Для входа на форум нажмите здесь
Discussion Nvidia vs Radeon
Автор темы: Zan
Дата создания:
Old 01.03.2025, 07:43
Элай's Avatar
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Issue reason: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
Re: Nvidia vs Radeon
Originally Posted by Fallze:
ну иногда бывало смешно да
спустя время вспомнить могу дьяблу 1 с я уже перегружен эти дерьмом (хаха он сказал дерьмо), ред алерт не помню какая часть

Добавлено через 2 минуты

Originally Posted by Elrender:
А потом говорят че это вы по старым играм ностальгируете.
Да вот блин поэтому.
18+ без цензуры и с расчлененкой и мемными фразами.
Сейчас бы такое не пропустили в большинстве студий.
или вот
https://youtu.be/slUOhKUGvk0

в оригинале там намного все скучнее.

таких установщиков тоже никто не делает, заморачивались же раньше

https://youtu.be/TLBNESwhzi0
да значительная масса людей склонна ностальгировать по своим 20 годам, т.к. наиболее яркие события у многих тогда, а потом утыкаются в быт и рутину до пенсии
я когда отработал 5/2 года 4 то натурально впал в тоску и забухал на работе глядя на коллег постарше
просто приходил на работу, открывал коньяк

а потом уволился из госухи, пошел в коммерцию и стало веселее

Добавлено через 3 минуты

З.Ы. Ну и в целом это залипание на "трава была зеленее" я не люблю т.к. жить надо сегодня, а не вчерашним днем. а такие дела это первый шаг к старению ментальному. смотря сколько их в жизни канеш.
если все вокруг это артефакты из прошлых лет то фигня

Last edited by Элай; 01.03.2025 at 07:43. Reason: Добавлено сообщение
Old 01.03.2025, 09:24
kilosbxl's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Элай:
З.Ы. Ну и в целом это залипание на "трава была зеленее" я не люблю т.к. жить надо сегодня, а не вчерашним днем. а такие дела это первый шаг к старению ментальному. смотря сколько их в жизни канеш.
если все вокруг это артефакты из прошлых лет то фигня
Не на настальгии далеко не уедешь, пару вечеров поиграешься и спадет.

А вот игровые механики в старых играх порой работают лучше современных игр. А вот это и держит людей.

Кс2 это по сути игровая механика кс1,6, только ремейк))) даже пух новых не появляется. Самая популярная игра в стиме.

Old 01.03.2025, 10:38
Элай's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by kilosbxl:
Не на настальгии далеко не уедешь, пару вечеров поиграешься и спадет.

А вот игровые механики в старых играх порой работают лучше современных игр. А вот это и держит людей.

Кс2 это по сути игровая механика кс1,6, только ремейк))) даже пух новых не появляется. Самая популярная игра в стиме.
ну смотря что называть игровой механикой
т.е. это довольно общее такое. где-то порой кажется, что чет упростили и сделали красивее, где-то нет
ну на простых примерах.
в дюне 2 нельзя было выделить рамкой юниты чтобы отправить в бой) такие вещи не сразу были
или там не вспомню игру уровня стеллариса в те времена

а вот рпг может где и проще стало т.к. на каждый вариант делать ролик и отрисовку по идее затратно, поэтому графический уровень бг3 довольно редок

Добавлено через 18 секунд

графический + много развилок довольно

Last edited by Элай; 01.03.2025 at 10:38. Reason: Добавлено сообщение
Old 01.03.2025, 11:06
Старожил
GoHa.Ru II Степени
в дюне 2 нельзя было выделить рамкой юниты
Там работает другая схема, поровозиком, клик на главный, клик на второй юнит и тут же на главный, и по цепочке в итоге все едут за главным. Мышек тогда ещё не было, тот же бинд выделенного отряда на кнопку (1.2.3.4.5) появился только в Стар Крафт 1.
не вспомню игру уровня стеллариса в те времена
УГ твой стиларисс. Акромя музона там ни чего больше и нет.
На вскидку тот же Мастер Оф Орион 2 + Пакс Империя. Ещё была, забыл название, симулятор колонии в кратере на каком то астероиде. Или та Imperium Galactica и Space Colony.
Old 01.03.2025, 11:17
kilosbxl's Avatar
Предводитель
ну смотря что называть игровой механикой
т.е. это довольно общее такое. где-то порой кажется, что чет упростили и сделали красивее, где-то нет
ну на простых примерах.
в дюне 2 нельзя было выделить рамкой юниты чтобы отправить в бой) такие вещи не сразу были
или там не вспомню игру уровня стеллариса в те времена

а вот рпг может где и проще стало т.к. на каждый вариант делать ролик и отрисовку по идее затратно, поэтому графический уровень бг3 довольно редок

Добавлено через 18 секунд

графический + много развилок довольно
ну смотри, почему я не должен перепройти в 4к вот эти прекрасные игры? купил за две копейки. гемпад бокса польностью поддерживается, на некоторые из них даже сделали русскую локализацию

с рпг все порядок, бг3 ккд2 вообще шедевры, скоро ремейк первой готики выйдет. абоба и да фейлгард тоже можно побегать, если совсем уже дурью маешься.

старфилд недавно выходил хороший, но МЕ конечно вне конкуренции. если будет выбор, я пройду трилогию МЕ 2000х годов, ну вот такой я засранец, я люблю игры, а не год выпуска.

Old 01.03.2025, 16:53
Статичные тени и сталкер работал на ведре
запускал его тогда запомнил что было 15..17 фпс на 768п, на 9600, надеюсь это все же было не на сменщице 2600 про , на ведре он точно он не шел никак

сейчас буду пробовать как пойдет драгон эйдж 1 и дракенсанг
Old 01.03.2025, 19:18
Originally Posted by Kaskad:
Мышек тогда ещё не было, тот же бинд выделенного отряда на кнопку (1.2.3.4.5) появился только в Стар Крафт 1.
шта? я в дуню2 играл на компе с мышой и хоткеями (без группировки офк, ее там никогда не было)

Кто вы такие, и зачем вы мне нужны?
Old 01.03.2025, 19:26
Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
ну смотри, почему я не должен перепройти в 4к вот эти прекрасные игры? купил за две копейки. гемпад бокса польностью поддерживается, на некоторые из них даже сделали русскую локализацию

с рпг все порядок, бг3 ккд2 вообще шедевры, скоро ремейк первой готики выйдет. абоба и да фейлгард тоже можно побегать, если совсем уже дурью маешься.

старфилд недавно выходил хороший, но МЕ конечно вне конкуренции. если будет выбор, я пройду трилогию МЕ 2000х годов, ну вот такой я засранец, я люблю игры, а не год выпуска.
Абоба жрет 20 гб оперативки в 1080р. Но видеопамяти мало с генерацией и трассировкой в 1080Р 6 гб. Но выглядит она как мобильная игра. По производительности +/- Сталкер 2. У меня по крайней мере с тем же пресетом тот же самый ФПС. Игра статерит, чтобы их было минимум нужно качать мод с нексуса.

Добавлено через 2 минуты

Короче все игры на Урине 5 один в один.
Last edited by Theory III; 01.03.2025 at 19:26. Reason: Добавлено сообщение
Old 01.03.2025, 20:57
Originally Posted by Theory III:
Но выглядит она как мобильная игра.
вся суть современного застоя в пека, делают ремастеры древнего старья и всякие ндцатые части одного и того же, только теперь с ореолом 5090 в требках

нормальные игры это такие как вальхейм, которых еденицы и которые сразу поэтому получают успех
Old 01.03.2025, 21:27
kilosbxl's Avatar
Предводитель
Originally Posted by pakos:
вся суть современного застоя в пека, делают ремастеры древнего старья и всякие ндцатые части одного и того же, только теперь с ореолом 5090 в требках

нормальные игры это такие как вальхейм, которых еденицы и которые сразу поэтому получают успех
ну ты и клаун, ты же понимаешь что цитируешь человека который абобу играет, абсолютно новый айпи. и не сиквел и не ремастер, но проблема у тебя в них.

Old 01.03.2025, 21:31
ну ты и клаун,

наслаждайся застоем

честна сказать не заходил в стим уже неск месяцев и думаю если в этом году не зайду ничего не потеряю

возможно стоит порыть какието игрушки, с 2008 по 2025, типа легенд оф гримрока, но это точно срез не временной и не пердежом графоном из всех щелей
Old 01.03.2025, 21:41
Элай's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет

хз ну хошь перепроходи. я в целом то написал что думаю

Old 01.03.2025, 21:44
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Originally Posted by Izolenta:
я в дуню2 играл на компе с мышой и хоткеями
Звиздун, в 1992 году? Я на Сега МD2 играл, какие там мыши? А на компе, то выделение мышкой появилось только в Duna 2000 (1998). Star Craft 1 вышел в том же 98 году.

Проверил, всё как и сказал выше, выделение и хоткеи только в Dune 2k.
Old 01.03.2025, 21:47
скоро ремейк первой готики выйдет
и начерта он нужен? апсолютно прохладно, если вне ностальгических порывов
Old 01.03.2025, 22:15
kilosbxl's Avatar
Предводитель
и начерта он нужен? апсолютно прохладно, если вне ностальгических порывов
если вне настальгических порывов, классная рпг в открытом мире с элементами выживания, где надо головой думать, а не головкой. выбирать из трех лагерей и неплохой сюжет с интересными персонажами. а так же старый добрый мир без стрелочек ДЖИПИЭС с точкой квестовой, открываешь карту и читаешь квест, исследуешь мир. впринципе все то за что любят жанр РПГ.

оригинальная игра устарела особенно в рамках стандартов управления, сейчас каждая игра должна работать на самом удобном игровом устройстве- гемпаде. что разработчики ремейка и сделают. в оригинал я играть не хочу, в ремейк хочу.

еще вопросы тупые будут?

Добавлено через 5 минут

собственно тот тейг который я и продвигал. стим диков продано уже более 6млн, а скоро этот показатель дойдет до 8млн. а современные мрази разработчики не спешат внедрять фср3,1 и выклянчивают бабки у амуде за сотрудничество.

они просто тем самым обоссывают 8 млн юзеров стим дика. именно тех пользователям которым в прироритете нужен самый новый и самый лучший фср апскейлер и для экономии аккамулятора и для запуска тяжелых игр.

впринципе это все, что надо знать о современных рукожопах, который уриной5 и длсосиной пытаются продавать свои игры и забыли кто их целевая аудитория. а именно консольщики, которые и урину5 ненавидят и длсосиной не пользуются.

Добавлено через 8 минут

хз ну хошь перепроходи. я в целом то написал что думаю
абсолютно не разделяю твои аргументы. они сторого поляризованы с аргументами других радикалов, которые играют только в старье.

я же говорю не важно какого года выпуска игра. ты предлагаешь высмеять тех кто застрял в прошлом и ты такой один весь дартаньян в белых доспехах несешь истину, что надо играть в новое "иначе ментально устареешь"

а я говорю, надо просто играть в хорошие игры тех жанров, который тебе нравится. например 2д игры достигли пика своего геймдизайна и графики в эпоху сеги мд2 и сеги сатурн. если хочешь поиграть метал слаг или какой нит битемап или скролл шутер, тебе и консолька сега сатурн будет прекрасным игровым устройством и игра 94 года будет хиден гем, если ты еще в это не играл.

3д игры в гемдизайне достигли абсолютного пика в эпоху х360 и пс3, ни одна из игр той эпохи не устарела. берешь дарксадерс1 и играешь на гемпаде, нравятся слешеры берешь и играешь игру 2007 года. в чем проблема?

почему ты предлагаешь унизить людей, которые играют не того года игру, если сама игра отличная?

Last edited by kilosbxl; 01.03.2025 at 22:15. Reason: Добавлено сообщение
Old 01.03.2025, 22:19
Originally Posted by Kaskad:
Звиздун, в 1992 году? Я на Сега МD2 играл, какие там мыши? А на компе, то выделение мышкой появилось только в Duna 2000 (1998). Star Craft 1 вышел в том же 98 году.
Ты наркоман чтоли какой

Хоть бы в гугол сходил

Добавлено через 26 секунд

Даже в первой дюне было управление мышей

Добавлено через 1 минуту

А я понял. Ты читать не умеешь просто. Бывает

В д2 не было выделения группы мышой, но было выделение юнита, фоллоу аттак стоп и мув хоткеи

Добавлено через 1 минуту

Правда в 95 уже был ц&ц в котором было выделение пачки

От той же вествуд к слову

Кто вы такие, и зачем вы мне нужны?
Last edited by Izolenta; 01.03.2025 at 22:20. Reason: Добавлено сообщение
Old 01.03.2025, 22:26
kilosbxl's Avatar
Предводитель

наслаждайся застоем
никакого застоя нет, тебе мозг промыли ихбт. ты просто их наративами общаешься.

игровая индустрия в этом году просто доминирует, год еще не начался а уже его можно назвать успешным, хотябы из-за ккд2. а нас еще ждет дум, которые уже третий раз меняет концепцию экшена в рамках одной серии. гта6, экспедиция33, новый ассасин и тд.

это просто топовый год за последние лет 8 наверное. последний раз так круто было когда деус МД, прей, рдр2, унча4, бф1 и прочее великое выходило в 2016-2017 годах.

Добавлено через 2 минуты

Originally Posted by Izolenta:

Правда в 95 уже был ц&ц в котором было выделение пачки

От той же вествуд к слову
я играл ЦЦ на пс1, было вполне играбельно, даже без мышки. игра то веселая и фановая не требующая дохулиар действий в микро и макро менеджменте. одна из лучших стратегий на пс1. ккнд была еще классная.

Last edited by kilosbxl; 01.03.2025 at 22:26. Reason: Добавлено сообщение
Old 02.03.2025, 02:38
Elrender's Avatar
Old 02.03.2025, 06:10
kilosbxl's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Elrender:
Да конечно они в сговоре, я на примере стимдика и фср3 привел пример.

Так же я более чем уверен компиляцию шейдеров тоже на пк делают на отвали, чтобы проблемы были у потребителя.

Уверяю скоро мы увидим чудеса руко выпрямления, выйдет какой нить урина 5,7, где люмен будет раза в два меньше жрать и фпс выростет раза в два. Потому что 5 поколение не дало прироста производительности, значит надо оптимизировать движок.

Old 02.03.2025, 09:13
Элай's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
если вне настальгических порывов, классная рпг в открытом мире с элементами выживания, где надо головой думать, а не головкой. выбирать из трех лагерей и неплохой сюжет с интересными персонажами. а так же старый добрый мир без стрелочек ДЖИПИЭС с точкой квестовой, открываешь карту и читаешь квест, исследуешь мир. впринципе все то за что любят жанр РПГ.

оригинальная игра устарела особенно в рамках стандартов управления, сейчас каждая игра должна работать на самом удобном игровом устройстве- гемпаде. что разработчики ремейка и сделают. в оригинал я играть не хочу, в ремейк хочу.

еще вопросы тупые будут?

Добавлено через 5 минут

собственно тот тейг который я и продвигал. стим диков продано уже более 6млн, а скоро этот показатель дойдет до 8млн. а современные мрази разработчики не спешат внедрять фср3,1 и выклянчивают бабки у амуде за сотрудничество.

они просто тем самым обоссывают 8 млн юзеров стим дика. именно тех пользователям которым в прироритете нужен самый новый и самый лучший фср апскейлер и для экономии аккамулятора и для запуска тяжелых игр.

впринципе это все, что надо знать о современных рукожопах, который уриной5 и длсосиной пытаются продавать свои игры и забыли кто их целевая аудитория. а именно консольщики, которые и урину5 ненавидят и длсосиной не пользуются.

Добавлено через 8 минут

абсолютно не разделяю твои аргументы. они сторого поляризованы с аргументами других радикалов, которые играют только в старье.

я же говорю не важно какого года выпуска игра. ты предлагаешь высмеять тех кто застрял в прошлом и ты такой один весь дартаньян в белых доспехах несешь истину, что надо играть в новое "иначе ментально устареешь"

а я говорю, надо просто играть в хорошие игры тех жанров, который тебе нравится. например 2д игры достигли пика своего геймдизайна и графики в эпоху сеги мд2 и сеги сатурн. если хочешь поиграть метал слаг или какой нит битемап или скролл шутер, тебе и консолька сега сатурн будет прекрасным игровым устройством и игра 94 года будет хиден гем, если ты еще в это не играл.

3д игры в гемдизайне достигли абсолютного пика в эпоху х360 и пс3, ни одна из игр той эпохи не устарела. берешь дарксадерс1 и играешь на гемпаде, нравятся слешеры берешь и играешь игру 2007 года. в чем проблема?

почему ты предлагаешь унизить людей, которые играют не того года игру, если сама игра отличная?
я писал не про любителей ретро игр, а про тех кто гоняет одно и то же

Добавлено через 56 секунд

З.Ы. Лично мне в играз 2007 не нравится визуал. оно на 2007 было красиво, а сейчас страшненько

Last edited by Элай; 02.03.2025 at 09:13. Reason: Добавлено сообщение
Old 02.03.2025, 09:26
kilosbxl's Avatar
Предводитель
я писал не про любителей ретро игр, а про тех кто гоняет одно и то же
ну одно и то же можно гонять если это мультиплеер. потому что контент генерирует само сообщество, игроки. например люди играют линагу2, а чеб ее не играть, если это ММОРПГ, если механики работают и аналогов более свежих нет. ну нету больше ММОРПГ таких.

кс2 допустим абсолютно аналогично, да есть там валорант но это какие то футуристичные пушки с какими то лимитами персонажами, недо КСка недо Овервотча. хрень, вот люди и стреляют с старых добрых калашей на дасте втором уже 25 лет и им зоибись.

овервотч тот же уже можно в классику записывать игре скоро уже 10 лет, ну конечно прыгают в новые игры и обратно в овервотчу возвращаются, потому что там баланс и более реиграбельно поэтому.

ничего плохого не вижу, если люди играют в одну и ту же игру и тусуются с комьюнити которым тоже нравится эта игра.

и сингловые проекты порой получают вторую жизнь благодаря локализациям, текстур пакам, новому железу приобритенному или телику. всегда круто пройти игрульку которая тебе нравилась в 4к 120 фпс с 4к текстурами еще и с русским языком, это абсолютли кайфово.

как пример вон кастелвания шадоу1 играю щас на русском языке в 4к, это же кайф на родной речи услышать старую игру.

Old 02.03.2025, 10:16
Varmont's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Issue reason: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
наслаждайся застоем
О каком застое речь если в год выходит десятки тайтлов громких и ещё сотни от компаний поменьше?
Буквально Игорь столько, что играть не переиграть их за год

А то что выпускают ремастери, это просто удобно, когда фонатскую базу сумонишь на готовый проект
Old 02.03.2025, 10:57
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Они денег не приносят, а стоят дорого, из говна только вон монстер хантер какие то сравнимые прибыли даст.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Old 02.03.2025, 12:55
Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
Old 02.03.2025, 13:07
дэээм, куда же катятся прохитеки из-за их фанбойства. Там чётко сказали, что будет много вариантов с 8-пин для простого апгрейда, никаких "высмеиваний" не было в упор. Карты с 16-пин были анонсированы ещё в январе на CES.

"не против подколоть". Ммм, желтуха, в которую автор сам уверовал :3

I... Am... Atomic!
Posting Rules