Для входа на форум нажмите здесь
AMD Ryzen 7 9800X3D сгорел у пользователя, который не смог его правильно установить
Автор темы: Efemische
Дата создания:
Old 20.11.2024, 05:23
kilosbxl's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Re: AMD Ryzen 7 9800X3D сгорел у пользователя, который не смог его правильно установить
Originally Posted by Kotique:
Какая ещё пропаганда. Берешь и смотришь сколько получает обычный заводчанин, хорошо если 100к рублей. В США это даже не минималка.
Какая ещё пропаганда. Берешь и смотришь сколько получает обычный макдаков, хорошо если 2к долларов. В США это даже на аренду жилья не хватит.

Old 20.11.2024, 05:35
Kotique's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" Космос GoHa.Ru - 10 лет
Re: AMD Ryzen 7 9800X3D сгорел у пользователя, который не смог его правильно установить
Originally Posted by kilosbxl:
Берешь и смотришь сколько получает обычный макдаков, хорошо если 2к долларов.
Так а ты что не посмотрел? Смог бы назвать точную цифру. Она больше чем 2к в месяц.
В США это даже на аренду жилья не хватит.
Опять эти домыслы. Там все посчитано. Минималки хватает на аренду + еда + покупка всяких шмоток. Там где аренда высокая, там и минималка выше. Например в Нью-Йорке она составляет 16 баксов в час.
Old 20.11.2024, 06:55
kilosbxl's Avatar
Предводитель
Опять эти домыслы. Там все посчитано. Минималки хватает на аренду + еда + покупка всяких шмоток. Там где аренда высокая, там и минималка выше. Например в Нью-Йорке она составляет 16 баксов в час.
ну прям как в россии, минималки хватит чтоб пожить и одеться :))) и немножко отложить. во всех странах так.

я просто говорю что для страны метрополии это крайне низкий уровень жизни, что говорит о несправедливом распределении богатств.

например в китае коммунисты построили социальное общество, обычным работягам дается больший уровень жизни, чем в сша.

в РФ ровно так же, обычные работяги могут иметь СВОЕ жилье и безбедно существовать. уж о бомжевании и голодании точно речи нет.

а в США никто тебе не гарантирует, что ты выживешь, домик на колесах или ночуй в машине. отсюда куча бомжей в теплых штатах.

Old 20.11.2024, 15:51
Yukkuri's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Опять истории про "друга маминой подруги". Приведи себя как пример, расскажи как живешь, что делаешь, сколько получаешь. Это же не так сложно.
электриком на заводе 700$/м получаю повременно за 36ч/неделя + транспорт и обед бесплатно. в мухосранске 80к населения в епенях. и в рф зп - эт уже после подоходного налога, страховых отчислений, пенсионных и т.д.
ща конечно в долларовом эквиваленте поменьше, чем 10 лет назад. тогда на моей должности гдет 1к$ зп была.
ну уж тачку иметь, слетать отдохнуть проблем вообще никаких с такой зп. вот дом сложнее, ибо у нас это не так развито вообще. или элитные дома, или так себе херня. а самому строить с 5/2 работой напряг. так что квартира 40м2 в ипотеке 120$/м х 15лет.
условно после оплаты коммуналки еще 550$ остается в месяц на еду и прочее.
Last edited by Yukkuri; 20.11.2024 at 17:53.
Old 20.11.2024, 20:49
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Originally Posted by Yukkuri:
ибо у нас это не так развито вообще
У нас просто дом надо нормальный строить, а не фанерную халупу. Климат-с.

Добавлено через 1 минуту

Минималки хватает на аренду + еда + покупка всяких шмоток
А как насчет медицины и любых других непредвиденных расходов? Даже со страховкой медицина в США ОЧЕНЬ дорогая (дороже, чем в РФ БЕЗ СТРАХОВКИ). А если у тебя страховки нет, то останется просто помирать

Тролль-инженер 85го уровня
Last edited by PipBoy; 20.11.2024 at 20:49. Reason: Добавлено сообщение
Old 20.11.2024, 21:29
Какая ещё пропаганда.
та, которую ты потребляешь, я же сказал. У него чётко противоположная твоей информация. В итоге от реальности вы оба ужасно далеки, а правда ровно в серединке ;)

Добавлено через 5 минут

электриком на заводе 700$/м получаю повременно за 36ч/неделя
не, ну для электрика как-то маловато. Сам вот в мухосранске рядом с мухосранском городского типа живу, тут челики на заводе те же 700 баксов получают стоя у конвейерной линии (что именно делают не знаю, но квалификации для работы не надо вообще никакой). Они 2/2 по 10 часов работают. А, ну и не знаю кормят ли их.

I... Am... Atomic!
Last edited by Efemische; 20.11.2024 at 21:29. Reason: Добавлено сообщение
Old 20.11.2024, 22:07
Yukkuri's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Efemische:
не, ну для электрика как-то маловато. Сам вот в мухосранске рядом с мухосранском городского типа живу, тут челики на заводе те же 700 баксов получают стоя у конвейерной линии (что именно делают не знаю, но квалификации для работы не надо вообще никакой). Они 2/2 по 10 часов работают. А, ну и не знаю кормят ли их.
электрик считай обслуга. и по мнению работодателя, на выпуск продукции и прибыль не влияет. так что у обслуги обычно зп и прочих премий меньше, чем у связанных с самой технологией.
ну у нас норм соцпакет. полис дмс есть. пенсия в 50 лет, если 10 лет отработать. вредное производство. так что на пенсию бодрячком пойдешь, можно работать еще дофига.
Old 20.11.2024, 22:11
электрик считай обслуга.
ну хрен знает, знаю нескольких электриков, которые условно на себя работают, так у них обычно под сотку в месяц. Ну, с другой стороны стабильности особой нет, всё зависит от спроса, мб тогда 70 стабильно и лучше

I... Am... Atomic!
Old 20.11.2024, 22:15
Yukkuri's Avatar
Предводитель
ну хрен знает, знаю нескольких электриков, которые условно на себя работают, так у них обычно под сотку в месяц. Ну, с другой стороны стабильности особой нет, всё зависит от спроса, мб тогда 70 стабильно и лучше
на себя работать еще и впахивать надо. ибо это монтаж в основном. а на заводе как минимум 50% ыремени в носу ковыряешь, получая бабки повременно. и всего 7:12 в день работать. если бабок не хватат, некоторые после завода подрабатывают.
Old 20.11.2024, 22:26
kilosbxl's Avatar
Предводитель
ну вот, на 65труб. можно в регионе за 15 снять хату, 3-5т коммуналка, на пожрать 20тр. 38тр это цена жизни одного человека на сьемном жилье.

27тр остается свободными и полмесяца выходных.

это просто райские условия, можно полмесяца просто колесить по природам, жрать шашлыки, возится в саду и тд. скажи это американцу, он обосрется от зависти. хотя нет, вру. они свято верят, что живут в самой великой стране и кстати в отличие от русского ивана никогда не винят государство в своих неудачах. бомж в калифорнии? ну значит сам виноват, страна возможностей же

нуу ипотеку щас конечно не взять, но это "спасибо" либерде в банковской сфере. последний остравок национал предателей остался во власти.

Old 20.11.2024, 22:56
ну вот, на 65труб.
700 баксов это 70400 сейчас, ну и съём у нас тут обычно около 10к, а не 15. За 15 уже можно дом снимать
нуу ипотеку щас конечно не взять, но это "спасибо" либерде в банковской сфере
х.з., у нас тут сельская ипотека, эт до 3%

I... Am... Atomic!
Old 20.11.2024, 23:49
chuma's Avatar
the end is near
Originally Posted by elDen:
понадобилось говночисту электрика вызвать и вот он ему платит 100$, а не как у нас 1000 рублей.
захотел сходить пожрать - и вот покупает продукты на 20%+ дороже, т.к. сотрудникам магазина тоже надо платить намного выше, чем у нас.
так я не про то, что платят больше или меньше - я про то, что ВСЕ услуги стоят больше.
это аксиома - ты не можешь платить выше зарплаты не получая больше денег, а чтобы больше получать - надо выше цены ставить.

вот ты условный говночист в сша и тебе платят целых 50$ за вызов, а вот у нас за такую же работу платят 500 рублей.
ух зарплата! пора бежать в сша!
но на деле так платят не только говночисту, но и всем вокруг.
понадобилось говночисту электрика вызвать и вот он ему платит 100$, а не как у нас 1000 рублей.
захотел сходить пожрать - и вот покупает продукты на 20%+ дороже, т.к. сотрудникам магазина тоже надо платить намного выше, чем у нас.
потребовалось оплатить за квартиру, а уже денег не хватает.
и вот либо вкалываешь по 12 часов в день, либо пополняешь армию бомжей, которых в сша дофига.
почему же тогда люди живущие в городах на границе с европой, часто ездили туда за продуктами и прочими вещами. Даже автомобили было гораздо выгоднее купить и привезти в Россию, чем покупать у нас. Вон далеко ходить не надо, на ку из европы заказать комплектующие на пк с доставкой в любой город рф, выходило прилично дешевле чем покупать в наших сетевых магазинах. И это с нашими зп. В америке допустим средняя зп продавца супермаркета, 10-12 баксов в час. т.е. в месяц они получали 1500-2000 баксов. А гнас на тот момент средняя зп в городе была 20т.р. Вот и сравни.

п.с. это было до начала войны на ук
Old 21.11.2024, 00:00
elDen's Avatar
Мастер клинка
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
Originally Posted by chuma:
почему же тогда люди живущие в городах на границе с европой, часто ездили туда за продуктами и прочими вещами.
я сам из питера и как-то ездил откатывать шенген в финку на маршрутке до финского супермаркета.
типа считается что там товары лучше, но лично я не заметил ничего лучше - только дороже, намного.

Даже автомобили было гораздо выгоднее купить и привезти в Россию, чем покупать у нас.
из-за пошлин, установленных гос-вом.
у нас считают что машины - это роскошь и надо облагать сборами, которые щас ваще больше машины стоят
ну и многие покупали не новые машины, а б\у в идеальном качестве и дешево.
там у них на западе сильно растут расходы на "старые" авто, поэтому их многие меняют через 5 лет или типа того даже если в идеальном состоянии.

Вон далеко ходить не надо, на ку из европы заказать комплектующие на пк с доставкой в любой город рф, выходило прилично дешевле чем покупать в наших сетевых магазинах.
потому что покупая у них ты не платишь местный 18% ндс.
т.е. вот условный немец в том же ку платит на 18% больше тебя.

плюс сам ку с их ценообразованием.
думаю там в европе в тоже самое время найдется куча других магазинов торгующих с намного большей наценкой.
Old 21.11.2024, 00:02
chuma's Avatar
the end is near
я сам из питера и как-то ездил откатывать шенген в финку на маршрутке до финского супермаркета.
типа считается что там товары лучше, но лично я не заметил ничего лучше - только дороже, намного.
я когда в мурманске работал, мне местные рассказывали, что раньше чуть ли не каждые выходные ездили в финляндию. Типа там продукты лучшего качества и по цене +- также или даже дешевле.
Old 21.11.2024, 00:11
elDen's Avatar
Мастер клинка
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
я когда в мурманске работал, мне местные расчсказывали, что раньше чуть ли не каждые выходные ездили в финляндию. Типа там продукты лучшего качества и по цене +- также или даже дешевле.
1) тут всегда у всех работает принцип "за забором трава зеленее".
плюс там всякие доп налоги на товары, типа газировки и алкаголя, типа чтобы меньше пили этого всего.
не даром финны сами к нам постоянно катались на пароме чтобы бухать - паром + наш алкаголь выходил намного дешевле, чем у них побухать.
возможно некоторые местные финские товары стоят почти как у нас товары той же категории, но я не помню чтобы мне такие попадались.

2) возможно где-то там в мурманске в прошлом было просто туго с товарами.
ну типа в отдаленные маленькие города везти товары не так прибыльно.
и вообще мало народа - мало спроса, поэтому везли только необходимое без излишеств
в общем хз.
как петербуржец я никогда не понимал тех, кто с таким упоением едет в финку шопиться.
Old 21.11.2024, 00:12
Kotique's Avatar
Предводитель
электриком на заводе 700$/м получаю повременно за 36ч/неделя + транспорт и обед бесплатно.
Это очень мало для такой специальности. У нас начальная зарплата для электриков от 2500 американских в месяц. Это со всеми вычетами и без переработок.
Old 21.11.2024, 00:25
chuma's Avatar
the end is near
не даром финны сами к нам постоянно катались на пароме чтобы бухать - паром + наш алкаголь
не знаю как в питере, но в мурманске алкоголь такой себе... Пиво в пабах крафтовое зарубежное неплохое по вкусу, но цена 300-400р пол литра. Местное на розлив это моча. Остаётся только бристоль/кб.
Может за водкой к нам ездили и ящиками покупали. Но это скорее всего какие-то барыги. Это кем надо быть, чтобы ради водки ехать в другую страну.
Old 21.11.2024, 08:49
kilosbxl's Avatar
Предводитель
я когда в мурманске работал, мне местные рассказывали, что раньше чуть ли не каждые выходные ездили в финляндию. Типа там продукты лучшего качества и по цене +- также или даже дешевле.
это было взаимно, фины к нам тоже много за чем ездили. это называется нормальные добрососедские отношения. а педорасы в элитах запада все это разрушили.

Добавлено через 2 минуты

1) тут всегда у всех работает принцип "за забором трава зеленее".
это тоже. а когда уедут и понимаю что шило на мыло сменили, один хрен не признаются в этом. потому что только умный человек способен признавать свои ошибки. а раз уехали не думая, значит тупые, это пропащие люди.

Last edited by kilosbxl; 21.11.2024 at 08:49. Reason: Добавлено сообщение
Old 21.11.2024, 16:04
Yukkuri's Avatar
Предводитель
Это очень мало для такой специальности. У нас начальная зарплата для электриков от 2500 американских в месяц. Это со всеми вычетами и без переработок.
и че ты себе по 4090 каждый год не покупаешь? или еще че. весь мир объездил? дом купил? по тачке у каждого ЧЛЕНА?
ну и вообще, сколько пишут про другие страны. ощущение, что там типа по всей стране зп одинаковая. а не как у нас, что в москве х2+ от моей зп на той же работе. и типа в епенях в деревне тож 2500бакинских ылектрику плотют, где недвига ниче не стоит.
Old 22.11.2024, 21:17
и че ты себе по 4090 каждый год не покупаешь?
Всё просто, болтать — не мешки ворочать

I... Am... Atomic!
Old 12.02.2025, 09:45
Kotique's Avatar
Предводитель
9800х3д снова сгорел. Спустя 20 дней использования. Кого в этот раз будем обвинять?

Old 12.02.2025, 10:55
kilosbxl's Avatar
Предводитель
9800х3д снова сгорел. Спустя 20 дней использования. Кого в этот раз будем обвинять?

а ты уже провел расследование? я не знаю

Old 12.02.2025, 11:36
Kotique's Avatar
Предводитель
я не знаю
Мог бы тогда ничего не писать
Old 12.02.2025, 14:56
kilosbxl's Avatar
Предводитель
Мог бы тогда ничего не писать
а ты так и не ответил на вопрос.

Posting Rules