Для входа на форум нажмите здесь
Discussion Nvidia vs Radeon
Автор темы: Zan
Дата создания:
Old 02.03.2025, 13:43
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Re: Nvidia vs Radeon
Originally Posted by Theory III:
Он не опасен для 300W потребления с нормальным распределением на жилы. Но бп дороже.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Old 02.03.2025, 15:31
kilosbxl's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Skuchniy:
Они денег не приносят, а стоят дорого, из говна только вон монстер хантер какие то сравнимые прибыли даст.
обычно ремейки выпускают для возрождения серии и выпуска новой игры в этой франшизе.

поэтому я нихрена не понимаю зачем мафию1 ремейкнули, а мафии 4 вообще спустя 4-5 лет выпускать. это бредятина.

Добавлено через 4 минуты

Originally Posted by Efemische:
дэээм, куда же катятся прохитеки из-за их фанбойства. Там чётко сказали, что будет много вариантов с 8-пин для простого апгрейда, никаких "высмеиваний" не было в упор. Карты с 16-пин были анонсированы ещё в январе на CES.

https://youtu.be/GZfFPI8LJrc?t=1357

"не против подколоть". Ммм, желтуха, в которую автор сам уверовал :3

https://youtu.be/g12MhmXMTYw?t=1304
соглы, бородатые нвидия бойчики. я еще в году 2018+ спрашивал их, вот почему вы товарищи когда выходит новая видеокарта нвидии, делаете подробнейший анализ архитектуры, где какие блоки, что улучшили и тд. а амуде анонсы просто дежурно освещали, по типу не большим чем генерик новости с презентации.

это очень странно. в одном случае интерес и журналистика, в другом случае просто на отвали генерик видос.

аналогично с интел камнями, там прям лучший в рунете теханализ сделают, а на рузен "ну улучшили, кэша больше стало"

Добавлено через 2 минуты

Он не опасен для 300W потребления с нормальным распределением на жилы. Но бп дороже.
тем более от производителя видеокарты зависит. в этом поколении амуде отказались сами делать ВК и это жалко, референсы у них были компактные и хорошие. только по моему с 7900хтх был брак с испарительной камерой небольшой. шреки до сих пор припоминают что у 7900хтх проблемы с охлаждением.

а то что у них там горят пины и еврейские чипы ставят, ну это маленький процент, можно не учитывать.

Last edited by kilosbxl; 02.03.2025 at 15:31. Reason: Добавлено сообщение
Old 02.03.2025, 18:44
Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
Old 02.03.2025, 20:01
Originally Posted by ZloiMent:
О каком застое речь если в год выходит десятки тайтлов громких и ещё сотни от компаний поменьше?
Буквально Игорь столько, что играть не переиграть их за год

А то что выпускают ремастери, это просто удобно, когда фонатскую базу сумонишь на готовый проект
нафиг ненужны сейчас уже всякие пустозвонные игори, где нет идеи в боевке или в чемто еще, заниматься телеуправлением болванчика с пяленьем в виртуальные картинки, это щитай работа дальнобойщиком/крановщиком да еще и за бесплатно

Добавлено через 6 минут

Originally Posted by Элай:
Лично мне в играз 2007 не нравится визуал. оно на 2007 было красиво, а сейчас страшненько
визуал который красиво выглядит лично для меня начинается с пс3 поколения и в 8к, если на большом мониторе, ну еще хд тексы сейчас везде в раздачах присутствуют для такого
Last edited by pakos; 02.03.2025 at 20:07. Reason: Добавлено сообщение
Old 02.03.2025, 21:10
О как. Походу 340-ваттные 9070хт тоже будут по рекомендованной. Естоны вот заанонсили, 3х8пин, 4999 юаней (ровно рекомендованная)

Атлантис версия на 100 юаней дороже, тоже 3 8-пин

I... Am... Atomic!
Old 02.03.2025, 21:14
Yukkuri's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
О каком застое речь если в год выходит десятки тайтлов громких и ещё сотни от компаний поменьше?
Буквально Игорь столько, что играть не переиграть их за год
так застой в идеяхъ
кому нужны 50ые части одной и той же куйни
один габен мудр. на вторых частях понял, что это скорее деградация, а не развитие

остается ждать, когда запилят нейронки прямо в игори, чтобы они там че-нить реал тайм генерили.
Old 02.03.2025, 21:31
Varmont's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Issue reason: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Originally Posted by Yukkuri:
так застой в идеяхъ
кому нужны 50ые части одной и той же куйни
один габен мудр. на вторых частях понял, что это скорее деградация, а не развитие

остается ждать, когда запилят нейронки прямо в игори, чтобы они там че-нить реал тайм генерили.
да много идей, просто мы тоже стали не гибкими, новые идеи = новые механики фичи, изучения их, а большинство не хочет их изучать, проще потыкать скилы в дока2.
В целом, вкладываться во что то новое, мало кто готов, зумеры они играют в другие игры, мы же их просто можем не потянуть)

Игр выходит дохрена, дохрена идей, дохрена инди проектов, но мы либо ищем АААА проекты, либо чтобы онлайн был в них не менее 50к, либо чекаем вкладку "топ продаж", где сидят всегда стабильные номерные части
Old 02.03.2025, 21:42
kilosbxl's Avatar
Предводитель
да много идей, просто мы тоже стали не гибкими, новые идеи = новые механики фичи, изучения их, а большинство не хочет их изучать, проще потыкать скилы в дока2.
В целом, вкладываться во что то новое, мало кто готов, зумеры они играют в другие игры, мы же их просто можем не потянуть)

Игр выходит дохрена, дохрена идей, дохрена инди проектов, но мы либо ищем АААА проекты, либо чтобы онлайн был в них не менее 50к, либо чекаем вкладку "топ продаж", где сидят всегда стабильные номерные части
АААА проект это большие инвестиции, там априори не может быть эксперементальных игровых механик, там только проверенные формулы.

есть имиджевые дорогие проекты как индиана например, вот вышла игра где не тупо пиу пиу пиу.

ты сколько тут людей видел, которые говорят индиана хорошая игра? я пока видел только тех, кто хейтит игру и ссылается на ихбт обзоры.

Old 02.03.2025, 21:55
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Не верю что во всяких героических шутерах и прочем хламе проверенные механики, из таких игр взлетело меньшинство, только если дном проверенные)

Old 02.03.2025, 22:17
Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт
Вот кстати по потреблению видеопамяти 6600 жрет на 2гб больше чем 4060 в абобе.

Вот примерно такая картина во всех играх на Урине. АМД жрет порядком больше.
Old 02.03.2025, 22:26
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Потому что игра не работает, смотри на график фреймрейта. Нерабочая игра она не дает никакого представления о потреблении памяти.

Old 02.03.2025, 22:29
Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт
Originally Posted by kilosbxl:
ты сколько тут людей видел, которые говорят индиана хорошая игра? я пока видел только тех, кто хейтит игру и ссылается на ихбт обзоры.
А в неё мало кто и не играл.
Old 02.03.2025, 22:40
kilosbxl's Avatar
Предводитель
Не верю что во всяких героических шутерах и прочем хламе проверенные механики, из таких игр взлетело меньшинство, только если дном проверенные)
Да этот жанр быстро затух. Одной игры в нем достаточно.

Так же ККИ быстро сдулись.

Добавлено через 9 минут

А в неё мало кто и не играл.
ну вот и ответ на вопрос почему все АААА экшен от третьего лица в открытом мире с элементами рпг и кинцом.

Last edited by kilosbxl; 02.03.2025 at 22:40. Reason: Добавлено сообщение
Old 03.03.2025, 07:13
kilosbxl's Avatar
Предводитель

МФ плохо продает жифорсы и причина банальна, мало их. Все что привозят продают тут же. Средняя стоимость жифорс покупки выросла с 490 евро до 1080 евро.

На этом фоне радики продаются раза в два больше.

А теоретик нам 10% и статистикой стима пруфает)))

Old 03.03.2025, 08:23
Varmont's Avatar
Предводитель
@weeh В выходные выбирался в магазины, хотел себе посмотреть кросы для путешествия, в итоге проходил 4 часа по всем этим магазинам кроссовок и ничего не выбрал, брендовые кросы чет все такие страшные, пздц, не ношу их обычно, но стилистика не заходит вообще.
Асиксы типа хвалят, но на вид прям не притягательные, все классик брендовая обувь меня расстраивала ценой и тем, что на половине из них виден клей, а еще не люблю яркие цвета, а они прям 70% пестрые. В итоге все равно пришел к рикеру, томасу и тд, у данных брендов кроссовки не такие вычурные)
Ты небось шаришь за лук, какие сейчас берешь и берешь ли?
Шо так дорого 20-30к за кроссы))
Old 03.03.2025, 08:24
kilosbxl's Avatar
Предводитель

Новый драйвер не исправил проблему

Old 03.03.2025, 08:38
weeh's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
@weeh В выходные выбирался в магазины, хотел себе посмотреть кросы для путешествия, в итоге проходил 4 часа по всем этим магазинам кроссовок и ничего не выбрал, брендовые кросы чет все такие страшные, пздц, не ношу их обычно, но стилистика не заходит вообще.
Асиксы типа хвалят, но на вид прям не притягательные, все классик брендовая обувь меня расстраивала ценой и тем, что на половине из них виден клей, а еще не люблю яркие цвета, а они прям 70% пестрые. В итоге все равно пришел к рикеру, томасу и тд, у данных брендов кроссовки не такие вычурные)
Ты небось шаришь за лук, какие сейчас берешь и берешь ли?
Шо так дорого 20-30к за кроссы))
почему не купить их в путешествии? а свои старенькие, в которых прилетел, там же выкинуть
20-30к смысл какой тратить? вот себе куртец кавалли заказал на той неделе с 80% скидкой))
с ламоды тягаю обычно или как выше делаю) а ща хожу в тимберленд кроссах, а так найк эйрмакс, ню бэлэнс и хуго (не особо советую) по несколько пар есть, их ношу, в основном, ещё есть дорогих 2 пары кроссовок, но то тоже типа ну хз) просто предложения были, от которых нельзя отказаться
Old 03.03.2025, 08:49
Varmont's Avatar
Предводитель
Originally Posted by weeh:
почему не купить их в путешествии?
да слушай, у меня 44, а какие там в магазах размеры, япы же небольшие, небось с 40 размером все бегают))
Я почитал людей, что комплекции под 190, писали что очень тяжело там что то купить из одежды или обуви, просто не попадаешь в комплекцию, в тур местах магазины для туриков, конечно содержат все, но и цены там накручены
Old 03.03.2025, 08:50
Элай's Avatar
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Issue reason: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
почему не купить их в путешествии? а свои старенькие, в которых прилетел, там же выкинуть
20-30к смысл какой тратить? вот себе куртец кавалли заказал на той неделе с 80% скидкой))
с ламоды тягаю обычно или как выше делаю) а ща хожу в тимберленд кроссах, а так найк эйрмакс, ню бэлэнс и хуго (не особо советую) по несколько пар есть, их ношу, в основном, ещё есть дорогих 2 пары кроссовок, но то тоже типа ну хз) просто предложения были, от которых нельзя отказаться
хуго скорее внешнего вида ради ну и удобно натянуть дойти в магаз
у меня примерно чет такого плана осенью и зимой можно тягать норм. зимой на короткие дистанции типа в магаз у дома

нью баланс как носки ваще кайфовые ну там они обычные на тонкой подошве

такого плана наверное

но я думаю лучше брать до поездок просто потому что есть вариант не найти нихера. ну т.е. смотря куда летишь. Вон на Маэ я чет магазинов обуви не помню, значит пришлось бы бегать искать, а к чему время тратить

Old 03.03.2025, 08:56
Varmont's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Элай:
но я думаю лучше брать до поездок просто потому что есть вариант не найти нихера. ну т.е. смотря куда летишь. Вон на Маэ я чет магазинов обуви не помню, значит пришлось бы бегать искать, а к чему время тратить
Да, вот я тоже так думаю, плюс хотелось легкую обувь, в которой нашагать 20к шагов можно легко, без ущерба ногам.
Поспрашивал людей что шарят, те насоветовали, асиксы на геле, всякие пумы, рибоки и найки, но в магазинах из наличия мало.
Спортмастер заходил, там вообще швах по выбору, тот самый магазин, который не смог в импортозамещение))
Old 03.03.2025, 08:56
weeh's Avatar
Мастер
да слушай, у меня 44, а какие там в магазах размеры, япы же небольшие, небось с 40 размером все бегают))
Я почитал людей, что комплекции под 190, писали что очень тяжело там что то купить из одежды или обуви, просто не попадаешь в комплекцию, в тур местах магазины для туриков, конечно содержат все, но и цены там накручены
у мну с 46.5-47 тоже были некоторые проблемы с этим, но тип во всяких найк и нб можно найти даже на пупкете не 1 десяток моделей
Old 03.03.2025, 08:59
Varmont's Avatar
Предводитель
В итоге, я все равно пришел к рикеру, который мне нравится, не осилил я ваши бренды:
https://respect-shoes.ru/u1101_62/?y...sl2sv186576382

Взял такие, перфорация фикция, если что)
Хорошая подошва, очень легкие, хорошая стелька сразу, очень мягко сидят, одеваешь и нет ощущения, что где то не попал
Old 03.03.2025, 09:06
Элай's Avatar
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Issue reason: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
Да, вот я тоже так думаю, плюс хотелось легкую обувь, в которой нашагать 20к шагов можно легко, без ущерба ногам.
Поспрашивал людей что шарят, те насоветовали, асиксы на геле, всякие пумы, рибоки и найки, но в магазинах из наличия мало.
Спортмастер заходил, там вообще швах по выбору, тот самый магазин, который не смог в импортозамещение))
спортмастер фигня канеш
ламода ниче я там брал и андер армор для зала и нью баланс для погулять

Old 03.03.2025, 09:13
weeh's Avatar
Мастер
В итоге, я все равно пришел к рикеру, который мне нравится, не осилил я ваши бренды:
https://respect-shoes.ru/u1101_62/?y...sl2sv186576382

Взял такие, перфорация фикция, если что)
Хорошая подошва, очень легкие, хорошая стелька сразу, очень мягко сидят, одеваешь и нет ощущения, что где то не попал
глянь на ламоде, если есть такие, могу скорее всего дешевле на твой адрес и номер заказать с оплатой в пункте
у мну там -20% скидос

Добавлено через 31 секунду

в которой нашагать 20к шагов
в нб нашагивал 53к, ща пруфну, если найду в самсунг хелс))

Добавлено через 2 минуты

Добавлено через 2 минуты

вот в этих)) в них и на вулкан на камчатке поднимался и на сплав и тд) короч удобные, за 50 или 70 фунтов на ибэе в англии брал в 21г

внешний вид уже не айда, но они и стирались в стиралке много раз и сушились в сушилках и бездорожье видели
Last edited by weeh; 03.03.2025 at 09:15. Reason: Добавлено сообщение
Old 03.03.2025, 09:17
Varmont's Avatar
Предводитель
глянь на ламоде, если есть такие, могу скорее всего дешевле на твой адрес и номер заказать с оплатой в пункте
у мну там -20% скидос
Да я дешевле взял за 6500 в оффлайн магазине хелмар

Добавлено через 58 секунд

нб нашагивал 53к
Ох я думаю что такие же цифры будут, боюсь за колени
Last edited by Varmont; 03.03.2025 at 09:17. Reason: Добавлено сообщение
Posting Rules