Для входа на форум нажмите здесь
Digital Foundry обратились к ПК-игрокам: хватит оправдывать слабую оптимизацию своими глупыми комментариями, что "у меня все в порядке"
Автор темы: Zan
Дата создания:
Old 03.02.2025, 10:49
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Issue reason: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Digital Foundry обратились к ПК-игрокам: хватит оправдывать слабую оптимизацию своими глупыми комментариями, что "у меня все в порядке"

Ведущий канала Digital Foundry, Александр Батталья, в недавнем сообщении высказал необычную просьбу к игрокам: прекратить утверждать, что “на моем ПК все в порядке”. Он обратил внимание на проблему “фризов” и зависаний во многих современных компьютерных играх, отметив, что это связано с недостаточной оптимизацией со стороны разработчиков.

Батталья подчеркнул, что это важно для всех, даже если некоторые игроки не замечают проблем. Стремление поддерживать иллюзию “все нормально” может нанести вред общему качеству игр, поскольку создает искаженное представление у разработчиков. Подобные заявления студии часто используют в качестве аргументов против дополнительной работы по оптимизации, все списывая на “слабое железо” игроков. Особенно это актуально, когда проблемы наблюдаются на заявленных самими разработчиками рекомендуемых конфигурациях. И каждый пост “у меня все работает” вопреки собранным тестовым данным вредит всем ПК-боярам.

Last edited by Zan; 03.02.2025 at 22:54.
Old 03.02.2025, 10:53
Re: Digital Foundry обратились к ПК-игрокам: хватит оправдывать слабую оптимизацию своими глупыми комментариями, что "у меня все в порядке"
В следующий раз он расскажет о всём великолепии длсс или иного апскейлера, которые как раз созданы для того, чтобы забивать болты на оптимизиацию, но уже об этом не вспомнит

I... Am... Atomic!
Old 03.02.2025, 10:54
TERMINATOR's Avatar
Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени
Re: Digital Foundry обратились к ПК-игрокам: хватит оправдывать слабую оптимизацию своими глупыми комментариями, что "у меня все в порядке"
Ну да, игры походу надо делать под 3060 и 1080p, если верить последней новости про средние пека стим
Old 03.02.2025, 10:56
Originally Posted by TERMINATOR:
игры походу надо делать под 3060 и 1080p
ну да. Если игра будет на ультрах нормально работать на 3060 в 1080, то более старшие карты будут отлично переваривать её в разрешениях повыше. Это было бы даже логично, но гей из DF такого не скажет)

I... Am... Atomic!
Old 03.02.2025, 11:00
достаточно зайти в стим и посмотреть требования к играм которые разработчики там указывают
они все занижают планку, в угоду продажам.

Буран, Веселье, Пупсоскот, Таймобоб
Old 03.02.2025, 11:00
kilosbxl's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
просто купил еще и по предзаказу хомяк игру, а признать что купил полуфабрикат не может. вечно говорит у меня все круто работает на 1650 вообще играю.

Old 03.02.2025, 11:05
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Issue reason: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Originally Posted by Sirotin:
достаточно зайти в стим и посмотреть требования к играм которые разработчики там указывают
то есть, осознанно врут, что можно подвести под нарушение законов о рекламе
Old 03.02.2025, 11:09
Originally Posted by Zan:
то есть, осознанно врут, что можно подвести под нарушение законов о рекламе
Так не указывается же как игра будет работать на этих требованиях. Может там подразумевается 30 фпс с фризами. Так что не докажешь.

Судьбы нет. Только Сила Воли
Одиночества плен лучше праведной лжи
Old 03.02.2025, 11:12
Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
Originally Posted by Sirotin:
Минимальные требования что пишут - это чтобы игра запустилась.

Добавлено через 2 минуты

З.Ы. Может игрокам надо перестать делать предзаказы и донатить в игры? Тогда их и будут делать нормальными.

Добавлено через 39 секунд

А так им покую, если на предзаказе они отбивают бюджет, пффф....че там надо делать?
Last edited by Theory III; 03.02.2025 at 11:12. Reason: Добавлено сообщение
Old 03.02.2025, 11:14
Nexrom's Avatar
Мастер
Так владельцы более менее карт наоборот жалуются , как при таком железе ещё и есть какие либо фризы , лаги и так далее . Зато васян с 1050ti будет кровь из носа доказывать что у него все збс , а вы с своими топовыми картами не очень .
Old 03.02.2025, 11:16
Хикамори's Avatar
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Просто надо обязать законом указывать требования для комфортной игры, а в случае несоответствия возвращать деньги независимо от наигранных часов. Вот тогда разрабы начнут оптимизировать игры чтобы в лужу не сесть.
Old 03.02.2025, 11:16
merit's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Волшебник Медаль "1К лайков"
Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Победитель конкурса
Issue reason: Победитель конкурса "Королевская битва" по Skyforge Battle Royale
Так у всех разное понимание, что работает. Кому-то достаточно 30 ФПС стабильных, кто-то горит от присадок до 130 ФПС.
Тут как бы субъективно все очень, поэтому о чем может быть речь?

Если разработчик пишет минимальные требования, но не указывает что это 60 ФПС например конфигурация, то какие могут быть претензии?
Многие сейчас пишут конфиги с длсс сразу.

Да и ПК тоже бывает разный, может у человека вроде как минимальный конфиг есть, но при этом куча процессов висит дополнительно и одна планка ддр стоит.
Old 03.02.2025, 11:20
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Просто включайте генерацию кадров и все будет ок

Добавлено через 45 секунд

Originally Posted by merit:
Так у всех разное понимание, что работает.
Одинакое примерно, с небольшим разлетом. 30 фпс - говно.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Last edited by Skuchniy; 03.02.2025 at 11:20. Reason: Добавлено сообщение
Old 03.02.2025, 11:26
Originally Posted by Хикамори:
Просто надо обязать законом указывать требования для комфортной игры, а в случае несоответствия возвращать деньги независимо от наигранных часов. Вот тогда разрабы начнут оптимизировать игры чтобы в лужу не сесть.
Идея хорошая, но с нюансами, ибо система пользователя просто засрана может быть, поэтому и тормозить. Например, греется, отсюда тротлинг. Вот и пожалуется такой игрок на несоответствие требованиям, хотя проблема будет в нём, а не игре.

Судьбы нет. Только Сила Воли
Одиночества плен лучше праведной лжи
Old 03.02.2025, 11:39
merit's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Волшебник Медаль "1К лайков"
Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Победитель конкурса
Issue reason: Победитель конкурса "Королевская битва" по Skyforge Battle Royale
Originally Posted by Оникся:
Идея хорошая, но с нюансами, ибо система пользователя просто засрана может быть, поэтому и тормозить. Например, греется, отсюда тротлинг. Вот и пожалуется такой игрок на несоответствие требованиям, хотя проблема будет в нём, а не игре.
Угу, это утопия.

Да и стим позволяет два часа тестить, что хватает в 99 процентах случаев.
Может конечно быть как с бг3, где последний акт рубил фпс сильнее, но это единичные случаи.
Old 03.02.2025, 11:52
Fallze's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Агент GoHa.Ru
Issue reason: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Originally Posted by Оникся:
Вот не согласен с этим совершенно.
Есть бенчмарки 3dmark, которые выдают определенных попугаев. Если у тебя rtx 4080, она никаким образом не может превратится в rtx 4060 и выдавать 15fps, вместо эталонных 120 fps.
Old 03.02.2025, 12:00
Вася Васин's Avatar
Читатель
@Efemische, апскейлеры созданы, чтоб компенсировать резкий переход на высокое разрешение и рт. А разрабы как выпускали хлам, так и выпускают, просто сейчас надо брать по квотам, а не умениям.

Добавлено через 2 минуты

@Efemische, он именно это сказал. На каждый косячный релиз обязательно находятся игроки, которые говорят, что у них все хорошо, не надо так
Last edited by Вася Васин; 03.02.2025 at 12:00. Reason: Добавлено сообщение
Old 03.02.2025, 12:03
Originally Posted by Вася Васин:
резкий переход на высокое разрешение и рт
РТ - возможно, а резкого перехода не было. 1080р уже 100 лет в обед, равно как и 1440р с 4к. Апскейлер сделан как костыль для разрабов, которые забивают болты на допиливание своих игр, а РТ это один из этих забитых болтов.

Добавлено через 55 секунд

Originally Posted by Вася Васин:
он именно это сказал.
перечитай написанное мной и этим гомосеком. Ты перевираешь сейчас

I... Am... Atomic!
Last edited by Efemische; 03.02.2025 at 12:03. Reason: Добавлено сообщение
Old 03.02.2025, 12:44
Kirlian's Avatar
Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени
Originally Posted by Хикамори:
Это возможно только в рамках одного платформодержателя. То есть по сути невозможно, поскольку аппаратных платформ сотни и каждый год появляются новые. Как? -)
Old 03.02.2025, 12:53
Originally Posted by Kirlian:
Это возможно
всм? Разрабы проверяют несколько систем на комфортность и вписывают подходящую в требования. Системы давно поделены по производительности, там продолбать что-либо фактически нереально сейчас

I... Am... Atomic!
Old 03.02.2025, 13:09
Хикамори's Avatar
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Это возможно только в рамках одного платформодержателя. То есть по сути невозможно, поскольку аппаратных платформ сотни и каждый год появляются новые. Как? -)
Если бы вышел закон, то о вопросе, как, должна была бы болеть голова у разрабов. Зато с таким подходом можно было бы хоть как-то оправдать заявления о дорожании разработки игр. А заодно, вместо заднеприводных, компаниям пришлось бы нанимать и компетентных сотрудников с профильным образованием.
Old 03.02.2025, 13:29
suicid's Avatar
Мастер
Originally Posted by Efemische:
перечитай написанное мной и этим гомосеком. Ты перевираешь сейчас
вобщет пост этого с фаудри именно про то что Люди должны орать что игра говна кусок без оптимизации, а не сидеть, одному когда у десятков других все плохо, а у него ок, поэтому "у меня ок значит оптимизация ок"

Quote:
If you don't assume I'll hold the door open for you, then it won't hit you in the face when I don't. Assumptions are dangerous. (c) Grossman
Old 03.02.2025, 13:37
Kirlian's Avatar
Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени
всм? Разрабы проверяют несколько систем на комфортность и вписывают подходящую в требования. Системы давно поделены по производительности, там продолбать что-либо фактически нереально сейчас
Стим убрал системные требования для клиента. Раньше они указывались, а теперь нет. Поддерживается 4 платформы, но для них вообще не указаны требования.

Если вторая в мире площадка для игр не может разобраться с системными требованиями для своего лаучера, то что можно требовать от простых разрабов? ;-)
Old 03.02.2025, 13:44
Originally Posted by suicid:
вобщет пост этого с фаудри именно про то что Люди должны орать что игра говна кусок без оптимизации
Ещё раз: заявления о плохой оптимизации без указания на чётко определенный уровень производительности являются фуфлом. И гомогей из DF никогда тебе не назовёт этот чёткий уровень, ибо в противном случае его уволят из конторки, которая должна лизать очко Хуангу. Какой смысл в его попытке в популистическом порыве поорать, что все должны быть недовольны, а довольные должны пойти в жопу?

Добавлено через 4 минуты

Если вторая в мире площадка для игр не может разобраться с системными требованиями для своего лаучера
Стим работает фактически на всём, что ещё живо, нафига ему системки? Он не игра если что.

I... Am... Atomic!
Last edited by Efemische; 03.02.2025 at 13:44. Reason: Добавлено сообщение
Old 03.02.2025, 14:19
Kirlian's Avatar
Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени
Стим работает фактически на всём, что ещё живо, нафига ему системки? Он не игра если что.
Недавно откопал у себя старый iMac, без проблем поставил Стим и запустил Старкрафт 2. Оно работает, хотя прошло лет 15. -)

Тут подумалось. Настройки графики часто идут на вырост. Тот же Кризис с его знаменитым - "на ультрах". Народ выкручивает все на максимум и хочет комфорта, хотя железа под это еще нет.

Вот какие рекомендуемые требования для Киберпанка в 8К на мониторе с частотой 240? -)

Posting Rules