у меня прямо сейчас при сидении на Гохе 1.9-12 Вт
камон, котан убеждён, что потребление процессора = потребление всей системы, он же даже "пруф" своих великолепных познаний кидал. Ну, прямо рядом с великолепными познаниями о том, что вообще такое простой, когда заявил, что это браузер
Вот так выглядит полное потребление 7800X3D в браузере, 18,6 Вт.
Quote:
Думаешь не может? Вон в простое 35 набирает, а интела всего 12.
Так тоже посмотрел только что - от 2,3 до 2.8 Вт (даже до трёх не дотягивает). И это при развёрнутом на весь экран адреналине, а он как известно много жрёт в таком состоянии.
Короче, интел как всегда врёт напропалую. И зачем их вообще защищать? Ну наделали они в штанишки за последние годы, особенно со своими недоядрами, с кем не бывает.
Quote:
Короче, интел как всегда врёт напропалую. И зачем их вообще защищать?
Я не защищаю интел. Я хочу быть объективным. Амуде фанаты не хотят этого. У них 9800х3д энергоэффективный проц по всем параметрам уделывающий интел, хотя это не так. И кстати в каком месте интел врет?
Эфимка, а расскажи на сколько твой 7800х3д лучше скажем 14700?
Quote:
Я хочу быть объективным.
не, ты ищешь поводы ненавидеть амудэ т.к. не можешь купить себе лучший игровой проц - второй кредит не дають пока первый не выплатишь :(
Quote:
а расскажи на сколько твой 7800х3д лучше скажем 14700?
на уровень унижения любого синего камня с отрывом в минимум 13% от самого быстрого из них
И всё это при в четыре раза меньшем потреблении чем у лучшего интуля. Даже без включения PBO. Причем в кибербаге унижение по производительности ещё и не 13%, а 22.
Quote:
Originally Posted by Efemische
Originally Posted by Efemische:
не можешь купить себе лучший игровой проц
Могу, но пока не хочу. У меня к тебе встречный вопрос - а ты то можешь? Или все твои накопления ушли на видяшку?)
Quote:
Originally Posted by Efemische
Originally Posted by Efemische:
на уровень унижения любого синего камня с отрывом в минимум 13% от самого быстрого из них
Хочешь сказать, что ты в 1080р играешь?) Да и карта у тебя на уровень пониже - 4080, если конечно ты не понесешь её обратно в магазин пока действует время для возврата. Не понесешь ведь?
Quote:
Сколько к примеру потребляет 9800x3д в простое?
какие еще бредовые тесты тебе нужны что бы хоть как-то оправдать интел?
Originally Posted by Aissur:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Quote:
А вот так выглядит потребление 9800х3д
Какой же ты тупой, собственно что ещё ожидать от ЦА куртки.....
Добавлено через 2 минуты
Quote:
Я не защищаю интел.
Да ты просто тупой как полено, у тебя потребление ВСЕЙ системы = потреблению самого ЦПУ XD
Добавлено через 1 минуту
Quote:
Хочешь сказать, что ты в 1080р играешь?)
ХВАТИТ, господи ты в каждой строчке дословно пишешь " пинайте меня я тупой "
Интересно после того как я его глупым 3 раза назвал, он эту информацию осилит ? Блять ну не знать почему ЦПУ тесят в лоу резоле - это признание что ты гуманитарий
My pc : AMD Ryzen 7 3700x, MSI GeForce RTX 3060 Ti GAMING X (LHR), MSI MPG X570 GAMING PLUS, HyperX Predator Black 16GB DDR4 RAM 3200 MHz CL15, SSD SATA 128 Gb Transcend SSD340, Intel SSD 660P M.2 PCIe 3.0 x4 QLC 1000Gb, HDD 2 по 1000 Gb Western Digital.
Last edited by Akela3dn; 08.04.2025 at 10:16.
Reason: Добавлено сообщение
ты читать не умеешь, а не ответа не получаешь Тебе уже объяснили, что твои же ахренительные истории про потребление в браузере в первую очередь касаются твоих же любимых интулей. В играх всегда будет аналогичная двух-трёхкратная разница в пользу великого и могучего 7800х3д.
Бета-14700kf. 1440p натив, RT Ultra (считай 4к с dlss Q). 120-150 Вт ради меньше, чем 60 фпс.
Альфа-7800x3d без PBO, те же 1440p с RT Ultra в нативе. 50-55 Вт ради того же фпса. Мой гига7800 кушает ещё меньше благодаря PBO -20
Итого: 14700k - почти 3 Вт на кадр, а у 7800x3d меньше 1 Вт на кадр.
Quote:
Originally Posted by THUGan
Originally Posted by THUGan:
Ещё АМД НВ, по сусалам надавала
Где?
Продажи карт зеленых все равно больше, про ИИ вообще не стоит говорить, как АМД был на задворках так и остался, они недавно сами сказали менее 20% рынка под ними
Quote:
Originally Posted by Fallze
Originally Posted by Fallze:
Так, а чем по твоему 14700k лучше того же i5 13400F в 4K?
Вот ответ, почему тестят в меньшем разрешении, а не в 4k.
во всратых по цп мб обычный шестиядерник будет ботлнечить маленько в каких-нибудь балдур гейтах и онлайн-шутаках, а так в 4к кинцо играть пакую какой проц, любой актуальный шестиядерник-восьмиядерник, тем более, если рассматривать не с топовой картой, то проц не делает никакой разницы, кроме как смешных процентов на этих картинках
Так разницы и не будет, любители красного могут вместо 13400ф взять 7400ф тоже самое будет.
Только это расклада не меняет. что ядро интела хуже, просто тут это не скажется.